Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Содержание

Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 ну очень вкусных рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.

2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.

3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=LwohgL341hc

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.

Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.

А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.

Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/marinovannye-pomidory-bystro.html

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.

У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.

Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.

Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью

Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сушеный  — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.

2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.

Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь

Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры не большие — 1,5 кг
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 2 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4

Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.

2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.

3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.

4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.

5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.

2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.

3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.

На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.

о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут

Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Листок хрена
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Кипяток

Приготовление:

1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.

2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.

А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:

Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.

2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.

3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.

4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.

Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/marinovannye-pomidory-s-chesnokom.html

Маринованные с чесноком помидоры быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры быстрого приготовления выручат любую хозяйку. Закуску маринуют даже за полчаса до застолья. Пряности и некоторые хитрые приемы делают процесс быстрым и успешным.

Как быстро замариновать помидоры

Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.

  • Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
  • Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
  • Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
  • Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
  • Импровизируют с пряностями и их количеством.

Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком

Дозрелые, но плотные плоды маринуют всего 20 часов:

  • 0,5 кг томатов;
  • 6–7 веточек петрушки;
  • по 3–4 зернышка пряного перца;
  • 5 крупных целых зубчиков чеснока;
  • лист лавра.

Для маринада – 5 г соли, 19–22 г сахара и 45 мл уксуса винного или яблочного.

  1. Овощи укладывают вниз, сверху пряности.
  2. Варят заливку и наполняют посуду.
  3. Выдерживают указанное время в холодильнике.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Быстрые способы маринованных помидоров предусматривают использование любой пряной зелени в больших объемах, ведь травы насыщают закуску оригинальными ароматами:

  • 1 кг мелких томатов;
  • несколько головок чеснока с маленькими зубчиками, из расчета 1 долька на 1 помидор;
  • по пучку укропа и сельдерея;
  • стручок жгучего перца;
  • 35–40 г соли;
  • 80 мл уксуса из яблок.

Процесс готовки:

  1. Аккуратно удалить место крепления плодоножки и вставить в углубление целый чесночный зубчик.
  2. Зелень крупно порубить.
  3. Все сложить в кастрюлю, зелень сверху.
  4. Залить горячий маринад.
  5. Под заливкой мариновать 1–2 суток при комнатной температуре.

Помидоры, маринованные дольками, быстрого приготовления 

Всего полчаса понадобится маринованным дольками помидорам, чтобы вобрать запахи пряных трав и приправ:

  • 300 г некрупных, спелых, но упругих плодов;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • по 4–5 веточек укропа и петрушки;
  • базилик по желанию;
  • головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку;
  • 10–15 зернышек кориандра;
  • 7–8 мл уксуса из яблок;
  • 20 г сахара-песка;
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс:

  1. Томаты нарезают дольками.
  2. В объемной посуде смешивают все ингредиенты для соуса, затем добавляют нарезанные плоды и плотно накрывают пищевой пленкой.
  3. Достаточно полчаса в холодильнике.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке

Замариновать помидоры быстрого приготовления легко, поместив ингредиенты в банку, которую переворачивают несколько раз для пропитки содержимого соусом.

Готовят для банки объемом 3 л:

  • 2,5 кг томатов с мясистой мякотью;
  • 2 головки мелко рубленного чеснока;
  • 3 разноцветных стручка сладкого и 1 шт. жгучего перца;
  • пучок петрушки или любой другой зелени;
  • уксуса из яблок и подсолнечного масла по 80–85 мл.

Солят и подслащивают по вкусу, приблизительно придерживаясь соотношения: сахара берут в 2 раза больше.

  1. Соль и сахар заранее растворяют.
  2. Зелень мелко рубят. Складывают в чашку и тщательно перемешивают со специями.
  3. Жгучий стручок также измельчают.
  4. Сладкие нарезают удобными полосками или кольцами.
  5. Мелкие томаты разрезают половинками, крупные – на 4 дольки.
  6. Заготовку укладывают в банку слоями.
  7. Плотно закрыв емкость, переворачивают на 10–20 минут на крышку. Затем ставят банку в обычное положение.

Сутки овощи маринуются в холодильнике. Там же закуска и хранится, хотя вкус меняется.

Важно! Емкость с маринованными помидорами переворачивают 8–10 раз для равномерной пропитки.

