Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Содержание

Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Блюда из баранины в мультиварке рецепт
Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Плов из баранины в мультиварке

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

Заранее подготовьте на треть кило баранины:

  • 120 г зерен риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • головку чеснока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.

  2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.

  3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
  4. Включаем режим «Плов» на час.

Как вкусно потушить мясо с овощами

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

На полкило баранины заранее подготовьте:

  • два разноцветных стручка сладкого перца;
  • головку лука и морковь;
  • два томата;
  • две чесночных дольки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • немного хмели-сунели.

С картошкой

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

На кило баранины заранее подготовьте:

  • кило баранины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две луковицы и морковь;
  • один плод перца болгарского;
  • полстакана томатного сока;
  • зира, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».

  2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.

  3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Источник: http://alimero.ru/baranina-v-multivarke

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт
Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина — далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Блюда получаются вкусными и сытными, и никаких переживаний о том, что мясо может получиться не таким, как этого ожидаешь.

Почему же рецепты с бараниной недооценивают? Бытует мнение, что мясо барашка имеет резкий, неприятный запах, и у готового блюда тоже сохраняется характерный аромат.

Между тем, многие рецепты (особенно азиатских кухонь) в идеале реализуются именно на основе баранины: плов, лагман, шурпа, люля-кебаб.

Да что далеко ходить, шашлык тоже делается из этого мяса! А просто кусок барашка, запеченный со специями — это так вкусно, пальчики оближешь.

Впрочем, прежде чем осваивать национальные рецепты, нужно научиться готовить что-нибудь простое. А что может быть проще, чем баранина в мультиварке?

Итак, почему же баранина осталась в стороне? Все очень просто: мы не умеем ее выбирать. Свежее мясо молодого животного имеет приятный, немного сладковатый запах, нежную консистенцию.

Блюда из такого ингредиента получаются деликатные, ароматные и невероятно вкусные. А вот вкусно приготовить старого барана с жестким мясом у вас вряд ли получится. Поэтому прежде чем вчитываться в рецепт, пройдемся по основным нюансам выбора продуктов.

Как бы ни жестоко это звучало, но самые лучшие блюда получаются из молочных ягнят, которым едва стукнуло три дня от роду.

Такое мясо не нуждается в предварительном мариновании и специях. Но в большом городе такое не купить, разве что по спецзаказу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть.

Максимально допустимый возраст животного — три года, после этого возраста его мясо возможно приготовить только с ухищрениями и колдовскими манипуляциями. Как отличить тушку молодого животного? У него розоватое мясо, упругое на ощупь, и светлый жирок.

Если вам не нравится резкий запах предлагаемого продавцом куска, не поддавайтесь на уговоры и смело проходите мимо.

Как правило, продавцы пытаются продать свой товар любыми способами, уверяя наивного покупателя в том, что “мясо и должно так неприятно пахнуть, это же баранина”. Полная чушь!

Неприятный запах имеет только мясо очень старого животного (причем имеется вероятность того, что оно умерло своей естественной смертью).

Кроме возраста имеет значение и пол животного. Мякоть барана достаточно жесткая, приготовить ее за короткое время не получится.

Чтобы кушанье было нежным, нужно будет его хорошенько протушить. К тому же, блюда, приготовленные из мяса кастрированных баранов могут иметь характерный привкус.

Другое дело овечки или молодые барашки. Именно из них получаются настоящие лакомства, с тающими во рту кусочками мякоти.

Баранина в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Можно запечь ее куском; приготовить рагу; потушить с картофелем или овощами.

Наш рецепт — это мясо плюс овощи. В результате наша мультиварка приготовила сочное, вкусное мясо с ароматным овощным соусом.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Баранина в мультиварке. Приготовление баранины в мультиварке. Прелести приготовления баранины в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке. Приготовление баранины в мультиварке. Прелести приготовления баранины в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке. Приготовление баранины в мультиварке. Прелести приготовления баранины в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сегодняшний день многие народы мира используют это мясо в своих национальных блюдах, также баранина широко применяется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов.

Различают несколько видов баранины: мясо молодого ягненка (в возрасте до 8 недель отроду) – отличается особой нежность и мягкостью, и мясо молодого барашка (от 3 месяцев до года) – вкусное, нежное и мягкое мясо, слегка уступающее по вкусу молочному ягненку.

