Брокколи в сливочном соусе

Содержание

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Брокколи в сливочном соусе

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Состав:

  1. Брокколи — 500 г
  2. Сливки 20% — 400 мл
  3. Шампиньоны — 300 г
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка
  5. Соль — 1/3 ч.л.
  6. Перец
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
  • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Брокколи в сливочном соусе

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо – идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части.

На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности.

При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Источник: http://fb.ru/article/409922/pasta-s-brokkoli-v-slivochnom-souse-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Состав:

  • Брокколи — 500 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
    • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

    Рецепты брокколи в сливочном соусе: секреты

    Брокколи в сливочном соусе

    Любовь к брокколи в себе нужно воспитывать. Так считают те, кто с трудом переносит полезные овощи, но заботится о здоровье. Но если приготовить брокколи в сливочном соусе, то убеждать себя в том, что это очень вкусно, не придется. Блюдо получается нежным, тающим на языке, ароматным, и его хочется готовить снова и снова. Обязательно попробуйте.

    Брокколи в сливочном соусе – общие принципы приготовления

    Работать с брокколи так же просто, как с цветной капустой. Главное – тщательно промыть вилок, разобрать его на кочешки и сварить. Капусту останется соединить с готовым соусом или запечь в нем. Основной способ приготовления – варка и запекание.

    Необходимый компонент брокколи в сливочном соусе – сливки. Они могут быть любой жирности, но обязательно свежие. Чтобы усилить сливочный вкус, соус делают более плотным за счет сыра.

    В рецептуру блюда можно добавлять другие овощи: цветную капусту, лук, чеснок, а также грибы.

    Из специй и приправ хорошо оттенит вкус капусты брокколи небольшое количество молотого мускатного ореха и столовая ложка сушеной зелени.

    Простой рецепт блюда, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Красивая в подаче и очень вкусная брокколи в сливочном соусе получается нежнейшей и не требует особых кулинарных навыков.

    • шестьсот граммов свежей брокколи;

    • пол-литра сливок 20%;

    • сорок граммов сливочного масла;

    • тридцать граммов муки;

    • две щепотки мускатного ореха;

    • смесь молотых перцев;

    • столовая ложка без горки соли.

    Вскипятить полтора литра воды.

    Послить и аккуратно опустить в кипяток кочешки брокколи.

    Варить до готовности минут семь-десять.

    В сухой сотейник положить масло и распустить на слабом огне.

    Всыпать нужное количество муки. Жарить, не прекращая помешивать, до золотистого оттенка.

    Аккуратно влить в сотейник подогретые сливки, энергично взбивать венчиком. Нужно добиться, чтобы все мучные комочки разошлись.

    Добавить в соус мускатный орех, посолить, заправить перцем по вкусу.

    Довести соус до закипания сливок, не прекращая помешивание. Как только масса закипит, проварить ее три минуты, снять с огня.

    Выложить отваренную брокколи в соус, осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

    В запеченном виде брокколи особенно вкусна. В этом варианте блюда брокколи в сливочном соусе запекается вместе с цветной капустой. Получается пикантный, остро-ароматный дуэт, вкус которого усиливает сырная корочка.

    • четыреста граммов брокколи;

    • четыреста граммов цветной капусты;

    • пол-литра свежих сливок;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • столовая ложка муки;

    • 150 граммов сыра полутвердого сорта;

    • соль, специи на свое усмотрение.

    Отварить брокколи в подсоленной воде вместе с цветной капустой. Время варки – 10 минут при среднем кипении.

    Откинуть в дуршлаг.

    После того как с овощей стечет вода, выложить их в форму для запекания.

    Включить духовку на 200°С.

    Сырный кусок остудить в морозильнике и очень мелко натереть.

    Распустить масло в сотейнике или толстодонной кастрюле.

    Всыпать в масло муку, обжарить, не давая подгореть.

    Влить в смесь сливки, тщательно взбить венчиком.

    Довести сливки с мукой до кипения, посолить, заправить специями и перцем, всыпать всю сырную крошку.

    Варить соус, помешивая. Нужно, чтобы весь сыр расплавился, растекся.

    Залить кипящим соусом капусту и отправить в духовку на средний уровень.

    Запекаться брокколи должна до появления аппетитной корочки.

    Из замороженной капусты получается не менее вкусное блюдо, нежели из свежей. Если есть пакет заготовленной с осени брокколи, в сливочном соусе она будет бесподобна. Сливочное масло в этом рецепте не используется.

    • полкило замороженной брокколи;

    • четыреста миллилитров сливок;

    • двести граммов сыра;

    • нарезанный свежий укроп и петрушка (одна-две столовых ложки);

    • масло оливы для сковороды.