Быстрое маринование помидоров с прованскими травами

Использование для маринованных помидоров в букете трав базилика придает овощам чарующий вкус средиземноморской кухни:

  • 500 г томатов плотных, мясистых, не слишком сочных;
  • по 4–5 веточек петрушки и базилика;
  • 6 долек мелко рубленного чеснока;
  • уксус из яблок и оливковое масло – по 50 мл;
  • поровну сахара и соли – 4–6 г;
  • по щепотке сухих пряностей: прованских трав, паприки и других по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Зелень рубят и соединяют со всеми специями для маринада.
  2. Овощи нарезают кружочками, укладывают в пиалу или пластиковый судок, сверху заливку. Накрывают пищевой пленкой или крышкой.
  3. Закуска готова уже через полчаса.

Рецепт быстрых маринованных помидоров с медом

Лучше выбрать 500–600 г некрупных сливовидных томатов с плотной мякотью, чтобы замариновать вкусную овощную смесь:

  • половину большой луковицы;
  • три зубка чеснока, рубленного тонкими пластинами;
  • по 5 веточек базилика и петрушки;
  • мед и горчица готовая – по 5 мл;
  • 30 г сахара;
  • по 20 мл соевого соуса и 6%-го уксуса;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 20 г соли;
  • щепотка перцевой смеси и лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешивают все составляющие соуса, чтобы пряности соединили свои ароматы.
  2. Мелко рубят зелень, лук режут кольцами и делят их на четвертинки.
  3. Томаты разрезают на дольки.
  4. Все соединяют с заливкой.
  5. Полчаса или час спустя освежающая закуска готова.

Совет! Привычные вкусу чеснок и укроп дают блюду аппетитный запах; базилик, розмарин, кинза и сельдерей подчеркивают экзотичность заготовки.

Помидоры, маринованные в пакете

Уже за два часа будет готова оригинальная закуска из быстрых маринованных помидоров в пакете:

  • 250–350 г тугих плодов;
  • 3 дольки давленого чеснока;
  • укроп, петрушка или другая зелень по желанию;
  • поровну яблочного или винного уксуса и масла подсолнечного – 30 мл;
  • 2 щепотки порошка кориандра.

По желанию к этой закуске добавляют нарезанный кольцами целый стручок или половину жгучего свежего перца.

  1. Готовят соус с зеленью и всеми пряностями.
  2. Плоды нарезают дольками и сразу же укладывают в прочный пакет.
  3. Добавляют соус и крепко завязывают пакет.
  4. Переворачивают его аккуратно несколько раз, чтобы маринад попал ко всем томатам.
  5. Ставят пакет для подстраховки в миску и два часа маринуют в тепле.
  6. На ночь помещают в холодильник.
  7. Закуска полностью готова через сутки.

Как замариновать помидоры в пакете с кориандром и болгарским перцем

На 1 кг округлых тугих мясистых плодов берут:

  • 2 стручка сладкого и половинку крупного горького перца;
  • по пучку укропа, кинзы и петрушки;
  • половинку большой головки чеснока давленого;
  • 1 ч. л. порошка кориандра и 9 горошин пряного перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса винного.

Солят и подслащивают поровну, по 20 г.

Предупреждение! Чтобы удачно мариновать овощи, надо брать новый плотный пакет.

  1. Мелко рубленную зелень смешивают со всеми ингредиентами для соуса.
  2. Нарезают полукольцами или полосками сладкий перец и добавляют к маринаду.

  3. Томаты режут надвое поперек и помещают с заливкой в пакет, который крепко завязывают.
  4. Бережно переворачивают пакет с содержимым, перемешивая овощи.
  5. При комнатной температуре выдерживают до 2 часов, затем сутки в холодильнике.

Быстрые маринованные помидоры дольками с зернами горчицы

Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:

  • 250–300 г тугих мелких томатов;
  • 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
  • 3 мл готовой горчицы в зернах;
  • 2 щепотки порошка перечной смеси;
  • оливковое масло – 40 мл.

Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.

  1. Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
  2. Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
  3. Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
  4. Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.

Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом

Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:

  • по 2–3 веточки мяты и базилика;
  • 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
  • по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
  • 3 щепотки соли;
  • оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.

Приготовление:

  1. Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
  2. Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
  3. При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
  4. В холодильнике выдерживают сутки.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.

