Фаршированные блины с грибами

Вкусные блинчики с грибами: рецепты и фото, как приготовить блины с грибами и блинный торт

Фаршированные блины с грибами

Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными.

А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников.

Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин.

Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая.

Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Ингредиенты:

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Ингредиенты:

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

Приготовление:

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

Ингредиенты:

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Ингредиенты:

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Приготовление:

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками.

Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус.

Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать.

Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blinchikov-gribami.html

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами

Какими только не бываю начинки для блинов – и сладкими, и творожными, и фруктовыми, и мясными, и овощными. Также хорошо использовать в качестве начинки грибы, они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и сыром. Сейчас мы поговорим о том, как приготовить блины с грибами в разных вариантах.

Блины, фаршированные грибами с луком

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим блины, для этого взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко и вмешиваем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы комочков не было, добавляем масло и жарим блины на раскаленной сковороде.

Теперь приступаем к начинке: лук нарезаем меленькими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные кубиками грибы, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, муку, доводим до кипения, притрушиваем зеленью и все хорошо перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. При желании перед подачей на стол готовые блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.

Блины из дрожжевого теста с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 литра;
  • кипяток – 125 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Подогреваем молоко примерно до 37–40 градусов, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, соль, постепенно вводим муку, хорошо вымешиваем. Теперь кастрюлю с тестом ставим в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, потихоньку вливаем кипяток, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь можно жарить блины.

Для начинки мясо отвариваем до готовности, перекручиваем на мясорубке. Грибы тушим с луком, соль и перец добавляем по вкусу. Соединяем их с перекрученным мясом и фаршируем блины. Готовую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем его рулетиком. Блины с мясным фаршем и грибами готовы.

Тонкие блины на кефире с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • кефир – 1 л;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 0,5 кг;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

В кефир комнатной температуры добавляем яйца, просеянную муку, соль, сахар, соду. Вливаем в тесто половину сливочного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем. Жарим блины.

Начинка: картофель отвариваем, воду сливаем, добавляем сливочное масло, разминаем деревянной толкушкой. Лук измельчаем, морковь трем на терке, обжариваем на масле, добавляем грибы и тушим до готовности.

Картофельное пюре соединяем с грибами, если начинка выходит суховатой, можно добавить немного сметаны. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.

Начинку еще горячей заворачиваем в блины, подаем со сметаной.

Блины с грибами, сыром и курицей

Кроме вышеперечисленных рецептов очень вкусными получаются блины с грибами и сыром, при желании еще можно добавить курицу. Тесто для таких блинчиков выбираете по своему желанию, а как сделать вкусную начинку, сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Филе варим до готовности, мелко нарезаем. Грибы обжариваем с луком до испарения жидкости. Выкладываем на сковороду филе, добавляем тертый сыр, перемешиваем, солим и перчим. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем немного начинки, края поднимаем и перевязываем зеленым луком. Такие блинчики не только очень вкусные, они еще и превосходно смотрятся на столе. Приятного аппетита!

Медовые оладьи – замечательный завтрак, который не только насытит всю семью, но и поднимет настроение. Приготовить медовые оладушки очень просто, да и времени этот процесс много не займет. Главное – помнить о нескольких правилах и придерживаться рецептуры.Простые блины быстро приедаются,но если вы очень их любите и не хотите от них отказываться, то попробуйте разнообразить блюдо. Как? Конечно же, начинками. Самой популярной из них является мясо, вот о нем и пойдет речь в данной статье.
Овсяные блины – не только вкусный, но еще и полезный завтрак, который можно кушать постоянно. Приготовить овсяные блины можно многими способами, поэтому мы расскажем вам о нескольких рецептах данного блюда.Банановые блинчики – замечательные завтрак для выходного дня. Готовить их одно удовольствие, ведь жарятся они очень быстро, да и аромат на кухне стоит восхитительный. Если вы хотите приготовить данное лакомство, то наши рецепты придутся весьма кстати.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-gribami

Блины фаршированные грибами

Фаршированные блины с грибами

Блины с грибами

Круглогодичная продажа грибов в наших магазинах, делает их доступных для изобретения различных кулинарных шедевров. Блины с грибами рекомендуется делать из классического блинного теста на молоке .

Блины фаршированные с грибами

Продукты для начинки из расчета на 15-20 блинов:

  • грибы свежие – 500 г;
  • масло оливковое (рапсовое, кукурузное, подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Смешайте грибы с мелко порубленным луком и жарьте на любом растительном масле 10-15 минут.
  3. Яйцо отварите, отделите желток, мелко порежьте и положите в грибной фарш.
  4. Добавьте сметану и панировочные сухарики, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по желанию и вкусу.
  6. Укладывайте начинку чайной ложкой на готовые блинчики.