    Сварить замороженную брокколи так же, как свежую. Время варки десять минут, бросать кочешки нужно в закипевшую соленую воду. Капусту перед варкой обдать холодной водой, сложив в дуршлаг.

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

    Раскалить масло, пассеровать луковые кольца до золотого оттенка.

    Положить в сковородку отваренную капусту, жарить все вместе три минуты.

    Влить к овощам сливки, довести до закипания. Посолить, поперчить.

    Сырный кусок мелко натереть.

    Посыпать сырной крошкой, перемешать, накрыть крышкой.

    Спустя пять минут настоявшуюся капусту подать к столу.

    Соединив брокколи в сливочном соусе с грибами, можно получить оригинально блюдо. Хорошо, если грибы будут лесными, аромат у них сильнее. Подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

    • полкило свежей брокколи;

    • кружок свежего лимона;

    • триста граммов свежих шампиньонов;

    • четыреста миллилитров сливок;

    • чайная ложечка масла сливочного;

    • большая репчатая луковица;

    • треть чайной ложки соли;

    • немного растительного масла для жарки.

    В кипящую воду бросить соль, лимонный кружок и подготовленную брокколи. Варить до мягкости.

    Оставить брокколи остывать в отваре.

    Нарезать луковицу очень мелко.

    Грибы обмыть холодной водой, мелко нарезать очень острым ножом либо измельчить в мясорубке.

    Включить духовой шкаф на 230°С.

    Раскалить масло на сковородке и обжарить луковые кубики до золотистого состояния.

    Добавить в сковородку грибной фарш, жарить все вместе пять минут при постоянном помешивании.

    Влить сливки, посолить и поперчить на свой вкус. При желании добавить щепотку-другую мускатного ореха, молотой паприки или сушеной зелени.

    Вынуть брокколи из отвара, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

    Залить капусту сливочным соусом и отправить в духовку.

    Готовить до появления аппетитной хрустящей корочки.

    Брокколи в сливочном соусе с цветной капустой и плавленым сыром

    Интересный вкус брокколи в сливочном соусе может придать обыкновенный плавленый сыр. В состав блюда входит цветная свежая капуста, так что вкус становится более богатым.

    • полкило цветной капусты;

    • сто миллилитров сливок;

    • три столовых ложки натертого плавленого сыра;

    • пятьдесят граммов сливочного масла;

    • столовая ложка муки.

    Разделанную брокколи и цветную капусту сварить в одной воде, не забыв подсолить ее до закипания.

    Выложить капусту в форму.

    Натереть плавленый сыр.

    Приготовить сливочный соус.

    Для этого дать сливочному маслу растаять на огне в сотейнике, обжарить в нем муку.

    Добавить сливки, все перемешать. Получится густая масса.

    В соус выложить натертый сыр, перемешать.

    Распределить соус по брокколи и цветной капусте.

    Запечь все в духовке.

    Блюдо готово, когда появится корочка.

    Сладковатые на вкус сливки можно соединить с горчицей. Получится замечательный острый соус к брокколи. Состав его более сложен по сравнению с классическим рецептом. Обратите внимание, что варить капусту придется в овощном бульоне. Можно развести готовый кубик или заменить бульон водой.

    • четыреста граммов брокколи;

    • полтора стакана овощного бульона;

    • три зубчика чеснока;

    • четверть стакана панировочных сухарей;

    • семьдесят граммов масла сладкого сливочного;

    • чайная ложечка приготовленной (можно магазинной) горчицы;

    • немного молотого мускатного ореха;

    • перец по желанию.

    Вскипятить овощной бульон, подсолить его и заложить подготовленные кочешки капусты. Варить минут десять.

    Чеснок раздавить ножом.

    Луковицу мелко нашинковать.

    В конце варки бросить в бульон чеснок и луковицу, проварить пять минут.

    Вынуть брокколи из отвара шумовкой.

    В сотейник влить молоко и сливки, положить мускатный орех и поставить на огонь.

    Когда молочная смесь закипит, выключить.

    На сковородке в растопленном сливочном масле обжарить все сухари для панировки.

    Отварную капусту разложить по тарелкам, посыпать сухарной смесью и полить сливочно-молочным соусом.

    Необычный рецепт брокколи, который стоит иметь в домашней кулинарной книге. Вкусно, а главное, быстро и просто.

    • триста граммов брокколи;

    • триста граммов цветной капусты;

    • стограммовый кусок полутвердого сыра;

    • два зубчика свежего чеснока;

    • стограммовый кусок масла сливочного;

    • столовая ложка муки;

    • чайная ложка паприки;

    • шепотка сушеного чеснока;

    Сварить капусту до полуготовности. После закипания брокколи варить две минуты, цветную капусту четыре минуты.

    Сварить вкрутую яйца, дать остыть в холодной воде и измельчить кубиками или хлопьями.

    Сыр мелко натереть.

