Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Содержание

Подборка лучших рецептов глинтвейна с апельсином

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Фото с сайта: ukrspice.kiev.ua

Погодные условия нашей страны достаточно суровы и потому согревающие напитки очень быстро становятся популярными. Западноевропейский глинтвейн приобрел актуальность относительно недавно, несмотря на свой просто невероятно прекрасный вкус, великолепные целебные качества и свойства, а также многовековую историю.

Наверное, так случилось потому, что раньше далеко не всем было доступно получить набор ингредиентов, необходимых для его приготовления, но сегодня все изменилось.

Холодной осенью и снежной зимой каждый может приготовить для себя и своих близких глинтвейн с апельсином и корицей, медом и яблоками, имбирем, перцем, лавровым листом, кориандром, да и с любыми иными специями по желанию и вкусу.

Популярный и полезный глинтвейн с апельсином

Фото с сайта: recepteka.ru

С тех пор, как разогретое вино со специями и фруктами стало популярным и востребованным, а медики подтвердили его пользу при контролируемом употреблении, многие уже попробовали целебный, согревающий тело и душу напиток. В число самых популярных вариантов стоит внести и рецепт глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который является отличным противопростудным средством и обладает целым набором самых разнообразных полезностей.

Важно

Любой глинтвейн в домашних условиях с апельсином содержит либо дольки этого солнечного цитруса, либо свежевыжатый сок. Именно благодаря этому в составе напитка можно обнаружить уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые помогут легко справиться с симптомами простуды: Е, С, Н, А, В (1,2, 6), РР, фосфор, железо, калий, молибден, фолиевая кислота, и многое другое.

Именно благодаря цитрусу с уникальным составом, вкупе с иными веществами, входящими в напиток, апельсиновый глинтвейн поможет справиться с зимним и весенним авитаминозом, значительно снизит уровень вредного холестерина в крови, поддержит и активизирует иммунную систему, расширит сосуды.

Такой глинтвейн обладает даже антисептическими и противомикробными свойствами, рекомендуется при подагре и нервных расстройствах, для быстрейшего восстановления после операций и переломов и во многих иных случаях.

Но давайте оставим лекции на потом, а пока разберемся, как же правильно приготовить глинтвейн с апельсином, чтобы он сохранил все полезные качества, а к тому же был приятным и свежим на вкус.

Глинтвейн с апельсином и корицей «Горячий поцелуй»

Существует великое множество самых разнообразных рецептов глинтвейна с апельсином и корицей, которые не помешает воплотить в жизнь, но этот представляет собой нечто совершенно особенное.

Для того, чтобы напиток получился, особенно тщательно нужно подойти к выбору вина, оно должно быть красным и сухим, но с ярким цветом и насыщенным вкусом, на манер французского Chateau Tour de Graveyres, но можно выбрать и нечто подешевле, ненамного проигрывающее во вкусе.

Фото с сайта: WomanAdvice.ru

Состав и ингредиенты

  • Красное сухое вино – 0.75 литра (1 бутылка).
  • Апельсин – 2-3 штуки.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Мед – 1 чайная ложечка.
  • Молотая корица – 1 чайная ложка без горки.
  • Изюм – 2-3 ягодки.
  • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Шиповник, бадьян, корица (палочки), кардамон (стручки), гвоздика – по 1-3 штуки.

Метод приготовления

Прежде, чем начинать разбираться, что же содержит рецепт апельсинового глинтвейна, нужно открыть выбранное вами вино, чтобы оно постояло в таком виде не менее пятнадцати-двадцати минут.

Это даст ему насытиться кислородом, приобрести нужный аромат перед тем, как вы начнете его прогревать.

Из-за большого процента кислотности вина стоит выбирать эмалированную или стеклянную посуду для варки, немного хуже нержавейка, а от алюминия лучше вовсе отказаться.