Блины с грибами и курицей

  • грибы свежие – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • вино сухое (белое) – 4 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • специи: кориандр, перец молотый, чабрец, соль – по желанию и вкусу.
  1. Грибы слегка отварите, порубите и жарьте 5 минут на масле.

  2. Филе из курицы нарежьте кубиками и добавьте к грибам.
  3. Лук порежьте кольцами или кубиками жарьте на масле, соедините с грибным фаршем.
  4. В полученную массу влейте вино, сметану, посолите и тушите еще 5-7 минут.
  5. В конце тушения посолите, добавьте порубленную зелень и специи.
  6. Остудите начинку и фаршируйте готовые блинчики.

Блины с грибами и сыром

  • грибы свежие – 400 г;
  • масло (сливочное и любое растительное) – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Мелко порежьте чеснок и головку лука, обжарьте в масле.
  3. Смешайте чеснок с луком с приготовленными грибами и жарьте 10-15 минут.
  4. Сыр натрите на терке и положите в грибную икру, перемешайте.
  5. Полученную массу посолите, присыпьте перцем и смешайте с мелко порезанной зеленью.
  6. Фаршируйте грибной начинкой приготовленные блинчики.

Блины с грибами и картофелем

На 25-30 готовых блинов:

  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана — 100 г;
  • масло любое растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло топленное – 50 г.
  1. Отварите картофель и очистите, остудите и мелко порежьте.
  2. Лук репка мелко порубите и разжарьте на растительном масле.
  3. Мелко порежьте грибы, чеснок и зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, поперчите и немного посолите (по желанию).
  5. Испеките большие блины, уложите начинку на каждый блин.
  6. Полученные конвертики обжарьте в топленом масле.
  7. Блины с грибами и картофелем подают горячими, с соусом иди сметаной.

Блины с грибами универсальные

Для приготовления начинки для блинов используйте разнообразные продукты из того, что есть дома.

  • грибы (свежие, мороженные, маринованные, сухие) – 250-500 г;
  • сыр (твердый или копченный колбасный) – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г;
  • соль, смесь перцев, кориандр, куриные или грибной кубик – по желанию и по вкусу.
  • майонез (сметана, кефир) – 5-7 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  2. Филе из курицы порубите и потушите в масле с грибами.
  3. Натертый сыр смешайте с грибным фаршем.
  4. Добавьте приправы и специи, посолите.
  1. Мелко порежьте огурчики.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Порубите свежую зелень.
  4. Перемешайте майонез, зелень, чеснок, огурцы, присыпьте солью.
  5. Подавайте соус вместе с фаршированными блинчиками.

Советы и рекомендации

  • Блинчики с начинкой из грибов модно делать более сладкими, чем обычные фаршированные блины.
  • Если фаршированные блины обжарить на масле, они будут вкуснее.
  • Вместо свежих грибов для начинки можно использовать несоленые консервированные грибы, выпускаемые для салатов.
  • Блины с грибами рекомендуются давать детям старше трех лет.

Источник: http://vmirelady.ru/bliny-farshirovannye-gribami.html

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Фаршированные блины с грибами

Некоторых хозяек от одного только слова «блинчики» бросает в холодный пот. У многих изделия попросту не получаются — то выходят слишком толстыми, то пригорают и не снимаются со сковороды.

Несколько промахов, и горе-повар наотрез отказывается готовить это аппетитное и нежное блюдо.

Однако зря, ведь на все нужна практика — возможно, вам нашли неудачный рецепт, сделали чересчур густое тесто или допустили другую ошибку.

Причин может быть масса, но это совсем не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это лакомство. Наши советы помогут приготовить невероятно сочное и сытное кушанье с разными начинками из грибов в сочетании с овощами, курицей и сыром. Если это ваш первый кулинарный опыт, не бойтесь потерпеть поражение — не зря же говорят, что «первый блин всегда комом»!

Блины на кефирном тесте с грибами и луком

Фаршированные блины с грибами можно употреблять в любое время суток: на завтрак, обед или ужин без вреда для своей фигуры. Если кушанье кажется вам чересчур сухим, поливайте его сметаной, сливками или майонезом.

Это предложение вам не подходит? Тогда рекомендуем приготовить аппетитный нежный соус из сливок с добавлением репчатого лука, ароматных приправ и чеснока.

