Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером — 8 рецептов

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом

материала:

  • 1 Классический майонез в домашних условиях
  • 2 Из перепелиных яиц
  • 3 Как готовить майонез из перепелиных яиц пошагово:
  • 4 Вегетарианский майонез блендером
  • 5 Как сделать Провансаль дома?
  • 6 Оригинальный чесночный майонез
  • 7 Домашний, без яиц
  • 8 Пошаговый рецепт приготовления из творога
  • 9 С добавлением уксуса

Основные составляющие майонеза – растительное масло и яйца. Магазинный продукт рекомендуют хранить при температуре не выше 18 градусов от 45 суток до 6 месяцев.

Чтобы добиться такого длительного хранения в его состав включают химические консерванты.

Но можно есть любимый многими соус и без вреда для здоровья, ведь из натуральных продуктов майонез в домашних условиях блендером можно приготовить буквально за несколько минут.

Для приготовления самого популярного французского соуса, известного многим под названием майонез, понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • соль, сахар, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Чтобы сделать майонез дома придется потратить не больше пяти минут времени, но чтобы все получилось нужно четко следовать инструкции по приготовлению:

  1. В глубокий стакан (например, от блендера) разбить яйцо и взбить его до однородной массы.
  2. Затем начать вводить небольшими порциями рафинированное масло, продолжая взбивать массу блендером.

    Сначала нужно доливать всего лишь ¼ чайной ложечки, а когда половина масла окажется уже взбита вместе с яйцом, можно добавлять одну столовую ложку за прием.

  3. Масса хорошо взбилась и загустела – пора добавлять соль, сахар, лимонный сок и другие специи. Снова все взбить.

    Попробовать, если необходимо откорректировать вкус, добавив сладости, соли или другой специи, повторно взбить и майонез готов.

Последовательность приготовления может быть и немного другой: влить в стакан масло, добавить все ингредиенты, вбить яйцо, а затем аккуратно прижать яйцо насадкой блендера ко дну и начать взбивать, по мере загустения массы приподымать насадку. Такой способ приготовления требует определенной сноровки.

Перепелиные яйца намного полезнее куриных, поскольку содержание в них витаминов A, B1, B2 в два-три раза выше, поэтому они могут стать основой для витаминного майонеза, в состав которого войдут:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 4 г соли;
  • 4 г сахара.

Как готовить майонез из перепелиных яиц пошагово:

  1. На высокой скорости приблизительно одну минуту взбивать блендером яйца перепелов с солью, горчицей, сахаром и молотым перцем.
  2. Продолжая работать блендером, начать вводить по чайной ложечке растительное масло, затем его количество можно увеличить до 1-2 столовых ложек.
  3. В практически готовый взбитый соус влить лимонный сок и перемешать массу до однородности.

Вегетарианский майонез блендером

Майонез – это соус из взбитого в эмульсию растительного масла по типу «масло в воде».

Чаще всего эмульгатором выступают яйца, но и без них можно приготовить вкусный и густой домашний майонез, для которого потребуются:

  • 300 мл рафинированного масла;
  • 100 мл аквафабы (можно заменить 150 мл соевого молока);
  • 20-30 г готовой горчицы;
  • 30-45 мл лимонного сока (или винного уксуса);
  • 5 г соли;
  • 3-5 г сахара;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подходящей по размеру емкости смешать масло и аквафабу (соевое молоко). Затем взбить за несколько минут смесь погружным блендером в пузырящуюся эмульсию.
  2. Добавить оставшиеся составляющие соуса и продолжить взбивать на высокой скорости, до достижения нужной консистенции. В результате получится почти пол-литра вкусного вегетарианского майонеза.

Как сделать Провансаль дома?

Сколько бы новых названий не пестрили бы на этикетках упаковок с майонезом, большинство хозяек предпочитают Провансаль. Его ГОСТ от 1950 года предполагал в составе соуса наличие таких ингредиентов: растительное масло, свежие яичные желтки, 5% уксус, готовая горчица, сахар, соль и специи.

Никакого крахмала, загустителей, ароматизаторов и консервантов в его составе не было, поэтому вкуснее и проще приготовить любимый Провансаль самостоятельно.

  • 150 мл рафинированного масла;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 10 г готовой столовой горчицы;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 5 г сахара;
  • 2-3 г поваренной соли.

Ход работы:

  1. В пол-литровую банку вбить желтки, всыпать сахар, соль и выложить горчицу. Взбить эту массу до однородности и полного растворения всех кристалликов соли и сахара.
  2. Далее продолжая взбивать массу блендером на высоких оборотах, небольшими порциями ввести все растительное масло. В практически готовый майонез влить уксус и взбивать еще приблизительно одну минуту.

