Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Содержание

голубцы из молодой капусты в духовке

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Ну, кто же не любит голубцы из молодой капусты? Наверное, только те, кто из-за индивидуальной непереносимости ингредиентов которые входят в состав этого блюда не могут его употреблять.

А так сытные конвертики из капусты — голубцы в духовке рецепт с разными начинками — не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей.

Голубцы из молодой капусты рецепт, которым я с вами поделюсь можно назвать классическим. Только вместо целой капусты я использую уже отдельные листья. Их с легкостью можно приобрести на рынке. Подготовить листья для голубцов с молодой капусты намного проще и удобнее чем целую капусту.

Итак, начнем повествование о том, как приготовить голубцы из молодой капусты.

  • крупные капустные листья 15 шт.;
  • куриный фарш 700 г;
  • отварной рис 150 г;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • томатный сок 200 мл;
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.

Очищенную морковь натираем на средней терке.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок.

Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты.

Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.

В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.

В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль.

В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут.

После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.

Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.

Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины. Средние листья оставляем такими как есть.

Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.

Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.

Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.

Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.

Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0 С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0 С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.

Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.

bluda-doma.ru

Голубцы из молодой капусты

Чтобы сделать аккуратные, одинаковой формы голубцы, нужно правильно подготовить капустные листы, а для этого их либо отваривают, либо заливают кипятком. В тепловой обработке капусты каждая минута играет роль, потому что недоваренные листы будет невозможно согнуть, не сломав их, а переваренные будут легко разрываться.

С этой точки зрения для голубцов предпочтительнее молодая капуста. Она мягкая изначально и ее достаточно опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтобы листы стали податливыми.

Ингредиенты на 30-40 шт. голубцов:

  • молодая капуста – 2 кочана
  • мясной фарш – 400 г
  • рис сухой – 1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • соль, лавровый лист, перец

Приготовление

1. Если вы хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, сразу поставьте отвариваться рис, параллельно с этим вскипятите воду для капусты, а пока закипает вода – подготовьте фарш.

Чтобы все капустные листы проварились одинаково, вырежьте часть кочерыжки, захватывая основание листов, и крепко воткните в оставшуюся часть кочерыжки нож или вилку.

Когда закипит вода, опустите в нее кочан. Верхние листы будут размягчаться и легко отделяться от кочана – их сразу нужно вынимать из кипятка.

2. Таким образом разберите оба кочана на листы.

3. Лук нарежьте, морковь натрите крупно и обжарьте эти овощи на свином жире. Смешайте их с отваренным рисом и фаршем. Начинку для голубцов посолите и поперчите. Можно также положить в нее немного зелени.

4. Срежьте на капустных листах утолщение центральной прожилки. Положите на центр листа столовую ложку начинки.

5. Сверните лист трубочкой.

6. Концы этой трубочки продавите внутрь начинки.

7. Должен получиться плотный ровный цилиндрик.

8. На дно толстостенного казанка (гусятницы) положите слой из оставшихся капустных листов. Можно взять обрезки капусты или очень мелкие листики, из которых не получаться голубцы – они нужны для того, чтобы нижний слой не подгорел в духовке.

9. Плотно уложите голубцы в казанок.

10. Положите сверху томатную пасту, ложку свиного жира и пару лавровых листиков. Залейте водой примерно до половины высоты всех голубцов.

11. Тушите под крышкой в духовке до полного испарения жидкости. В конце приготовления на дне казанка должно остаться только немного густого соуса из томатной пасты и жира.

nakormi.com

Голубцы с молодой капустой

Уже появилась молодая капуста. Голубцы с ней получаются особенно нежные и вкусные. Рекомендую приготовить!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста — 600 г
  • фарш (свинина+ говядина) — 500 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 140 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 100 г
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Способ приготовления

Головку капусты поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить на 4-5 мин в микроволновку на макс. мощность, или разобрать на листья и запарить на несколько минут в горячей воде.

Затем разобрать на листья, срезать утолщения.

Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле 5 мин.

Добавить натертую морковку и потушить еще 5 мин. Рис слегка отварить.

К фаршу добавить отваренный рис, 1/2 пассированных лука и моркови, мелко порезанные укроп и петрушку, соль, перец, кориандр по вкусу. Перемешать, добавив 1 стакан воды для сочности.

На капустный лист положить 1 ст. ложку( с горкой) начинки и свернуть голубец. Готовые голубцы плотно сложить в кастрюлю.

Приготовить заливку: к оставшимся пассированным луку и моркови добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, лавровый лист и 0.5л воды, кипятить 5 мин.

Залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снизить температуру и готовить на медленном огне 30 мин.

food.ua

Запеченные голубцы из молодой капусты

Ингредиенты:

2 средних кочана молодой капусты

1 стакан круглозерного риса

300 г свиного фарша

1 небольшая морковь

(Можете взять те приправы, что любите)

75 г сливочного масла

1 небольшая луковица

75 г сливочного масла

3 ст. ложки томатного соуса

Способ приготовления:

Приготовление голубцов:Капусту опустим на пару минут в горячую воду — листья с нее хорошо снимаются и становятся мягкими. Когда листья остынут, срежем с них утолщения. Лук нарежем, морковь натрем на терке.Промоем рис и поставим его вариться почти до готовности.

На масле обжарим лук с морковкой, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Добавим к фаршу рис, посолим, поперчим, приправим и хорошо вымешаем.Дно противня выстелем верхними зелеными листьями капусты.

На подготовленные капустные листья выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубцы.Укладываем голубцы на противень в один слой.Готовим томатно-сметанный соус для голубцов.Для соуса обжарим лук на масле, добавим сметану и томатный соус, посолим, поперчим и приправим.

Заливаем голубцы сверху соусом. Накрываем оставшимися листьями. Можно накрыть голубцы фольгой, но накрывать надо обязательно, потому что духовка иссушит верхние листья, а сами голубцы не пострадают.Ставим голубцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от величины голубцов.

Более крупные голубцы запекаем дольше.Снимаем верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Ингредиенты:

из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)

фарш (свинина + говядина) — 600 г,

грибы (лесные или шампиньоны) — 150-200 г (не обязательный компонент),

1 средняя луковица,

чеснок — 2 зубчика

сыр твердый (тертый) — 150-200 г,

растительное или оливковое масло для жарки,

сметана для подачи

1 маленькая луковица,

Голубцы из виноградных листьев

Ингредиенты:

баранина с жиром и без костей — 400-500 г,

репчатый лук — 2 головки,

рис — 1 ст. л. или 1 горсть,

горох молодой — 1/2 стакана,

зелень кинзы, укропа, мяты — по 1 пучку,

виноградные листья свежие — 200 г,

консервированные или засоленные —

1/2 литровой банки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

сметаны или простокваши — 1 стакан,

чеснок сарымсага — 4 зубчика.

Голубцы с молодой капусты рецепт с фото пошагово

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Марина Выходцева

Голубцы – блюдо из капустного конвертика с мясной начинкой внутри. Вкус напрямую зависит от используемого наполнения, оболочки и соуса.

Вариантов огромное количество, но особенно удачными получаются голубцы с молодой и нежной капустой.

Голубцы из молодой капусты – общие принципы приготовления

Листочки молодой капусты не требуют длительного пропаривания, они остаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с мясом и буквально тают во рту.

Но, чтобы блюдо получилось, начинка не вываливалась, кочан нужно использовать большой либо брать два маленьких овоща. Сердцевину с мелкими листами в этом случае придется убрать.

У листьев убирают крупную жилу, которая будет мешать скручиванию конвертиков.

• мясной фарш;

• овощи (лук, морковь, чеснок).

Готовые голубцы нужно злить соусом. Обычно заправку готовят из пассерованных овощей с томатом, сметаной. Можно взять что-то одно или объединить. Дополнительно вводятся специи, зелень. Голубцы можно тушить в соусе на плите либо в духовке. Есть варианты с предварительной обжаркой, такой рецепт чуть ниже.

Вкусные голубцы из молодой капусты в томатно-сметанной заливке

Для приготовления сочных голубцов из молодой капусты понадобится свинина и говядина. Но если нет разного мяса, то можно взять один вид. В говядину желательно добавить немного сала.

• 400 г свинины;

• 400 г говядины;

• 1 кочан капусты;

• 3 луковицы;

• 150 г томатного соуса;

• 300 г сметаны;

• 140 г риса;

• 40 г масла;

1. Промыть сухой рис, высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить в течение 6-7 минут. Слить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. У капусты вырезать кочерыжку, опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой, проварить минуту, вынуть. Дольше держать не стоит, чтобы молодые листочки не раскисли. Вынимаем, снимаем верхние листы. Снова погружаем кочан, повторяем. Утолщение на листах нужно удалить острым ножом.

3. Перекрутить говядину и свинину через мясорубку. Либо берем для голубцов готовый фарш. Добавляем в него рис.

4. Лук режем, сразу все головки. Натираем всю морковь. Жарим на сковородке овощи. Разделаем пополам. Одну часть перекладываем в фарш, остальную пассеровку оставляем для соуса.

5. Начинку заправить специями, размешать.

6. Завернуть в листья капусты весь фарш, формируя обычные конвертики.