На самом деле вариантов разнообразить привычное блюдо масса: можно «играть» с начинкой, совмещая, например, шампиньоны с филе курицы, а в следующий раз мясо заменить тертым твердым или плавленым сыром. Каждый рецепт уникален, так что экспериментировать есть с чем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • литр кефира средней жирности
  • яйца — три штуки
  • пять граммов поваренной соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • два стакана муки высшего сорта (продукт рекомендуется заранее просеять, тогда тесто выйдет более воздушным и нежным)
  • сода — одна чайная ложка
  • маленький кусок сливочного масла — для жарки

Для начинки:

  • одно крупное филе курицы
  • половина болгарского перца
  • свежая петрушка — по желанию
  • соль, а также специи
  • репчатая луковица
  • растительное масло — для обжаривания
  • 150 граммов свежих шампиньонов

Для подливы:

  • ¾ граненого стакана кипяченой, но не слишком горячей воды
  • две большие ложки сметаны
  • пшеничная мука — восемь граммов
  • соль

Способ приготовления:

Блинчики с начинкой из грибов и курицы в сметанном соусе подарят наслаждение каждому члену вашей семьи. Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и воздушным, отлично снимается со сковородки и хорошо подрумянивается. Если довольно часто балуете домашних этим кушаньем, рекомендуем приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием, в которой следует готовить исключительно блинчики.

Итак, давайте начнем приготовление с замешивания теста. Для этого заранее выложите все указанные в рецепте продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Затем вылейте кефир в небольшую кастрюлю, слегка его посолите, после введите взбитые венчиком яйца. Полученную смесь отправьте на медленный огонь и подогрейте, но не доводите ее до кипения.

Теперь в стакане кипятка разведите соду, перемешайте, чтобы она полностью растворилась, и вылейте жидкость в будущее тесто. В самом конце добавьте растительное масло. Вам осталось лишь просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешивая их, избавьтесь от комков. Сделать это будет гораздо проще, если воспользуетесь миксером или блендером. Несколько взбиваний кухонным прибором, и масса станет идеально однородной.

Учтите, что она не должна быть слишком густой — нужно, чтобы по плотности тесто походило на жирную сметану.

Когда справитесь со всеми приготовлениями, накройте полученную смесь крышкой и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Ей нужно время, чтобы настояться.

Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать изделия. Не наливайте слишком много теста, иначе блины получатся чересчур толстыми и некрасивыми.

Достаточно половины половника — в данном случае все зависит от размеров сковороды.

Поджаривайте блинчики по две-три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем перекладывайте блюдо на отдельную тарелку и приступайте к следующему изделию — таким образом необходимо израсходовать все тесто. Если вы не планируете фаршировать кушанье начинкой, тогда промажьте каждый блин сливочным маслом — тогда они не будут слишком сухими.

Пока изделия остывают, предлагаем заняться остальными продуктами. Хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем порежьте вышеуказанные ингредиенты небольшими кубиками.

Что касается сладкого перца, то из него необходимо вынуть сердцевину и, тщательно обработав под краном, нарезать средними кусками, а очищенный от шелухи репчатый лук и зелень нашинкуйте ножом как можно мельче.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Добавьте немного поваренной соли и любые приправы, например, орегано, базилик или тимьян. Готовьте начинку на тихом огне, не забывая ее периодически помешивать. В самом конце введите рубленую курицу и протушите еще около пятнадцати минут.

Полученная смесь должна остыть — как только это произойдет, переходите к фаршировке. Процедура очень проста: возьмите блин, на середину которого выложите одну-полторы столовые ложки начинки, затем заверните края. Точно так же поступите и с остальными изделиями.

Чтобы они не остыли, пока вы будете делать соус, уберите блинчики в жаропрочную посуду и поставьте их в духовку, включив ее на минимум.

Осталось лишь приготовить подливу. Для этого смешайте кипяченую воду со сметаной и перелейте жидкость в небольшую емкость. Всыпьте сюда несколько щепоток поваренной соли, пшеничную муку и варите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой.

Через пять-семь минут выключайте конфорку и дайте соусу остыть. Подавайте его на стол вместе с блинами в отдельной пиале. Можете немного разнообразить рецепт подливы, добавив в нее зубчик размельченного с помощью пресса чеснока и рубленый укроп.

Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким, а аромат — насыщенным. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке с грибной начинкой

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение.

Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки.

Давайте приступим?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек

Для начинки:

  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)

Способ приготовления:

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника.

Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану.

Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко. Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут.

Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными. По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста.

Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью.

Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины.

Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой.  Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики. Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке.

Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите. Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса.

Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта. Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус.

Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся. В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу. Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

Ингредиенты:

Тесто:

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла

Начинка:

  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Способ приготовления:

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар. Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами.

В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз. Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности.

Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте.

Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты.

Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими.

Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным.

Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Источник: https://jlady.ru/vtoroe/bliny-farshirovannye-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.