Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках рецепт

Борщ на свиных ребрышках

  • вода – 3 л;
  • свиные ребрышки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • картофель – 300-400 г;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – 25 г.

Как приготовить вкусный борщ из свиных ребрышек

А пока можно подготовить овощи для пассировки на масле. На терке натираем крупно очищенную свеклу и морковь, лук можно нарезать соломкой или кубиками, болгарский перец – полосками.

Смесь этих овощей пассируется при постоянном помешивании на растительном масле примерно 3-4 минуты, огонь – средний, крышкой сковороду не надо накрывать.

И осталось почистить картошку, нарезать небольшими кусочками (соломка, кубики – на ваше усмотрение), а также нашинковать по возможности тонко белокочанную капусту.

Как раз до этого времени будет готов бульон, в который первой отправляется смесь пассированных овощей. Варим борщ со свеклой 15 минут. Теперь можно солить блюдо, добавлять любимые специи.

После чего добавляем капусту и, проварив ее 5 минут, опускаем туда же картошку. Варим домашний борщ на ребрышках еще 20 минут.

За это время все овощи и мясо хорошо проварятся, станут мягкими. За 5 минут до готовности в борщ добавляется нарезанные дольки очищенного чеснока, зелень, а также ложка сладкой томатной пасты.

Дайте готовому борщу на ребрышках настояться примерно 1 часа. Он станет гуще, насыщеннее и ароматнее, соответственно – вкуснее.

А еще, считается, что борщ на второй день вкуснее, чем только что сваренный.

Поддерживать или опровергать это мнение – решать вам, только, если вы возьмете рецепт борща из свиных ребрышек на заметку, то вряд ли у вас получится продегустировать его на следующий день, ведь он исчезнет быстрее, чем вы ожидаете. Традиционно борщ сервируется со сметаной. Майонез по возможности не добавляйте, зачем вам в натуральной домашней еде привкус химии?

ys.info

Украинский борщ на свиных ребрышках. Рецепт с фото

Борщ – является исконно украинским блюдом. Существует большое количество рецептур. Приготовление наваристого вкусного супа потребует от хозяйки определенных навыков и сноровки.

Следование некоторым простым правилам поможет добиться желаемого результата.

Данный рецепт украинский борщ на свиных ребрышках прост и легок в исполнении и занимает особое место в национальной кухне.

Ингредиенты:

— 1 килограмм достаточно жирных свиных ребрышек;

— 1 средняя свекла;

— 0,5 капустного кочана;

— 300 миллилитров томата или 3 столовых ложки томатной пасты;

— 2 зубка чеснока;

— растительное масло для зажарки;

— сметана, зелень укроп и петрушки.

Приготовление украинского борща на свиных рёбрышках.

Заранее нужно подготовить ребрышки. Их следует помыть и нарезать на порции.

Затем положить ребра в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Горячую воду использовать нельзя, иначе впоследствии бульон будет мутный.

Довести содержимое кастрюли до кипения и с помощью шумовки собрать с поверхности появившуюся пенку. Варить бульон на медленном огне около 1,5 часов, пока ребрышки не станут мягкими.

Пока бульон кипит, можно приступить к приготовлению зажарки. Сначала помыть, очистить и нарезать соломкой морковь.

Затем очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками луковицу.

Свеклу также очистить и тонко нарезать брусочками.

Основой для борща является овощная зажарка. В разогретую сковороду налить растительное масло. Затем положить лук, пассировать 1-2 минуты. Высыпать морковь, жарить, помешивая, 1–2 минуты.

Следующей добавить свеклу, вновь перемешать и также обжарить 1–2 минуты.

Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить томатный сок. Тушить 8-10 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Пока овощи кипят в томате, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Когда свинина и бульон будут готовы, высыпать в него картофель. Варить 6–8 минут.

После туда же высыпать зажарку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Это займет 10–15 минут.

Тем временем подготовить и нарезать соломкой капусту.

Добавить капусту в кипящий бульон. Посолить по вкусу.

Довести до кипения, покрошить мелко порезанный чеснок и зеленый укроп. Дать покипеть около 1-2 минут. Капуста должна слегка хрустеть, поэтому переваривать борщ не стоит.

Подают украинский борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

cooka.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Борщ с ребрышками

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Рецепт борща с ребрышками

    Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.

    Выложить в кастрюлю, влить воду.

    Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

    Поставить на средний огонь и варить в течение часа.

    После закипания обязательно следует снять пенку.

    Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.

    Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.

    При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

    Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.

    Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

    Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

    Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

    Следом за картофелем опустить в бульон капусту.

    Прокипятить в течение 10 минут.

    Добавить вымытую и порубленную зелень.

    Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

    delo-vcusa.ru

    Борщ на бульоне из свиных ребрышек

    Картофель — 2 штуки;

    Морковь — 1 штука;

    Свёкла — 1 штука;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Капуста белокочанная — 300 грамм;

    Помидоры — 3 штуки;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Масло подсолнечное — 30 мл;

    Перец черный молотый — по вкусу;

    Зелень — 15 грамм.

    Процесс приготовления

    Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

    Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

    Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

    Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

    Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

    Кладем их в кастрюлю.

    Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

    Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

    Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

    Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

    Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

    Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

    Сытно, вкусно и полезно.

    Подаем на обед, как первое блюдо.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Категория: Супы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/borshh-na-svinyh-rebryshkah-recept.html

    Борщ на свиных ребрышках

    Борщ на свиных ребрышках

    Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

    Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!
    Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
    Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
    Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
    Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
    Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
    Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились.
    Готовые гренки натереть чесноком.
    Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

    1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).

    2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.

    3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.

    4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.

    5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).

    Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 80 мин

    Способ приготовления

    • Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!
    • Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
    • Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
    • Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
    • Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
    • Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
    • Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
    • Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились.
    • Готовые гренки натереть чесноком.
    • Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

    Источник: https://nehudeem.ru/recipe/borshh-na-svinyih-rebryishkah/

    Борщ украинский на свиных ребрышках – лучший рецепт!

    Борщ на свиных ребрышках

    Этот борщ готовится на бульоне из свиных ребрышек, что является традиционным для Украины. Некоторые кулинарные эксперты даже считают, что основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне.

    Трудно сослаться на конкретный рецепт – ведь рецептов украинского борща сотни. Однако основные приёмы соблюдены и результат не оставит вас равнодушными.

    Я уже представлял летний вариант борща – с обжаренными свиными ребрышками и свекольной ботвой. Этот рецепт – зимний – без обжарки рёбер, без ботвы и без летних овощей.

    В противоположность летнему рецепту в этом овощи для бульона обжариваются, как было принято в 19 веке.

    Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
    Свиные ребра, сухие грибы, жареные грибы с луком, фасоль, репа, лук порей, лимонный сок, сахар, поджаренные овощи для бульонаСвиные ребра варятся с овощами и сухими грибами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, а затем жареные грибы с лукоми и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушеной свеклой с томатом, консервированной фасолью и чесноком.

    Как приготовить

    Сухие грибы замочить на ночь.

    Вымоченные грибы нарезать небольшими кусочками.

    Подготовить свиные рёбра. Если заморожены – разморозить.

    Нарезать рёбра кусками, которые влезают в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.

    Варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится.

    Подготовить овощи для бульона. Нарезать крупными кусками, выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарить на сильном огне до коричневых подпален.

    Подготовить специи для бульона.

    Добавить обжаренные овощи и специи в бульон. Варить до готовности мяса (оно должно таять во рту).

    Тем временем подготовить свежие грибы (у меня – портабелло).

    Нарезать грибы пластинками.

    Поджарить грибы на подсолнечном масле, отложить в сторону.

    Также поджарить лук.

    Смешать лук и грибы, потомить несколько минут.

    Готовую свёклу выложить в холодную воду (лучше – со льдом).

    Выдавить сок половины лимона.

    Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать.

    Лимонный сок на этой стадии нужен, чтобы сохранить интенсивный цвет свеклы.

    Потушить свеклу с томатом на малом огне несколько минут.

    Добавить половник бульона, потомить несколько минут.

    Вместо томат-пасты можно использовать томатный соус, томатный сок, помидоры в собственном соку.

    Нарезать морковь и стебель сельдерея.

    Выложить овощи в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарить овощи в масле до золотистой корочки.

    Бульон процедить.

    Я варю бульон долго – часа 3.

    Выбрать рёбра, потделить мясо от костей и пленок.

    Нарезать капусту прямоугольниками.

    Добавить капусту в процеженный кипящий бульон.

    Картофель нарезать как для супа.

    Через 10 минут после капусты добавить картофель. Варить почти до готовности. Выложить свеклу в кастрюлю, потомить несколько минут.

    Слить жидкость с консервированной фасоли, добавить в кастрюлю.

    Заправить борщ толченым чесноком с солью и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара.

    Время зависит от качества капусты. Если она молодая – можно запускать картофель одновременно с капустой или вообще класть её в самом конце.

    Раньше свеклу класть нельзя – она тушилась с томатом, а картофель очень долго варится в кислой среде.

    Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой.

    При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.

    По желанию можно добавить в тарелку пол-ложки горчицы.

    Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/first_course/soup_meat/borsch-ukrainskiy-na-svinyh-rebryshkah

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть