Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом »

Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут.

Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли.

Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится.

Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать.

Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную.

И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.

  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке.

    Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.

  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа.

    Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.

  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски.

    Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими.

    Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль – 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе.

    Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.

  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.

  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут.

    После чего закуска готова к употреблению.

  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут.

    Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими.

    Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар –1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп – 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок –2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко.

    Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.

  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже).

    Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления.

    Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень.

    Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.

  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.

  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много.

    Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье.

    Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-malosolnye-ogyrcy-v-pakete-bystryi-re/

    Рецепт малосольных огурцов в пакете – быстрое приготовление замечательной закуски разными способами

    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

    Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.

    Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем.

    Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход.

    Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.

    Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги.

    Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими.

    Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:

    • горчицу;
    • хрен;
    • чеснок;
    • укроп;
    • листья вишни и красной смородины.

    Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие.

    Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки.

    Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:

    1. Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
    2. Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
    3. У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
    4. Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.

    Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:

    • овощи – 1 килограмм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • чеснок – пару зубчиков;

    Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:

    1. Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
    2. Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
    3. Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
    4. Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    5. Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями

    Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • перец острый – 1 шт.;
    • листья смородины, вишни (по вкусу).

    Как быстро засолить огурцы в пакете:

    1. Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
    2. Разотрите чеснок.
    3. Острый перец необходимо мелко нарезать.
    4. Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
    5. Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
    6. Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
    7. Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.

    Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

    Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:

    • огурцы – один килограмм;
    • соль – одна ст. л.;
    • сухая горчица – 2 чайные ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как готовить:

    1. Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
    2. Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
    3. Добавьте горчицу.
    4. Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
    5. Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

    Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:

    • корнишоны – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп, кинза – на вкус;
    • соль – 1,5 ст.л.;
    • уксус – 1 ч.л.

    Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

    1. Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
    2. Нарежьте их толстыми дольками.
    3. Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
    4. Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
    5. Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
    6. Готовится засолка на балконе или подоконнике.
    7. Можете наслаждаться вкусной закуской.

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:

    • овощи – 1 кг;
    • соль каменную – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 чайную ложку;
    • укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    • эстрагон – 2 веточки;
    • чеснок – пару зубчиков.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:

    1. Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    2. Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    3. Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    4. Чеснок нарежьте пластинами.
    5. Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    6. Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    7. Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    8. Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    9. Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Источник: https://sovets.net/6797-retsept-malosolnykh-ogurtsov-v-pakete.html

    Малосольные огурцы в пакете — 4 быстрых рецепта

    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

    Добрый день, друзья!

    Малосольные огурцы — хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

    Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

    Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые  огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

    Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

    Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется  никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется — зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • черный перец горошком — 4-6 горошин
    • укроп — пучок

    Приготовление:

    Огурцы по содержанию воды в своем составе —  до 98 процентов, являются лидерами,  среди других овощей. Если их солить сразу после сбора, это лучший вариант. Если они были собраны накануне, то их необходимо реанимировать, т. е. восстановить их водный баланс. Не забываем, что лучше брать пупырчатые с небольшими шипами, они получаются крепенькими и хрустящими.

    Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

    От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

    Следует учесть, что  в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки

    У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.

    Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его  аромат.

    Режем укроп, рекомендую брать мягкие стебли. Когда режем укроп немного присыпьте его солью, и он сразу начнет выделять сок.

    Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое   и энергично встряхиваем до выделения сока.

    Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

    Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

    Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

    Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.

    Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

    Малосольные огурцы в пакете – 5 быстрых рецептов

    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

    Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

    В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

    Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

    Время приготовления: 10 минут

    • Огурцы: 1 кг
    • Чеснок: 2-3 дольки
    • Зелень укропа: пучок
    • Смородина (при наличии): 3 листа
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Душистый горошек: 5 шт.
    • Соль: 1 ст.
    • Сахар: 1 ст. л.
    1. Свежие огурчики промыть в холодной воде.

      Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

    2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

    3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

    4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

    5. Положить в пакет горошины душистого перца.

