Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

Содержание

Вкусная еда собственными руками: учимся готовить домашнюю колбасу из курицы

Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

Дефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос.

Именно по такой причине все больше хозяек стараются изготавливать продукты питания собственными руками.

Женщины пекут хлеб, пирожки и торты, делают йогурты и творожки, да много всего еще можно перечислить, но вот колбаску приготовить могут далеко не все.

Поэтому сегодня разговор пойдет о том, как сделать из курицы домашнюю колбасу, которая придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт № 1 – колбаса домашняя из курицы (без кишок)

Из куриного мяса можно приготовить много разных вариантов колбасы, но начинать нужно с самого простого, который сможет повторить даже малоопытная хозяйка.

Этот рецепт не требует использования свиных кишок, они будут заменяться пищевой пленкой.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбасу из курицы, понадобятся нижеперечисленные продукты:

  • Мясо куриное – 700 г в «чистом» виде, то есть без костей, шкуры и прочего (рекомендуется брать грудку или филе);
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметана с жирностью 20 % (можно брать сливки) – 250 мл;
  • Специи и соль на собственное усмотрение.

Так как домашняя колбаса из курицы не относится к тому блюду, которое должна уметь делать каждая хозяйка, то проговорим этапы приготовления по пунктам:

  1. Куриное мясо тщательно промойте. Если вы используете не филе, то кости и излишки жира, кожу нужно удалить;
  2. Чистое мясо разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Если у вас нет этого агрегата, то проверните курятину через мясорубку. Полученный фарш взбейте миксером, используя для этого венчики похожие на штопор, они считаются для тяжелого теста;
  3. От яиц отделите белки и добавьте в мясной фарш. Желтки в этом рецепте не понадобятся, так что их можно убрать в холодильник;
  4. В полученную массу добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте охлажденную сметану или сливки;
  5. Взбейте все ингредиенты еще раз миксером и сформируйте колбаски;
  6. Пищевая пленка расстилается на столе и на нее выкладывается фарш. Количество мясной начинки вы должны определить самостоятельно. Делать слишком большие колбаски не стоит, так как их нужно будет отваривать. Оптимальный вариант – разделить мясо на 4 части и использовать 4 кусочка пищевой пленки. Ее завернуть, а концы с двух сторон завязать ниткой, придав заготовке форму колбаски;
  7. На газ поставить кастрюльку с водой, довести жидкость до кипения и погрузить туда колбаски;
  8. Чтобы в процессе приготовления колбаски «не выпрыгивали» из кастрюли, рекомендуется их чем-нибудь придавить, например, крышкой, которая будет по диаметру меньше кастрюли;
  9. Варить такую колбасу нужно не менее 60 минут, после чего вытащить, положить на плоскую тарелку и оставить до полного остывания.

После того, как домашняя колбаска остынет, ее нужно извлечь из пленки и можно есть. Вкус получится очень натуральным и приятным.

А если вы хотите сделать их более пикантными, то можете поступить следующим образом:

  • Расстелите на столе пекарскую бумагу, на нее насыпьте любимые специи. Отлично подойдет сушеный чеснок, укроп, красный перец, тмин и т.д.;
  • Колбаску извлеките из пищевой пленки и положите на бумагу, где насыпаны специи, заверните ее;
  • Отправьте заготовку не менее чем на 8 часов в холодильник, после этого можете есть.

Такие колбаски будут иметь более насыщенный вкус и аромат.

Рецепт № 2 – колбаса домашняя из курицы в кишках

Сделать колбаску в домашних условиях можно не только в пищевой пленке, но и используя свиные кишки. А чтобы сделать колбасу более сочной и вкусной в нее будем добавлять свинину, вернее, сало, но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления нужно:

  • Мясо куриное – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 0,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Чесночные зубчики – 5 шт.;
  • Соль, перец, приправы для мяса на ваше усмотрение;
  • Кишки свиные.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению колбасы:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску;
  2. Сало нарезать как можно мельче и отправить к курятине;
  3. С помощью пресса выдавить чеснок и выложить к мясу;
  4. В миску влить молоко, добавить специи по вкусу, все ингредиенты тщательно промешать;
  5. Чтобы сформировать колбасу, понадобятся кишки, их можно купить на рынке;
  6. Кишки промываются и надеваются на специальную насадку мясорубки, а конец перевязывается плотной ниткой. Причем неважно, электрический у вас агрегат или обычный, набить кишку все равно получится;
  7. Теперь нужно положить в мясорубку подготовленную смесь и начать осторожно наполнять кишку. Нужно следить, чтобы кишка не порвалась, для этого не стоит ее слишком плотно набивать;
  8. По мере того, как кишка будет наполняться, ее нужно перевязывать ниткой, чтобы получалось несколько не очень длинных колбасок;
  9. Тщательно завязанные колбаски погружаются в кастрюлю с кипящей водой и варятся не менее четверти часа;
  10. После чего колбасу нужно обжарить со всех сторон в растительном масле и можно подавать к столу.