Фото с сайта: goodfon.ru

  • Выливаем все вино в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  • Апельсины разрезаем пополам, а потом, выдавливаем сок и вливаем его в емкость с вином.
  • Аккуратно вводим в состав сахар и тщательно все размешиваем, пока он полностью не растворится.
  • Выжатые половинки апельсина освобождаем от мякоти, оставляя только кожуру с белым слоем, а потом бросаем все это в общую посудину.
  • Добавляем специи и пряности, заготовленные заранее, а как только в вине начинают появляться пузырьки снимаем его с огня и накрываем крышкой, плотно укутав, к примеру, в полотенце.

Спустя минут пятнадцать-двадцать аромат специй полностью раскроется, а витамины и микроэлементы из апельсиновой кожицы перейдут в напиток. Этот рецепт глинтвейна с апельсином прост в приготовлении и очень полезен, а кроме того, еще и вкусен.

Подавать его нужно в больших кружках или же бокалах с толстыми стенками, чтобы подольше сохранить температуру, а закусывать его можно печеньем, конфетами, теми же цитрусами, фруктами и ягодами.

Для более сильного аромата, а также вкуса и значительно большей полезности, перед наливанием жидкости в бокалы, туда нужно положить небольшое количество меда.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout

Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах.

  Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много.

Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.

Фото с сайта: v.img.com.ua

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и лимоном «Мускат»

Если вы собрались выйти на природу прохладной осенней порой, вовсе не помешает захватить термос с таким приятным и согревающим напитком, как глинтвейн с апельсином и лимоном, получившим даже личное имя, так как в рецепте имеется мускатный орех, что придает напитку особую пикантность и необычность. Готовить его вовсе не сложно. В термосе он надолго сохранит тепло, а от времени его вкус и запах станут еще более насыщенными.

Фото с сайта: shaltay-boltay.livejournal.com

Глинтвейн с имбирем и апельсином «Киршвассер»

Этот рецепт приготовления глинтвейна получил такое необычное название из-за того, что изначально его задумано было готовить с добавлением киршвассера, то есть фруктового бренди из вишни или черешни. Однако достать такой алкоголь в наших магазинах будет далеко не просто, потому можно применять любой бренди, а название при этом у напитка останется прежним.

Фото с сайта: BeHoneybee.ru

Согревающий глинтвейн с медом и апельсином

Этот рецепт глинтвейна с медом и апельсином содержит также половинку яблока, что придает напитку особую свежесть.

Пить такой глинтвейн можно в качестве аперитива до ужина или обеда, он окажется как раз кстати, несмотря на довольно сладкий привкус.

Есть смысл брать для такого рецепта не сухое, а полусладкое вино, которое будет несколько ярче и насыщеннее, в полной мере раскрывая все вкусовые качества меда и цитрусов.

Фото с сайта: RoyPchel.ru.

4 рецепта глинтвейна с апельсином: состав и приготовление дома

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белого вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблочного сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.

: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.

: Приготовление глинтвейна с коньяком.

Загрузка…

Источник: https://o-cocktails.ru/so-speciyami/glintveyn-s-apelsinom

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях имеют свою индивидуальную историю и множество поклонников. К примеру для придания пикантных ноток в него добавляется мускатный орех и немного имбиря.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 2-3 шт.;
  • сахар или мёд – 20 г;
  • гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  • Смешать в емкости для варки воду со специями.
  • Вскипятить специи с водой.
  • Убрать с огня на 15 минут.
  • Процедить через тонкое сито.
  • Добавить вино и мёд (сахар).
  • Медленно прогреть до 70-75 °C и убрать с огня.

Данный вариант рецепта хорош тем, что напиток сразу получается чистым и прозрачным, его не нужно процеживать, разливая по бокалам. Он не должен томиться в конце приготовления, достаточно просто нагреть до требуемой температуры.

Клювенно-малиновый глинтвейн

Этим рецептом приготовления глинтвейна можно воспользоваться в конце лета, когда в изобилии присутствуют свежие ягоды. А лучше заготовить немного мороженных ягод на зиму, чтобы холодным зимним вечером наслаждаться не просто ароматом пряного глинтвейна, но и вкусом летних ягод. Если нет малины, её отлично заменяет варенье, а клюкву можно использовать сушеную.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • клюква и малина – по 50 г;
  • малиновое варенье (если нет ягод) – 100 г;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • корица – 2-3 палочки.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Нагрейте напиток и дайте ему некоторое время потомиться при температуре около 70 °C, регулярно открывая кастрюлю и помешивая его.
  • Разлейте по бокалам, украсьте ягодами и специями.