    6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

    7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

    8. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

    9. Малосольные огурцы в пакете можно есть.

    Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

    Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
    • Укроп – большой пучок.
    • Петрушка (при желании и наличии).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
    • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

    Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
    2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.

    3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
    4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
    5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы.

      Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.

    6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
    7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.

    8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

    Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

    Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
    • Лайм – 2-3 шт.
    • Укроп – хороший пучок.
    • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
    • Соль – 1-2 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
    2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
    3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
    4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики.

      Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.

    5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
    6. Пакет завязать плотным узлом.

      Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

    После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

    Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

    Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного.

    Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро.

    За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

    Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Укроп – зелень или семена.
    • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
    2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.

    3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
    4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
    5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
    6. Пакет завязать.

      Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

    Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

    Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

    Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 зубка.
    • Петрушка и укроп – по пучку.
    • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
    • Сухая горчица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
    2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр.

      В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.

    3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
    4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти.

      Уложить в холодильник на 1 час.

    Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

    Советы и рекомендации

    Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

    Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

    Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

    Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

    Источник: http://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

    Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без. В банке, пакете, кастрюле – малосольные огурцы по быстрым рецептам

    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

    Ох, огурчики – солёные, да малосольные! В любой день, к любому блюду хороши, ароматны, хрустящи, так и просятся на стол. Да вот даже до малой соли не всегда успевают выстояться, зачастую съедаемые просто так – вприкуску, потихоньку, чтобы мама не ругала. Что поделать, не отказываться же вовсе от такого разносола?!

        А делать будем малосольные огурчики по быстрым рецептам, таким быстрым, чтобы и просолить достаточно и времени много не потратить.

    Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления

    •    Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления существует предостаточно. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, пренебрегать которыми не стоит.

    •    Огурцы должны быть приблизительно соразмерны, разнокалиберные плоды просолятся неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, недавно собранные. У длительно лежавших огурцов, кожура, как правило, с еле заметными морщинками, более тусклого цвета.

    •    При покупке огурчиков на рынке, попросите продавца разрезать овощ именно поперёк – в нём не должно быть продольных пустот. При продольном надрезе такого дефекта не увидишь.

    •    До засолки обязательно вымачивайте огурцы в воде, чтобы они напитались влагой. Особенно важен этот момент для малосольных огурцов, просаливаемых в рассоле.

    •    Не забывайте срезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и ароматы пряностей. А ещё это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся со стороны плодоножки.

    •    Пока огурцы просаливаются, закрывайте ёмкости марлей или неплотными натуральными тканями, давая воздуху свободно циркулировать. В плотно укупоренных банках и кастрюлях процесс засолки моет затормозиться.

    Острые малосольные огурцы: быстрый рецепт с рассолом в банке

    Малосольные огурцы готовятся в рассоле легко и просто, для этого достаточно залить перебранные плоды горячим солевым раствором. После остывания выждать восемь часов и снимать первую пробу.    

    Ингредиенты:

    •    одинаковые по размеру огурцы – полтора килограмма;

    •    литр кипячённой, остуженной воды;

    •    45 гр. соли;

    •    два небольших жгучих перца;

    •    чеснок;

    •    свежий укроп – 6 веточек;

    •    душистый перец, в горошинах.

    Способ приготовления:

    1.    Смываем с огурцов грязь, обрезаем кончики, очистив чеснок от шелухи, режем зубцы пластинками.

    2.    Промываем укроп и, не обсушивая, укладываем на дно чистой трёхлитровой банки. Следом кладём треть нарезанного чеснока и один горький перец.

    3.    Заполняя банку огурцами, укладываем плотно, но не трамбуем, между плодами должно оставаться место для рассола.

    4.    Засыпаем сверху оставшийся чеснок, между верхними огурчиками закладываем стручок горького перца.

    5.    Готовим рассол. Доведя до закипания литр воды, растворяем в ней соль. Добавляем перец горошком и кипятим около минуты.

    6.    Заливаем горячим рассолом огурцы, накрываем банку крышкой и до полного остывания оставляем на столе. Заменяем крышку марлей и на сутки помещаем в холодильник, просаливаться.