7. В обжаренные овощи, которые остались, добавляем томатный соус, обжариваем. Затем вливаем 700 мл воды, провариваем пару минут и выкладываем сметану. Прогреваем соус, солим.

8. Наливаем немного овощного соуса на дно кастрюли, выкладываем слоями сформированные голубцы, не забываем поливать. Остатки просто выливаем сверху.

9. Ставим блюдо на плиту, готовим под крышкой. После закипания огонь ставим минимальный, время томления 50 минут.

Голубцы из молодой капусты в томате

Этот рецепт отличается не только заливкой, но и упрощенным способом подготовки капустных листьев в микроволновой печи.

• 1 кочан капусты;

• 150 г риса (сухой злак);

• 0,7 кг любого фарша на свое усмотрение;

• 2 луковицы;

• 2 морковки;

• 400 г помидоров.

1. Убираем острым и длинным ножом кочерыжку. Кладем кочан капусты в пакет или в форму для микроволновки, убираем в печь. Включаем на 7-10 минут, в зависимости от величины кочана. Вынимаем, немного остужаем, снимаем мягкие, пропаренные листочки.

2. Рис варим до полуготовности.

3. Нарезаем лук, на крупной терке трем морковку, жарим вместе до легкого румянца. Пару ложек перекладываем в фарш.

4. Добавляем в пассеровку натертые помидоры, тушим пару минут, кладем болгарский перчик, порезанный соломкой, вливаем 0,5 литра кипятка. Варим соус пару минут, заправляем специями.

5. Размешиваем рис с мясом и обжаренными овощами, перчим, приправляем солью.

6. Формируем голубцы из ранее приготовленных листьев, укладываем в кастрюлю, заливаем соусом, тушим на плите до готовности.

Голубцы из молодой капусты с обжаркой

Рецепт голубцов из молодой капусты с предварительным обжариванием. Соус готовится белый на основе сметаны и чеснока.

• 1 кочан капусты;

• 150 граммов риса (отварить);

• 0,6-0,7 кг мяса или фарша;

• 2 луковицы;

• 500 г сметаны;

• 4 зубчика чеснока;

• мука, масло, укроп сухой или свежий.

1. Кочан капусты приготовить в воде или в микроволновой печи, как в рецептах выше.

2. Рис отварить несколько минут, но не доводить до полной готовности. Пусть зерна будут твердые.

3. Обе луковицы измельчить, добавить в фарш, приправить начинку для голубцов специями, размешать.

4. конвертики из листьев с начинкой. Обвалять поочередно в муке, аккуратно обжарить в разогретом масле на сковороде.

5. Переложить в кастрюлю.

6. Сметану разбавить таким же количеством воды, соус присолить, выдавить чеснок, залить голубцы.

7. Готовить около 40-45 минут на плите. В самом конце приправить блюдо укропом.

Голубцы из молодой капусты в духовке

Эти голубцы тоже готовятся из молодой капусты, но будут отличаться по вкусу, так как запекаются в духовке в нежном сырном соусе. Скрутите конвертики по любому из рецептов.

• 10-12 голубцов;

• 500 мл молока;

• 1 ложка муки;

• 2 зубчика чеснока;

• 25 мл масла.

1. Подогреть масло на сковородке, добавить в него одну ложку муки, пассеровать до золотистого цвета.

2. Тонкой струйкой добавить молоко. На протяжении всего времени соус нужно быстро размешивать.

3. Перчим, кладем соль и в конце натертый сыр. Размешиваем, выключаем. Добавляем в заливку для голубцов измельченный чеснок. По желанию его можно взять больше.

4. Выкладываем сформированные голубцы в форму для запекания. Лучше их уместить в один слой.

5. Заливаем все молочным соусом с сыром.

6. Натягиваем фольгу, готовим под ней 20-25 минут. Затем покрытие с формы нужно убрать и готовить в открытом виде еще четверть часа. Температура все время запекания голубцов 180-190.

Голубцы из молодой капусты слоями

Ленивый вариант сочных и нежных голубцов из капусты. Ее готовить заранее не нужно, берем свежий кочан и в путь. Мясо любое либо используем уже приготовленный фарш.

• 600 г мяса (фарша);

• 400-500 г капусты;

• 150 граммов сухого риса;

• 300 г сметаны;

• 150 г томатного кетчупа;

• 250 мл воды;

• чеснок, перец, другие приправы;

• луковица и морковка.

1. Отварить сухой рис в кипятке 2-3 минуты. Для этого блюда будет достаточно.

2. Смешать сметану, воду, кетчуп. Заправить чесноком, специями.