Готовят:

  • 0,5 кг черри;
  • по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
  • две-три чесночных дольки нарезанных;
  • 2 листа лавра;
  • по желанию смесь пряных перцев;
  • 20 мл меда;
  • 35 мл уксуса из яблок.

Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.

  1. Сначала кипятят литр воды.
  2. Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
  3. Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
  4. Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
  5. Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.

Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем

Баночку острых и вкусных маринованных помидоров быстро готовят за несколько дней до употребления:

  • 1 кг спелых, но тугих плодов;
  • перец – 2 стручка сладкого и один чили;
  • 7–9 мелких зубков чеснока;
  • по пучку укропа, петрушки и по две веточки базилика и мяты;
  • по 42–46 мл уксуса 6%-го и растительного масла;
  • 35–40 г сахара;
  • 19 г соли.

Процесс маринования:

  1. Смешивают основные ингредиенты для соуса.
  2. Плоды нарезают дольками, удаляя плодоножки.
  3. Все остальные овощи пропускают через блендер.
  4. Измельчают травы.
  5. Сначала в банку кладут томаты, на них – чесночно-перечное пюре, затем зелень и заливают маринадом.
  6. Банку закручивают и переворачивают на крышку на 2 часа. Хранят в холодильнике. Плоды готовы быстро – через 8 часов, более насыщенный вкус приобретают позже.

Быстрая мариновка помидоров с соевым соусом и горчицей

Так маринуют зимой и тепличные овощи.

На полкило берут:

  • по 2 зубчика измельченного чеснока и небольшую луковицу;
  • 9–10 веточек укропа;
  • по 5 мл меда и готовой горчицы без пряностей;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 55–65 мл растительного масла;
  • 40–45 мл яблочного уксуса;
  • 18–23 г соли;
  • по щепотке порошка кориандра и пряного перца.

Приготовление:

  1. Смешивают все для заливки.
  2. Плоды режут дольками, лук – полукольцами.
  3. Измельчают зелень.
  4. Овощи в салатнике заливают соусом.
  5. Достаточно часа при комнатной температуре, еще час в холодильнике, и подают гостям.

Маринованные помидоры с лимоном и медом

  • 1,5 кг красных, мясистых плодов;
  • 2 лимона;
  • 100 мл меда;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • 5 зубков чеснока, давленных под прессом;
  • стручок чили;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • 5–6 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кипятят воду, заливают плоды на 2 минуты и снимают с них кожицу, помещая в судок с крышкой и посолив в конце.
  2. Сок лимона смешивают с медом, маслом, другими пряностями и зеленью.
  3. Покрывают заливкой томаты, встряхивают.
  4. В холодильнике стоят сутки.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные с луком

К 300 г красных плодов добавляют:

  • 100 г лука;
  • 2 зубка чеснока измельченного;
  • пучок укропа;
  • 30 мл винного уксуса;
  • лист лавра и пряности по вкусу.

Подслащивают и солят по 15 г.

  1. Нарезают лук полукольцами и настаивают в маринаде с пряностями.
  2. Томаты разделяют на дольки.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. В салатнике заливают соусом нарезанные плоды и выдерживают минимум 2 часа.

Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

На кастрюлю объемом 3 л готовят:

  • 2 кг некрупных одинаковых спелых плодов;
  • 100 г лука;
  • головку чеснока;
  • петрушку – три веточки;
  • 7–8 зернышек перца черного;
  • 40 г соли;
  • 40 мл уксуса 9%-го;
  • сахара – 100–125 г;
  • один литр воды.

Этапы готовки:

  1. Лук нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю на дно помещают целые веточки петрушки, лук и горошины пряности.
  3. Томаты обливают кипятком, чтобы снять кожицу, и укладывают в кастрюлю.
  4. Кипятят заливку, охлаждают и затем наполняют кастрюлю.
  5. Пробуют через сутки.

Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления

К 300 г спелых плодов подготавливают:

  • 1 измельченную дольку чеснока;
  • по 2 шт. перца черного и гвоздики;
  • 5 г соли без горки;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 25 мл масла растительного;
  • 45 г сахара.

Маринование:

  1. Сначала смешивают заливку, чтобы настоялась.
  2. Томаты нарезают дольками или кружочками, кладут в салатник и заливают соусом.
  3. Если готовить вечером, к следующему обеду угощение будет готово.