    Малосольные огурцы: быстрый рецепт за десять минут

        Быстрый способ засолки огурчиков выручит в самый неожиданный момент. Готовятся буквально за десять минут, пока нежданно нагрянувшие гости ещё обмениваются любезностями на пороге. Огурчики маринуются прямо в тарелке, секрет в мелкорубленном укропе и измельчённом чесноке.

    Ингредиенты:

    •    полкило свежих огурцов;

    •    чеснок – 3 дольки;

    •    немного молодой зелени укропа;

    •    соль, каменная.

    Способ приготовления:

    1.    Обмываем огурцы и укроп. Очищаем чеснок. Обрезав кончики огурцов, продольно разрезаем их на четыре части, а затем ещё раз, поперёк. Складываем в миску.

    2.    Добавляем к огурцам укроп, прессом или толкушкой раздавливаем чеснок, засыпаем чуть меньше чайной ложки крупной соли и тщательно перемешиваем.

    3.    Накрываем крышкой, оставляем на десять минут. За это время желательно несколько раз перемешать огурчики и снять пробу на соль. При необходимости – досолить.

    Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

        Малосольные огурчики хорошо и быстро засаливаются в кастрюле. Проследите, чтобы эмаль не имела трещин и сколов, не используйте алюминиевые кастрюли!

    Ингредиенты:

    •    литр кипячёной воды;

    •    ложка сахару;

    •    килограмм отборных огурцов;

    •    мясистые листья хрена;

    •    две ложки соли;

    •    зонтики укропа;

    •    чеснок – семь крупных долек;

    •    жгучая перчинка.

    Способ приготовления:

    1.    Листья хрена тщательно промываем прохладной водой и раскладываем по дну двухлитровой кастрюли. Сверху кладём обмытые зонтики укропа.

    2.    Горький перец режем и укладываем сверху.

    3.    Очистив чеснок, разрезаем зубцы вдоль и половину тоже выкладываем в кастрюлю.

    4.    Поверх уложенных пряностей плотно размещаем огурцы, не забыв предварительно срезать края. Если этого не сделать на просаливание уйдёт больше времени.

    5.    Прикрыв огурцы листьями хрена и укропными зонтиками, высыпаем остаток чеснока.

    6.    В горячей воде растворяем сахар, затем соль. Отфильтровываем рассол через сложенную несколькими слоями марлю и заливаем им огурцы.

    7.    Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре порядка восьми часов.

    Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на минералке

        Малосольные огурцы готовятся на холодном рассоле, газировка значительно ускоряет просаливание. Хрустящую закуску можно отведать спустя 14 часов после засола.

    Ингредиенты:

    •    литр газированной воды;

    •    чеснок;

    •    кило свежих огурцов;

    •    две ложки соли;

    •    зелень укропа или зонтики.

    Способ приготовления:

    1.    Подготавливаем огурцы обычным способом – промываем, а затем срезаем кончики.

    2.    Четыре крупных зубца чеснока очищаем от шелухи и плотной кожуры, нарезаем тоненькими пластинками.

    3.    Ополаскиваем укроп. Подойдёт как зелень в пучках, так и зонтики укропа.

    4.    На дно подходящей ёмкости помещаем часть укропа и половину чеснока, сверху плотно укладываем огурцы и, прикрыв укропом, посыпаем чесноком. Снова кладём огурцы, а на них оставшуюся зелень с пластинками чеснока.

    5.    В глубокую миску насыпаем соль и заливаем её газировкой. Размешиваем рассол до полного растворения соляных кристаллов. Заливаем огурцы.

    6.    Накрываем крышкой и на 14 часов убираем в прохладное место.

    Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола в маринаторе

        Маринатор, ещё одно устройство, упрощающее приготовление многих блюд. Достаточно прокрутить огурчики с пряностями на протяжении трёх циклов и аппетитная закусочка будет готова.