Не забывайте, что при приготовлении любого глинтвейна емкость большую часть времени должна быть накрыта, чтобы не испарялся аромат специй.

Мандарин с розмарином

Данный рецепт приготовления глинтвейна станет отличным выбором для новогоднего застолья. Он имеет приятный вкус, а насыщенный аромат создаст уютную атмосферу, подчеркивая традиционный для этого праздника запах хвои и свежести.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • мандарины (с кожурой) – 300 г;
  • цедра одного лимона;
  • розмарин – 25 г;
  • мёд – 50 г;
  • корица и гвоздика – по 3 шт.

Приготовление:

  • Положить в емкость мандарины и подавить их мадлером.
  • Добавить вино, специи, лимонную цедру.
  • Разогреть до 70-75 °C и позволить томиться в течение 20 минут.

Ромашка и белое вино

Не всем по нраву красное вино. Если вы предпочитаете белое, то вам подойдет этот замечательный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, в котором необычные нотки белого вина подчеркивается нежным ароматом ромашки.

Ингредиенты:

  • белое сухое – 750 мл;
  • ромашковый чай – 5 пакетиков (или 10-15 г россыпью);
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 100 г;
  • корица и гвоздика – по 3 шт.

Приготовление:

  • Растворите мёд в вине.
  • Добавьте чай, специи и лимон, поставьте на огонь.
  • Нагревайте, непрерывно помешивая, пока не исчезнет пена.
  • Разлейте по бокалам через чайное ситечко.

Данный напиток имеет необычный вкус, но тоже прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Готовится он просто, перепутать что-либо практически невозможно, а результат всегда на высоте.

Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином

Что входит:• красное вино в количестве 1 бутылки;• 2 свежих апельсина;• пол стакана воды;• 2 столовые ложки меда;

• специи для глинтвейна с: бадьяном, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном.

Варим:

Небольшое количество специй отправляем в сотейник, добавляем к ним воду и разогреваем до 80 градусов. Затем к специям добавляем нарезанный апельсин. На маленьком огне вся смесь должна протомиться в течение нескольких минут.

Чтобы апельсины максимально отдали свой сок их можно слегка примять. Полученная смесь процеживается через сито. В полученный настой ложем мед. Теперь вливаем вино и разогреваем все содержимое посуды до 75 градусов.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Люди не употребляющих спиртное или дети могут пить безалкогольный глинтвейн. Он будет не менее приятным по вкусу и не менее полезным. В составе глинтвейна вместо винной основы берутся соки или чай с пряностями, которые подбираются с учетом личностных предпочтений.

Он может быть сварен на основе яблочного, виноградного или вишневого сока. Набор специй остается неизменным (такой же, как и для традиционного варианта).

Существует несколько действенных советов, которые позволят упростить процесс его готовки:1. Сок нельзя доводить до кипения. Максимальная температура нагрева не должна превышать отметки в 70 градусов.2.

Подслащать напиток стоит по вкусу после приготовления. Сок уже имеет сахар в своем составе, поэтому каждый самостоятельно определяет степень сладости готового напитка добавляя к нему дополнительную порцию сахара или меда.3.

Не стоит повторно разогревать напиток ввиду того, что он может утратить свой аромат.

Безалкогольный глинтвейн с соком из плодов винограда

Что входит:• литр сока винограда темных сортов;• 4 соцветья гвоздики;• 2 штучки бадьяна;• пол чайной ложки тертого свежего имбирного корня;• корица;• мускатный орех;

• лимон.

Варим:

  • Специи для глинтвейна смешиваются в большой емкости.
  • Сок из винограда разогревается в посудине.
  • Затем добавляются специи и нарезанный кружечками лимон.
  • Всю смесь смешиваем и накрываем сверху.
  • Даем постоять примерно пол часа.

