Дрожжевые блины на йогурте

Содержание

Блины на йогурте: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины на йогурте, питьевом йогурте, йогурте и молоке

Дрожжевые блины на йогурте

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности.

Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт для теста лучше взять нежирный и без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, после чего вливаем к йогурту. Добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем всыпать муку. Муку берем пшеничную, но отлично поведет себя в паре с йогуртом и овсяная. Перемешиваем миксером.

    На заметку! Если будете использовать овсяную муку для данного рецепта, то обязательно дайте отстояться готовому тесту примерно полчаса перед началом выпекания блинов. Это нужно для того, чтобы более грубая овсянка разбухла и стала мягче.

  2. Выпекаем блинчики на сковороде, желательно без масла.

    Чтобы первый блин не пригорел и не вышел «комом», выливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.

  3. Начинять блины будем клубничным йогуртом, а украшать свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Поэтому клубнику поем, но не чистим, а обсушиваем на бумажном полотенце.

  4. На остывший блин выкладываем йогурт и сворачиваем блинчик треугольником. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем пудрой.
    На заметку! Для начинки возьмите жирный йогурт, так как продукт с низким процентом жирности будет вытекать из блина.

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.

Блины на йогурте тонкие

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

Еще видео по теме:

Также вам будут интересны следующие статьи:

  • Блины на простокваше
  • Блины на сыворотке
  • Блины на кипятке
  • Блины в бутылке

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13123-vkusnye-bliny-na-jogurte.html

Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Дрожжевые блины на йогурте

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Тонкие на йогурте без яиц

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Приготовление:

  1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
  4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
  2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
  3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
  4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
  3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
  4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
  5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
  6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

  1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
  2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
  3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
  4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
  5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Бездрожжевое тесто для пирожков

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(1 3,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-yogurte

Блины на питьевом йогурте

Дрожжевые блины на йогурте

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова , оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Советы от Ивана

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-pitevom-jogurte.html

Блины на йогурте

Дрожжевые блины на йогурте
juliamaxiЛирическое отступление: У всех у нас есть множество рецептов этого незатейливого блюда. Я вам предлагаю попробовать мой самый любимый рецепт блинов, могу с полной уверенностью сказать, что после них вы не захотите есть другие блины.
Блины действительно получаются очень вкусными и “правильными” я бы сказала.

Блины я обычно жарю в субботу утром и мой британец с нетерпением ждет этого момента. Обычно блин не успевает коснуться тарелки, как он его уже поливает кленовым сиропом или лимонным соком и поедает так, что я испытываю острый приступ зависти, так как сковородка одна и блины соответственно жарятся по одному.

Купить что ли еще одну сковородку?

2,5 стакана густого йогурта1-2 яйца3 ст.л. сахарасоль по вкусу3/4 ч.л.соды2 ст. мукипримерно 1/3 ст. подсолнечного маслаВ миску всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта.

Все хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшийся йогурт и муку. Чем гуще йогурт тем меньше должно потребоваться муки, поэтому ее нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было густым, но льющимся.

Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком.

Сразу же выпекать блины. Обычно я беру пол-половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть.

Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт, который можно заменить пахтой, кефиром или простоквашей и хорошая блинная сковорода, с которой блины будут легко сниматься.

juliamaxiЛирическое отступление: У всех у нас есть множество рецептов этого незатейливого блюда. Я вам предлагаю попробовать мой самый любимый рецепт блинов, могу с полной уверенностью сказать, что после них вы не захотите есть другие блины.
Блины действительно получаются очень вкусными и “правильными” я бы сказала.

Блины я обычно жарю в субботу утром и мой британец с нетерпением ждет этого момента. Обычно блин не успевает коснуться тарелки, как он его уже поливает кленовым сиропом или лимонным соком и поедает так, что я испытываю острый приступ зависти, так как сковородка одна и блины соответственно жарятся по одному.

Купить что ли еще одну сковородку?

( рецепт…Collapse )

Page 3

|

juliamaxiЛирическое отступление: Этот тортик был сделан для конкурса на лучший десерт buonappetitoи по поводу приезда моего мужа из длительной командировки. Клубника для торта была самая наисвежайщая, с близлежащей фермы, поэтому мне стоило большого труда просто не сьесть ее окуная в сливки. 
Что сказать, вкусный, нежный, ароматный торт, классическое сочетание сладких сливок, ароматных ягод и легкого бисквита мало кого оставит равнодушным

Для теста

8 яиц1 неполный стакан сахара1 ст. муки или муки с крахмалом (примерно 1-2 ст.л.)

Для крема

взбитые сливкиготовый заварной кремКлубника для начинкипорезать на четвертинкиЯичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 ст. сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличаться в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.Готовое тесто вылить в разъемную форму или противень, дно которых смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечки тесто будет подниматься только по центру формы. Форму нужно наполнить тестом на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 мин при 180-220С, причем в течении первых 10-15 минут бусквит нельзя трогать или трясти, иначе он осядет и не пропечется. Если температура выпечки высокая, то поверхность бисквита покрывается корочкой и тесто не пропекается изнутри. При более низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает. Готовность бисквита можно определить деревянной палочкой.Бисквит оставить в форме на час, после чего вынуть и полностью охладить. Разрезать пополам острым ножом и пропитать сиропом смешанным с клубничным ликером. На нижний корж выложить крем, смешанный с клубникой и накрыть верхним коржом. Украсить по вкусу.Приятного аппетита!

Источник: https://juliamaxi.livejournal.com/4628.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.