3. Шинкуем капусту, но не очень мелко. Так как овощ молодой, то можно порезать его квадратиками или ленточками. Смазываем кастрюлю или сотейник, укладываем на дно 2/3 капусты, слегка присыпаем солью.

4. На капусту выложить половину натертой морковки.

5. Теперь идет слой риса. На него выкладываем половину приготовленного соуса.

6. Далее нарезаем лук, смешиваем с мясным фаршем и второй частью морковки. Выкладываем на рис, также поливаем соусом.

7. Сверху засыпаем ленивые голубцы остатками капусты, присолим, чтобы овощ пустил сок.

8. Тушим блюдо на маленьком огне 45-50 минут.

Голубцы из молодой капусты в духовке с грибами

Еще один рецепт запеченных голубцов, которые готовятся в одной форме с шампиньонами. Получается очень ароматно, сочно, сытно.

• 10 голубцов;

• 250 г мелких шампиньонов;

• 2 ст. л. сл. масла;

• 400 г сметаны;

• 120 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• панир. сухарики.

1. Шампиньоны порезать пополам либо оставить целыми. Выложить в сковородку с предварительно растопленной ложкой сливочного масла. Обжарить пару минут на самом сильном огне.

2. Второй ложкой масла смазать форму, поверх засыпать сухариками.

3. Выложить грибы и сформированные голубцы с мясом и молодой капустой.

4. Смешать сметану, чеснок, приправить соус любыми специями и влить 100-200 мл воды.

5. Залить голубцы.

6. Готовить под фольгой 30 минут.

7. Вынуть, быстро засыпать сыром, запечь без фольги до румяной корочки. Это еще около 15 минут.

Вегетарианские голубцы из молодой капусты с грибами

Рецепт вегетарианских голубцов, которые можно сделать весной в пост. Здесь шампиньоны, но можете использовать и другие грибочки.

• 400 г сырых шампиньонов;

• 200-250 г отварного риса;

• 2 головки лука;

• 2 большие морковки;

• 150 г томата;

• 400 г сметаны;

• 1 кочан молодой капусты.

1. Режем грибы мелкими кусочками, скидываем в сковородку, обжариваем до тех пор, пока из них не уйдет вся жидкость.

2. В другой сковородке жарим лук и морковку, половину перекладываем к грибам. Добавляем болгарский перчик, специи, высыпаем отварной рис и размешиваем.

3. Обрабатываем кочан капусты любым способом, можно отварить или прогреть в микроволновой печи. Разбираем листья, скручиваем голубцы с грибной начинкой.

4. В обжаренные овощи кладем томатный соус, прогреваем вместе, добавляем сметану, перемешиваем. Если нужно больше подливы, то можно влить воды. Но таким голубцам много соуса не нужно.

5. Заливаем приготовленные свертки, тушим до готовности на маленьком огне. Так как начинка грибная, достаточно 20-25 минут.

Голубцы из молодой капусты – полезные советы и хитрости

• Чтобы голубцы не раскручивались, можно их быстро обжарить стороной со швом на сковородке.

• Если начинка из постного мяса, можно положить в каждое изделие кусочек сливочного масла или порезанное мелко сало (соленое, свежее, копченое), с ними блюдо будет намного вкуснее.

• Улучшить вкус покупного фарша помогут специи. Смело добавляйте в начинку чеснок, смеси приправ, возможно, будет нелишним бульонный кубик.

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/golubcy/golubcy-s-molodoj-kapusty-recept-s-foto-poshagovo.html

Лучшие рецепты приготовления вкусных голубцов на сковороде, в кастрюле, в духовке и мультиварке с фото. Оригинальные видео-рецепты приготовления сочных голубцов из свежей молодой капусты

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Кто не любит побаловать себя домашними голубцами? Прародителями сегодняшних голубцов были галуши, которые подавались при дворе Петра I. Это было мелко порезанное мясо с пшенкой в капустном листе.

Со временем пшенка стала считаться кашей для крепостных, а навеянная Францией мода подтолкнула кулинаров при дворе заменить ее на рис. Сегодня ни один праздник, будь то свадьба, день рождения или Новый год не обходится без этого уже традиционного блюда.

Давайте приготовим по оригинальным и традиционным рецептам самые вкусные и сочные голубцы.

Продукты для приготовления голубцов

Сразу следует отметить, что конечный результат и вкус голубцов во многом зависит от подбора продуктов для этого блюда. Если с выбором мясного фарша и риса все более-менее понятно, а лук и морковка есть в каждом доме, то с капустой придется поработать. Ведь от нее зависит и внешняя привлекательность блюда, и его вкусовые эффекты.

Чтобы голубчики получились небольшими и аккуратненькими, следует отдать предпочтение среднему по размеру кочану. По форме он должен быть слегка сплюснутым.

