Голень индейки в рукаве в духовке

Содержание

Голень индейки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную индюшиную ножку в фольге или рукаве

Голень индейки в рукаве в духовке

Голень индейки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную индюшиную ножку в фольге или рукаве

Rate this post

Когда приходит время решать, что готовить на торжественный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Дабы как-то разнообразить стандартное меню, дозволено приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина владеет великолепным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (владеет низкой калорийностью) и красиво гармонирует с любым видом гарнира.

Как приготовить голень индейки в духовке

Если вы ищете аппетитный, пригодный вариант мясного угощения, которое в итоге получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить либо запекать индюшачью ножку ее надобно замариновать.

Аппетитный соус может сыграть значимую роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени дозволено выделить на это и 60 минут.

Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но гораздо аппетитней получается, если готовить в фольге либо рукаве для запекания.

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все пригодные свойства, но еще и запахи, ароматы.

Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в результате получился вкусное, аппетитное и пригодное мясное блюдо. Подавать дозволено совместно с картофелем, гречневой кашей либо макаронами.

Надобно рассматривать, что готовить в духовке блюдо необходимо не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • ножка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
  • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
  • Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, дабы не порвалась упаковка, но каждая ножка была всецело завернута.
  • Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
  • Подавайте на стол совместно с овощами, гарниром либо даже фруктами.
  • Стейк из голени индейки

    Этот вариант приготовления в нашей стране не дюже знаменит среди женщин, так как надобно иметь открытый огнь (барбекю) либо сковороду гриль. В остальных случаях мясо не прожарится до необходимой кондиции.

    Горчичный стейк из голени индейки – адаптированный вариант, тот, что дозволено приготовить в духовке, мясо проще, стремительней запекается. Это отменный вариант блюда, дабы разнообразить торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст. л.;
    • перец, соль;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • голень.

    Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо круглыми кусочками идентичной толщины.
  • Смешайте в посуде перец, сметану, горчицу. Этим маринадом обмажьте весь ломтик индюшатины, оставьте минимум на 30 минут пропитываться.
  • Противень сбрызните маслом, выложите заготовку и посолите.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте подготавливаться блюдо на 30 минут.
  • После заключения готовки положите сверху на мясо ломтик фольги и дайте стейку напитаться еще 5 -10 мин.
  • Голень индейки в духовке в рукаве

    Если дома нет фольги, то дозволено приготовить голень индейки в рукаве для запекания. Угощение получится дюже сочным, нежным и аппетитным. Если классно закрыть пленкой каждый кусок птицы, то запахи не будут испаряться, а опять напитаются индюшатиной. При этом по-бывшему голень индейки в рукаве будет оставаться диетическим вариантом приготовления мясной составляющей для стола.

    Ингредиенты:

    • зернистая горчица – 600 г;
    • мясо – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

  • Помытый, обсушенный ломтик индюшки натрите оливковым маслом.
  • После этого натирайте горчицей.
  • Поперчите, посолите, со всех сторон. Желанно оставить пропитываться маринадом на час, но хватает, как водится, и 30 минут.
  • Положите маринованную заготовку в рукав, закрепите клипсами концы, дабы получить максимальную герметичность. Желанно брать огромнее пленки, дабы не было соприкосновения с блюдом.
  • Поставьте противень с птицей в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  • Учитывайте, что рукав будет раздуваться во время запекания, писателем отменнее ставить его на средний либо нижний ярус.
  • Через полтора часа достаньте блюдо, разрежьте старательно упаковку. Внутри будет пар, следственно делайте все осмотрительно, дабы не обжечься. Усердствуйте сок сберечь, а н пролить на противень.
  • Дайте угощению остыть, выложите на тарелку и снимите мясо с косточки ножиком.
  • При подаче дозволено полить соком из рукава.
  • Голень индейки с картошкой в духовке

    Запекать одинокую ножку птицы не хочется, следственно следует сразу же приготовить совместно с ней гарнир. Отменным вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке.

