Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Содержание

Сухофрукты в шоколаде. Как приготовить конфеты в домашних условиях из сухофруктов

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Одни из самых полезных и вкусных конфет в домашних условиях – это различные сухофрукты в шоколаде. Это могут быть курага, инжир или чернослив. Пожалуй, последний сухофрукт самый распространенный. Это не удивительно, ведь польза чернослива широко известна. Да и грецкий орех радует своими полезными качествами.

Время приготовления чернослива с орехами в шоколаде около  часа.

Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты для блюда «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами»:

  • – горький черный шоколад – 1 плитка (100 грамм);
  • – чернослив – 150 грамм;
  • – грецкий орех – 150 грамм;
  • – молоко – 50-100 грамм;
  • – сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить домашние конфеты:

Вначале подготовим грецкие орехи, желательно брать более цельные. Поставим их минут на 20 в духовой шкаф на слабый огонь (около 130 градусов) для того чтобы было проще с них очистить шелуху. Затем  достанем, немного остудим и, пока они еще теплые, очисти от шелухи.

Потом займемся черносливом, вымоем под проточной водой и разрежем пополам вдоль всего плода.

Теперь положим в середину половинку грецкого ореха.

А теперь займемся шоколадом. Его необходимо растопить. Для этого приготовим 2 емкости. Одна побольше для воды, другая поменьше для шоколада. Шоколад лучше топить на паровой бане или специальной фондюшнице (у кого есть).

Нальем в большую емкость воды и доведем до кипения, сверху поставим небольшую емкость в которую поломаем плитку шоколада. Для того, чтобы шоколад не пригорал, добавьте молока или сливок. Постоянно помешивайте, доведя до однородной консистенции.

Проверить нагрелся ли шоколад до нужной температуры довольно просто, для этого необходимо опустить в него кончик ножа. Он в течение минуты застывает и если начинает блестеть, то шоколад достиг нужной температуры.

Добавляйте молоко ровно так, чтобы шоколад не пригорал к стенкам емкости и был достаточно жидким. Огонь на плите должен быть небольшим, чтобы шоколад не кипел.

Подготовим тарелку, куда будем выкладывать наши домашние конфеты. Чтобы шоколад не прилипал, смажьте ее сливочным маслом.

Теперь с помощью китайских палочек или 2 зубочисток опускайте чернослив в горячий шоколад и выкладывайте на тарелку, так чтобы конфеты не слипались.

Когда тарелка заполнится, поставьте ее на пару часов в прохладное место.

Все наши полезные конфеты в домашних условиях готовы.

Вы можете экспериментировать с различным шоколадом (молочным или белым).

Сверху украсьте кусочками орехов и можете подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами» подготовила AleksaFrol

Инжир в шоколаде

Многим известны полезные свойства инжира. Правда, они слегка отличаются от свойств свежих плодов. В сушеном инжире количество воды сведено к минимуму, а вот содержание сахара увеличено на 70 %. Стоит заметить, что в состав инжира входят витамины группы В. Кроме того, плоды богаты клетчаткой, пектинами, минеральными солями, железом, магнием, кальцием и калием.

В кулинарии сушеный инжир часто применяется в выпечке и других блюдах. Например, используя этот сухофрукт можно приготовить замечательные конфеты с таинственным названием «1000 и одна ночь».

Ингредиенты для блюда «Инжир в шоколаде»:

  • – инжир сушеный – 6 штук;
  • – курага – 15 штук;
  • – арахис – ¼ стакана;
  • – темный шоколад – 1 плитка;
  • – масло сливочное – 10 грамм.

Как приготовить конфеты в домашних условиях:

Сухофрукты заливаются кипяченой водой. Время выдержки в горячей воде инжира и кураги составляет около пяти минут. Время увеличивать не стоит.

Достать сухофрукты из воды и обсушить с помощью полотенца.

Очистить арахис от шелухи (если есть необходимость).

Используя блендер, орехи измельчить, но не слишком мелко. Кстати, арахис можно заменить другими орехами.

Курагу измельчить (можно также воспользоваться блендером или мелко порубить ножом).

Измельченную курагу смешать с орехами.

Инжир «потянуть» за хвостик, чтобы придать плоду конусообразную форму.