    Ингредиенты:

    •    свежие огурцы небольшого размера – 750–800 граммов;

    •    чеснок;

    •    полторы ложечки крупной соли;

    •    зелень укропа.

    Способ приготовления:

    1.    Обмываем и хорошо просушиваем огурцы. Отрезав кончики по обе стороны, разрезаем огурчики пополам.

    2.    Очищаем чеснок, меленько рубим, некрупно режем обмытый водой укроп.

    3.    Выкладываем половину подготовленных огурцов в контейнер маринатора. Добавляем три ложки мелкорубленой зелени и чеснок. Посыпаем огурцы солью и добавляем оставшиеся.

    4.    Накрыв контейнер крышкой, откачиваем воздух и устанавливаем его на платформу. Запускаем три цикла длительностью 9–10 минут каждый. Пройдёт всего около получаса и хрустящая закуска будет готова.

    5.    Перекладываем малосольные огурцы в пластиковый контейнер или стеклянную банку, выливаем к ним оставшийся в маринаторе рассол. Храним под крышкой в холодильнике.

    Вкусные малосольные огурцы: быстрый рецепт без рассола (в пакете)

    Простейший способ заготовки малосольных огурцов. Удобен тем, что овощи маринуются в полиэтиленовом пакете. Это позволяет приготовить вкусную закуску без хлопот и в домашних условиях, и на природе.

    Ингредиенты:

    •    килограмм некрупных огурчиков;

    •    чеснок;

    •    пол-ложки сахара;

    •    ложка с горкой соли, желательно крупного помола;

    •    пучок молодого укропа.

    Способ приготовления:

    1.    Промыв водой укроп, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсушить.

    2.    У хорошо промытых огурцов срезаем кончики. Чтобы огурчики быстро просолились, разрезаем их на четыре части.

    3.    Очищаем восемь небольших зубцов чеснока, режем тонкими пластинками. Если любите яркий чесночный вкус и аромат, добавьте ещё половину меры.

    4.    Измельчаем укроп, стебли не срезаем, они дадут больше аромата.

    5.    Выкладываем подготовленные огурцы в плотный пакет, туда же добавляем соль, укроп, чеснок и сахар.

    6.    Плотно завязываем пакет и несколько раз интенсивно встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись по объёму.

    7.    Оставляем свёрток на полчаса при комнатной температуре или на полтора часа помещаем в холодильнике.

    8.    Готовые огурцы перекладываем в банку с плотной крышкой и храним в холоде.

    Быстрые рецепты малосольных огурцов – хитрости приготовления и полезные советы

    •    Чтобы огурцы быстрее просолились в рассоле, обязательно нужно срезать «хвостики и носики», а заливать исключительно горячим рассолом.

    •    Малосольные огурцы не потеряют хрусткости в горячем рассоле, если их заранее вымочить в холодной воде. Нехитрый приём позволит заодно и промыть их.

    •    Если огурцы солить в рассоле с зеленью укропа, они могут иметь неприятный вкус и запах. Старайтесь при таком способе пользоваться зонтиками пряности.

    •    После того как обрежете кончики обязательно попробуйте мякоть со стороны плодоножки, она, бывает, горчит. Если так и есть, срежьте кусочек толще.

    •    Листья хрена придают огурцам специфический аромат и своеобразный, не всем нравящийся привкус. Вместо них можно использовать смородиновые листья или листья вишни, с ними малосольные огурчики не потеряют хрусткости.

    •    Не «малосольте» за один раз много огурцов. Их желательно готовить ровно столько, чтобы хватило на трое суток. При длительном хранении они просолятся сильней, даже если сохранять их в холодильнике.

    •    Приготовленные без рассола малосольные огурчики желательно скушать в день приготовления, при хранении они теряют сок и становятся мягкими.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://beic.ru/kulinariya/malosolnye-ogyrcy-bystrye-recepty-s-rassolom-i-bez-v-banke-pakete-kastrule-malosolnye-ogyrcy-po-bystrym-receptam.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.