Фаршированные каннеллони с фаршем в духовке рецепт
Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
Классические каннеллони с фаршем
Что будет нужно:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм фарша;
- Одна средняя луковица;
- 2 помидора;
- 2 чесночные дольки;
- Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность готовки – 60-70 минут.
Пищевая ценность – 280.
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово
- 300-350 грамм каннеллони;
- Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
- Одна морковка;
- Головка репчатого лука;
- 150 грамм колбасного сыра;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 грамм;
- 3-4 чесночных дольки;
- 100 мл молока;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Количество калорий – 290.
- Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
- С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
- Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
- В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
- После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
- Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
- Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
- Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
- С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
- Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
- Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
- Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
- Все заливаем сырным соусом;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
- 250 грамм каннеллони;
- Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
- 4 среднего помидора;
- 100 грамм томатной пасты;
- Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
- Головка лука;
- Одна морковка;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Для соуса Бешамель:
- 800 мл молока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мука – 3 большие ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль – на свой вкус.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 285.
- Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
- С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
- Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
- Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
- Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
- Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
- Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
- Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
- Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
- Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
- Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
- Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
- Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
- Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
- Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке .
Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье .
Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь .
Полезные советы
- Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
- Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
- В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
- Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.
Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!
Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/kannelloni-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html
Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски
16 февраля 2018 596 просмотров
Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Классический рецепт
сливочное масло | – 50 г |
лук | – 0,2 кг |
морковь | – 0,2 кг |
мука | – 40 г |
каннеллони | – 250 г |
соль | – по вкусу |
томаты | – 500 г |
сыр | – 150 г |
фарш | – 0,5 кг |
черный молотый перец | – по вкусу |
чеснок | – 3 кусочка |
молоко | – 1 л |
растительное масло | – 30 мл |
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.
Как приготовить:
- Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и разбить все комочки.
- Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
- В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Помешивая, варить до густоты.
- Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
- В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.
молоко | 0,4 л |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
мускатный орех | 5 г |
каннеллони | 0,3 кг |
сливочное масло | 20 г |
лук | 1 головка |
томатный сок | 100 мл |
сыр | 0,1 кг |
мясной фарш | 300 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
мука | 25 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
- В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
- Лук почистить, вымыть и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
- Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
- Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
- Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
чеснок | 1 кусочек |
соус бешамель | 850 мл |
соль | 1 щепоть |
свиной фарш | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
каннеллони | 10 шт. |
растительное масло | 15 мл |
черный молотый перец | 2 щепоти |
томатный сок | 0,2 л |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Выложить сырой фарш.
- Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
- Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
- Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
- В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
- Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 180 г |
томаты | 6 шт. |
каннеллони | 0,4 кг |
лук | 2 головки |
фарш | 400 г |
морковь | 2 шт. |
базилик | 10 г |
масло оливы | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
- Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
- Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
- Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
- Влить томатный сок.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
- Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
- Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
- Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать, украсив свежими листочками базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!
зелень | 20 г |
томаты | 4 шт. |
каннеллони | 10 шт. |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,2 л |
чеснок | 3 кусочка |
баклажаны | 2 шт. |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 2 шт. |
масло оливы | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
- Почистить и измельчить перец, лук.
- Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
- Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
- Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
- Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
- Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
- Полученной массой начинить каннеллони.
- В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.
Каннеллони с фаршем – как приготовить под соусом в духовке и мультиварке по рецептам с фото
Это прекрасное изобретение итальянской кухни – каннеллони. Их еще называют маникотти, а преимущество такого вида изделий состоит в возможности начинки и подачи под разными видами соусов. Благодаря нейтральному вкусу трубочки заслужили признание поваров на всех кухнях мира и обрели свою популярность далеко за пределами Италии.
Чуть более ста лет назад было придумано это простое, но позволяющее испробовать всю палитру разнообразных начинок блюдо. По своей сути каннеллони – это большие макароны, свернутые из теста в трубочки, с внутренним диаметром в несколько сантиметров и длиной до 10 см. Их можно заполнять разными наполнителями: сыром, мясом, фаршем, овощами, рыбой, даже сладкими начинками.
Итальянцы использовали в голодные времена все, что находилось в кладовой, а отменные блюда с миксами ингредиентов были в особом почете. Как бы не подшучивали над этим народом остальные, но весь мир по-прежнему заимствует незаменимые лазанью, пасту, пиццу, а также маникотти. Эти рецепты приносят постоянную прибыли владельцам ресторанов, их пробуют люди на домашних кухнях.
Независимо от вида соуса, подачи и начинки, приготовить каннеллони можно, предварительно отварив их до состояния аль-денте. Варить нужно в немного подсоленной кипящей воде, в течении 5-7 минут. После этого вовнутрь кладут заранее подготовленную начинку, складывают трубочки в емкость с высокими стенками, а полив соусом, запекают в духовом шкафу до полной готовности.
В вопросах выбора ингредиентов для фаршировки нет никаких особых ограничений.
