Cалат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 6 шт.;
- копченая горбуша – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.
На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.
Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки.Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата;
- сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.
В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.
Салат «Золотая рыбка» с крекером
Ингредиенты:
- крекер соленый – 70 г;
- консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.
А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.
Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом
Ингредиенты:
- мясо криля – 1 баночка;
- тунец – 1 баночка;
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- морковь(средняя) – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.
Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.
Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.
Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение. | Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем. |
А вы знаете, что спаржа очень полезна? Если да, то вы точно должны употреблять ее в пищу. Не знаете как ее приготовить? Что ж, тогда мы поделимся с вами отличными рецептами. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат со спаржей. | Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале. |
Источник: https://womanadvice.ru/salat-zolotaya-rybka
Cалат «Золотая рыбка»
Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.
Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.
На приготовление салата золотая рыбка потребуется около 1 ½ часа. Рецепт рассчитан на 4-6 человек.
|
Как приготовить салат «Золотая рыбка» с консервой и кукурузой
Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.
Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.
Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.
Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.
Откройте консерву и разомните сардину вилкой.
Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.
Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.
Далее, измельчите морковь на крупной терке.
Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.
Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:
- картофель
- сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
- лук
- морковь.
Украсьте салат в форме рыбки.
Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.
При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).
Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).
Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.
По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.
Детский салат Золотая рыбка – готов!
Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!
Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей
Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко.
Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный.
Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- консервы горбуши – 1 баночка;
- майонез – 80-100 г.
Приготовление:
Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.
Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.
Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.
Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.
Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.
Советы:
- можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
- в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43575338112/prev
Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото и пошаговой инструкцией – Норковая шуба, Золотая рыбка, Цезарь
Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».
Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми.
Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.
Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год
Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне.
Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках.
Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.
Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой
- слабосоленая семга – 300 г
- отварные яйца – 3 шт
- картофель – 225 г
- морковь – 150 г
- зеленый лук – 5 перышек
- майонез 50% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой
- Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
- Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
- На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом.
Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться.
Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.
Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» – рецепт с фото
Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.
Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом
- свекла – 2 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо – 3 шт
- картофель – 3 шт
- семга соленая – 300 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 2-3 веточки
- несладкий йогурт средней жирности – 150 мл
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями
- Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
- На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
- Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
- Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
- Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.
Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях
- листья салата – 100 г
- семга жаренная – 200 г
- батон – 150 г
- яйца – 3 шт
- помидоры черри – 4 шт
- пармезан – 75 г
- оливковое масло – 125 мл
- лимон – ½ шт
- чеснок – 1 зубчик
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой
- Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
- Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло.
На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
- Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
- Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.
Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото
Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.
Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо
- семга слабосоленая – 150 г
- свежий огурец – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- зеленый лук – 4 перышка
- авокадо – 1 шт
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- обезжиренный майонез – 6 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- душистый молотый перец – ¼ ч.л
- маслины черные без косточек – 5-6 шт
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой
- Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
- Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
- Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
- С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
- В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
- Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
- Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
- Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками.
Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
- По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
- В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
- Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.
Слоеный салат с семгой, икрой и креветками – рецепт с фото
Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез.
Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром. Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство.
На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.
Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой
- креветки — 500 г
- семга – 200 г
- яйца – 4 шт
- икра красная – 150 г
- картофель – 4 шт
- обезжиренный майонез – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой
- Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
- Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
- Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
- Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.
Вторые блюда на скорую руку.
Короткие рецепты Лучшие новогодние рецепты: курага, чернослив, грецкий орех Глинтвейн с корицей, рецепт с фото Что приготовить вкусно и быстро на 23 февраля: лучшие рецепты с фото Говядина с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото Как правильно варить гречку? Сыр «Филадельфия»: чем заменить? Заварные блины на Масленицу — вкусный рецепт Постное овощное рагу Вкусный и легкий салат на 8 марта Картофельная запеканка, как в детском саду Вкусные салаты с грецким орехом, рецепты для новогоднего стола
div > .uk-panel'>” data-uk-grid-margin>
с друзьями
Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/17208-salat-s-semgoy-ocheny-vkusnye-recepty-s-foto-i-poshagovoy-instrukciey-norkovaya-shuba-zolotaya-rybka-cezary
Золотая рыбка рецепт салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Оригинальное украшение
Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.
Давайте приступим к подготовке продуктов:
- 200 грамм копченного куриного филе;
- ананас;
- 200 грамм креветок;
- оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- авокадо;
- соль;
- майонез.
Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.
Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!
.ru
Салат «Золотая рыбка»
Время приготовления: Не указано
Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям.
Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде ромашки, в виде светофора и т.д.
Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка».
По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.
— копченая рыба ( горбуша, ставридка) – 200 г,
— морковь – 3 -5 шт.,
— листья салата для украшения,
— майонез и соль по вкусу.
Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.
А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.
Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков.
Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука.
Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.
На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки.Отвариваем яйца , и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.
Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи.
Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!
Салат «Золотая рыбка» по этому рецепту получается очень ярким, радостным и вкусным! Поднимите настроение себе и своим гостям с помощью салата, приготовленного по данному рецепту.
Если у вас есть детки – они будут особенно в восторге.
Да и взрослые обязательно улыбнуться, увидев данное произведение искусств! Потратив на этот несложный салат, немного времени, вам удастся добавить радостной атмосферы на любое торжество.
salat-legko.ru
Ингредиенты
Сначала отварите морковь. Готовую морковь обдайте холодной водой и остудите в холодильнике. Тогда морковка приобретёт ярко-оранжевый цвет, и салат будет выглядеть очень аппетитно! Отварите яйца вкрутую.
Приготовьте для салата большую плоскую тарелку или блюдо. Откройте баночку с сельдью, достаньте рыбу (жидкость вам для салата не понадобится), положите её в тарелку и разомните вилкой. Измельчённую рыбу выложите на блюдо, придав ей форму рыбки.
Приготовьте салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.
Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
- яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
- сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
- огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
- теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
- последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Оригинальное украшение
Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.
Давайте приступим к подготовке продуктов:
- 200 грамм копченного куриного филе;
- ананас;
- 200 грамм креветок;
- оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- авокадо;
- соль;
- майонез.
Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.
Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!
Источник: http://fb.ru/article/174101/prigotovte-salat-zolotaya-ryibka-udivite-domochadtsev