Прелесть баранины в том, что она замечательно сочетается с различными соусами и гарнирами, а на Востоке к ней принято добавлять абрикосы, финики и сладкое вино.

Баранина в мультиварке: как правильно выбрать мясо баранины

Баранина в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

 Приготовление баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Блюда из баранины в мультиварке рецепт
Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Плов из баранины в мультиварке

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

Заранее подготовьте на треть кило баранины:

  • 120 г зерен риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • головку чеснока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.

  2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.

  3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
  4. Включаем режим «Плов» на час.

Как вкусно потушить мясо с овощами

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

На полкило баранины заранее подготовьте:

  • два разноцветных стручка сладкого перца;
  • головку лука и морковь;
  • два томата;
  • две чесночных дольки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • немного хмели-сунели.

С картошкой

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

На кило баранины заранее подготовьте:

  • кило баранины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две луковицы и морковь;
  • один плод перца болгарского;
  • полстакана томатного сока;
  • зира, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».

  2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.

  3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Источник: http://alimero.ru/baranina-v-multivarke

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт
Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина — далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Блюда получаются вкусными и сытными, и никаких переживаний о том, что мясо может получиться не таким, как этого ожидаешь.

Почему же рецепты с бараниной недооценивают? Бытует мнение, что мясо барашка имеет резкий, неприятный запах, и у готового блюда тоже сохраняется характерный аромат.

Между тем, многие рецепты (особенно азиатских кухонь) в идеале реализуются именно на основе баранины: плов, лагман, шурпа, люля-кебаб.

Да что далеко ходить, шашлык тоже делается из этого мяса! А просто кусок барашка, запеченный со специями — это так вкусно, пальчики оближешь.

Впрочем, прежде чем осваивать национальные рецепты, нужно научиться готовить что-нибудь простое. А что может быть проще, чем баранина в мультиварке?

Итак, почему же баранина осталась в стороне? Все очень просто: мы не умеем ее выбирать. Свежее мясо молодого животного имеет приятный, немного сладковатый запах, нежную консистенцию.

Блюда из такого ингредиента получаются деликатные, ароматные и невероятно вкусные. А вот вкусно приготовить старого барана с жестким мясом у вас вряд ли получится. Поэтому прежде чем вчитываться в рецепт, пройдемся по основным нюансам выбора продуктов.

Как бы ни жестоко это звучало, но самые лучшие блюда получаются из молочных ягнят, которым едва стукнуло три дня от роду.

Такое мясо не нуждается в предварительном мариновании и специях. Но в большом городе такое не купить, разве что по спецзаказу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть.

Максимально допустимый возраст животного — три года, после этого возраста его мясо возможно приготовить только с ухищрениями и колдовскими манипуляциями. Как отличить тушку молодого животного? У него розоватое мясо, упругое на ощупь, и светлый жирок.

Если вам не нравится резкий запах предлагаемого продавцом куска, не поддавайтесь на уговоры и смело проходите мимо.

Как правило, продавцы пытаются продать свой товар любыми способами, уверяя наивного покупателя в том, что “мясо и должно так неприятно пахнуть, это же баранина”. Полная чушь!

Неприятный запах имеет только мясо очень старого животного (причем имеется вероятность того, что оно умерло своей естественной смертью).

Кроме возраста имеет значение и пол животного. Мякоть барана достаточно жесткая, приготовить ее за короткое время не получится.

Чтобы кушанье было нежным, нужно будет его хорошенько протушить. К тому же, блюда, приготовленные из мяса кастрированных баранов могут иметь характерный привкус.

Другое дело овечки или молодые барашки. Именно из них получаются настоящие лакомства, с тающими во рту кусочками мякоти.

Баранина в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Можно запечь ее куском; приготовить рагу; потушить с картофелем или овощами.

Наш рецепт — это мясо плюс овощи. В результате наша мультиварка приготовила сочное, вкусное мясо с ароматным овощным соусом.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Баранина– 1 кг.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Баклажан– 1 шт.
Помидоры– 3-5 шт.
Растительное масло– 4-5 ст. л.
Соль– 2 ч. л.
Перец черный– по вкусу
Перец душистый– 5 горошинок
Лавровый лист– 3 шт.

Несколько слов о предварительной подготовке главного ингредиента. Наш рецепт позволяет использовать для приготовления блюда как молодого барашка, так и животного “в возрасте”.