Стоит сказать, что такая колбаса получается очень вкусной как в горячем, так и холодном виде. Она превосходно сочетается со свежей зеленью и гарнирами.

Если вы хотите, чтобы у вас получилась нежареная колбаска, а просто домашняя вареная колбаса из курицы с добавлением свинины, то поварите ее в кастрюле не четверть часа, а минут 45–60. Такой продукт можно есть с белым хлебом на завтрак.

Кстати, домашняя колбаса с курицей и свининой получается более сочной, чем приготовленная только с мясом птицы.

Теперь вы знаете простые рецепты приготовления домашней колбасы из курицы. В дальнейшем можно добавить в колбаску другие ингредиенты: маслины, оливки, зелень, кусочки овощей. Это позволит наслаждаться все новыми и новыми вкусами, что будет радовать не только вас, но и ваших близких и друзей.

Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy

Домашняя колбаса из курицы — 7 рецептов приготовления

Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.

Классическая домашняя колбаса из курицы

Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.

  1. С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
  2. Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
  3. Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
  4. Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
  5. Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.

Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.

С добавлением свинины

Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
  2. Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
  3. Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.

Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.

Больше материалов: колбаса домашняя — самый вкусный рецепт

Куриная вареная колбаса

Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
  2. В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
  3. Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.

Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Хранится колбаса не дольше 5 суток.

Рецепт со свиными кишками

Молоко или сливки из рецепта сделают мясо мягким и нежным. Это обязательный продукт. Ингредиенты: 900 г куриной грудки и аналогичное количество куриных бедрышек, 2 мал. ложки сахарного песка и столько же паприки, по щепотке сушеного чеснока и кориандра, 1 ст. жирных сливок или молока, 2 большие ложки сухого молока, соль, свиные кишки, нарезанные по 40-60 см.

  1. Мясо бедрышек и филе пропускается через мясорубку. В него добавляется сухое молоко, соль, выбранные специи.
  2. Далее доливаются сливки или свежее молоко. Составляющие хорошо вымешиваются.
  3. Кишка наполняется фаршем при помощи специальной насадки мясорубки не слишком плотно.
  4. Заготовки 20 минут варятся в соленой воде.

Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kuritsy-7-retseptov-prigotovleniya/

Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт с фото

Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

Задумался, как приготовить колбасу? И нахлынули воспоминания. Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих».

Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине.

Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество!

То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.

В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Наша домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.

Домашняя колбаса. Семейный рецепт

Про рецепт

  • Выход: 3 кг колбасы
  • Подготовка: 12 часов (ориентировочно)
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 14 часов (ориентировочно)

Настоящая домашняя колбаса

Ингредиенты

  • 2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
  • 500-700 гр Сало (без проросли)
  • 1 крупная головка Чеснок
  • 100 мл Коньяк или бренди
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр

Способ приготовления домашней колбасы

  1. Домашняя колбаса это вдохновение. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу.

    Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров.

    Мы их помыли и заморозили.

Мясо, сало, кишка, чеснок

  • Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы домашняя колбаса вызрела.
  • Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
  • Способ приготовления: Фарш

    1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
    2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.

    Нарезать мясо кусочками

  • Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
  • Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.

    Посолить, поперчить фарш

  • Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.

    Добавить в фарш чеснок и коньяк

  • Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение. Мне, к примеру, домашняя колбаса с добавкой коньяка очень нравится.
  • Все тщательно перемешать.

    Готовый к начинке фарш

    Способ приготовления: Дальше важный процесс — начинка

  • Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Домашняя колбаса наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.

    Начинить оболочку фаршем

  • Внимание: наполнять не очень плотно. Домашняя колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке.
  • Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
  • Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
  • Ну вот. Домашняя колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.

    Колбасу поставить в холодильник

  • Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке.
  • После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.

    Увязать колбасу ниткой

  • Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.

    Способ приготовления: Варка

  • В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — домашняя колбаса не лопнет.
  • Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
  • По очереди сварить все колбасы.

    Колбасу необходимо приварить

  • После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть.
  • Способ приготовления: Жарка

    1. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.

    Колбаса должна немного остыть

  • Разогреть духовку до 220-240 градусов.
  • Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая.