У такого кочана лист намного больше, чем у «стандартной» круглой капусты. При нажатии на кочан листы не должны «играть». Они должны быть плотными с ровной структурой.

Выбрав правильную капусту, вы будете уверены, что начинка из листа не будет «убегать».

У выбранного кочана необходимо вырезать кочерыжку и опустить его в емкость с кипящей водой на 2–5 минут. Желательно, перед тем как опускать капусту в кипяток, добавить в него пару ложек уксуса или немного (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты. Кислотность сделает лист более плотным и тогда удастся избежать разрывов во время скручивания.

Весной, когда появляется первая молодая капуста, листья кипятить необязательно, поскольку они и так достаточно тонкие и эластичные.

Помимо обычной капусты, голубцы готовят из квашеной капусты (специально квасят большие головки) и молодых виноградных листьев (грузинский вариант).

Рецепт сочных голубцов с рисом и фаршем поэтапно

Первоначально следует подготовить такие продукты:

  • Кочан молодой капусты.
  • Отваренного риса – 600 г.
  • Свиного фарша – 350 г.
  • Одну морковь.
  • Одну луковица.
  • Томатного пюре – 1 ст л.
  • Сока томатного – 0,5 ст.
  • Майонеза – 2 ст л.
  • Сметаны – 3 ст л.

Голубцы по этому рецепту очень вкусные, сочные и мягкие, так как капуста используется молодая. А готовятся они так:

Кочан разделить на листочки. Лучше брать неплотную капусту, тогда они отделяются легче. Каждый листок опустить в кипяток на одну минуточку. Если у вас капуста не молодая, тогда листки в кипятке следует держать подольше.
Лук порезать, а морковь натереть.

Их обжарить до золотистого цвета на сковороде. В миску сложить обжаренные овощи, рис и фарш.

Добавить томат, специи. Перемешать.

На капустный лист положить готовый фарш, как на фото.

Завернуть аккуратный голубчик.

Сложить все голубцы в кастрюльку.

Для заливки: смешать сок томатный с майонезом и сметаной.

Майонез придаст голубцам особый вкус.

Выложить томатную массу в голубцы, а если ее мало дабы покрыть их полностью — подлить воды.
После того как голубцы закипят, сделать маленький огонь и варить в течение часа.

Подавать со сметаной или кетчупом.

В чем приготовить голубцы?

Готовят голубцы двумя основными способами:

  1. Варят. Для этого используют кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Запекают. Чтобы запечь голубцы, нужен противень или любая другая посуда для запекания (деко, горшок, утятница).

Сегодня хозяйки адаптировали рецепты стандартных голубцов для мультиварок и даже для микроволновок. Приготовленные при помощи новой кухонной техники, они ничем не уступают классическим вариантам приготовления.

Каждая хозяйка методом проб и ошибок выбирает именно тот способ и ту посуду для приготовления, в которой ее голубцы становятся идеальными.

Классические голубцы: пошаговый рецепт с фото

Голубцы — это то блюдо, которое полюбилось многим национальностям. Особенно его жалуют в славянских кухнях. При этом каждая кухня вносит свои традиционные коррективы в рецепты. Но классический вариант остается неизменным. Для классических голубцов понадобится:

  • Один кочан капусты.
  • Свиного фарша – 350 г.
  • Риса – 100 г.
  • Три головки лука.
  • Одна морковь.
  • Сока томатного – 1 ст.

Готовятся классические голубцы так:

Вырезать кочерыжку у капусты.
Поместить ее в кипяток, в который заранее добавить уксус, кипятить 5–8 мин. После, при помощи двух вилок отделять и доставать по одному листку капусты.Рис отварить. Для этого в 150 мл кипятка всыпать помытый рис и варить, пока вода полностью не выкипит.

Две луковицы почистить и порезать, морковку натереть. Их обжарить на сковородке.

Смешать вместе поджаренные овощи, свиной фарш и рис. Добавить специи, соль.

Остывшие листья разрезать на части (куски). На кусок капустного листа положить фарш.

Скрутить аккуратный голубец.

Готовые голубчики сложить в кастрюльку с толстым дном. Голубчики залить водой, чтобы их покрыло, посолить и кипятить 30 мин.

Приготовить заливку: оставшийся лук порезать и обжарить. Положить томат, прокипятить 3–5 мин.
После того как 30 мин истекут, залить подливой голубчики и прокипятить еще 25–30 мин.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Фото-рецепт ленивых голубцов с фаршем

Иногда очень хочется отведать голубчиков, но при этом не «заморачиваться» с закручиванием. В таких случаях подойдет рецепт ленивых голубцов, которые по своему вкусу ничем не уступают оригинальному рецепту. Для их приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • Фарш мясной – 400 г (подойдет куриный или свиной, можно смешанный).
  • Капуста – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Рис – 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Томат – 2 ст л.
  • Сметана – 3 ст л.