Снизу сделать на инжире прорезь.

Наполнить сушеный инжир начинкой из кураги и орехов.

Темный шоколад (можно взять и молочный) растопить на водяной бане с использованием маленького кусочка сливочного масла.

В топленый шоколад окунуть по отдельности каждый инжир с начинкой, затем убрать плоды в шоколаде в морозилку на 10-15 минут.

Вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Приятного чаепития!

Источник: http://multivarka-menu.ru/sukhofrukty-v-shokolade.html

Конфеты «Чернослив в шоколаде»: подробное описание и способы приготовления

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

«Чернослив в шоколаде» – конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран.

Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитерского искусства.

Тем не менее любая хозяйка может без особого труда освоить несложный способ их приготовления, чтобы порадовать своих домочадцев этим по-настоящему изысканным десертом.

Подробное описание

Сложно утверждать, кто первым придумал «Чернослив в шоколаде». Конфеты с таким названием сегодня производят многие кондитерские предприятия по всему миру. В Россию это изысканное лакомство до 1900 года завозили из Франции. Только в начале двадцатого столетия его производство было полностью освоено заводами известного в то время промышленника Алексея Абрикосова.

Первое время продукция была доступна только ограниченному кругу. Но после революции 1917 года покрытые шоколадной глазурью сухофрукты мог приобрести любой желающий. С тех пор популярность, которой они пользуется у многочисленных покупателей, постоянно растет. Что же представляют собой конфеты «Чернослив в шоколаде»?

По сути, это довольно простой десерт. В его состав входят всего два основных компонента: шоколад (или глазурь) и сушеная слива. Иногда в качестве дополнения используются различные орехи (грецкие или миндаль).

Получается просто бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекрасно оттеняет горечь шоколада.

Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.

По мнению специалистов, конфеты «Чернослив в шоколаде» – это не только изумительное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Каждый его компонент оказывает свое положительное воздействие на организм человека.

Взять, к примеру, чернослив. Это – натуральный продукт, который получается путем высушивания свежих фруктов. Для его изготовления обычно используют сливы темных сортов.

Во время переработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления. Пищевая ценность чернослива достаточно велика. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магния и цинк).

Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя данный продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но также избавить организм от всевозможных токсичных и вредоносных веществ.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что с его можно даже использовать как средство профилактики для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, в свою очередь, не менее полезен. Если пару веков назад это было лишь средство для бодрости и восстановления сил, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, удаляя из них излишние отложения холестерина. В результате шоколад является не только превосходным антидепрессантом, но и средством для снижения давления. А вместе с черносливом его польза еще более ощутима.

Чернослив с грецким орехом

Сухофрукты в шоколаде – это одно из самых любимых лакомств как детей, так и большинства взрослых. Многие хозяйки уже давно научились делать этот изумительный десерт самостоятельно. Часто в качестве начинки для его изготовления, помимо сушеных плодов, используются различные виды орехов.

Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Например, очень многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Сделать их в домашних условиях не сложно. Для работы понадобятся следующие продукты: на 150 грамм чернослива столько же шоколада и 100 грамм очищенных орехов.

Технология процесса приготовления десерта предельно проста:

  1. Сухофрукты сначала нужно хорошо промыть, а потом обдать кипятком. При необходимости их можно ненадолго, минут на 10, замочить в воде.
  2. На каждом фрукте сделать продольный надрез. Если внутри находится косточка, то ее следует удалить. Обычно в черносливе она извлекается еще на стадии переработки.
  3. Поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
  4. Растопить в отдельной емкости на водяной бане шоколад.
  5. Наколов фаршированный сухофрукт шпажкой или обычной зубочисткой, обмакнуть его в расплавленную массу.
  6. Уложить изделия на блюдо и дождаться их полного остывания.

После затвердения шоколада конфеты можно смело употреблять в пищу или угощать ими своих гостей.

Чернослив с миндалем

Для приготовления такого десерта можно использовать и другие виды орехов. Например, многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с миндалем». Приготовить их дома тоже не составит большого труда. Для этого потребуется: по 30 штук чернослива и обжаренного миндаля, 100 грамм шоколада (черного).