Заключение

Маринованные помидоры быстрого приготовления – интересная находка для хозяйки. Томаты по всем рецептам готовят легко и быстро. Вкус у овощей, слегка пропитавшихся пряным соусом, бодрящий.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-s-chesnokom-pomidory-bystrogo-prigotovleniya.html

Помидоры маринованные c чесноком: 6 рецептов быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Добрый день дорогие читатели!

В продолжение к теме заготовок, предлагаю Вам сегодня рассмотреть замечательную закуску в виде маринованных помидор с чесноком. Готовить мы её будем из самых обычных ингредиентов. Как и в предыдущем рецепте малосольных огурчиков, все варианты будут простыми и доступными для каждого.

Давайте для начала разберёмся чем различаются два популярных метода консервации. Такие, как соленье и маринование. Засолка овощей производится без добавления уксусной кислоты. А вот с процессом маринования всё иначе. Кислота в данном случае является довольно важным ингредиентом, а после её добавления банки необходимо пастеризовать. Вот такое незначительные, но очень заметные отличия.

Маринованные помидоры с чесноком

Излюбленный рецепт нашей семьи. Готовим по нему каждый сезон и Вам советуем. Вариант очень прост в приготовлении. Да и является самым популярным видом маринованных помидоров с чесноком. Делать их можно, как зеленью, так и без неё. Н, что приступим к изучению? Берём ручку и тетрадь с рецептами, приготовьтесь писать.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок —
  • уксусная кислота — 1/2 ч.ложка на банку объемом 0,8 л.

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ст.ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Помидоры тщательно промываем под проточенной водой. Если в приготовлении Вы решили использовать зелень, то её тоже моем и встряхиваем от остатков жидкости. Затем нарезаем достаточно мелко.

Чеснок и лук зачищаем от шелухи. Лук режем на кольца среднего размера и выкладываем на дно банки.

Сюда же мы укладываем листья вишни или смородины. Которые перед употреблением необходимо промыть.

2. В промытых помидорах делаем небольшие надрезы. И аккуратно вставляем в них резаные дольки чеснока. Можно сделать подобную манипуляцию с двух сторон овоща.

Подготовленные помидоры с чесноком выкладываем в банки с листьями смородины. Поверх укладываем кружочки резаного лука.

3. Готовые баночки ставим на ровную поверхность. И заливаем кипятком до самого верха. Выдерживаем в таком состояние в течение 5 минут.

4. Пока займёмся приготовлением маринада. Здесь всё просто ничего особенного. В глубокую кастрюлю вливаем литр воды. Затем добавляем соль, сахар и перец горошком. Количество необходимых ингредиентов указано в рецептуре выше.

Доводим маринад до кипения. Убавляем огонь на минимальный и оставляем кипятить ещё 5 минут.

Затем с баночек с помидорами сливаем всю воду, которой мы заливали в самом начале. Таким образом мы пастеризовали сами овощи.

Сюда же заливаем готовый горячий маринад.

При работе с горячим обязательно соблюдайте правила техники безопасности. Необходимо использовать в этих действиях перчатки. И тщательно следить, чтобы под ногами ничего не мешало.

Поверх закрываем всё крышками, но не плотно. В это время на плите должна стоять достаточно объёмная кастрюля с кипящей водой. В неё мы ставим маринованные помидорки и кипятим в течение 8 минут.

Затем аккуратно вынимаем их, тщательно заворачиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх. Накрываем шубой или тёплым одеялом.

Оставляем в таком состоянии до полного остывания маринованных помидор с чесноком. Позже можете убрать их в прохладное место, для дальнейшего хранения.

Готовим вкусные соленья на зиму

Ниже представлен ещё один простой вариант быстрого приготовления. Отличие данного способа от предыдущего в том, что помидоры мы будем укладывать не целиком, а разрезав на половинки. Пикантность этому виду маринования придаст чеснок, которые мы добавим перед самой стерилизацией.

Нам потребуется:

Расчет продуктов на балку объёмом 1 литр

  • помидоры
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5-6 штук
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахарный песок — 3 ч.ложки
  • уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В данном рецепте мы будем использовать помидоры не большого размера. Если же Ваши плоды очень большие, ничего страшного расскажу дальше, как мы с ними поступим.

