Цукини фаршированные фаршем и сыром
Рецепты кабачков фаршированных фаршем с сыром в духовке, секреты
Объёмистые, сочные кабачки, так и просятся наполнить их какой-либо начинкой. Зачастую используют мясной фарш, иногда дополняя его овощами и грибами. Ну и, конечно же, посыпают блюдо сыром.
Это вкусно и полезно, а детишек привлекает румяная корочка и мягкий вкус необычного кушанья.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления
• Чтобы наполнить кабачки фаршем овощ нарезают поперечными кусками различной толщины (от 3 до 7 см) или разрезают вдоль пополам. После этого аккуратно ножом или ложкой удаляют сердцевину, чтобы освободить место для начинки. Если фаршированию подлежат нарезанные кусками кабачки, мякоть выбирают так, чтобы в каждом кусочке обязательно оставалось не слишком толстое дно.
• Для фарширования лучше всего брать молодые кабачки небольшого диаметра. Используя зрелый овощ, обязательно удаляйте с него кожуру и не берите очень крупный, иначе мякоть и, главное, начинка не пропечётся.
• Фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Он может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Мясо измельчают на мясорубке или мелко режут ножом.
• Кабачки фаршируют как сырой, так и слегка обжаренной начинкой. В неё добавляют спассерованные или сырые овощи, грибы или отваренные крупы: рис или гречку.
• Сыр используют в начинку или посыпают им уже фаршированные овощи перед запеканием или за несколько минут до готовности. Иногда с сыром приготовляют специальные смеси, которыми заливают или смазывают сверху фаршированные овощи.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке
• два спелых, среднеразмерных кабачка;
• пять головок горького лука;
• полстакана рисовой крупы;
• одна крупная морковка
• один сладкий красный перец;
• майонез, среднежирный – несколько ложек;
• полкило смешанного фарша, мясного.
1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.
2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.
3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.
4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.
6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.
7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.
8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.
9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.
10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.
11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»
• 1 кг. молодых сочных кабачков;
• сладкий мясистый перец – одна перчина;
• две ложки 72% майонеза;
• фарш нежирный, смешанный – 300 гр.;
1. Примерно сто граммов кабачков нарежьте некрупными кубиками. Таким же образом измельчите томаты и перчинку, очистив её от семян. Морковку натрите, а лук измельчите тяжёлым острым ножом.
2. На сковороде в масле обжарьте морковку с луком и измельчёнными кабачками до размягчения. Охладите и смешайте с мясным фаршем, помидорами и перцем. Добавьте немного поваренной соли, приправьте любыми специями и тщательно перемешайте.
3. Не счищая с кабачков кожуры, нарежьте овощи кусками толщиной не менее четырёх сантиметров и выберете ложечкой серединку, состоящую из рыхлой мякоти и семян. С одной стороны каждого кусочка обязательно оставьте не слишком толстое донышко.
4. Заполните «бочоночки» начинкой и выложите их в небольшую форму или на противень, смазанный маслом.5. Сверху смажьте майонезом, присыпьте измельчённым на тёрке сыром и запеките в течение часа в духовке, при нагреве в 180 градусов.
«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке
• пара кабачков, небольших;
• 100 гр. молодых шампиньонов;
• помидоры – 2 шт. крупного размера;
• 100 гр. куриного фарша;
• 11% сливки около 100 мл;
• 40 гр. несолёного сливочного масла;
• твёрдый сыр, неострый – 70 гр.
1. Ополосните кабачки в холодной воде и разрежьте на части, длиной не менее 7 см. Удалите середину, выбирая её ложкой так, чтобы в каждом куске осталось не слишком толстое дно.
2. Опустите заготовки в кипящую воду с небольшим добавлением соли и проварите 7–9 минут. Охладите под холодной водой и выложите на полотенце или дуршлаг.
3. Грибы перебейте блендером или измельчите на мясорубке. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.
4. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности и добавьте к нему куриный фарш и грибы. Постоянно размешивая, обжарьте начинку, следя за полным испарением жидкости. Остудите, приправьте перцем и чуть присолите.
5. Поверхность формы изнутри покройте слоем постного масла и выложите в неё обсушенные «бочоночки».
6. Помидоры нарежьте на тонкие дольки и поместите по одной на дно каждого кабачкового «бочонка». Поверх томатов выложите начинку из курятины с грибами и полейте её сливками. Сверху положите дольку помидора, а на неё чуть сливочного масла.
7. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 200 градусов и поместите в него жаровню.8. Через 20 минут достаньте, посыпьте верх блюда измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно ещё на 20 минут.
«Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке
• один длинный кабачок;
• небольшой куриный окорочек;
• две ложки отварного риса;
• один плавленый сырок;
• две ложки 65% майонеза;
• веточка свежего укропа.
1. Обмойте окорочек, снимите шкурку. Аккуратно отделите мясо с косточек и нарежьте его очень мелкими кусочками. Можно куриное филе измельчить и мясорубкой, но для этого рецепта лучше использовать рубленую курятину.
2. Выложите измельчённое мясо в миску и сюда же натрите мелкой тёркой плавленый сыр. Чтобы сырок хорошо натирался, заранее слегка подморозьте его. Добавьте рис, приправьте начинку перцем и заправьте майонезом.
3. Обмытый кабачок разрежьте продольно, на две части и срежьте с каждой по небольшому кусочку с выпуклой стороны. Это позволит «лодочкам» устойчиво стоять в форме.
4. Удалите из половинок серединку с семенами, а образовавшуюся пустоту заполните приготовленной мясной начинкой.
