Дешевый салат на Новый год

Содержание

Недорогие салаты на Новый год

Дешевый салат на Новый год

Вот совсем недавно только готовились встречать год лошади, но время столь скоротечно, что хозяйки уже начинают обсуждать меню и придумывать, как праздновать год петуха. В новогоднем меню значимую роль выполняют салаты, которые всегда пользуются большим спросом.

Подбирая рецепты на 2017 год, важно помнить, что символ грядущего года – приверженец свежей и натуральной пищи. Принимая это во внимание, целесообразно включать в состав салатов большое количество овощей, зелени и фруктов. Особенно обращаем внимание на зеленые продукты, поскольку именно этот цвет – символ будущего года.

Не стоит ограничивать себя в экспериментах, обычные сочетания можно разбавлять фруктами, сухофруктами, разнообразными пряностями и специями.

Данная статья предлагает вкусные и недорогие салаты на Новый год, которые придутся по душе как самой хозяйке, так и всем ее гостям.

Бюджетность блюд как никогда имеет большое значение, поскольку, учитывая современные цены, накрыть праздничный стол для многих проблематично.

Предложенные рецепты порадуют вас своей стоимостью, быстрым приготовлением и отменным вкусом. С их помощью вы сможете накрыть роскошный стол и прекрасно встретить свой любимый праздник.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Этот очень недорогой салатик выглядит очень эффектно и ярко, его гармоничный вкус наверняка придется по душе каждому.

Компоненты:

  • свекла – 2 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • сыр – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 1 стол. ложка
  • кориандр – 3 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1 веточка

Вареную свеклу трем на мелкой терке, часть кладем на сервировочное блюдо, для удобства и красивого эстетичного вида используем металлическую форму. Посыпаем свеклу солью, перцем и кориандром. Далее идут толченые грецкие орехи и измельченный чеснок. Оставшуюся свеклу кладем поверх них, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Украшаем салатик листиками петрушки.

Новогодний Капрезе

Благодаря оформлению этот известный салатик отлично дополнит и украсит новогодний стол. Хотя ингредиенты для этого салата не очень дешевые, их требуется совсем немного, так что его вполне можно отнести к разряду недорогих.

Составляющие:

  • моцарелла мини – 50 г
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры черри – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • маслины черные – 3 ст. ложки

На плоское блюдо выкладываем листья базилика, оставляя середину пустой. Затем раскладываем помидоры, красивее их компоновать по 3 штуки. Точно также раскладываем моцареллу и маслины, поливаем смесью оливкового масла и бальзамика.

Картофельный салат с маслинами

Этот очень простой и доступный салат удивит вас своим гармоничным и весьма изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • кинза или петрушка – 0,5 пучка
  • лук красный – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • паприка – 3 г
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • соль – 5 г

Отварной в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, сразу же поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло с уксусом, солью, зирой, паприкой и чили. Все эти специи прекрасно дополняют вкус картофеля. Добавляем рубленую зелень, полукольца красного лука и маслины.

Картофельно-грибной салат

Совершенно простые на первый взгляд ингредиенты сотворят настоящее чудо. Вы удивитесь, но этот салат – настоящий кулинарный шедевр, причем, совсем недорогой.

Возьмите:

  • картофель – 5 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • чеснок – 2 головки
  • лук – 1 шт.
  • сухое красное вино – 200 мл
  • укроп, петрушка, кинза – по 50 г
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, перец, тимьян – по 3-5 г
  • сахар – 1 стол. ложка

Вареный в мундире картофель нарезаем крупными кусками, в блендере измельчаем зелень, масло и соль с перцем. Чеснок заливаем вином, смешанным с сахаром, ставим в горячую духовку минут на 15. Грибы обжариваем с рубленым луком до готовности, смешиваем с картофелем, поливаем зеленой заправкой и украшаем запеченным чесноком, не очищая его.

Вкуснейший салат из пекинской капусты

Ввиду низкой стоимости пекинская капуста может стать королевой праздничных новогодних салатов.

  • пекинка – 1 кочан
  • лук красный – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сыр фета мягкий – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • кунжут – 15 г

Шинкованную капусту смешиваем с рубленым огурцом и укропом. Добавляем полукольца красного лука и раздавленный сыр фета. Заправляем салат маслом, приправляем прованскими травами и украшаем кунжутом.