    Чтобы майонез не расслоился, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Она может быть просто комнатной, а можно охладить желтки и масло, чтобы соус быстрее взбился.

  3. Прямо в пол-литровой банке, в которой готовился майонез, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он загустел, а потом уже можно использовать для заправки салатов и приготовления других блюд.

Оригинальный чесночный майонез

К запеченной в духовке курочке прекрасно подойдет оригинальный майонез с чесночным ароматом и сочной зеленью. В данном рецепте используются базилик и петрушка, но по своему вкусу можно взять любую другую зелень.

Перечень и количество ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 12 г чеснока;
  • сок лимона и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Куриное яйцо разболтать вилкой до однородности и перелить его в стакан для погружного блендера. Далее взбивать яйцо блендером с насадкой для приготовления коктейлей (мутовкой) понемногу вливая растительное масло и лимонный сок.
  2. В воздушную густую массу добавить продавленный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень, соль и специи, тщательно размешать ложкой.

Домашний, без яиц

Домашний майонез без яиц может быть не только постным, но и приготовленным на коровьем молоке.

Чтобы сделать 500 мл такого соуса понадобятся следующие продукты в таких пропорциях:

  • 300 мл масла;
  • 150 мл молока;
  • 20 г горчицы готовой;
  • 5 г соли;
  • 30 мл сока лимона или уксуса столового;
  • 3-4 г сахара.
  • специи.

Поэтапность приготовления:

  1. Масло и молоко погружным блендером превратить в белую эмульсию. На это уйдет буквально несколько секунд.
  2. В полученную смесь добавить соль, лимонный сок и горчицу.

    Взбивать все около двух минут, используя высокую скорость. Масса должна загустеть.

  3. На последнем этапе добавить сахар и специи. Снова все взбить.

    Готовый майонез отправить на несколько часов в холод.

Пошаговый рецепт приготовления из творога

Майонез – достаточно калорийный продукт, но это не значит, что люди, сидящие на диете или следящие за своим весом, должны отказываться от салатов, заправленных этим соусом. Всегда можно найти более легкую диетическую альтернативу, и, например, сделать майонез дома из творога.

Для него нужно будет взять:

  • 200 г творога;
  • 2 желтка;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла (можно взять их смесь в равных пропорциях);
  • 20 г готовой горчицы;
  • 15 мл лимонного сока или яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. В блендере в однородную гладкую массу взбить творог, желтки и молоко.
  2. Продолжая взбивать творог, небольшими порциями влить масло. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.

  3. Если творог был суховатым, и в майонезе остались крупинки, соус можно перетереть через мелкое сито.

Хранить творожный майонез, как и любой другой домашнего происхождения, нужно только в холодильнике от 3-4 дней до одной недели.

С добавлением уксуса

Для усиления вкуса в майонез добавляют лимонный сок, но его можно заменить уксусом. Вкус готовой заправки от этого не только не пострадает, но наоборот станет насыщеннее и богаче. Главное не брать обычный столовый, а вместо него использовать бальзамический, яблочный или винный уксус.

Состав майонеза с добавлением уксуса:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 3 г душистого молотого перца.

Приготовление:

  1. Яйца вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме масла) взбить погружным блендером до однородности.
  2. Затем в пять-шесть заходов влить рафинированное масло, не прекращая взбивание на максимальной скорости.
  3. Когда заправка приобретет густую и вязкую консистенцию, напоминающую сметану, переложить ее в стеклянную банку и охладить в течение получаса в холодильнике.

Источник: https://111diet.ru/maionez-v-domashnih-ysloviiah-blenderom-8-receptov/

Майонез в домашних условиях блендером — Рецепты с пошаговым приготовлением

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом

Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.

Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.

Рецепт постного, диетического майонеза

Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…

Ингредиенты:

  • Фасоль — 125 гр
  • горчица — 0,7 ч. л
  • уксус или сок лимона — 1 ч. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 160 гр
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц

Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.

Майонез с горчицей

Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • масло подсолнечное — 220 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчичный порошок — 1 ч. л
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л

Рецепт на молоке в домашних условиях

Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.

Вкусный майонез с уксусом без горчицы

По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.

диетического майонеза без масла

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/majonez-v-domashnix-usloviyax.html

Полезный домашний майонез из простых ингредиентов

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Майонез, который продается в магазине,— это калорийный продукт, вредный для печени и желудочно-кишечного тракта.