Если вам несказанно повезло приобрести сочного, нежного, розовенького молодого барашка — ура! Вы сэкономили себе время и однозначно выиграли во вкусе блюда.

Мякоть барашка не нуждается в какой-либо подготовке, ее стоит просто вымыть и нарезать. С животным постарше все не так просто. Но ниже мы подскажем вам рецепт правильной подготовки “сырья”.

Чтобы избавиться от налета, промойте приобретенный кусок под теплой водой. Обратите внимание: температура воды должна быть не меньше 30 градусов!

Далее необходимо удалить все жилки, пленки и сухожилия: в готовом блюде такие очищенные кусочки будут нежными и сочными.

Если вы опасаетесь, что вкусно приготовить угощение не получится, так как мясо жесткое, отбейте нарезанные кусочки кухонным молоточком.

Чтобы баранина стала нежной, ее можно замариновать. В качестве маринада используют традиционные грузинские специи, травы. Из жидкостей — уксус, лимонный сок, пюре из свежих помидор, кефир.

Шаг 1

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Тушение”. Выложите нарезанную баранину. Готовиться она будет 40 минут. За это время нужно подготовить овощи.

Если ваш кусочек был жирненьким, можно срезать лишний жир, растопить его в мультиварке, а уже потом закладывать нарезанное на куски мясо.

Но это только в том случае, когда жир имеет красивый светлый цвет. Желтый жир — признак старого “зверя”, им можно только испортить блюдо.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте в чашу все подготовленные специи и оставьте блюдо тушиться еще 10 минут. Первыми в мультиварку отправляются баклажаны.

Пока готовилась тушеная баранина, вам нужно было срезать с них кожуру, нарезать на кубики, подсолить, перемешать и оставить минут на 15. После этого выделившуюся влагу стоит слить — вместе с ней уйдет вся горечь.

Шаг 3

Шаг 3

Следующий участник нашего блюда — лук. Нарежьте его колечками и добавьте в общий “котелок”.

Шаг 4

Шаг 4

Морковь и перец нарежьте так, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера (как на нашем фото), добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 5

Помидорки нарежьте небольшими ломтиками добавьте в чашу. Туда же отправляется чеснок (его можно положить прямо целыми зубочками или пропустить через чеснокодавилку). Далее мы будем использовать режим “Тушение”, 50 минут.

Если свежих помидор под рукой не оказалось, рецепт позволяет использовать томатную пасту — понадобится пара столовых ложек.

Но в этом случае нужно будет долить с треть стакана воды, в порядке компенсации той жидкости, которую отдают свежие томаты.

Тушеная баранина готова. При подаче можно оформить тарелку веточками свежей кинзы. И, конечно, не забудьте про стаканчик хорошего красного вина.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/baranina/tushenaja-2.html

Баранина в мультиварке. Приготовление баранины в мультиварке. Прелести приготовления баранины в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке. Приготовление баранины в мультиварке. Прелести приготовления баранины в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сегодняшний день многие народы мира используют это мясо в своих национальных блюдах, также баранина широко применяется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов.

Различают несколько видов баранины: мясо молодого ягненка (в возрасте до 8 недель отроду) – отличается особой нежность и мягкостью, и мясо молодого барашка (от 3 месяцев до года) – вкусное, нежное и мягкое мясо, слегка уступающее по вкусу молочному ягненку.

Прелесть баранины в том, что она замечательно сочетается с различными соусами и гарнирами, а на Востоке к ней принято добавлять абрикосы, финики и сладкое вино.

Баранина в мультиварке: как правильно выбрать мясо баранины

Баранина в мультиварке: как правильно выбрать мясо баранины

Успех приготовленного блюда во многом зависит от правильности выбора мяса. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, стоит выбирать мясо молодого барашка не старше 3 лет.

Свежее мясо должно быть светло-красного цвета (чем темнее мясо, тем старше животное).

Бараний жир белого цвета и должен быть достаточно упругим, если жир желтый и имеет неприятный запах, значит, животное старое и при приготовлении могут возникнуть сложности.

Баранина в мультиварке: приготовление

Баранина в мультиварке: приготовление

Приготовление баранины — достаточно трудоемкий и сложный процесс, но доверив его мультиварке, вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 500 гр картофеля;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт баранины в мультиварке:

  1. Первым делом подготавливаем мясо: обязательно промываем и очищаем от излишек жира (от количества жира которые вы оставите, будет зависеть жирность всего блюда).
  2. Затем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный лук.
  4. Выбираем режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. Пока лук обжаривается, чистим и нарезаем крупными кусочками картошку и морковь.
  6. Спустя заданное время поверх лука укладываем заранее подготовленное мясо и засыпаем любимыми специями.
  7. Затем выкладываем овощи.
  8. Установив мультиварку на режим «Тушение», выставляем время 3,5 часа.