Собранные с огорода овощи промываем под проточенной водой (желательно холодной). Места с дефектами и гнилью вырезать лучше сразу.

Подготовленным плодам даём просохнуть. Затем овощи меньшего размера разрезаем на две половины. А вот большие помидоры можно нарезать на две или три части. Учтите, что нарезка должна быть в длину.

Помидоры выкладываем в приготовленные банки до самого верху.

2. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Можно пропустить через пресс. Добавляем в стеклянную емкость к помидорам.

Сюда же следом кладем соль, сахар, перец горошком и душистый. Заливаем всю получившуюся массу холодной водой. Поверх прикрываем крышкой. Затем ставим банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для большей устойчивости на дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.

Банка должна находится в кипящей воде в течение 20-25 минут. По истечению времени убираем емкость с огня. Аккуратно вынимаем маринованные помидоры. Плотно закручиваем крышку.

Переворачиваем получившиеся соленья дном верх. Поверх накрываем тёплым полотенцем. Оставляем помидоры до полного остывания. Затем убираем их в прохладное место. Можно оставить в квартире, но в этом случае место лучше выбрать затемнённое.

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Помните в предыдущих статьях мы рассматривали с Вами малосольные огурцы в пакете. Предлагаю аналогично поступить и с помидорами. Процесс маринования мы будем производить в обычном полиэтиленовом пакете.

Нам потребуется:

  • помидоры – 1-1,5 кг
  • перец болгарский – 2-3 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • уксус винный 6% – 2 ст.л.
  • растительное масло – 40-50 мл

Приготовление:

1. Давайте начнём с подготовки травы. Зелень тщательно промываем, удаляем загнившие и высохшие листья. Встряхиваем от остатков воды. Затем нарезаем очень мелко.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Режем на тонкие ломтики, оставляем на время в стороне.

3. Всю резаную зелень, чеснок, сахар, соль, перец (молотый), кориандр смешиваем в отдельной миске. Желательно взять посуду поглубже.

Заправляем всю получившую смесь винным уксусом и растительным масло. Ещё раз все хорошенько перемешиваем.

4. Аналогично всем овощам поступаем и со сладким перцем. Промываем, удаляем семена, затем нарезаем колечками. Желательно, чтоб нарезка была не совсем тонкой.

Помидоры промываем и разрезаем на две равные половины. Желательно использовать сорта, чтобы созревшие плоды были небольшого размера.

5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем слоями в полиэтиленовый пакет. Например слой смеси из зелени и чеснока, затем помидоры и перец. Можно чередовать на вкус это никак не повлияет.

Аккуратно завязываем пакет. Желательно, как можно сильнее, чтобы в случае чего не вытек маринад. Перекладываем помидоры с одной стороны на другую. Такую процедуру повторяем несколько раз. Таким образом мы, как бы перемешиваем наши ингредиенты.

Готовые маринованные помидоры оставляем на кухне на 2-3 часа. Затем убираем в холодильник ровно на сутки. Спустя некоторое время помидоры быстрого приготовления готовы, пора пробовать.

о том, как приготовить помидоры с чесноком за 12 часов

А теперь на очереди у нас довольно интересная видеопризентация. Где мы рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления маринованных помидор. Расскажет нам о нём замечательная хозяйка с большим опытом.

Овощи приготовленные таким способом получаются в меру острыми и ароматными.

Для приготовления нам потребуется:

Маринад:

  • чеснок — 8 зубчиков
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец острый — 1/2 стручка
  • растительное масло — 50 мл.
  • уксус 6 % — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.

Маринуем помидоры без стерилизации по рецепту «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вашему вниманию почти заключительный рецепт данной статьи. Где мы рассмотрим вариант маринования помидор без стерилизации. И Вы не поверите, но весь процесс готовки у нас займёт всего 30 минут. Готовы научиться ещё одному методу, тогда за дело.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • уксус — 150-200 гр.
  • вода — 6 литров
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 16 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец черный душистый
  • чеснок — по 2 зубчика в банку
  • листья смородины или вишни
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением всех необходимых ингредиентов. Помидоры промываем. Всю траву замачиваем в холодной воде буквально минут на пять. Чеснок очищаем от шелухи, резать мы его не будем. Он идёт у нас в форме целого.