    Оба ингредиента очаровательно между собой гармонируют и дополнят друг друга по вкусовым качествам.

    Время на приготовление уходит идентичное, следственно загвоздок с тем, что картошка не поспеет запечься либо пригорит нет.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубок;
    • перец, соль;
    • голень – 2 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте ножки (вымойте, обсушите). Натрите их перцем, солью и всякими другими пряностями на ваш вкус.
  • Очистите, нарежьте вымытую картошку небольшими дольками. Положите его в миску, подсолите.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в оливковое масло и перемешайте.
  • Полученным соусом полейте индюшатину, картофель, оботрите со всех сторон.
  • Возьмите рукав, разложите там равномерно картошку, сверху ножки птицы. Закрепите плотно клипсой конца пленки.
  • Поставьте в духовку при 180 градусах на 80 мин.
  • Затем опрятно разрежьте чуть-чуть пакет сверху и дайте постоять угощению еще 10 мин.
  • Маринад для голени индейки

    Разнообразные варианты специй, пряностей и компонентов маринада для голени индейки сделают угощение еще больше аппетитным, с интенсивным вкусом. Как водится, много времени на пропитку у ножек нет, так как готовят к приходу гостей.

    Методов приготовления этого компонента дюже много и выбор зависит от предпочтений повара ил гостей. Вот один из примеров маринада для запекания в духовке.

    Вам примитивно следует отменно смешать все нижеописанные компоненты и намазать ими индюшатину.­

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • кефир – 100 г;
    • соевый соус – 5 г;
    • мед – 60 г;
    • имбирь (молотый) – 5 г.

    Попробуйте­маринад для индоутки в духовке.

    Узнайте еще огромнее рецептов запеченных блюд, скажем, как приготовить утку в духовке.

    : голень индейки, запеченная в духовке

    Источник: https://TheAdvice.ru/golen-indeyki-v-duhovke-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-zapechennuyu-indyushinuyu-nojku-v-folge-ili-rukave/

    Голень индейки в духовке – как вкусно приготовить запеченное блюдо в фольге или рукаве с фото

    Голень индейки в рукаве в духовке

    Когда приходит время решать, что готовить на праздничный стол, некоторые хозяйки впадают в ступор. Чтобы как-то разнообразить стандартное меню, можно приготовить ножки индейки в духовке. Индюшатина обладает превосходным вкусом, относится к диетическому типу мясных блюд (обладает низкой калорийностью) и прекрасно сочетается с любым видом гарнира.

    Если вы ищете вкусный, полезный вариант мясного угощения, которое в результате получится мягким и нежным, то запеченная голень индейки будет самым оптимальным вариантом. Перед тем как вы будете жарить или запекать индюшачью ножку ее нужно замариновать.

    Вкусный соус может сыграть важную роль в том, насколько сочным получится мясо. В идеале следует мариновать около 3-х часов, но при ограничении во времени можно выделить на это и 60 минут.

    Некоторые хозяйки любят жареную индюшатину, но намного вкуснее получается, если готовить в фольге или рукаве для запекания.

    Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы.

    Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами.

    Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 50 мл;
    • ножка птицы – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • специи, соль;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
    2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
    3. Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
    4. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
    5. Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.

    Голень индейки в духовке – 7 рецептов приготовления

    Голень индейки в рукаве в духовке

    Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • голень птицы;
    • две морковки;
    • две луковицы;
    • по ложечке сушеного чеснока и базилика;
    • соль, перец;
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
    2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.

    3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
    4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

    С картошкой

    Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

    Рецепт запекания в фольге

    Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

    Как запечь голень индейки с майонезом

    Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

    В горчичном маринаде

    Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.

    Готовим в соевом соусе

    Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

    Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.

    Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

    С чесноком и яблоками

    Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

    Голень индейки в духовке в фольге, рукаве, с картошкой и другими овощами

    Голень индейки в рукаве в духовке

    Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.

    Как приготовить голень индейки в духовке?

    Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.

