Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Содержание

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.

Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу.

Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики.

Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный.

Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора.

Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.


[attention type=green]
Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

[/attention]

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/recepty-buterbrodov-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.

Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу.

Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики.

Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный.

Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора.

Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.


[attention type=green]
Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

[/attention]

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/recepty-buterbrodov-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.

  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

рецепта

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.

Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу.

Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики.

Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный.

Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора.

Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.


[attention type=green]
Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

[/attention]

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/recepty-buterbrodov-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.

  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.

Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу.

Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики.

Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный.

Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора.

Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.


[attention type=green]
Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

[/attention]

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/recepty-buterbrodov-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.

  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

рецепта

Традиционная закуска — бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Консервированные шпроты раньше появлялись на столе только по большим праздникам, сегодня в магазинах большой выбор. Эта статья посвящена тому, как приготовить бутерброды со шпротами. Рассмотрим разные рецепты, один можно взять за основу и придумать что-то свое.

Для приготовления потребуется:

  1. банка шпрот в масле;
  2. майонез — 1 стакан;
  3. вареные яйца — 2 шт;
  4. сыр — 150 гр.;
  5. свежий огурец среднего размера;
  6. зелень — 30 гр;
  7. черный хлеб — 6 кусочков;
  8. чеснок — по вкусу, минимум 3 зубчика.

Этого количества хватило для приготовления 6 бутербродов со шпротами и черным хлебом.

Подготовка занимает около 20 минут, включая время на отваривание яиц — сделать это надо в первую очередь, яйца должны получиться вкрутую.

Сыр натереть на очень мелкой терке, как и зубчики чеснока, затем смешать с легким майонезом. Пропорции взяла равные, но можно менять их под свой вкус.


[attention type=red]
Тщательно перемешать, чтобы не было комков, лучше взять вилку. Бутерброды со шпротами и чесноком могут показаться не лучшим сочетанием: не все любят чесночный дух, но на самом деле вкус получается сбалансированным.

[/attention]

Каждый кусочек хлеба разрезать на две части, поджарить в духовке или тостере. Хлебу надо дать остыть, прежде чем готовить дальше. Хотя есть и горячие бутерброды со шпротами, данный рецепт несколько иной.

СОВЕТ: чтобы со шпрот не стекало масло, предварительно достаньте их из банки, пусть они некоторое время полежат на бумажных полотенцах.

Чесночно-сырную массу наносим на основу, это наш соус. Он настолько вкусный, что есть опасность съесть его как самостоятельное блюдо, поэтому лучше не увлекаться.

Поскольку бутерброды со шпротами и яйцом, следующий слой будет состоять из яиц и огурца. То и другое режется тонкими пластами. Я не хотела, чтобы чеснок непосредственно контактировал с рыбой, поэтому выбрала именно такой порядок.


[attention type=yellow]
Сами шпротинки расположены в верхнем ряду. Аккуратно взять одну рыбку, чтобы она не сломалась, положить вдоль куска хлеба, рядом — веточку зелени. В данном случае это укроп.

[/attention]

Рекомендуем к приготовлению:  Бутерброды с яблоками и маслом

Бутерброды со шпротами и сыром имеют отменный вкус и большую питательную ценность. Их вполне можно поставить на праздничный стол.

Могу предложить вам еще один интересный вариант бутербродов под шубой!

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Очень простой вариант

Не всегда хочется закупать многочисленные продукты для одного-единственного блюда, потом возиться с приготовлением. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от мысли подать нечто оригинальное к столу. Ведь можно сделать очень простые бутерброды со шпротами.

Берется обычный плавленый сырок, свежий огурец, зелень и баночка рыбки. Батон нарезать тонкими кусками (хотя я давно покупаю уже нарезанный). Хлеб лучше будет держать форму в обжаренном виде. Можно отправить его на 5 мин. в обычную духовку, если нет тостера.

Намазать батон сыром, сверху на каждый кусок выложить рыбину. Огурец тонко порезать фигурным ножом или на специальной терке, на бутерброд использовать 2-3 кусочка, распределив в произвольном порядке. Смотрится очень красиво, а времени отнимает совсем немного!

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу.

Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики.

Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Красивые бутерброды со шпротами и помидорами

Этот довольно традиционный вариант бутербродов выгодно отличается внешним видом, благодаря использованию красного ингредиента. Хлеб нужен поджаренный.

Каждый кусочек смазывается майонезом, сверху кладется ломтик сыра. Подойдет любой вид: плавленый, творожный, твердый. Дальше кружок помидора.

Порезать надо на тонкие ломтики, сделать это аккуратно можно лишь достаточно острым ножом. Дальше 1-2 кусочка рыбы, веточка кинзы.


[attention type=green]
Можно слегка видоизменить этот вариант, сделать горячие бутерброды со шпротами в духовке. В таком случае сыр надо натереть и посыпать им наше кулинарное произведение сверху. Слой должен быть достаточно густым. После нескольких минут в духовке сыр начнет размягчаться, подтекать, тогда пора вынимать. Подавать на стол горячими, но все же перед едой лучше дождаться, когда сыр остынет.

[/attention]

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/recepty-buterbrodov-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Источник: https://lubimierecepti.ru/buterbrodi-so-shprotami-recept-s-foto-s-chernim.html

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом
Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

30 бутербродов

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Хлеб ржаной1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок2-4 зубчика
Оливковое масло30 мл
Маринованный или соленый огурец2 шт.
Зеленый лук, петрушкапо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.

  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.

  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).

  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10-12 бутербродов.
Калорийность: 241 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

Ломтики батона10-12 шт.
Шпроты1 баночка (160 г)
Майонез любой жирности2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло10 мл
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
  1. Противень смазываем небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Выкладываем на него 10-12 ломтиков батона.
  2. Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Натираем три яйца на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный чеснок, 3 зубчика, кладем 2 ложки майонеза и перемешиваем массу.
  4. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой и смешиваем с укропом.
  6. Охлажденные ломтики батона намазываем яичной массой.
  7. Затем выкладываем шпроты с зеленью.
  8. Перекладываем бутерброды на тарелку и подаем.

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20-25 бутербродов.
Калорийность: 219 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ржаной хлеб1 буханка
Шпроты в масле1 баночка (240 г)
Майонез любой жирности100 г
Чеснок1 зубчик
Огурцы (соленые)2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую)3 шт.
Зелень укропапо вкусу
Томаты2 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное)20 мл
  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.
  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).
  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.
  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Кладем по дольке томата.
  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.
  10. Первый вариант бутербродов готов.
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.
  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.
  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/so-shprotami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.