Недорогой салат из говяжьей печени

Компоненты:

  • печень – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр – 200 г
  • перец и соль – по вкусу
  • йогурт или сметана – 100 г
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • салат – 1 пучок
  • чили – 2 щепотки

Вареную печень нарезаем соломкой, добавляем тертый сыр, кусочки салата, рубленый лук. Заправляем сметаной, смешанной с семенами горчицы и порошком чили.

Праздничный салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 500 г
  • лук маринованный – 50 г
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 3 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • сметана – 2-3 стол. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Варим говяжье сердце и нарезаем его тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь, полукольца маринованного лука и порезанные огурцы. Все перемешиваем, приправляем базиликом, заправляем сметаной с горчицей.

Салат с фасолью и сухариками

Это блюдо настолько сытное, что им можно легко наесться, хотя в составе нет мяса, отличающегося дорогой стоимостью. Так что непременно приготовьте этот вкусный и недорогой салатик, который часто называют «мужским капризом».

Необходимые продукты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • сухарики с беконом – 100 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чили – 2 г
  • зелень – 50 г

Режем огурцы, лук и зелень, добавляем фасолью, смешиваем с майонезом, посыпаем чили. Перед самым употреблением добавляем сухарики, можно и с другим вкусом, но желательно – мясным.

Недорогие салаты на Новый год – это не выдумка, а реальность. Предложенные рецепты помогут вам приготовить праздничные блюда без особых затрат денег и времени. Кроме того, вкус данных блюд не сможет оставить равнодушным абсолютно никого.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/nedorogie-salatyi-na-novyiy-god.html

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Дешевый салат на Новый год

Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Закуски на новогодний стол

Подборка праздничных закусок к новогоднему застолью

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений.

Красивое новогоднее оформление салатов и закусок

Салат Обжорка на Новый год

Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него.

Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка.

Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).

Рецепт салата Обжорка для новогоднего стола

Чтобы приготовить Обжорку понадобится:

  • мясо 300 граммов;
  • 1-2 морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • пара соленых огурцов;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль/перец по вкусу.

Свининку (или любое другое мясо) отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.

Разнообразные новогодние салаты 2019 на скорую руку

Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.

Салат лучше подержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей к столу, чтобы продукты «подружились». Перед подачей можно украсить поверхность салата листиками зелени.

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Салат Арбузная долька с курицей и помидорами

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Постные новогодние салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/prazdnichnyie-salatyi/salatyi-na-novyiy-god

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Дешевый салат на Новый год

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой.

Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.Приготовление:Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом.

Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца  — 3 шт ,
  • Апельсин  — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Источник
По материалам

Источник: https://smi2lady.ru/top-10-samyh-udachnyh-i-vkusnyh-salatov-na-novyj-god/

Недорогие салаты на новый 2016 год – лучшие рецепты

Дешевый салат на Новый год

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты.

Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом.

Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем.

    Сверху рисуем сетку из майонеза.

  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.
    Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!
  6. Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.

  7. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
  8. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник.

 Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей. Как бы мы ни любили традиционные атрибуты Нового года, не стоит забывать и том, что 2016 – это год Обезьяны. И впечатлять эту теплолюбивую забияку лучше всего чем-то красочным и творческим!

Что надо для салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.

  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.

  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху —  морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.

  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку.

    Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

    Внимание!
    Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.

  3. Куриный окорочок режем средним кубиком.

  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)

Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2.

Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.

  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.

  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!
Рецепт простого салатика на новый год

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nedorogie-salaty-na-novyj-god.html

Недорогие, но очень вкусные салаты на Новый год

Дешевый салат на Новый год

Вряд ли вы найдете человека, который не любит салаты. Ведь они нравятся как взрослым, так и детишкам. Овощные, сырные мясные, смешанные – все эти закуски обязательно есть на нашем праздничном столе.

Но продукты сейчас отнюдь не дешевые, поэтому хозяйки ищут рецепты, по которым получаются вкусные, но недорогие закуски. И сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно сделать без особых затрат как на новый год, так и для праздничного меню на День рождения. К тому же, если оформить салат в виде овечки, он точно заинтересует всех гостей, особенно детей.

С морковью

Мы расскажем вам о двух вариантах морковных дешевых салатов на Новый год. Первый также отлично подойдет для детского меню, а второй обладает особой пикантностью, что делает его просто незаменимым блюдом на любом столе.

Детский

Пожалуй, любая мама знает, какие овощи добавляют в салаты такого рода.

Нам потребуется:

  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг;
  • Морковка – 3 средних;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложка;
  • Песок сахарный – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Готовится он очень просто. Капустку мелко нашинковать, на крупной терке натереть морковью, тонкой соломкой порубить огурец, порезать пластинками томаты. Далее положить овощи в глубокую миску, приправить уксусом, сахаром, солью и маслом (по желанию оливковым).

Такой салат очень полезен, особенно в зимнее время, когда имеется недостаток витаминов.

С чесноком

Возьмите такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Морковка – 4 средних;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Майонез 25-67% – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной или средней терке;
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Если вы любите блюда поострее, то возьмите больше зубчиков овоща;
  3. В глубокой посуде перемешиваем овощи, солим, заправляем майонезом.

Этот салат отлично подойдет к крепким напиткам вроде водки.

Такая закуска также относится к недорогим новогодним салатам с курицей. Подобно рецепту салата «Мимоза» с сайрой, делается она слоями.

Возьмем:

  • Мясо курицы (или говядина) – 0,3 кг;
  • Сыр Российский – 0,2 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • 3 средних картофелины;
  • Огурец – 1 средний;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Болгарский перец – небольшой или половина крупного;
  • Сметана 15-20%;
  • Хлеб.
  1. Блюдо для салата слегка смазать сметаной, натереть на него картофель;
  2. Теперь пришла очередь тонкой мясной соломки;
  3. Следующими будут яйца (1 оставьте на потом);
  4. Сыр станет четвертым слоем;
  5. После каждого слоя необходимо промазывать салат сметаной
  6. Из морковки и перца сформируйте гриву льва (натрите их, это придаст пушистости);
  7. Кусочки хлеба понадобятся нам для носа, из последнего яйца сделайте глаза, лицо и уши, не забудьте и об усах из огурчика.

«Одинокое сердце»

Еще одна закуска из разряда дешевых новогодних салатов, которая, тем не менее, отличается приятным вкусом и питательностью.

  • 1 грудка куриная;
  • 0,2 кг морковки по-корейски;
  • 3 яичка;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 1-2 средних чесночных дольки;
  • Майонез Провансаль и соль.
  1. В пиале смешать майонез и давленый чеснок;
  2. Курицу мелко порезать кубиками, выложить на тарелку, промазать майонезом;
  3. Выкладываем на него морковку;
  4. Сверху присыпаем сыром, сдабриваем майонезом;
  5. Следующим слоем будут тертые яйца;
  6. Салат желательно выкладывать в форме сердца, чтобы он полностью оправдал свое название.

Из печени трески

Бывают недорогие салаты к Новому году и из печени трески.

https://www.youtube.com/watch?v=dxZXJ-LPKaw

Нам потребуются следующие продукты:

  • Банка печени;
  • Пол стакана длиннозернистого риса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Половина средней луковицы;
  • Майонез обычной жирности.
  1. Рис отвариваем и полностью остужаем, выкладываем первым слоем на блюдо;
  2. С печени слить жир, размять ее и выложить поверх риса;
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, замариновать в уксусе и сахаре, и выложить в качестве третьего слоя;
  4. Следующими будут тертый яйца, а поверх них – майонез;
  5. Теперь настала очередь тертого огурца;
  6. Если у вас останутся продукты после этого шага, то повторить все действия по порядку, но последним слоем желательно сделать яичный.

Печень трески можно легко заменить на консерву «Печень по-Мурмански», которая значительно дешевле. Вкус останется практически таким же.

«Сердечки влюбленные»

Все еще думаете, как сделать новогодние салаты недорого? Тогда обратите внимание на следующее блюдо.

  • Свекла – 1 средняя;
  • Яйца курицы – 2 штуки;
  • Морковка – 2 среднего размера;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – пол пачки.
  1. Все ингредиенты необходимо натереть, как и в рецепте салата «Мимоза» с сардиной, но прежде отварите свеклу и яйца;
  2. Морковь надо смешать с чесноком, а яблоки – со свеклой, оба салата приправить майонезом;
  3. Из морковки выкладываем на тарелке объемное сердце, а впритык к нему такое же, но из свекольной массы;
  4. Из моркови выложим второе сердечко оранжевого цвета;
  5. Яйца и остатки овощей используем для украшения блюда.

Как мы уже говорили, любой салат станет праздничным, если его соответствующим образом оформить. Поэтому предлагаем вам подборку способов украшения блюд:

Варианты украшения салатов

в помощь хозяйкам

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепты недорогих новогодних салатов. Например, вот эта закуска готовится из стандартного набора овощей и селедки.

А это блюдо готовится из консервированной скумбрии, банка которой также стоит не очень много.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/nedorogie-no-ochen-vkusnye-salaty-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.