Глинтвейн. Рецепт приготовления из сока яблок

Что входит:• литр сока из яблок;• пол стакана воды;• по 2 столовых ложки лимонной и апельсиновой цедры, и изюма;• половина свежего яблока;• корица (пару целых палочек);• 3 соцветья гвоздики;• 4 горошка перца душистого;• орех мускатный;• молотый сухой имбирь;• сахар.

Варим:

  • Сок из яблок влить в посудину и разогреть.
  • К нему всыпать пряности и порезанную половину яблока.
  • Довести все компоненты в посудине до кипения.
  • Убрать с конфорки и дать напитаться ароматами.
  • Процедить напиток и подать в заранее подготовленных емкостях.
  • В конце по желанию можно добавить немного сахара.

Глинтвейн с черным чаем

Состав глинтвейна:• пол литра готового крепко заваренного чая;• по 150 мл сока из вишни и яблока;• 2 соцветья гвоздики;• корица (1 палочка);

• дольки лимона.

Процесс приготовления:

  • Чай процеживаем и доводим до температуры помещения.
  • Затем к чаю наливаем соки, добавляем к ним пряности.
  • На небольшом огне подогреваем смесь, а затем снимаем с огня.
  • Процеживаем готовый напиток.
  • В самом конце перед подачей добавляем кусочек порезанного лимона. Подавать сразу после снятия с конфорки.

Вишневый глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях

Этот напиток прекрасно подойдет при лечении простуды, независимо от возраста человека. Он способен понизить температуру и привести в нормальное состояние.Что входит:• литр сока из вишен;• 200 мл сока апельсина;• корица (пару палочек);• молотый сухой имбирь;

• 2 соцветья гвоздики.

Варим:

  • В большую емкость влить соки, и добавить пряности.
  • Ставим посуду на огонь и доводим смесь до температуры кипения.
  • После – снимаем с конфорки и даем настояться примерно 10 минут.
  • Сваренный налить в подготовленные емкости.

Безалкогольный глинтвейн позволяет экспериментировать на вашей кухне. Все что остается – выбрать свой оптимальный состав ингредиентов и создать свой рецепт питья для родных и близких людей.

Благодаря тому, что глинтвейн – уникальный и универсальный напиток, он может быть представлен в самых различных подобиях. Современный состав глинтвейна зависит только от самого человека.

Фантазировать и создавать что-то новое на своей домашней кухне, особенно если этот процесс касается приготовления глинтвейна – одно удовольствие.
Пробуйте, экспериментируйте и не останавливайтесь на достигнутом.

Будьте уверенны, что холодными вечерами этот напиток наполнит ваш дом приятным ароматом, а вас новыми силами и энергией.

Учитывайте, что все ингредиенты всегда должны быть качественными и максимально свежими. Только так можно добиться действительно приятного вкуса и аромата.

Процесс приготовления глинтвейна достаточно простой, но очень ответственный. Недопустимо перегревать его, поскольку так он потеряет большую часть вкусовых качеств. Всегда нужно тщательно процеживать его, разливая по бокалам, чтобы наслаждаться вкусом чистого и приятного напитка.

Источник: https://fruitree.ru/vinodelie-i-ego-osobennosti/retsept-prigotovleniya-glintvejna-v-domashnih-usloviyah.html

Глинтвейн с апельсином – самый зимний, ароматный и согревающий напиток! Готовим по всем правилам глинтвейн с апельсинами

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн сейчас становится очень популярным и даже в моде. Просто откупорить и выпить бутылку вина может каждый человек, а превращают его в чудесный напиток лишь единицы.

Наверное, просто мало кто знает, как это легко делается. Здесь собраны самые удачные рецепты глинтвейна с апельсином. Побалуемся по-взрослому?

Глинтвейн с апельсином – общие принципы приготовления

Глинтвейн обычно готовят из красного сухого либо полусухого вина. Но встречаются и безалкогольные варианты, один из них можно найти чуть ниже.