Рецепт приготовления такого лакомства в основном схож с предыдущим вариантом:

  1. Первым делом миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого орехи следует залить кипятком и дать им постоять две-три минуты. После этого снимать оболочку будет намного легче.
  2. Сделав небольшой надрез, поместить внутрь каждого чернослива по одному орешку.
  3. Растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или использовать кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Аккуратно подцепив сухофрукт зубочисткой, окунуть его в еще горячую шоколадную массу.
  5. Заготовки уложить на поддон, застеленный пергаментом, и поставить его в прохладное место примерно на 1 час.

Чтобы готовые изделия выглядели более эффектно, их можно обернуть в фольгу или поместить в специальные бумажные розетки.

Цена удовольствия

Сколько же стоят конфеты «Чернослив в шоколаде»? Цена продукта зависит от нескольких факторов:

  • компании-изготовителя;
  • вида изделий (они могут продаваться на развес или упаковываться в коробки).

Сегодня в отечественных магазинах имеется довольно большой выбор кондитерской продукции категории «Фрукты, орехи и ягоды в шоколаде».

Свои изделия здесь поставляют предприятия России, Украины, Беларуси и других стран. По цене они вполне доступны рядовому покупателю. Так, мягкая упаковка изделий массой 170-200 грамм стоит от 68 до 260 рублей. Цена колеблется в зависимости от состава начинки. Самые дешевые – это изделия, внутри которых находится только сухофрукт.

Упаковка конфет с черносливом и арахисом кондитерской фабрики «Кремлина» обойдется покупателю в 104 рубля. Изделия с миндалем стоят чуть дороже. Например, пакет конфет весом 180 грамм, изготовленных на московской кондитерской фабрике «Волшебница», стоит уже 259 рублей.

За конфеты, упакованные в коробки, придется заплатить еще больше. Здесь на стоимость влияет внешний вид готовой продукции. Так, коробка с глазированными сухофруктами массой 180 грамм, изготовленные на пермской фабрике «Камея», стоит 508 рублей. Она красиво оформлена и выглядит очень презентабельно. Такую коробку можно преподнести в подарок или поставить на стол к чаю при встрече гостей.

Курага с черносливом

Некоторые производители, используя новые технологии, изготавливают изделия со сложными начинками. В них могут присутствовать сразу несколько сухофруктов. Например, большой популярностью у покупателей пользуются конфеты «Курага чернослив в шоколаде». В производственных условиях их изготавливают двумя способами:

  1. Внутри каждого изделия находятся крупные кусочки обоих сухофруктов. Иногда к ним добавляют цельные ядра орехов.
  2. Ингредиенты начинки измельчают, а затем формируют из этой смеси шарообразную заготовку и поливают ее шоколадом.

Оба варианта довольно интересны и достойны внимания. Конфета, внутри которой находятся продукты с такими разными вкусами, понравится любому настоящему гурману.

Такой изысканный десерт не может не вызывать восхищения. Вероятно, этим и объясняется повышенный покупательский спрос на подобные изделия. Но, учитывая питательную и энергетическую ценность этих продуктов, употреблять их нужно с особой осторожностью. Ведь даже самое вкусное лакомство в излишних количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Источник: http://fb.ru/article/368176/konfetyi-chernosliv-v-shokolade-podrobnoe-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой.

Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ,  необходимых человеку для здоровья.

Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

https://www.youtube.com/watch?v=hUUHTT7nies

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять  огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/konfety-chernosliv-v-shokolade-v-domashnix-usloviyax

Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Друзья, сочетание шоколада, чернослива и орехов часто используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов.

Чернослив обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой, что великолепно оттеняет горький шоколад. Но чтобы приобрести подобное лакомство не стоит идти в магазин за покупкой дорогостоящих конфет.

Удивительно вкусное кондитерское изделие под силу сделать самостоятельно любой хозяйке своими руками.

Как сделать конфеты чернослив в шоколаде в домашних условиях?

Данная сладость – это более простой и быстрый вариант приготовления шоколадных конфет с сухофруктами, из последних наибольшей популярностью пользуется чернослив. Несомненным плюсом данного рецепта приготовления конфет чернослив в шоколаде является то, что чернослив не нужно вымачивать в коньке или начинять орехами.