    Колбаса жарится в духовке

  • Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
  • Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса укладывается в керамическую посуду и заливаетс смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.
  • Домашняя колбаса — неимоверно вкусная.
  • Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился — Пасха, Рождество, Троица …

    Домашняя колбаса — часть семейной традиции

  • Домашняя колбаса это круто! Готовьте!
  • Домашняя колбаса — часть семейной традиции

    Источник: https://cook-live.ru/domashnjaja-kolbasa-iz-kuricy-v-kishkah-recept-s.html

    Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях

    Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

    Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

    • Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином
    • Домашняя вареная колбаса из курицы
    • Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках
    • Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?
    • Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом
    • Отзывы и комментарии

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

    https://www.youtube.com/watch?v=TCLotQdbjg4

    Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

    Способ готовки:

    • подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин;
    • чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет;
    • возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа;
    • по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

    Домашняя вареная колбаса из курицы

    Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

    Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

    • подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте туда белки, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем;
    • на кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой;
    • возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз. Варите все после закипания в течение часа. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.;
    • в принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент. Оставьте в холодильнике еще на ночь. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

    Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

    Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

    В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

    • мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться;
    • в это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

    Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

    Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

    • подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности;
    • возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы;
    • в кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

    Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

    Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

    Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

    • чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке;
    • в глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

    Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

    Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

    Источник: https://lenta.co/vkusnaya-i-naturalnaya-kolbasa-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-112266

    Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

    Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина.  Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках.

    Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной.

    Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

    Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

    Сегодня в этой статье:

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Как приготовить:

    1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.

             

    2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.

                

    3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса.

      Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.

    4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.  
    5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть.

      Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!  

    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.

    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.

    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью.

    О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом   у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

    Источник: http://recepty-kulinara.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy.html

    Куриная колбаса домашняя

    Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

    → мясо и птица ↓

    Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 29. 05. 2017 г.

    Хорошие рецепты

    У моей бабушки в деревне стол ломился от домашних мясных изделий. Всегда на все праздники, когда собиралась вся большая семья, бабушка из кладовой доставала домашние мясные изделия. Готовили много. Как правило, на кануне праздника, забивали скот и из мяса готовили много всего вкусного.

    Бабушка готовила много, чтоб каждому домой передать гостинец, и собравшихся было чем накормить. Золотые руки были у бабушки, но сейчас не об этом. Давайте поговорим о домашней колбасе. Готовят колбасу по-разному и из разного мяса. Я хочу предложить вам простой способ приготовления, рецепт колбасы из курицы. Вместо курицы можно взять индейку.

    Формировать куриные колбаски я буду в натуральной кишке, наполняя ее при помощи насадки для мясорубки. Если у вас такой насадки нет, то возьмите пластиковую бутылку из-под лимонада. Обрежьте ее, чтоб получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и наполните через отверстие череву подготовленным мясом. Домашняя куриная колбаса очень быстро готовится.

    А для наглядности можно найти видео в интернете как сделать колбасу без насадки для мясорубки.

    Куриная колбаса домашняя рецепт с фото пошагово

    Пробуйте, экспериментируйте. Я думаю, у вас все получится. Другого и быть не может. Колбаса готовится на основе чистого мяса птицы, без добавления сала и шпика. Такое блюдо оценят те, кто не ест свинину и жирные сорта мяса. Если вас смущает натуральная кишка, то в продаже сейчас имеется искусственная коллагеновая оболочка для приготовления колбас. Можно использовать ее.

    Время приготовления 2 часаКухня: Украинская, европейская

    Количество порций- 6

    как приготовить куриные колбаски из филе курицы

    • куриное мясо- 1,5 кг,
    • растительное масло – 2 ст. ложки,
    • специи к мясу – по вкусу (около 2 ст. ложек),
    • соль – 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
    • черный молотый перец – по вкусу,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • лук репчатый – 2 шт.,
    • кишка натуральная 1,5-2 метра.

    Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

    К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме.

    Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас.

    Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.

    Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.

    Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.

    Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет.

    Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны.

    Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы.

    На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.

    В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.

    Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.

    Вот так будет выглядеть готовая колбаса.

    А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).

    Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/kurinaya-kolbasa-domashnyaya.html

    Домашняя колбаса в кишках: рецепт приготовления куриной и печеночной

    Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт

    Домашняя колбаса — это не только невероятно вкусный, но еще и более полезный для здоровья деликатес в сравнении с магазинными изделиями. Ведь каждая хозяйка знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе приготовления мясного продукта, и какую именно термическую обработку он проходил. А как же сделать такое лакомство дома без применения особых приспособлений и техники?

    Советы и хитрости в приготовлении

    Изготовить домашнюю колбасу собственноручно не составит труда. Для данных целей потребуется использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Именно от его качества и будут зависеть дальнейшие вкусовые качества изделия, поэтому на мясе лучше не экономить.

    Самым идеальным мясом для приготовления такого деликатеса в домашних условиях является свинина, но не менее вкусной и интересной окажется комбинация нескольких его видов.