Глинтвейн всегда подают в горячем виде, именно по этой причине важно научиться нагревать его правильно. Глубокого вкуса и аромата напиток достигает за счет добавления соков, фруктов или ягод, очень часто это цитрусы.

Именно поэтому апельсиновый глинтвейн относится к одним из самых популярных и всеми любимых напитков.

Какие пряности добавляют:

•    корица – это классика;

•    бадьян;

•    стручки ванили;

•    цедра разных цитрусов;

•    розмарин;

•    гвоздика.

Все это добавляется в начале или в середине процесса приготовления. Специям нужно время для раскрытия вкуса. В глинтвейн помимо апельсинов могут добавляться яблоки и другие фрукты. Можно изменять вкус медом или белым, коричневым сахаром.

Важно! Напиток требует подогрева. Лучше всего использовать водяную баню, но можно просто взять посуду с толстым дном или хорошего материала, который способствует равномерному распределению тепла.

Несмотря на то, что напиток употребляют в горячем виде, ему можно давать время для настаивания, при необходимости глинтвейн повторно подогревается. Но важно держать алкоголь под плотной крышкой, чтобы он не выдыхался.

Глинтвейн с апельсином и пряностями

Один из самых распространенных рецептов глинтвейна с апельсином и красным сухим вином. Выбираем спелый и сочный цитрус. Если планируется украсить бокал кружками апельсина, то можно отрезать и отложить несколько аккуратных долек.

Ингредиенты

•    апельсин;

•    2 палочки корицы;

•    0,5 литра вина;

•    1 бадьян;

•    1 ст. л. меда;

•    5 гвоздик;

•    1 веточка (небольшая) розмарина;

•    0,2 лимона (пара долек).

Способ приготовления

1.    Вымытый апельсин нарезаем дольками, складываем в кастрюльку, добавляем пару ломтиков лимона. Много его не нужно, так как сухое вино само по себе имеет кисловатый вкус.

2.    Добавляем в кастрюлю звездочку бадьяна, вводим остальные специи. Палочки корицы кидаем целиком либо разламываем на несколько частей, но ни в коем случае не перемалываем. Розмарин кидаем просто так, как и гвоздику.

3.    Заливаем содержимое кастрюльки вином. Его температура значения не имеет.

4.    Ставим глинтвейн на плиту, накидываем крышку. Хорошо, если она будет плотная, сохранит ароматы и алкоголь внутри.

5.    Выставляем маленький огонь и начинаем медленно нагревать. Специи будут отдавать аромат, глинтвейн расцветет новыми вкусами.

6.    Как только напиток подогреется до 70-80 градусов, можно его помешать. От долек апельсина и пряностей пойдет еще больший аромат. Напиток готов!

7.    Разливают глинтвейн в кружки или огнеупорные бокалы. Дольки цитрусов тоже можно разложить либо заменить свежими апельсинами, которые смотрятся красивее.

Безалкогольный глинтвейн с апельсином

Практически на любой вечеринке бывают непьющие гости, благодаря этому рецепту их можно тоже достойно угостить. Замечательная рецептура безалкогольного глинтвейна. Очень важно для приготовления использовать качественный виноградный сок. Так как напиток будет подогреваться, химические составляющие и всякие ненужные добавки могут повести себя странно.

Ингредиенты

•    1 литр виноградного сока;

•    1 ч. л. лимонной цедры;

•    3 гвоздики;

•    2 апельсина;

•    2 ложки лимонного сока;

•    1 корица (палочка);

•    звездочка бадьяна;

•    сахар по вкусу.

Способ приготовления

1.    Щеткой вымываем апельсины, нарезаем кружками, укладываем в кастрюльку. Добавляем лимонную цедру. Не нужно ее измельчать, просто снимаем и добавляем небольшими пластинками или спиральками, как получится.

2.    Сразу же кладем все пряности. Сахар можно не добавлять, ориентируемся по вкусу виноградного сока. По желанию песок можно заменить натуральным медом или каким-нибудь сиропом.