Необходимо только измельчить продукты, а полученную массу сформировать шариками и полить растопленным шоколадом.
Получаются домашние шоколадные конфеты очень красивыми, с нежной текстурой, приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой. Если вы любите более сладкие десерты, то к сушеной сливе добавьте изюм или инжир.

Шоколад обычно для сладости используют горький черный с содержанием какао не менее 70 %. Однако чтобы получить совершенно новое звучание шоколадных конфеток можно применять молочный или белый шоколад.
Самое главное, что данный десерт чрезвычайно полезный для нашего здоровья, поскольку в нем нет ни грамма сахара.

В черносливе, в шоколаде и грецких орехах хранится целый кладезь важных витаминов, минералов и аминокислот, особенно для растущего организма. К примеру, сушеная слива восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и полезна при анемии.

Орехи и шоколад тоже не уступают своими полезными свойствами, они укрепляют мозг и сердце. Необходимо только иметь дома нужные продукты и желание порадовать близких, приготовив им вкусные конфеты чернослив в шоколаде с орехами.

Посмотреть как это сделать можно будет в видео-рецепте, смонтированного из пошаговых фотографий в конце статьи. А пока рассмотрим каждый этап процесса приготовления вкусной домашней сладости.

Конфеты чернослив в шоколаде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Чернослив – 100 гГрецкие орехи – 100 г

Черный шоколад – 150 г

1. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Слишком сухой чернослив замочите в теплой воде или коньяке, чтобы он стал более мягкий. После установим мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутим ягоды. Также их можете измельчить при помощи кухонного комбайна.

2. Грецкие орехи слегка прокалим на чистой и сухой сковороде. Я обычно покупаю очищенные от скорлупы, но не обжаренные орехи и подсушиваю их на сковороде сама. Если у вас куплены уже хорошо прожаренные орешки, то этот процесс упустите. После их тоже перекрутим через мясорубку или мелко подробим скалкой.

В данном рецепте вы можете использовать не только грецкие орехи, а любые другие: фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и т.д.

3. Перемешаем массу, чтобы она приобрела однородную вязкую структуру.

4. Руками сформируем шарики размером с грецкий орех. По желанию в серединку конфетки можно положить «сюрприз»: как зернышко фундука, кешью или вишенку, вымоченную в роме. Кому такой сюрприз попадется, тот окажется счастливчиком  =) .

5. Шоколад поломаем кусочками и поместим в подходящую миску, потому что мы будем его растапливать. Растопим его на водяной бане, для этого миску с кусочками шоколада поместим в емкость с горячей водой, большую по размеру. Поставим на огонь и будем периодически помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы получилась глазурь однородной гладкой консистенции.

6. В растопленный шоколад опустим круглые заготовки. При помощи десертной ложки будем поливать шарики шоколадной глазурью и выкладывать их на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу.

7. Отправим конфеты охлаждаться в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл.

8. Домашние конфеты чернослив в шоколаде с орехами готовы. Лакомство можно сервировать к столу с любимыми напитками, угощайте им родных и близких. А если конфеты обернуть в пищевую фольгу, то их можно давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Храните шоколадные шарики в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

-рецепт приготовления чернослив в шоколаде с орехами

А вот и видео-рецепт, как приготовить в домашних условиях конфеты чернослив в шоколаде с орехами.

Источник: http://TvoyaIzuminka.ru/kulinariya/desert/konfetyi-chernosliv-v-shokolade-s-orehami-v-domashnih-usloviyah/

Как самостоятельно сделать конфеты чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде представляет собой простое и очень вкусное, полезное лакомство, без всяких химических добавок, а такие конфеты можно приготовить дома без лишнего труда самому или же подключить детей. Рецептов данной сладости множество как с добавлением спиртного, так и без алкоголя.

Калорийность данных конфет в несколько раз меньше чем других кондитерских изделий. Изначально классические конфеты с черносливом в шоколаде состояли из сухофруктов и глазури. Высушенную сливу обмакивали в растопленный шоколад и давали лакомству застыть в прохладном месте.

Начинка чернослива в шоколаде

Для приготовления этого блюда потребуется чернослив свежий если не получается такого найти, то можно сделать из вяленого. Сухофрукты следует поместить в емкость и залить теплой водой, такую процедуру следует провести несколько раз подряд.