Вкус таких ленивых голубчиков напоминает детство, поскольку похожие, всегда давали в детском саду.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Рис отварить до готовности. Капусту мелко нашинковать, выложить ее в емкость и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить протомиться минут на 10.
Сложить все ингредиенты в одну посуду. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо, перемешать. Сформировать кругленькие голубчики. Сложить их в жаростойкую посуду.

Смешать томат, сметану, специи со стаканом кипятка. Полученной смесью залить ленивые голубчики и запекать в духовке 45 мин. Температура в духовом шкафу должна находиться на отметке 150–180°С.

Готовые ленивые голубчики подавать со сметаной.
Такие ленивые голубчики можно делать с геркулесом или гречневыми хлопьями.

Вегетарианские голубцы с рисом: рецепт для поста

Голубцы можно делать и без мяса. Это отличный вариант для поста, поскольку начинка для голубцов может быть разнообразной — с картошкой, гречкой, овсяными хлопьями. Все это обильно приправляется овощами и получается отличное сытное блюдо. Для наших голубчиков к посту нужны будут такие продукты:

  • Вилок белокочанной капусты.
  • Рис – 150 г.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Одна большая морковь.
  • Одна большая луковица.
  • Томатный сок – 200 г.
  • Грибной бульон – 1 л.
  • Пучок зелени.
  • Мука пшеничная – 2 ст л.

Кочан капусты проварить до мягкости, разделить на листы.
Рис отварить.

Лук порезать, морковь натереть. Остатки от капусты (мелкие листочки) также мелко порезать.

Обжарить морковь и лук.

Добавить капусту и томат. Потушить.

В последнюю очередь добавить грибы. Они могут быть любыми, но с опятами грибной вкус более насыщен.

Все снять с плиты, добавить рис и измельченную зелень. Перемешать.
На подготовленные листки капусты выложить фарш и сложить голубчик конвертиком.
Полученные конвертики обжарить и уложить в жароупорную форму.

На подсолнечном масле поджарить муку. Добавить томатный сок, грибной бульон и зелень. Получившейся заливкой заправить голубцы.

Их томить в духовке 20–30 мин при 180°С.
Такое блюдо необязательно делается только в пост. Это достойная альтернатива второго блюда на каждый день.

Рецепт ленивых голубцов в духовке с фото

По этому рецепту получаются отличные голубчики, которые ничем по вкусу не уступают классическим вариантам, а времени на их приготовления тратится гораздо меньше. Итак, для самых вкусных ленивых голубцов из духовки понадобится:

  • Кочан молодой капусты. С молодой капустой они будут нежнее.
  • Мясной фарш (любой) – 700 г.
  • Рис –120 г.
  • Одно яйцо.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Томатная паста – 2 ст л.
  • Мука – 4 ст л.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Пучок зелени.

Рис промыть и отворить до полуготовности.
Молодую капусту порезать достаточно крупными брусками.

Лук порезать, морковь натереть. Все поджарить на сковороде.

Смешать отваренный рис, фарш, порезанную капусту, жареные овощи, вбить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи.

В тарелочку насыпать муку.

Влажными руками из фарша сформировать котлетку-голубец. Обвалять ее в муке.

В жаропрочную посуду сложить ленивые голубцы. Томатную пасту развести кипятком, добавить специи.Поверх посыпать мелкорубленым чесноком.

Запекать блюдо в духовке 35–40 мин при 180°С.

Рецепт голубцов в мультиварке с пошаговыми фото

В такой «чудо-технике», как мультиварка, также можно приготовить вкусные сытные голубцы. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • Один кочан капусты.
  • Филе бедра индейки – 800 г.
  • Рис – 200 г.
  • Одна морковь.
  • Лук – 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.

Для этих голубцов отлично подходит молодая капуста. Дабы придать ей большей мягкости, нужно поместить кочан в микроволновую печь и поставить таймер на 6 мин. После — разобрать его на листы.
Рис отварить. Для этого его всыпать в кипящую воду и, когда закипит, выключить. Пускай постоит под крышкой минут 10.

Филе перемолоть на мясорубке. Вместе с ним перемолоть чеснок и лук.

Перемешать фарш, рис. Добавить специи и соль.

На подготовленный лист капусты положить фарш.

Закрутить голубцы.

В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить туда натертую морковь и резаные стебли сельдерея.

Сложить в мультиварку голубцы.

Приготовить заливку из сливок и томатного соуса. Сыр натереть.

Заливку приправить солью и специями, перемешать. Залить ею голубцы и поверх посыпать сыром.

Выставить на мультиварке время 1 час, а температуру 90°С. Когда мультиварка подаст сигнал — голубцы готовы.

Готовые голубцы посыпать зеленью и можно подавать.

Как приготовить вкусные голубцы: полезные советы

  1. Чтобы голубцы были более ароматными, их нужно тушить на овощах. Для «подушки» можно использовать: лук, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень. Если хочется придать блюду копченый аромат, к овощам можно добавить кусочки копченого мяса или сала.

  2. Прежде чем поставить голубцы тушиться, положите поверх них кусочки сливочного масла. Так они будут намного вкуснее и сочнее.
  3. Чтобы сделать необыкновенные голубцы, в воду для тушения можно добавить сухое вино или кислый сок.

  4. Если, залив голубцы подливой, вы обнаружите, что жидкости мало, смело доливайте воду до необходимого количества. При приготовлении она выкипит.
  5. Более сытными получаются голубцы, которые готовятся на бульоне.

  6. Самым вкусным для голубцов считается фарш из нескольких сортов мяса. Фарш для голубцов не должен быть «сухим».

Оригинальные видео-рецепты приготовления голубцов

Источник: https://qulady.ru/luchshie-prostye-recepty-prigotovleniya-vkusnyh-klassicheskih-lenivyh-i-vegetarianskih-golubcov-na-skovorode-v-kastryule-v-duhovke-i-multivarke-s-foto-originalnye-video-recepty-prigotovleniya-soch.html

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Одни из ожидаемых блюд весенне-летнего периода – всеми любимые голубцы из нежной, сочной, молодой капусты. Вкус таких чудесных изделий просто несравним с теми, которые мы готовим зимой, поскольку эти получаются безумно нежными и восхитительно вкусными. Поэтому предлагаем приготовить бесподобные голубцы, а мы расскажем вам, как сделать их из молодой капусты.

Вкусные голубцы из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 17 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • отварной (до полуготовности) рис – 1 ст. (без горки);
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • томатный морс или сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 25-30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В одну емкость соединяем в одинаковом количестве свежий говяжий фарш вместе с со свиным. Лезвием острого ножа мелко рубим одну крупную луковицу и перемещаем ее в чашку с фаршами. Сюда же выкладываем заранее подготовленный (отваренный) рис. Солью и смесью ароматных перцев приправляем все по вкусу. Далее тщательно все перемешиваем, соединяя равномерно все ингредиенты.

Листья молоденькой капусты достаточно будет подержать в кипящей воде на протяжении полутора минут. Затем откидываем их на дуршлаг и когда они остынут, накладываем в них подготовленный фарш. Сначала закрываем его (фарш) краями капусты по бокам, а после закручиваем сверху вниз в трубочку.

Укладываем наши красивые голубцы в форму из жаропрочного стекла ровными рядочками. Заливаем их поджаркой, которую мы делаем из тертой моркови, оставшейся измельченной луковицы и томатного морса с добавлением ложечки сахара. Устанавливаем форму по центру прогретой до 185 градусной температуры духовки и готовим в ней голубцы 45-50 минут.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 средняя головка;
  • свежий куриный фарш – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • отварной круглый рис – 180 г;
  • соль «Экстра» – 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем острым ножом, а морковь пропускаем через терку со средними отверстиями. Далее пассеруем все на разогретом масле, а после снимаем овощи со сковороды шумовкой, чтобы с них стекал лишний жир.

В миску к обжаренным овощам выкладываем свежий куриный фарш. Добавляем сюда отварной, уже остывший круглый рис, который мы отвариваем так, чтобы крупинки оставались чуть-чуть твердоватыми. Присыпаем все эти ингредиенты мелкой солью и перемешиваем их руками.

Погружаем кочан молодой капусты в уже кипящую, немного подсоленную воду всего на пару минут и следом же разбираем ее на листья.

Заворачиваем фарш в листики и укладываем на дно мультиварки полученные голубцы. Заливаем их водой и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, покрываем их хорошим слоем густой сметаны и присыпаем нарубленной зеленью свежего укропа.

Рецепт ленивых голубцов с молодой капустой

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 650 г;
  • круглый рис (отваренный до полуготовности) – 170-180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодая капуста – 250 г;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • любой томатный соус – 2/3 ст.;
  • кипяток – 2/3 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фарш соединяем с круглым рисом и к ним же добавляем мелко измельченную головку репчатого лука. Капусту шинкуем как на борщ, мнем ее рукой и перекладываем в общую миску.