3.    В конце заливаем лимонный и виноградный сок. Ничего размешивать не нужно. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревание.

4.    Прогреваем напиток в кастрюльке около 20 минут, он ни в коем случае не должен закипеть. Затем размешиваем деревянной ложкой или палочкой и снова накрываем. Как только послышится шипение. Как при закипании, сразу снимаем кастрюлю с огня.

5.    Даем глинтвейну немного постоять, буквально несколько минут, затем разливаем по кружкам. Кстати, по желанию в безалкогольный глинтвейн можно добавить 1-2 ложки коньяка.

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Очень вкусный и ароматный рецепт глинтвейна с апельсинами, яблоками и красным сухим или полусухим вином. Основу можно выбирать на свой вкус с учетом желаемой крепости. Если же градусов маловато, то не запрещается добавить коньяк, но в небольшом количестве и непосредственно в свою порцию.  

Ингредиенты

•    0,75 мл вина (бутылка);

•    пара яблок;

•    два апельсина (один для украшения);

•    2 бадьяна;

•    100 мл воды;

•    щепотка мускатного орешка;

•    5 горошин душистого перчика;

•    1-2 гвоздики;

•    мед (сахар) по вкусу.

Способ приготовления

1.    С одного апельсина снимаем цедру, но не рубим, не измельчаем, закидываем полоски в кастрюлю. Сам цитрус нарезаем небольшими кубиками, также перекладываем. Сок, который останется на доске, аккуратно сливаем в кастрюльку.

2.    Промываем яблоки, режем мелкими кубиками и добавляем к кусочкам апельсина и цедре.

3.    Теперь закладываем все специи. Если что-то не нравится, то можно исключить. Также поступаем, если дома чего-то не оказалось. Перец используется только душистый.

4.    Теперь заливаем все это вином, добавляем 100 мл очищенной воды. Закрываем кастрюльку и ставим томиться на маленький огонь.

5.    Пока глинтвейн с апельсинами нагревается, займемся декором. Оставшийся цитрус нарезаем крупными треугольными дольками. Надеваем на каждый стакан по куску.

6.    Снимаем горячий, но не закипевший глинтвейн с плиты. Через ситечко разливаем по стаканам. Внутрь можно добавить дольки апельсина, если они остались.

Бодрящий глинтвейн с апельсином и имбирем

Этот напиток – лекарство от всех простуд. Желательно его готовить с настоящим имбирем, а также использовать качественный мед. В этом варианте он прогонит всю хворь.

Ингредиенты

•    бутылка вина;

•    15 г имбиря;

•    2 апельсина;

•    1 гвоздика;

•    1 стручок ванили;

•    1 корица;

•    2 ложки меда;

•    0,2 л воды;

•    0,3 лимона.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко имбирь, добавляем к нему корицу, гвоздику, кидаем стручок ванили и заливаем водой. Ставим на плиту. Провариваем пряности не меньше пяти минут после закипания. Они должны отдать аромат. Процеживаем. Если будет использоваться не ситечко, а ткань, то можно еще хорошенечко отжать. Смешиваем приготовленный ароматный отвар с вином, отправляем в кастрюльку.

2.    Нарезаем вымытые апельсины маленькими кубиками, кожуру не снимаем. Крошим лимон. Пересыпаем цитрусы в кастрюлю к вину и ароматной воде.

3.    Ставим глинтвейн на плиту, томим почти до закипания. Внимательно следим, подглядываем, как только смесь станет очень горячей, снимаем с огня.

Глинтвейн с апельсином и чаем

Чай для глинтвейна используется уже заваренный, но только свежего приготовления. Делаем крепки и насыщенный напиток.

Ингредиенты

•    350 мл чая;

•    2 ложки меда;

•    0,75 мл вина;

•    2 корицы (палочками);

•    пара гвоздик;

•    пара бадьяна;

•    6-10 штучек миндаля;

•    пара апельсинов.

Способ приготовления

1.    В вино добавить корицу, бадьян, разрезанный пополам миндаль. Можно дополнительно ввести несколько маленьких кусочков имбиря. Ставим все это на плиту.