    Обжарить муку на сливочном масле.

    Влить в муку сливки, размешать до однородности.

    Добавить в соус сырную крошку, снова все перемешать.

    На другой сковородке раскалить масло, обжарить чеснок, затем выбросить его.

    В получившемся чесночном масле обжарить капусту. Посолить, поперчить ее на свой вкус.

    Залить капусту горячим сливочным соусом, добавить рубленое яйцо, все перемешать.

    Посыпать брокколи в сливочном соусе паприкой и подать.

    Брокколи в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

    Брокколи, приготовленная по любому из приведенных рецептов, – универсальное блюдо. Оно уместно и днем, и вечером и даже утром. Несмотря на то, что в рецепт входят сливки, сливочное масло и иногда сыр, общая калорийность не превышает 200 ккал. Фигуре такая капуста вреда не нанесет.

    Готовую брокколи в сливочном соусе вкусно есть с отварным или запеченным мясом, птицей, рыбой. Можно подать блюдо к макаронам, свежим или гриль-овощам, отварному рису.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/recepty-brokkoli-v-slivochnom-souse-sekrety

    Брокколи в сливочном соусе с мускатным орехом, сыром, грибами. Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном соусе

    Брокколи в сливочном соусе

    Любовь к брокколи в себе нужно воспитывать. Так считают те, кто с трудом переносит полезные овощи, но заботится о здоровье. Но если приготовить брокколи в сливочном соусе, то убеждать себя в том, что это очень вкусно, не придется. Блюдо получается нежным, тающим на языке, ароматным, и его хочется готовить снова и снова. Обязательно попробуйте.

    Отварная брокколи в сливочном соусе

    Простой рецепт блюда, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Красивая в подаче и очень вкусная брокколи в сливочном соусе получается нежнейшей и не требует особых кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • шестьсот граммов свежей брокколи;

    • пол-литра сливок 20%;

    • сорок граммов сливочного масла;

    • тридцать граммов муки;

    • две щепотки мускатного ореха;

    • смесь молотых перцев;

    • столовая ложка без горки соли.

    Способ приготовления:

    Вскипятить полтора литра воды.

    Послить и аккуратно опустить в кипяток кочешки брокколи.

    Варить до готовности минут семь-десять.

    В сухой сотейник положить масло и распустить на слабом огне.

    Всыпать нужное количество муки. Жарить, не прекращая помешивать, до золотистого оттенка.

    Аккуратно влить в сотейник подогретые сливки, энергично взбивать венчиком. Нужно добиться, чтобы все мучные комочки разошлись.

    Добавить в соус мускатный орех, посолить, заправить перцем по вкусу.

    Довести соус до закипания сливок, не прекращая помешивание. Как только масса закипит, проварить ее три минуты, снять с огня.

    Выложить отваренную брокколи в соус, осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

    Запеченная брокколи в сливочном соусе под сыром

    В запеченном виде брокколи особенно вкусна. В этом варианте блюда брокколи в сливочном соусе запекается вместе с цветной капустой. Получается пикантный, остро-ароматный дуэт, вкус которого усиливает сырная корочка.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов брокколи;

    • четыреста граммов цветной капусты;

    • пол-литра свежих сливок;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • столовая ложка муки;

    • 150 граммов сыра полутвердого сорта;

    • соль, специи на свое усмотрение.

    Способ приготовления:

    Отварить брокколи в подсоленной воде вместе с цветной капустой. Время варки – 10 минут при среднем кипении.

    Откинуть в дуршлаг.

    После того как с овощей стечет вода, выложить их в форму для запекания.

    Включить духовку на 200°С.

    Сырный кусок остудить в морозильнике и очень мелко натереть.

    Распустить масло в сотейнике или толстодонной кастрюле.

    Всыпать в масло муку, обжарить, не давая подгореть.

    Влить в смесь сливки, тщательно взбить венчиком.

    Довести сливки с мукой до кипения, посолить, заправить специями и перцем, всыпать всю сырную крошку.

    Варить соус, помешивая. Нужно, чтобы весь сыр расплавился, растекся.

    Залить кипящим соусом капусту и отправить в духовку на средний уровень.

    Запекаться брокколи должна до появления аппетитной корочки.

    Замороженная брокколи в сливочном соусе с зеленью

    Из замороженной капусты получается не менее вкусное блюдо, нежели из свежей. Если есть пакет заготовленной с осени брокколи, в сливочном соусе она будет бесподобна. Сливочное масло в этом рецепте не используется.

    Ингредиенты:

    • полкило замороженной брокколи;

    • четыреста миллилитров сливок;

    • большая луковица;

    • двести граммов сыра;

    • нарезанный свежий укроп и петрушка (одна-две столовых ложки);

    • масло оливы для сковороды.

