Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

Содержание

Тертый картофель с фаршем в духовке

Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

Белорусская мясная запеканка Бабка – простое, сытное, уютное и очень вкусное блюдо из фарша с картофелем и специями. При этом приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, особенно если точно следовать указаниям нашего пошагового рецепта с фото.

Основными продуктами здесь выступают мясо и картошка, которые всегда есть в закромах практически любой хозяйки. Мы намеренно не даем точное количество ингредиентов, т. к. традиционно Бабка готовится «на глаз», т. е. исходя из ваших собственных предпочтений .

Имейте в виду, что классическая белорусская Бабка готовится на с вином сале или смальце и заправляется шкварками. Однако в нашем рецепте мы заменили свиной жир растительным маслом как более полезным продуктом. Это отступление от традиционной технологии приготовления Бабки, поэтому, если вы хотите добиться аутентичного вкуса, берите сало и готовьте на нем.

Белорусская Бабка по нашему рецепту получается очень нежной, ароматной и вкусной. Это великолепное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (по вкусу)
  • Картофель (по вкусу)
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Шаги приготовления

Моем и чистим картофель.

На растительном масле или свином сале обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Кладем к луку мясной фарш и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель трем на меленькой терке. Соединяем его с мелко нашинкованной половинкой головки репчатого лука (благодаря этому картофель не потемнеет ). Солим и добавляем к смеси немного растительного масла или свиного жира, чтобы было вкуснее.

В форму для выпечки или на противень выкладываем ½ картофельно-луковой массы, на нее – обжаренный фарш.

Сверху все снова прикрываем тертым картофелем.

Отправляем противень в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где Бабка будет выпекаться в течение 60 минут. Затем вынимаем ее из духовки.

К столу белорусская мясная Бабка подается со сметаной, зеленью и овощами.

Картофельная бабка с фаршем

  • мясной фарш — 400 гр.,
  • картофель — 10 шт.,
  • соль,
  • морковка — 2 шт.,
  • лук — 2 гол.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • немного сливочного и растительного масла.

Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны.

Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма (например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем ). Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка. Большинству детишек нравятся хрустящие картофельные драники и пышное картофельное пюре.

Кроме того, можно приготовить картофельную бабку с фаршем — быстрое и сытное блюдо без хлопот!

Приготовление картофельной бабки с фаршем:

1. Заранее необходимо приготовить мясной фарш.

2. Очищенный картофель оставить в воде минут на десять.

3. Овощи натереть на свекольной крупной терке.

4. Лук покрошить мелко и обжарить в растительном и сливочном масле.

5. К натертому картофелю в мисочку добавить морковь, лук, яйца, посолить.

6. Перемешивать удобнее всего вилкой.

7. К фаршу добавить измельченный нежареный (сырой) лук и немного соли. Вымешать хорошенько.

8. На противень налить чуточку растительного масла, выложить часть овощной смеси (примерно половину).

9. Следующим будет мясной фарш — ровным слоем поверх овощей.

10. Затем можно выложить и остальную картофельную смесь. Разровнять.

11. Запекать при 180 гр. в духовке бабку около 50 минут.

12. Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей.

Секреты приготовления картофельной бабки с фаршем:

— фарш может быть совершенно любым, например, можно сделать куриный фарш либо фарш из телятины, свинины, говядины,

— картофель можно натереть как для драников, однако блюдо получится более плотным, в моем варианте — более воздушным,

— для жарки лука смешать сливочное и растительное масло — так вкуснее,

— соду добавлять не нужно,

— хрустящая корочка на картофельной бабке получится, если почти в конце приготовления ее поставить на самый верхний уровень духовки примерно на пять минут,

— отлично подойдет к этому блюду сметанный соус с огурцом либо просто стаканчик домашнего кефира.

Из этой же серии:

Ингредиенты: 200 гр. адыгейского сыра, 1 куриное яйцо 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1 горсть изюма «джамбо». Самый распространенный рецепт сырников — на основе творога из коровьего либо козьего.

  • Ингредиенты: рыба «сабля» — 1 шт. немного соли, сметана — 150 гр. вода — 200 гр. лук репчатый — 2 шт. немножко муки, для жарки — растительное масло. Как оказалось, сабля — это.

  • Ингредиенты: Нежирная вырезка свинины — 500 гр. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу, растительное масло — 3 ст.л. семена тмина — 0,5 ч.л. Пищевой рацион.

    Картофельная бабка в духовке с фаршем

    В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.

    Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.

    В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке.

    Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт с фото мы и предлагаем.

    Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

    Из указанных продуктов получится 3 порции картофельной бабки с мясом в духовке. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут.

    Как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке

    Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.
    На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета. Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.

    ), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.Картофель натрите на крупной терке.

    При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.Вбейте в тертый картофель одно яйцо.Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.

    Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Также прижмите немного.Завершающий слой – картофель.Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут.

    Температуру установите 180 градусов.Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 — 15 минут.Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.

    Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.

    Источники: http://xcook.info/recipe/belorusskaja-mjasnaja-zapekanka-babka.html, http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kartofelnaya-babka-s-farshem/, http://ys.info/1052-kartofelnaya-babka-v-duhoe-s-farshem.html

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/tertyj-kartofel-s-farshem-v-duhovke.html

    Фарш в духовке с картошкой (пошаговый рецепт): много вариантов. Фарш в духовке с картошкой (пошагово): в форме и горшочках

    Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

    Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

    Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

    Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.

    Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.

    Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.

    Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.

    Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

    Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

    Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.

    Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

    Рецепт 1. Фарш в духовке с картошкой — пошаговый рецепт на французский лад

    Ингредиенты

    полкилограмма мясного фарша;

    поваренная соль;

    картофель – килограмм;

    смесь перцев;

    лук – две крупные головки;

    растительное масло рафинированное;

    сыр – 200 г;

    майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    1.    Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.

    2.    Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

    3.    Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.

    4.    Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины.

    Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.

    5.    Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.

    6.    Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.

    Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

    Ингредиенты

    столовая ложка кетчупа;

    350 г говяжьего фарша;

    две столовые ложки растительного масла;

    350 г картофеля;

    поваренная соль;

    две морковки;

    три зубца чеснока;

    крупная головка лука.

    Способ приготовления

    1.    Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.

    2.    Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

    3.    Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    4.    Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет.

    Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту.

    Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.  

    5.    Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.

    6.    Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.

    7.    Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.

    8.    Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

    Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

    Ингредиенты

    четыре клубня картофеля;

    зелень петрушки;

    три столовые ложки масла сливочного;

    зеленый лук;

    луковица;

    восемь яиц;

    мясной фарш – 200 г;

    перец молотый черный;

    поваренная соль;

    сыр – 150 г;

    стакан йогурта;

    кайенский перец;

    две ст. ложки дижонской горчицы.

    Способ приготовления

    1.    Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.

    2.    Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

    3.    Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.

    4.    Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.

    5.    Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.

    6.    Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.

    Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – советы и хитрости

    • Берите картофель сортов красного или желтого цвета, он во время варки становится рассыпчатым.
    • В начинку, кроме фарша, можете добавить овощи или грибы.
    • Можете дополнять блюдо различными соусами и подливами.
    • Присыпьте фарш с картофелем тертым сыром за десять минут до готовности. Это позволит сохранить сочность блюда.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farsh-v-dukhovke-s-kartoshkoi-poshagovyi-retsept-kak-sytno-nakormit-semiu-farsh-v-dukhovke-s-kartoshkoi-poshagovyi-retsept-v-forme-i-gorshochkakh/

    Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото

    Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото

    В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

    Русское блюдо на французский лад

    Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр. 

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковые головки;
    • 200 г сыра;
    • по вкусу майонез;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
    2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
    3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.

    4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
    5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
    6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

    7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.

    Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Необыкновенный рулет к праздничному столу

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

    Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    Добрый день, друзья!

    Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

    В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в  этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре.

      А вот, каким  будет  фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое.

    В качестве связующего элемента используем яйцо.

    Классическая картофельная запеканка  с фаршем, приготовленная  в духовке

    Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. л. манка
    • соль
    • специи

    Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

    Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть  на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

    Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

    Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете,  купила крепенькие свежие  шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

    Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

    Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

    Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

    Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

    Картофельная запеканка с фаршем, помидорами  и сыром

    Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

    Источник: https://prostoi-recept.ru/samaya-vkusnaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duxovke.html

    Картофель, запеченный с мясным фаршем

    Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье — это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.

    В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется фарш и картошка, то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, рассыпчатый картофельный гарнир и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.

    Картошка с фаршем

    Нам необходимо

    • фарш свиной – 300 гр.
    • картошка – 7 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сыр – 100 гр.
    • раст. масло
    • пол стакана воды
    • кетчуп
    • специи

    Приготовление

    Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.

    https://www.youtube.com/watch?v=PudGMlwKo2I

    Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.

    Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.

    Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.

    Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.

    Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.

    Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка запеченная с фаршем – блюдо-находка для многих хозяек.

    Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой

    Нам надо

    1. картофель – 6 шт.
    2. фарш – 400 гр.
    3. масло под. – 2 ст. л.
    4. лук – 1 гол.
    5. чеснок – 2 зуб.
    6. специи

    Для соуса

    1. майонез – 3 ст. л.
    2. яйцо – 2 шт.
    3. сливки – 50 мл.
    4. сыр – 100 гр.

    Приготовление

    Мелко нарезанный лук и чесночок смешиваем с мясом. Добавляем приправы и перемешиваем.

    Для сочности в фарш можно добавить немного водички.

    Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.

    В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.

    Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.

    Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку вбиваем яйца, добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

    Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.

    Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.

    Картофель, запеченный с фаршем и грибами

    Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.

    Продукты

    • картошка – 600 гр.
    • свеж. грибы – 500 гр.
    • фарш – 400 гр.
    • лук – 2 гол.
    • сметана – 200 мл.
    • чеснок – 3 дольки.
    • сыр тв. – 100 гр.
    • раст. масло – 3 ст. л.
    • специи

    Приготовление

    Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.

    Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.

    Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.

    Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.

    Далее выкладываем обжаренные грибочки.

    Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.

    Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.

    Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. Блюдо с фаршем и грибами в духовке готово.

    Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.

    (Проголосуй первым!)

    Источник: http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartofel-zapechennyj-s-myasnym-farshem.html

    Картошка, запеченная с фаршем в духовке: рецепты с фото

    Фарш с картошкой в духовке рецепт пошагово

    В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

    Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр. 

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.