2.    Нарезаем кубиками апельсин, закладываем в кастрюльку в вино, продолжаем нагревать вместе.

3.    Как только в глинтвейне появятся первые пузырьки, заливаем чай. Подогреваем еще несколько минут вместе.

4.    Снимаем напиток с огня. Добавляем пчелиный мед, размешиваем до его растворения. Разливаем по кружкам. Для украшения используем дольки апельсина, палочки корицы.  

Глинтвейн с апельсином и сушеными яблоками

Оказывается, глинтвейн можно готовить не только со свежими яблоками, но и с сухофруктами. Цитрусы с ними сочетаются просто превосходно.

Ингредиенты

•    бутылка вина;

•    горсть сухих яблок;

•    1 крупный апельсин;

•    стакан воды;

•    палочка корицы;

•    2 ложки сахара;

•    2 гвоздики.

Способ приготовления

1.    Размачиваем сушеные яблоки в теплой воде до мягкого состояния, затем отжимаем, перекладываем в кастрюльку. Добавляем все специи, вводим рецептурный стакан воды, ставим на плиту и томим под крышкой четверть часа. Затем настаиваем до полного остывания, процеживаем.

2.    Нарезаем апельсины, смешиваем с вином, добавляем яблочный отвар со специями.

3.    Вводим сахар, для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Нагреваем глинтвейн до 80 градусов, разливаем по чашкам вместе с кусочками апельсинов, сразу подаем к столу.

Глинтвейн с апельсином – полезные советы и хитрости

•    Нежелательно пряности для глинтвейна измельчать, лучше их закладывать целиком, поместив в марлевый мешочек либо просто процедить напиток после основного прогревания.

•    Косточки из цитрусов желательно сразу вынимать и к вину не добавлять, они испортят его вкус, подарят неприятную горечь.  

•    Важно не пренебрегать тщательным промыванием апельсинов и других фруктов. Кожура у плодов часто не только грязная, но и обработанная химикатами. Для мытья лучше всего использовать щетку, теплую воду и хозяйственное мыло.

•    Часто в глинтвейн добавляется вода. Если по рецепту жидкость действительно идет, то нужно ее прокипятить отдельно, немного остудить и только потом добавлять к вину.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/glintvein-s-apelsinom-samyi-zimnii-aromatnyi-i-sogrevaiushchii-napitok-gotovim-po-vsem-pravilam-glintvein-s-apelsinami/

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный аромат и насыщенный вкус, за что многие его и любят. Самое главное – его легко самостоятельно приготовить. Что же для этого нужно?

Ингредиенты для классического рецепта

Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
  • Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.

Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.

Пропорции

Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:

  • Одна бутылка красного вина.
  • Неполный стакан воды (150 мл).
  • 10 гвоздичных палочек.
  • Один большой апельсин.
  • Половинка лимона.
  • Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
  • По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
  • Сахар по вкусу.

Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:

  1. Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
  3. Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
  4. По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
  5. Огонь уменьшить до минимума.
  6. Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
  7. Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
  8. Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.

Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.

Почему нельзя доводить до кипения?

Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.

При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.

Нюансы приготовления

Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:

  • Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
  • Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
  • Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
  • Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
  • Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.

Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.

С добавлением меда

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях по технологии ничем не отличаются. А вот используемые ингредиенты – да. Особенно любим людьми напиток с добавлением меда. Ему многие приписывают даже целебные свойства. И вот что потребуется для его приготовления:

  • Бутылка красного вина.
  • По половинке апельсина и лимона.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Одно яблоко.
  • Стакан воды.
  • Несколько зернышек кардамона.
  • Чайная ложка корицы.

Попробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить другой вариант. Он не хуже! Все то же самое, только вместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежего, но подойдет и порошок) и несколько штучек гвоздики.

С добавлением соков и чая

Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок.

Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.

5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.

С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.

Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.

Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино.

И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время.

И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.

Источник: http://fb.ru/article/372695/glintveyn-s-apelsinom-i-koritsey-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.