В качестве начинки для каннеллони прекрасно подойдет рубленое мясо или фарш, различные виды сыров с зеленью или шпинатом, овощи разных сортов (томаты, кабачки, баклажаны, картофель), рыба (морская и речная), молотое рыбное филе. Все эти ингредиенты можно миксовать между собой, придумывать самые интересные и неординарные вариации.
Соус для каннеллони
Самой распространенной является заливка из томатов.
Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре или томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, можно использовать кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, разнообразные пряности. В самом правильном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.
Во многих рецептах добавляют традиционный бешамель, который отлично, почти универсально, сочетается с разными вкусами: его не нужно перетирать.
Хороший продукт можно получить только, если непрерывно перемешивать массу во время кипения и закипания, но результат того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано детально далее.
Рецепты не строгие и вполне потерпят импровизацию со стороны поваров.
Каннеллони с фаршем в духовке
Мясо – любимый ингредиент многих поваров, гурманов. Рецепт каннеллони с фаршем в духовке самый популярный на кухнях разных народов мира. Для него можно использовать говядину, свинину, баранину, даже курицу. Вкуснее получается начинка не из перемолотого филе, а из мелкорубленого ножом мяса. Профессиональные шефы стараются использовать исключительно такой способ подготовки составляющих.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Когда хозяйка желает использовать для приготовления современную кухонную технику, есть несколько изобретательных решений. Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке можно осуществить на двух режимах: выпечка или тушение. В первом случае маникотти нужно предварительно сварить, во втором же их можно оставить сырыми, но фарш и остальные ингредиенты стоит обжарить до полуготовности.
Рецепт каннеллони с фаршем
Повара предложили целый спектр разнообразия вкусов, с добавлением разных ингредиентов в рубленое мясо.
Любимый многими рецепт каннеллони с фаршем готовится с добавлением томатов и зелени в начинку, многие предпочитают смешивать птицу с мясом (свинина, телятина) или делать другой фарш-ассорти.
Сверху и внутри можно добавить мелко натертый сыр: пармезан, российский, моцареллу, голландский и даже брынзу.
Каннеллони под соусом бешамель
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно подавать это блюдо горячим, только с огня.
Упрощенность рецепта состоит в возможности использования сырых изделий, которые пропитываются и тушатся. Помидоры важно очистить, для этой рецептуры нужно заранее позаботиться об этом, залив их кипятком, потом холодной водой, а затем легко сняв кожицу.
Если нет возможности приготовить каннеллони под соусом бешамель, можно использовать сливки: их нужно посолить и поперчить по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- трубочки – 250 г;
- сыр – 200 грамм;
- помидор – 2 шт;
- луковица;
- чеснок – 4 зубочка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1.5 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке. Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.
- Начинить трубочки смесью и выложить на противень для готовки.
- Для бешамель, растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
- Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.
- Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.
Фаршированные каннеллони
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 765 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу.
Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.
Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – ¼ пучка;
- моцарелла – 250 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1-2 ложки;
- масло сливочное для жарки.
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- трубочки – 18 шт.
Способ приготовления:
- Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
- Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
- Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
- Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
- Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
- Запекать 40 минут при 190 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 720 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это самый легкий и вкусный вариант того, как можно быстро запечь маникотти с мясом. Представленные ниже трубочки готовятся быстрее, но сытность порадует даже большую семью из любящих покушать детей и взрослых.
Упрощен рецепт отсутствием сложных соусов, точнее заменой их на сливки или сметану с добавлением сока лимона и пряностей. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем, описано далее.
Ингредиенты:
- мясо курочки молотое – 500 г;
- маникотти – 250 г;
- томаты – 2 шт;
- луковица;
- чеснок – пару зубков;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- базилик и сок дольки лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш протушить до полуготовности вместе с овощами, начинить им трубочки.
- Сливки посолить, добавить базилик и немного лимонного сока, желательно рубленую зелень.
- Выложить каннеллони с мясом в емкость, полить сливочным соусом и запечь в течении 20 минут.
- Посыпать сыром и поставить еще на пару минут до готовности.
Рецепт каннеллони от Лазерсона
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 840 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо отличается от остальных добавлением шпината.
Рецепт каннеллони от Лазерсона был неоднократно представлен по телевиденью и завоевал сердца любителей и профессионалов. Гармоничный вкус и пикантно-нежные ноты горячего блюда не оставят равнодушным никого. Очень важно использовать лук-шалот вместо обычного и добавлять в бешамель мускатный орех.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- маникотти – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – для жарки;
- молоко – 1 чашка;
- мука – 3 ст. л.;
- лук шалот – 100 г;
- шпинат – 100 г;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить лук, добавить туда фарш. Промывать шпинат, добавить его туда с мукой, влить немного сливок, перемешать, протушить. Начинять трубочки остуженной смесью.
- Приготовить соус бешамель, приправить орехом, добавить в него мелко натертый пармезан.
- Выложить все на противень, разогреть духовку, наверх налить соусом с сыром, запекать 40 минут.
Каннеллони с фаршем и грибами
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эта вариация ингредиентов – одна из самых распространенных в России. Это обусловлено любовью наших хозяюшек к сочетанию шампиньонов с разными видами мясных начинок.