Привычка добавлять его в разные блюда может привести к разным стадиям ожирения и стать причиной хронических заболеваний пищеварительной системы.

Однако, если приготовить майонез в домашних условиях — можно получить полезный низкокалорийный соус из натуральных и простых компонентов.

Домашний майонез

Традиционный майонез — это холодный соус, который готовят из растительного масла с желтками яиц, а также с уксусом, горчицей и другими приправами. Эта технология может быть нарушена на крупных предприятиях, где его вкусовые качества контролируются добавками, а сроки годности — консервантами.

Натуральный майонез, приготовленный дома, отличается от привычного покупного продукта. Он имеет насыщенный желтый оттенок и густую консистенцию. Если размешать вилкой или миксером, он будет держать форму. Для этого рецепта понадобится блендер или миксер, но можно обойтись и обыкновенным венчиком.

Подготовка ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях доступны и продаются в любом магазине. По вкусу готовый продукт будет отличаться от магазинного, но можно добавлять разные приправы. Для классического рецепты потребуются:

  • желтки яиц — чаще используют куриные, но подойдут и перепелиные;
  • растительные масла — в оригинале оливковое, но его можно заменить подсолнечным;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксусная эссенция или лимонная кислота — натуральный консервант.

Более популярен рецепт майонеза «Провансаль», который также можно приготовить самостоятельно. В его составе будет также присутствовать горчица. Она придает соусу пряность и аромат.

Калорийность готового продукта

Калорийность 100 г готового майонеза составит 250—300 ккал, в зависимости от способа его приготовления и наличия добавок. По сравнению с магазинными соусами, его можно считать низкокалорийным, но при избыточном весе стоит отказаться от него.

Нужно понимать, что любые пищевые добавки и густые соусы, в том числе домашнего приготовления, значительно повышают калорийность основного блюда.

К тому же, при их регулярном употреблении формируются устойчивые привычки, а пища без соусов и приправ кажется пресной.

Рекомендуем:  Маринованный лук — пикантная добавка к любому блюду

Рецепты майонеза

Самостоятельно сделать майонез — это несложно. Все ингредиенты доступны, но важно проверять их качество.

Так, яйца можно брать и от домашней птицы, но магазинная продукция проходит проверки и имеет подтверждение от отсутствии возбудителей разных заболеваний. Есть несколько вариантов приготовления этого соуса.

Основными ингредиентами остаются яичные желтки и растительное масло, а с остальными пунктами можно экспериментировать.

С уксусом

Домашний майонез с уксусом подходит для основных блюд и закусок на каждый день и даже для праздничного стола. Для этого рецепта понадобится 1 куриный желток (или 2 перепелиных), 150 мл растительного масла, 1 ложка уксуса 6%, а также соль, сахар и горчица по вкусу.

Процесс приготовления домашнего майонеза в блендере занимает не более 10-ти минут, вручную придется его смешивать немного дольше:

  • выложить на дно емкости желток, добавить туда же уксус, специи и растительное масло;
  • опустить насадку блендера, чтоб она упиралась в дно стакана;
  • сразу включить блендер на максимальную мощность, при этом не поднимая его;
  • когда нижний слой загустеет, можно постепенно поднимать насадку и начинать взбивать верхние части.

Готовый майонез хранится в холодильнике в течение недели. Уксусная кислота выступает в качестве консерванта, который не позволяет яичным желткам испортиться. Сроки хранения домашнего соуса меньше, чем у магазинного продукта, поэтому готовить его в больших количествах нецелесообразно.

Без уксуса

Можно приготовить домашний майонез и без добавления уксуса. Для этого рецепта понадобится желток яйца, растительное масло (250), ложка лимонного сока и приправы по вкусу. Все ингредиенты можно смешать миксером, но традиционный способ предполагает ручное взбивание соуса венчиком.

Инструкция по приготовлению майонеза с лимонным соком и горчицей:

  • взбивать миксером или венчиком яичный желток с растительным маслом до плотной однородной консистенции;
  • добавить горчицу (чем она острее, чем меньше), соль и сахар;
  • влить лимонный сок и хорошо размешать соус еще раз;
  • попробовать на вкус — если майонез получился слишком пресным, добавить соли и специй.

Рекомендуем:  Шипучка из уксуса и соды – поможет от изжоги и похмелья

Домашний майонез будет уместен на повседневном и праздничном столе. Этим соусом можно заправить салаты и мясные блюда, также его используют, чтоб замочить ингредиенты для шашлыка. Если сделать его самостоятельно — можно с уверенностью утверждать о его качестве.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: http://ProUksus.ru/domashnij-majonez.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.