Домашние бургеры с курицей

Содержание

Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»

Домашние бургеры с курицей

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.

Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.

Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность:  589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей. Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Куриный гамбургер рецепт

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные  сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.

Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.

Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку.

Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.  Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/chizburgery/kak-sdelat-gamburger-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Бургеры с курицей и сыром – Мамин советник

Домашние бургеры с курицей

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток.

Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе.

Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

ys.info

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные.

И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь.

Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Виды бургеров

  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Как приготовить бургер

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

Вкусные бургеры по-домашнему

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Домашний бургер с котлетой

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

Домашний бургер с курицей

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.

Приготовление бургера с курицей:

  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

tutknow.ru

Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

andychef.ru

Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу .

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным.

Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гам бургер , мы будем использовать смесь из моркови , огурца и специй .

Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

Бургер с куриной котлетой

Домашние бургеры с курицей

Такая пища считается калорийной и малополезной, поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить вред подобного блюда, стоить приготовить его своими руками. На повестке дня у нас бургер с куриной котлетой – его мы будем делать по уникальным рецептам, чтобы угощение получилось разнообразным и смогло удовлетворить все вкусы.

Ингредиентов для начинки потребуется немало, но все продукты можно купить по умеренной цене, так что особых растрат точно не предвидится.

Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

  • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
  • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
  • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.
  • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
  • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
  • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
  • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
  • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
  • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
  • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
  • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
  • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

Рецепт куриных котлет с плавленным сыром

Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы

В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!

Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

  1. Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
  2. Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
  3. Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.

  4. Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
  5. Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.

  6. Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
  7. Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.

Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.

  1. Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
  2. Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!

Варианты для замены продуктов в бургере

Мы уже говорили, что в начинке для гамбургера нет устойчивого списка продуктов, поэтому их можно менять на своё усмотрение. И сегодня мы хотим предложить вам лишь несколько вариаций для замены, которые и на вкусе скажутся чудесно, и по карману больно не ударят.

Булка для гамбургера

Использовать можно как покупную булочку, так и домашнего изготовления. Да-да, дома испечь такую булку не составит труда, если у вас есть время и желание.

Котлеты для начинки

В нашей вариации используются исключительно куриные котлеты, но в принципе можно брать котлеты из любого мяса: индейки, свинины, говядины и т.д. Это сугубо дело вашего вкуса, так что решайте для себя сами, какое мясо взять в рецепт.

Более того, вместо мяса можно даже использовать куриную печень, но это только в том случае, если вы большой любитель субпродуктов.

Что добавить в начинку бургера, кроме мяса

Помимо помидоров и огурцов, в блюдо можно добавить всевозможную зелень (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, шпинат), овощи (морковь, кабачки, капусту), разные виды сыров (мягкие, полутвёрдые, твёрдые), грибы на любой вкус.

Соусы и заправки также выбираются исключительно вами. Брать можно как самые обычные, вроде кетчупа, майонеза или томатной пасты, так и весьма оригинальные, например азиатские.

Пряности тоже подбирайте на своё усмотрение. Быть может, вам вполне достаточно будет соли и чёрного перца, а, может быть, вы захотите нечто более оригинальное и острое, например перец чили, зиру, орегано и т.п.

Подавать гамбургер холодным или горячим – решайте сами, по сути, он вкусен в любом виде.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бургер с куриной котлетой, вам под силу будет сделать его в домашних условиях. Ни к чему тратить деньги на покупку готового, если можно увлекательно и быстро провести процедуру приготовления дома.

Результатом каждый останется доволен, ведь найти более быстрое, сытное и одновременно простое блюдо, чем наше, крайне сложно. Так что просто наслаждайтесь своей восхитительной закуской.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/burger-s-kurinoj-kotletoj.html

Бургер рецепт с курицей

Домашние бургеры с курицей

Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы | Мир домохозяйки

Домашние бургеры с курицей

Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kotlety-dlya-burgerov-burger-domashnij-iz-kuritsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.