Если сделать все по правилам, описанным ниже, то каннеллони с фаршем и грибами может начинать готовить даже абсолютный новичок в кухонном деле, это может стать первым шагом к освоению европейской кухни.
Ингредиенты:
- фарш любой – 450 г;
- шампиньоны или белые грибы – 300 г;
- луковица;
- трава петрушки – веточка;
- сыр пармезан – 150 г;
- соус бешамель.
Способ приготовления:
- Фарш и грибы с луком протушить до полуготовности на растительном масле, разложить по трубочкам.
- Приготовить соус, добавить в него сырную стружку, приготовленную на терке, и зелень.
- Залить все зажаркой, оставлять в духовом шкафу нужно на 35-45 минут (температура 180).
Каннеллони в томатном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 823 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Большинство из тех, кто впервые брался готовить маникотти, выбирали для себя классику в приготовлении. Популярны каннеллони в томатном соусе. Максимально этот рецепт упрощает незатейливость составляющих компонентов.
В любом магазине неподалеку от дома есть набор тех продуктов, которые необходимы, а на предложенный способ готовки уйдет не более часа времени.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 200 г;
- маникотти – 1 пачка;
- помидоры – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1-2 головки;
- чеснок по вкусу;
- специи – чайная ложка;
- зелень – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Несколько видов молотого мяса смешать в фарш-ассорти, приправить специями.
- Лук обжарить, добавить помидоры кусочками, морковь, чеснок, зелень, тушить пару минут под закрытой крышкой, можно подливать воду, добавить соль.
- Начинить макаронные изделия, как на фото, заливать соусом из овощей (можно смешать его с майонезом), в форме пропечь в духовке 35 минут на 190 градусах.
Секреты приготовления фаршированных каннеллони
У всех вышеописанных блюд есть небольшие тонкости, которые позволят им быть вкуснее:
- На полках магазина не всегда можно найти маникотти, но их можно сделать самостоятельно: понадобятся листы для лазаньи, их нужно скручивать в заветные аккуратные трубочки.
- Фаршированные каннеллони можно наполнять только холодной начинкой: если ей не дать остыть, они могут лопнуть, духовку же наоборот необходимо прогреть.
- Для быстрого приготовления макаронные изделия варят, но наполняют исключительно полуготовым продуктом, чтобы время сократилось до максимума, а они не разлезлись в шкафу.
- Соус бешамель можно заменять сливками. Важно попробовать его: если он получился густым, то часть массы стоит налить вниз (под трубочки), это обеспечивает стопроцентную пропитку готового блюда.
- Чтобы быстро очищать помидоры, их надо обдать кипятком, резко поместить в холодную воду. Так кожура легко снимется.
: каннеллони с фаршем
Источник: https://sovets.net/10019-kannelloni-s-farshem.html
Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо
Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.
Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:
- 200 г муки;
- 4 яйца;
- щепотку соли.
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
- Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
- В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
- Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
- Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
- Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.
Начинка
В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:
- с говяжьим фаршем;
- с начинкой из индейки;
- с куриным рубленым мясом.
А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.
Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.
Соус к каннеллони
Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.
Каннеллони с фаршем в духовке
Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.
Для блюда вам понадобится:
- фарш говяжий — 500 г;
- готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло;
- пармезан — 150 г;
- соль, перец.
Список ингредиентов для соуса:
- бульон мясной — 300 мл;
- сметана — 500 г;
- итальянские травы;
- соль.
Как приготовить каннеллони с фаршем
Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.
Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:
- Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
- Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
- Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
- Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
- Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
- Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
- Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
- Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
- При подаче блюдо обильно полить соусом.
Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель
Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- макароны-трубочки — 250 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- томаты — 200 г;
- лучок — 100 г;
- морковка — 100 г;
- сухое вино (красное) — 50 мл;
- пармезан — 100 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- итальянские травы;
- перец белый молотый;
- соль.
Для соуса бешамель:
- 100 г сливочного масла;
- 750 г свежего молока;
- 50 г пшеничной муки;
- мускат молотый.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
- Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
- Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
- В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Каннеллони с фаршем в сливках в духовке
Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.
Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:
- филе куриное — 500 г;
- лук — 100 г;
- макароны — 200 г;
- сливки 20% — 500 мл;
- мускат;
- перец, соль.
Приготовление блюда:
- Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
- К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
- Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
- Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
- Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.
Список ингредиентов:
- 400 г мясного фарша;
- 200 г готовых трубочек;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 30 г чеснока;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 200 мл сливок;
- 200 мл воды;
- 15 г оливкового масла;
- итальянские травы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
- Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
- Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
Каннеллони с фаршем в сковороде
Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.
Список нужных продуктов:
- фарш — 300 г;
- трубочки — 150 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 50 г;
- томатный сок — 400 мл;
- чеснок — 4 зубочка;
- мускатный орех;
- кориандр молотый;
- зира;
- перец;
- соль.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
- Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
- Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
- Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
- Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Источник: https://1000sovetov.ru/article_kannelloni-s-farshem-vkusnoe-italyanskoe-blyudo