    1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
    2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
    3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

    Голень индейки в духовке в фольге – рецепт

    Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • специи;
    • сливочное масло – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
    2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
    3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
    4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
    5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

    Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт

    Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • паприка – 1/3 ч. ложки;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
    2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
    3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
    4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
    5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

    Голень индейки с овощами запеченная в духовке

    Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • фасоль спаржевая – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • орегано, базилик, розмарин.

    Приготовление

    1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
    2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
    3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
    4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
    5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
    6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
    7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

    Филе голени индейки в духовке

    Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.

    Ингредиенты:

    • филе голени индейки – 900 г;
    • французская горчица – 2 ст. ложки;
    • свежий тимьян – 3 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
    2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

    Стейк голени индейки в духовке

    Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.

    Ингредиенты:

    • стейк из голени индейки – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
    2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
    3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

    Голень индейки в соевом соусе в духовке

    Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 200 мл;
    • специи.

    Приготовление

    1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
    2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
    3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
    4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

    Голень индейки в сметане в духовке

    Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соус соевый – 4 ст. ложки;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
    2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
    3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

    Фаршированная голень индейки в духовке

    Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • бекон – 50 г;
    • петрушка – 3-4 стебля;
    • хлеб черный – 1 ломтик;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи, кунжут.

    Приготовление

    1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
    2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
    3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
    4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
    5. Притрушивают зеленью и размешивают.
    6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
    7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
    8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

    Источник

    Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

    Источник: http://sovet-ok.ru/golen-indejki-v-duxovke-v-folge-rukave-s-kartoshkoj-i-drugimi-ovoshhami/

    Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов

    Голень индейки в рукаве в духовке

    Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.

    Рецепт 1: Запеченная индюшиная нога в духовке с мёдом

    • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
    • Мёд 2 ст ложки
    • Горчица 1 ст ложка
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Соль, Перец

    Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.

     Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком.

    Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.

    По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

    Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

    Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

    Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

    Приготовила маринад:

    лук репчатый — 1 шт.чеснок — 2 зубчикаострый перец — небольшой кусочексладкая паприка — 1 ч.лкумин — 1 ч.лсоль — 1 ч.лчерный молотый перец — 1/3 ч.л

    3-4 ст.л оливк.масла

    Загрузка…

    В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.Выложить в форму для запекания.

    Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.

    Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.

    У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

    Подавать, нарезав ломтиками.

    Рецепт 3: Быстрая индюшиная нога голень в духовке

    • Индюшиный окорочок
    • картошка
    • лук
    • соль
    • перец
    • мед
    • водка
    • любимые приправы

    Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.

    Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».

    Начистила и порезала крупными кусками картошку и лук, посолила поперчила.

    Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук.
    ,

    добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.

    Рецепт 4: запеченная индюшиная нога с чесноком и горчицей

    1. Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.
    2. Чеснок 3 зубчика
    3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.

    4. Соль
    5. Перец черный молотый
    1. Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.

    2. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
    3. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды.

      Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.

    4. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.

    Рецепт 5: Индюшиная голень, запеченная с лимоном в духовке в рукаве

    • Индейка (голень нога) — 2 шт
    • Лимон — ½ шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.

    • Сыр твердый — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
    чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

    Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.

    Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).

    Посыпаем солью и перцем, по вкусу.

    Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

    Готовое блюдо освобождаем от пленки,

    выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,

    листьями салата и свежей зеленью.

    Рецепт 6: Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

    Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту!!!!!

    • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
    • 3 зубка чеснока
    • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха
    • сок половины лимона
    • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
    • соль

    Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.

    Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

    Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

    Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

    Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

    Рецепт 7: индюшиная голень, ножка в мультиварке

    Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

    • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)
    • соль и приправы по вкусу
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • долька лимона или лайма (по желанию)

    Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

    Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

    Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

    Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

    Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

    Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

    Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

    © http://vrn.spcity-friends.ru, http://forum.say7.info/, http://www.kuharka.ru/, http://zefira.net, http://www.povarenok.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://multivarka-recepti.ru/

    (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

    Источник: https://www.eat-me.ru/20160528/kak-prigotovit-indyushinuyu-nogu-7-receptov.htm

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.