Булочки в сметанной заливке пошаговый рецепт
Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке
Булочки в сметанной заливке просто невероятно вкусны! Уже достаточно давно завитушки в сметанной заливке стали всеобщими любимцами, появились усовершенствованные рецепты с новыми добавками, также популярны и классические варианты. Они получаются ароматными, сочными, нежными и, что самое главное, вкусными. Только надо не жалеть времени и дать им хорошо напитаться.
Классические булочки в сметанной заливке
Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.
Список необходимых продуктов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко теплое – 150 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- свежие дрожжи – 5 г;
- сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
- масло сливочное – 50 г;
- творог – полкилограмма;
- сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
- соль – щепотка.
Булочки можно также украсть орехами
- Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
- Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
- Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
- Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
- Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
- Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
- Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого. Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
- Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
- В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.
Готовые булочки аккуратно полить сметанным кремом.
Диетический рецепт булочек в сметанной заливке
Традиционно рецепты такой вкуснятины достаточно калорийны. Чтобы побаловать себя десертом и при этом не набрать лишних килограммов, можно взять обезжиренный творог, а сметану заменить легким йогуртом или кефиром.
Много работаете в огороде?
Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли. и лопату. и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:
Список необходимых продуктов:
- теплое молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для заливки;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта – 3,5 стакана;
- соль – щепотка;
- яичный желток для смазывания булочек;
- сметана, обезжиренный йогурт или кефир – половина стакана.
Несмотря на то, что эти булочки – диетические, они все же очень вкусны
- В емкость с подогретым молоком всыпать сухие дрожжи и чуть-чуть сахара, взболтать, отставить в тепло, пока вверх не покроется пузырьками.
- Далее к готовой опаре вбить яйцо, всыпать несколько ложек сахара и посолить. Хорошо вымешать. Затем всыпать просеянной муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовый шар с тестом укутать и оставить для поднятия на полчаса.
- Форму для выпекания обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. От готового теста отщипывать небольшие кусочки, формировать круглые булочки и укладывать на противень. Дать им 10 минут настоятся.
- Духовку прогреть до 180 градусов и печь сдобу до подрумянивания, минут 25-35.
- Пока булочки пекутся, можно сделать заливку для них. Взбить сметану, йогурт или кефир с сахаром при помощи блендера, чтобы получилась кремообразная масса.
- Готовые булочки разделить, выложить в емкость и залить приготовленным кремом. Чтобы сдоба пропиталась и была мягкой, это лучше сделать вечером и оставить ее на всю ночь. А к утреннему кофе или к чаю вы получите прекрасное и вкусное дополнение.
Чтобы выпечка имела красивую румяную корочку, её нужно смазывать куриным желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды.
Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку
Ждете гостей и не знаете чем бы их угостить на скорую руку? Или хотите порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Тогда вам на помощь приходит этот рецепт сдобы без творога. Кстати, такое тесто можно легко и быстро замесить с помощью хлебопечки.
Список необходимых продуктов:
- теплое молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарный песок – 100 г (можно заменить медом);
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта – 400 г;
- нежирная сметана – 200 г;
- соль – щепотка;
- корица молотая – по вкусу.
Корица придает этим булочкам шикарный аромат
- Если вы готовите тесто в хлебопечке, то закладывайте продукты поочередно согласно обычному рецепту для хлеба.
- Тем, кто делает тесто руками: молоко подогреть, смешать с дрожжами и с чайными ложками сахара и муки. Поместить в теплое место для опары.
- Затем всыпать немного муки, соли и вымешать. Влить растаявшее сливочное масло и добавить оставшееся количество муки. Замесить.
- Раскатать тонкий пласт теста, посыпать корицей и сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на небольшие кусочки.
- Оставить булочки, чтобы подошли, а тем временем прогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут до румяного цвета.
Взбить сметану с сахаром и залить этой смесью горячую выпечку.
Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких
Мамам наверняка понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой шедевр. Только сметану лучше брать домашнюю. Также следите, чтобы она не была кислой или старой.
Список необходимых продуктов:
- мука высшего сорта – 400 г;
- сыворотка – 100 г;
- дрожжи – 5 г;
- сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
- масло растительное или сливочное – 40 г;
- сухой творог – полкило;
- сметана – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка.
Булочкам не обязательно иметь форму именно рыбок
- В подогретую сыворотку покрошить свежие дрожжи, добавить немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать. Смесь поместить в теплое место до образования пышной пенной шапки.
- К опаре подмешать просеянную муку, затем сахар. Туда же добавить растаявшее масло и несколько столовых ложек сметаны. Замесить мягкое тесто. Укутать полотенцем и дать вырасти в объеме. Затем обмять и оставить еще на некоторое время.
- Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно брать сухой, к нему добавить сырые яйца, сахар и тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать и обильно смазать начинкой, скатать в рулет, порезать на кусочки. Каждый кусок сформировать в форме рыбы, сплюснув один конец и разрезав пополам второй.
- Булочки уложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 25.
- Сметану взбить с сахаром и смазать только что испеченные рыбки, накрыть, дать крему впитаться.
Лучше оставить выпечку пропитываться на ночь.
Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами
Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.