После заливания кипятком ягоды нужно избавить от лишней жидкости, при помощи бумажного полотенца или салфеток (лучше впитывается ненужная вода). После того как чернослив немного просушится из него следует извлечь косточки, если они есть.

На каждой ягоде нужно сделать надрез сбоку, и осторожно вынуть косточку, дабы не повредить основу будущей сладости.

Для начинки чернослива можно использовать грецкий орех, лимонный сок, изюм с медом.

Ингредиенты следует соединить между собой (орех должен быть не дробленным, а четвертинками или же половинками, все зависит от размера ягоды). Также подойдут и другие виды ореха, фундук, миндаль, арахис.

Для того что бы приготовить начинку из арахиса, его следует обжарить на сковородке, и избавить от шелухи, так как она дает некую горечь. Этот вид начинки не следует пересушивать, его нужно периодически перемешивать, что бы ядра ни подгорели и не испортили вкус готового продукта.

Миндаль нужно обязательно очистить от кожицы, для этого плоды требуется залить кипятком на две минуты. Затем, вытащив орехи из кипятка, их нужно опустить в посудину со льдом также на несколько минут. Слив воду можно приступать к очистке, иногда ядра сами выскакивают из кожуры, следует только нажать на край плода. В случае если орех легко не выскальзывает, следует использовать нож.

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде:

Для заливки потребуется плитка молочного шоколада (черного, горького). Плитку требуется поломать на кусочки, и сложить в емкость (миска, кастрюлька). Массу растапливаем на паровой бане, или же в микроволновке.

Для приготовления шоколада на паровой бане в кастрюлю наливается немного води 2-3 см, и ставится на разогрев, как только жидкость вскипела, сверху ставится емкость с шоколадом. Помешивая массу нужно следить, чтобы она не взялась комочками и не пригорела. В глазурь можно добавить ванильной эссенции для пущего эффекта (до растопки шоколада).

Также можно поставить сырье для глазури топиться в микроволновую печь, выставив ее на минимальный режим разогрева, с интервалом 30 секунд, тщательно перемешав после нагревания.

При помощи зубочисток или палочек, ложки, следует окунуть чернослив в растопленную массу. Ягода должна полностью покрыться шоколадом, затем нужно вынуть сладость из глазури. Выложить на тарелку, заранее смазанную сливочным маслом и положить в холодильник до полного застывания. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, дабы не растаял шоколад.

Конфеты чернослив в шоколаде с коньяком

Для этого понадобится чернослив без косточек и любой вид орехов на ваш вкус. Ягоды следует измельчить (вручную или же при помощи блендера, мясорубки), к ним добавить измельченные орехи мед и коньяк.

Из полученной массы делаются шарики для начинки ягод, каждую конфету следует насадить на зубочистку (спичку) и тщательно окутать в растопленном шоколаде.

Выложить готовый продукт на тарелку, с мазанную сливочным маслом и отправить в холодильник на тридцать минут.

Чернослив в шоколаде с фундуком и сухофруктами

Эта сладость готовится с жидкой начинкой, и не предназначенная для детей, так как содержит алкоголь.

Для начинки невероятно вкусного десерта понадобиться чернослив (измельченный), мед, ликер и немного лимонного сока. Смесь нужно тщательно перемешать и отставить в сторону, дабы она хорошенько настоялась.

http:

Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, для этого 1/5-я часть плитки следует поломать и отправить для растопки, а оставшийся продукт добавить после снятия с пара, и дать постоять, через несколько минут перемешать, чтобы вся масса была однородной, без комков.

Формочки нужно смазать жидким шоколадом, при помощи кулинарной кисточки. Отставить в сторону, чтобы глазурь затвердела, а затем положить в каждую ячейку фундук, смесь из чернослива нужно разложить сверху. Оставшимся шоколадом следует залить сладость и поставить в прохладное место до полного застывания.

http:

В состав лакомства с сухофруктами входит чернослив, курага, изюм, грецкий орех, мед, лимонный сок, черный шоколад.

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере (мясорубке), в смесь добавить мед, лимонный сок и тщательно все перемешать. Масса должна быть вязкой и пластичной, из этого продукта следует придать любую форму конфете.

Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и поставить до полного застывания (желательно на ночь в холодильник).

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/chernosliv-v-shokolade.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.