2. Ставим перед собой готовые стерилизованные над паром банки. Выкладываем в каждую из них по 2 лавровых лист и 4 перца горошком.

3. Следом кладем тщательно промытые помидоры и чеснок. Слегка прижимая плоды к друг другу.

В данном случае сорта овоща желательно использовать жёсткие и упругие. Слишком мягкие не подойдут, они просто не смогут сохранить свой внешний вид.

Каждую из банок заливаем крутым кипятком. Поверх накрываем крышкой и даём настояться помидорам в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду необходимо слить в кастрюлю, где в дальнейшем мы продолжим варить маринад.

4. Оставшуюся жидкость мы ставим на огонь. По необходимости добавляем ещё воды, чтобы довести её до объема шесть литров. Затем добавляем в нее листья смородины, укроп, соль, сахар, небольшое количество перца горошком.

Кипятим приготовленный маринад в течение 15 минут. В конце самой варки добавляем уксус, количество указано в рецептуре.

Затем аккуратно беремся за ручки кастрюли прихватками и заливаем помидоры готовым маринадом. Банки следует заливать до самого верха, чтобы при закатке не осталось ни капли воздуха. После выполненной работы закручиваем крышки до самого упора.

Держать консервацию следует в теплом месте до полного остывания. Потом же можете опустить маринованные помидоры к себе в погреб. Или оставить в квартире, но в тёмном месте. Это единственное условие, чтобы продлить срок хранения, как можно дольше.

Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку

Мы совсем забыли разобрать приготовление малосольных помидор. В состав которых входит наименьшее количество соли, но гораздо больше сахара. В этом случае соленья получаются со слегка сладковатым вкусом. Поэтому если Вы не любитель подобного вида консервации, то можете уменьшить количество сахара.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 9 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 6 ст.ложек
  • масло растительное — 1/2 ст.л. на 1литровую банку; 1 ст.л. на 1,5 литровую
  • лавровый лист — по 2 шт. на банку
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный горошком
  • укроп зонтики

Приготовление:

1. Подготовка банок. Первом делом займёмся стерилизацией. В данном случае мы используем специальную подставку надетую поверх кастрюли. Для этого необходимо налить в емкость воды и довести её до кипения. Убавить газ на средний, поверх поставить подставку и надеть на неё банки.

Время стерилизации может быть абсолютно разным. Но скажу по своему опыту 5-7 минут будет вполне достаточно.

2. Помидоры промываем, по необходимости удаляем загнившие места. Разрезаем на две равные половины. Или же на три части в зависимости от размера самого плода.

3. Лук репчатый зачищаем от шелухи и моем. Затем разрезаем овощ на две равные части и удаляем сердцевину, она нам не потребуется.

Резать репчатый лук будем полукольцами. Аккуратно разделяя их между собой.

4. Теперь застилаем стол (на котором мы продолжим процесс маринования) тканевой салфеткой. Аккуратно ставим на неё простерилизованные банки. В них мы укладываем лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа (заранее промытые и резаные немного меньше).

Затем укладываем репчатый лук, немного тертого чеснока, следом кладем помидоры. Слегка утрамбовывая их между собой.

5. Банки до верху набиты помидорами, теперь необходимо немного простерилизовать овощи. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком до самого верху. Накрываем крышками и оставляем настояться в течение 15 минут.

По истечению времени сливаем всю воду в кастрюлю, для дальнейшего приготовления маринада.

В эту же воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

Затем разливаем готовый маринад по банкам.

Закатываем всю получившуюся консервацию крышками. Банки переворачиваем дном вверх. И накрываем теплым полотенцем или одеялом. Держим в таком состоянии до полного остывания. После можно убрать в погреб или оставить в темном месте.

Маринованные помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. С нежно пряным вкусом, и прекрасным ароматом.

На этом я заканчиваю свою подборку. Надеюсь Вы нашли, что искали. Теперь самое время браться за дело. Начиная с самого урожая, и заканчивая закручиванием банок с соленьями. Если делать всё самим начиная с самого выращивания овоща. Уверенна у Вас получиться замечательная консервация.

До новых встреч дорогие друзья!

Источник: https://maminakopilka.ru/pomidory-marinovannye-c-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.