Список необходимых продуктов:
- мука высшего сорта –350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- теплое молоко – 100 г;
- сахарный песок – 140 г;
- маргарин или сливочное масло – 70 г;
- нежирная сметана – 300 г;
- творог – полкилограмма;
- куриные яйца – 1 штука;
- фрукты или сухофрукты – на вкус;
- соль – щепотка.
Такие булочки похожи на маленькие рулеты
- Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
- В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
- Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
- Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
- Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
- Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
- А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
- Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.
Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.
Творожные завитушки в сметанной заливке (видео)
Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, вкусное дополнение к чаю для всей семьи гарантировано. И времени для приготовления будет потрачено совсем немного.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/25437-luchshie-recepty-bulochek-v-smetannoy-zalivke
Творожные завитушки в сметанной заливке
Если ваши отношения с творогом не сложились, то ввести его в рацион можно довольно интересным и вкусным способом – приготовив творожные завитушки в сметанной заливке. Эта разновидность выпечки идеальна к чашечке кофе и вкусна даже на следующий день.
Нежнейшие творожные завитушки в сметанной заливке
Благодаря тонкому слою едва подслащенной сметаны булочки становятся неописуемо нежными. Единственная опасность сметанной заливки в том, что к ней очень легко пристраститься, а потому, вероятно, в скором времени вы начнете поливать сметаной всю выпечку.
Ингредиенты:
- творог – 530 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 340 г;
- дрожжи – 5 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 55 г;
- молоко – 90 г;
- сметана – 80 г.
Приготовление
Приготовление теста для таких завитушек ничем не отличается от схемы замешивания любого другого дрожжевого теста. Едва подогрейте молоко и соедините его с 60 граммами сахара. К подслащенному молоку добавьте дрожжи и оставьте их активизироваться, то есть настояться ровно до той поры, пока на поверхности не появится пенная шапка.
В центре горки муки сделайте некое подобие колодца влейте в него растопленное масло с дрожжевым раствором. Теперь приступайте к вымешиванию теста. В данном случае оно должно занимать не менее 10 минут, так как длительность напрямую определяет дальнейшую мягкость и пористость теста. Сформуйте замешанное тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на час.
По прошествии времени повторно обомните его и оставьте на вторичную расстойку еще на 40 минут.
2/3 оставшегося сахара разотрите с яйцом и творогом. Раскатайте тесто и покройте его творожной начинкой. Сверните тесто рулетом и нарежьте.Распределите булочки в противне и оставьте еще на полчаса перед размещением в духовом шкафу. После, поставьте запекаться на 25 минут при 180.
Еще горячие булочки заливают смесью сметаны и оставшегося сахара, затем оставляют под фольгой, пока они не охладятся.
Соленые творожные завитушки в сметанной заливке – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи – 7 г;
- вода – 235 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 85 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- мука – 715 г.
Для начинки:
- творог – 980 мл;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 перышка;
- горсть зелени укропа.
Для сметанной заливки:
- репчатый лук – 35 г;
- горсть свежего укропа;
- сливочное масло – 15 г;
- сметана – 175 мл.
Приготовление
Перед тем, как делать творожные завитушки в сметанной заливке, разведите дрожжи теплой подслащенной водой и оставьте вспениться. Добавьте яйцо, масло и муку. Готовое тесто оставьте подняться вдвое.
Соедините все компоненты начинки. Раскатав тесто, распределите по нему творожную начинку и сверните в рулет, нарежьте на завитки и выложите в форму. Оставьте повторно удвоиться в размерах.
Для заливки спассеруйте лук на растопленном масле и смешайте его с зеленью укропа. Добавьте зажарку к сметане. Оставьте выпекаться при 160 градусах 25 минут. Горячие завитки залейте сметаной и оставьте остыть до теплого.
Творожные завитушки со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 45 г;
- сливочное масло – 85 г;
- кефир – 185 мл;
- мука – 460 г;
- дрожжи – 7 г.
Для наполнителя:
- сушеная клюква – 85 г;
- сахар – 115 г;
- творог – 280 г.
Для заливки:
- сметана – 280 г;
- сахар – 25 г.
Приготовление
Предварительно растопив масло, смешайте все ингредиенты для теста вместе и оставьте его подняться на 2 часа. Сушеную клюкву произвольно измельчите. Сахар разотрите с творогом и добавьте ягоды.
Раскатайте тесто, покройте его начинкой, нарежьте рулет на порции. Оставьте булочки повторно подняться вдвое, а затем поставьте выпекаться в духовку на полчаса при 190.
Горячие булочки залейте взбитой с сахаром сметаной.
Булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе – рецепт Если не можете себе отказать в дегустации известного фастфуда, то пусть он будет приготовлен в домашних условиях. Четко следуя нашим рекомендациям, у вас непременно получатся вкусные, пышные булочки такие, как в Макдональдсе, только без вредных составляющих. | Побалуйте себя и близких настоящей французской выпечкой. Далее очень подробно опишем два рецепта вкуснейшего, румяного и невероятно хрустящего багета. Изучив наши рекомендации, вы непременно будете готовить эту чудесную выпечку снова и снова. |
Восхитительный вариант домашней выпечки – багет. Побалуйте себя и родню на завтрак непередаваемо ароматным хлебушком, который весьма просто испечь. Далее предложен наиболее понятный, подробный рецепт, с довольно доступным составом. | Дрожжевое тесто «как пух» на кефире
|
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoy-zalivke