    Для быстрого и простого приготовления домашней колбасы потребуются следующие приспособления:

    • Мясорубка (механическая либо электрическая);
    • Специальная насадка-трубочка для колбасы;
    • Оболочка натуральная (баранья либо свиная кишка).

    Основные этапы

    • Сначала осуществляется подготовка и обработка кишок для домашней колбасы
    • Если для изготовления колбасы применяется кишка в сухом виде, то ее необходимо сначала замочить, для этого, оставьте ее на два-три часа в воде.

      Если используется свежая кишка, то предварительно ее нужно будет тщательно промыть и замочить в воде, добавив в нее уксус и сок лимона. Таким образом, удастся избавиться от неприятного специфического запаха.

    • Набивать кишку приготовленным фаршем можно как при помощи специальной удлиненной насадки, так и применить для данных целей обыкновенную бутылку из пластика. К срезанному верхнему горлышку привязывается кишка, а другая сторона наполняется фаршем, после чего он аккуратно проталкивается в натуральную оболочку;
    • Колбаски нужно делать длиной от 10 до 15 см. Затем они перевязываются ниткой либо узлом из самой кишки. Подобная процедура потребуется для того, чтобы в случае прорыва одной колбаски, все остальные не потеряли своей сочности и целостности.

    Не рекомендуется слишком плотно набивать кишку, иначе во время приготовления оболочка может попросту лопнуть.

    Важно! При заполнении кишки фаршем следует избегать попадания в нее воздуха, который может стать причиной разрыва продукта при приготовлении.

    Рецепты домашней колбасы

    Самым быстрым в готовке мясом, является курятина, вот почему домашняя колбаса из нее получается сравнительно быстро и не требует от вас особых усилий.

    Куриная ароматная колбаса в кишке

    Для сотворения этого кулинарного лакомства, нам необходимо взять:

    • Мясо куриное;
    • Сало свиное;
    • Натуральную оболочку (баранья либо свиная кишка);
    • Приправы (в этом случае идеально подойдет чеснок, карри, соль и паприка).

    Способ приготовления достаточно прост:

    1. Изготавливаем куриный фарш на мелкой либо на крупной мясорубке с добавлением свиного сала;
    2. Добавляем в него все специи и тщательно вымешиваем до получения однородной структуры;
    3. Кишку, заранее промытую и замоченную на несколько часов в воде с добавлением лимонного сока, наполняем полученным фаршем;
    4. Наполненные колбаски готовы к термической обработке. В этом случае можно приготовить ее на сковороде, в пароварке либо духовке.

    Подавать такую колбасу можно с чечевицей. Блюда из этой крупы очень полезны и питательны. Существует много рецептов о том, как варить чечевицу, однако, благодаря появлению мультиварок, их приготовление стало еще интереснее и проще.

    Разнообразить поданную домашнюю колбасу с чечевицей можно салатом из спаржи. Замороженная стручковая фасоль, рецепты приготовления которой есть на нашем сайте, также обладает полезными свойствами, а именно: положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета.

    Домашняя колбаса из печени в натуральной оболочке

    Печень является очень полезным для организма человека продуктом, который содержит в себе массу витаминов и минеральных компонентов.

    Вот почему приготовленная из этого субпродукта колбаса, будет не только аппетитным угощением, но и принесет массу пользы всей семье!

    Для приготовления домашней печеночной колбасы в кишке потребуется взять:

    • Печень (свиную, куриную либо говяжью) — 0,5 кг.;
    • Сало свиное — по собственному желанию;
    • Яйцо сырое куриное — 5 шт.;
    • Молоко с небольшой жирностью — 150 мл.;
    • Манную крупу — 1,5 л. ст.;
    • Репчатый лук — 3 крупные штуки;
    • Специи по собственному вкусу;
    • Кишки длиной около 3 м.

    Процесс приготовления:

    1. Печень вместе с салом перемалываем на мясорубке;
    2. Порезанный мелко репчатый лук поджариваем до прозрачности на сковороде;
    3. Смешиваем фарш, специи, яйца, манку и лук воедино и тщательно перемешиваем;
    4. Наполненную печеночным фаршем кишку выкладываем на смазанный маслом противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

    Чем заменить кишки для домашней колбасы? Если не удалось приобрести натуральную кишку, то в качестве ее замены можно использовать пищевую фольгу либо пленку.

    об очистке кишок и изготовлении колбасы

    Данное видео подскажет как подготовить натуральную оболочку для колбасы.
    рецепт приготовления домашней колбасы в кишках.

    Источник: http://ladynumber1.com/cookery/delicious-recipes/domashnyaya-kolbasa-v-kishkax-recept-prigotovleniya-kurinoj-i-pechenochnoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.