Отделяем от скорлупы яйца и также вводим в фарш, который мы затем присыпаем орегано, солью и руками все перемешиваем.

Лепим наши ленивые голубцы в виде обычных котлет, которые немного обжариваем на хорошо раскаленном подсолнечном масле, а после компактно укладываем в кастрюльку.

Томатный соус соединяем пополам с кипятком, добавляем сюда жирный майонез, тщательно размешиваем все ложкой и выливаем на ленивые голубцы. Готовим их на среднем огне под крышкой не более 35, максимум 40 минут.

Известные всем голубцы можно готовить по не совсем традиционным рецептам. Такое блюдо прекрасно принимает любые изменения, что доказывают рекомендации, описанные в статье. Далее опишем три прекрасных варианта этого привычного кушанья, но с небольшими изменениями. Как приготовить ленивые голубцы? Сегодня очень популярны рецепты из разряда на скорую руку, и возглавляют список, конечно, ленивые голубцы, которые любят и готовят наверное в каждом доме. Далее опишем только интересные варианты этого простого и вкусного кушанья.
Как правильно приготовить свиные почки? Из довольно специфического продукта – свиных почек, можно создавать совершенно необыкновенные кушанья. Далее подробно опишем, как почки обработать, чтобы избежать неприятных сюрпризов и расскажем, что вкусное можно из них приготовить. Картофельная запеканка с курицей в духовке Зачастую превосходные блюда готовят из обыкновенных компонентов. Например, незаурядное картофельное пюре, можно превратить в бесподобную, аппетитную запеканку. Далее расскажем, как запечь это кушанье в компании куриного мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/golubcy-iz-molodoy-kapusty

Голубцы из молодой капусты: как приготовить рецепт с фото пошагово, как делать

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Голубцы из молодой капусты под овощным соусом, получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой.

Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья лежалой капусты и поэтому их гораздо легче снять.

А вкус у таких голубцов, с моей точки зрения, гораздо интересней и они, по этому рецепту с фото, пошагово получаются намного нежнее.

А так как на дворе начало лета, самое время побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

Оглавление

  • 1 Как приготовить
    • 1.1 Ингредиенты
      • 1.1.1 Для начинки
      • 1.1.2 Для соуса

Как приготовить

Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия, плёнки и провернём фарш через мясорубку.

Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим стечь лишней воде и соединим с фаршем.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавим 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса. Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь.

Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части.

Одну часть добавим в начинку, а другую отправим к помидорам для соуса.

Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.

В это время подготовим капусту. Именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку.

Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту, вырезанной кочерыжкой вниз. Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю.

Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.

Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлету), затем свернём лист конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей, сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить на очень медленном огне, можно сказать томим, около 45 – 50 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Рекомендую рядом поставить плошку с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 вилок;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 горсти.

Для начинки

  • Говядина – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Рис – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Черешковый сельдерей – 3 веточки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Источник: http://marishkiny-rezepty.ru/golubcy-iz-molodoj-kapusty/

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

Голубцы из молодой капусты под овощным соусом получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой. Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья старой капусты, и поэтому их, гораздо легче снять. А вкус у голубцов из молодой капусты, с моей точки зрения, гораздо интересней, и они получаются намного нежнее.

Голубцы из молодой капусты можно приготовить только поздней весной и в начале лета, так не упускайте же этой возможности! А так как на дворе начало лета, самое время побаловать домочадцев вкуснейшим блюдом — Голубцы из молодой капусты. Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия и плёнки и провернём фарш через мясорубку.

Приготовление голубцов из молодой капусты под овощным соусом

Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить, на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим ему стечь, и соединим с фаршем.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавим 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса.

Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку.

Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части.

Одну часть добавим в начинку для голубцов из молодой капусты, а другую отправим к помидорам для соуса .

Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.

В это время подготовим капусту, именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку.

Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту. вырезанной кочерыжкой вниз.

Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю. Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.

Молодые листья капусты не нужно ни отбивать, ни обрезать, просто дождёмся пока они остынут, и начнём начинять их фаршем. Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлетку ), затем свернём листик конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы из молодой капусты в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей. сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.

Доводим голубцы до кипения, уменьшаем огонь и готовим голубцы на очень медленном огне, можно сказать, томим, около 45 – 50 минут. Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для голубцы из молодой капусты

  • Капуста – 1 вилок.
  • Оливковое масло — 100 миллилитров.
  • Мука пшеничная — 2 горсти.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штуки.
  • Морковь – 1 штуки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штуки.
  • Морковь – 1 штуки.
  • Черешковый сельдерей – 3 веточки.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • Бульон – 2 стакана.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-golubcov/golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.