    Способ приготовления:

    Сварить замороженную брокколи так же, как свежую. Время варки десять минут, бросать кочешки нужно в закипевшую соленую воду. Капусту перед варкой обдать холодной водой, сложив в дуршлаг.

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

    Раскалить масло, пассеровать луковые кольца до золотого оттенка.

    Положить в сковородку отваренную капусту, жарить все вместе три минуты.

    Влить к овощам сливки, довести до закипания. Посолить, поперчить.

    Сырный кусок мелко натереть.

    Посыпать сырной крошкой, перемешать, накрыть крышкой.

    Спустя пять минут настоявшуюся капусту подать к столу.

    Брокколи в сливочном соусе с грибами

    Соединив брокколи в сливочном соусе с грибами, можно получить оригинально блюдо. Хорошо, если грибы будут лесными, аромат у них сильнее. Подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • полкило свежей брокколи;

    • кружок свежего лимона;

    • триста граммов свежих шампиньонов;

    • четыреста миллилитров сливок;

    • чайная ложечка масла сливочного;

    • большая репчатая луковица;

    • треть чайной ложки соли;

    • перец по вкусу;

    • немного растительного масла для жарки.

    Способ приготовления:

    В кипящую воду бросить соль, лимонный кружок и подготовленную брокколи. Варить до мягкости.

    Оставить брокколи остывать в отваре.

    Нарезать луковицу очень мелко.

    Грибы обмыть холодной водой, мелко нарезать очень острым ножом либо измельчить в мясорубке.

    Включить духовой шкаф на 230°С.

    Раскалить масло на сковородке и обжарить луковые кубики до золотистого состояния.

    Добавить в сковородку грибной фарш, жарить все вместе пять минут при постоянном помешивании.

    Влить сливки, посолить и поперчить на свой вкус. При желании добавить щепотку-другую мускатного ореха, молотой паприки или сушеной зелени.

    Вынуть брокколи из отвара, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

    Залить капусту сливочным соусом и отправить в духовку.

    Готовить до появления аппетитной хрустящей корочки.

    Брокколи в сливочном соусе с горчицей

    Сладковатые на вкус сливки можно соединить с горчицей. Получится замечательный острый соус к брокколи. Состав его более сложен по сравнению с классическим рецептом. Обратите внимание, что варить капусту придется в овощном бульоне. Можно развести готовый кубик или заменить бульон водой.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов брокколи;

    • полстакана сливок;

    • большая луковица;

    • полстакана молока;

    • полтора стакана овощного бульона;

    • три зубчика чеснока;

    • четверть стакана панировочных сухарей;

    • семьдесят граммов масла сладкого сливочного;

    • чайная ложечка приготовленной (можно магазинной) горчицы;

    • немного молотого мускатного ореха;

    • пучок петрушки;

    • соль по вкусу;

    • перец по желанию.

    Способ приготовления:

    Вскипятить овощной бульон, подсолить его и заложить подготовленные кочешки капусты. Варить минут десять.

    Чеснок раздавить ножом.

    Луковицу мелко нашинковать.

    В конце варки бросить в бульон чеснок и луковицу, проварить пять минут.

    Вынуть брокколи из отвара шумовкой.

    В сотейник влить молоко и сливки, положить мускатный орех и поставить на огонь.

    Когда молочная смесь закипит, выключить.

    На сковородке в растопленном сливочном масле обжарить все сухари для панировки.

    Отварную капусту разложить по тарелкам, посыпать сухарной смесью и полить сливочно-молочным соусом.

    Брокколи в сливочном соусе с яйцом и паприкой

    Необычный рецепт брокколи, который стоит иметь в домашней кулинарной книге. Вкусно, а главное, быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • триста граммов брокколи;

    • триста граммов цветной капусты;

    • стакан сливок;

    • стограммовый кусок полутвердого сыра;

    • два зубчика свежего чеснока;

    • стограммовый кусок масла сливочного;

    • столовая ложка муки;

    • два яйца;

    • чайная ложка паприки;

    • шепотка сушеного чеснока;

    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сварить капусту до полуготовности. После закипания брокколи варить две минуты, цветную капусту четыре минуты.

    Сварить вкрутую яйца, дать остыть в холодной воде и измельчить кубиками или хлопьями.

    Сыр мелко натереть.

    Обжарить муку на сливочном масле.

    Влить в муку сливки, размешать до однородности.

    Добавить в соус сырную крошку, снова все перемешать.

    На другой сковородке раскалить масло, обжарить чеснок, затем выбросить его.

    В получившемся чесночном масле обжарить капусту. Посолить, поперчить ее на свой вкус.

    Залить капусту горячим сливочным соусом, добавить рубленое яйцо, все перемешать.

    Посыпать брокколи в сливочном соусе паприкой и подать.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.