5. Поставьте «лодочки» на противень, выстланный фольгой, и запеките при 200 градусах на протяжении получаса.
6. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.
Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке
• 200 граммов постного, говяжьего фарша;
• два цукини, небольших;
• две ложки неострого томатного соуса или чесночного кетчупа;
• небольшой пучок перьев лука;
• 100 граммов любого майонеза;
1. Очистите цукини от кожуры и разрежьте вдоль, пополам. Выберите середину.
2. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельчённый на тёрке лук, мелкорубленый зелёный лук и перемешайте мясную массу до однородного состояния. Обязательно посолите и сдобрите специями или молотым перцем.
3. Заполните подготовленные цукини начинкой до краёв и уложите их в смазанную постным маслом форму.
4. Смешайте с кетчупом майонез. Добавьте тёртый в крупную тёрку «Адыгейский» сыр, перемешайте. Смажьте смесью блюдо и закройте фольгой жаровню.5. Прогрейте до 200 градусов духовку, поместите в неё жаровню на 40 минут. Фольгу снимите, а жаровню оставьте в духовке до зарумянивания поверхности блюда.
Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей
• три средних кабачка;
• 300 граммов мясного или куриного фарша;
• один стакан сухой гречневой крупы;
• три зубца чеснока;
• ложка самого жирного майонеза;
• 50 гр. свежей брынзы, малосольной;
• растительное рафинированное масло.
1. Кабачки нарежьте 5 см кусками и аккуратно выберите из их середины мякоть так, чтобы получились стаканчики.
2. Гречку переберите, промойте и сварите так, как обычно варите гречку для гарнира.
3. Выбранную из овощей мякоть нарежьте полусантиметровыми кубиками. Добавьте в неё мелкорубленый чеснок и поставьте тушить в постном масле, на небольшой огонь. Через 10 минут засыпьте измельчённый укроп, посолите, сдобрите перцем и, хорошо размешав, снимите с огня.
4. Остывшую гречку соедините с фаршем, обжаренной овощной мякотью. Добавьте тёртую брынзу, майонез и хорошо перемешайте начинку.
5. Наполните получившееся массой «стаканчики» и поставьте их на смазанную маслом жаровню.
6. Накройте фольгой и запеките в духовке полчаса, выдерживая режим в 180 градусов.
Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению
• Чтобы наполненные фаршем кабачки хорошо держали форму после запекания, предварительно отварите их в слабом соляном растворе.
• Если не собираетесь приправлять блюдо ароматными специями, выбирайте сорта сыра с острым собственным вкусом.
• Присказка про «масло-маслянное» не совсем верна, если речь идёт о запекании кабачков. Выбранную сердцевинку часто используют как компонент начинки. Иногда для фарширования применяют смеси, в состав которых входит покупная кабачковая икра.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/recepty-kabachkov-farshirovannyx-farshem-s-syrom-v-duxovke-sekrety
Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке
- 1 Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!
- 1.1 Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления
- 1.2 Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке
- 1.3 Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»
- 1.4 «Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке
- 1.5 «Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке
- 1.6 Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке
- 1.7 Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей
- 1.8 Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению
Объёмистые, сочные кабачки, так и просятся наполнить их какой-либо начинкой. Зачастую используют мясной фарш, иногда дополняя его овощами и грибами.
Ну и, конечно же, посыпают блюдо сыром.
Это вкусно и полезно, а детишек привлекает румяная корочка и мягкий вкус необычного кушанья.
Цукини запеченные в духовке
Рецепты
1 отзыв В рубрикеРецепты56922 просмотров
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев — до 200 градусов. У цукини отрезать конца и порезать их продольно, как показано на фото слева. Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали. Натереть на терке сыр. На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
Для запекания лучше выбрать блюдо или форму с высокими краями, смажьте блюдо маслом. Далее переходим к кабачкам, их нужно нарезать ломтиками или кольцами и выложить в несколько слоев в блюдо.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками.
Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
Как приготовить: Цукини почистить и натереть на средней терке, луковицу также почистить и мелко порезать, смешать с кабачками. Вбить в полученную массу яйца, муку, добавить практически весь сыр (немного сыра оставляем на потом), соль, перец и специи. Все перемешать и залить в форму для запекания (желательно чтобы форма была с высокими краями 5-7 см. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50 до золотистой корочки на пироге. Как пирог будет готов, достать его из духовки и посыпать с верху оставшимся сыром. Дать остыть минут 10-15 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Приготовление: для начала нужно помыть цукини, отрезать кончики и порезать продольно на большие, но не очень толстые ломтики. Должны получится ломтики, как на фото блюда.
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см. Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать.
Наполнить половинки цукини полученным фаршем. Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Еще одна вариация в видео:
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Перед началом готовки цукини, духовку ставим разогреваться на 200 градусов и переходим к приготовлению. Цукини одинаково разрезаем пополам и вычищаем серединку, чтобы получились стаканчики, «башенки» из цукини (посмотрите как это выглядит на фото). Кончики цукини мы не обрезаем, а немного подрезаем, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Вставляем цукини в формы для пирожных, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложить помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно. Затем осторожно залить смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти. Сверху можно при желании посыпать сыром. Ставим цукини в духовку и запекаем в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри. Bon Appétit!
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Перед приготовление ставим духовку прогреваться на 180 градусов. Лук и перец нарезаем кубиками. Наливаем масло в сковороду и выкладываем туда обжариваться лук и перец на 3-4 минуты, туда же добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку. Снимаем смесь с огня и выкладываем в отдельную миску.
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/cukini-zapechennye-v-duxovke.html