После звукового сигнала вы можете насладиться всеми прелестями этого блюда, дополнительно украсив порцию свеженарезанной зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Баранина с баклажанами в мультиварке

Вам потребуются:

  • баклажан — 2 шт;
  • баранина — 1 кг;
  •  лук и помидоры — по 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление баранины в мультиварке:

  1. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, затем промыть и обсушить.
  2. Промытое и очищенное мясо присыпать солью и перцем.
  3. Установите режим «Мультиповар» с температурой 160 С, растопите 25 г масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на отдельную тарелку.
  4. Нарезанные кольцами баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон по 5 минут. Затем тоже выложите на отдельную посуду.
  5. Растопив оставшееся количество масла, обжарьте лук и порезанные помидоры (5 минут). Выкладываем на тарелку.
  6. В чашу мультиварки выкладываем слоями сначала мясо, затем баклажаны, а затем лук и помидоры.
  7. Присыпав сверху сыром, выставляем температуру 110 С и оставляем готовиться на 45 минут.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом в мультиварке

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом в мультиварке

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 500 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • яблоки — 400 гр (желательно использовать кислые сорта);
  • лук репчатый — 150 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • перец, соль по вкусу.

 Приготовление баранины в мультиварке:

  1. Нарезаем заранее подготовленные ребрышки.
  2. Нарезаем лук полукольцами, а промытый чернослив нарезаем соломкой.
  3. Мытые яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное мало. В течение 8 минут разогреваем его.
  5. Затем в чашу мультиварки выкладываем баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Обжариваем в течение 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
  7. Затем вливаем 1 стакан воды и переводим в режим «Тушение» на 1 час.

Вуа-ля, бараньи ребрышки в мультиварке готовы!

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой в мультиварке

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой в мультиварке

Восточное блюдо, приготовленное в мультиварке, приятно удивит ваших гостей за праздничным столом.

Для этого вам потребуется

  • баранина — 300 гр;
  • томаты в собственном соку — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • курага — 20 гр;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • чернослив — 20 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • лимон (2 кружочка);
  • масло растительное (для жарки);
  • мята (сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль (по вкусу);
  • корица (щепотка);
  • перец черный (молотый по вкусу);
  • вино красное полусухое — 100 мл.

 Готовим рагу из баранины в мультиварке:

  1. Промытое мясо нарезаем кубиками 3 на 3 см.
  2. Затем: свежую мяту, лук и чеснок мелко нарезаем. 2 ломтика лимона очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Чернослив и курагу достаточно разрезать пополам.
  3. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец по вкусу. И готовим в режиме «Выпечка» в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  4. Мелко нарезанную мяту смешайте со сметаной и поместите в холодильник.
  5. Заливаем мясо вином и не меняя режим, тушим до испарения жидкости.
  6. Затем извлекаем мясо, а в чашу выкладываем лук и готовим в течение 5 минут в режиме «Мясо».
  7. Добавляем имбирь, чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовим еще пару минут.
  8. Все тщательно перемешав добавляем чернослив, курагу, баранину и томаты в собственном соку.
  9. И в режиме «Выпечка» готовим еще 30 минут.

Блюдо подается украшенное мятно-сметанным соусом.

Баранина в молоке в мультиварке

Баранина в молоке в мультиварке

Благодаря молоку баранина приобретает особую нежность и мягкость.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчик;
  • розмарин — 3 шт;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • аджика — 2 ст. л.

 Пошаговый рецепт приготовления баранины в мультиварке:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты: лук, чеснок и морковь – чистим, мясо тщательно промыв нарезаем достаточно крупными кусочками.
  2. Лук делим на 4 или 6 частей, морковь нарезаем брусочками.
  3. В режиме «Жарка» добавляем в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжариваем кусочки баранины до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
  4. Добавляем морковь, лук, чеснок и обжариваем еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, перец и заливаем молоком.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 50 минут.
  7. Через 10 минут добавляем аджику.
  8. По звуковому сигналу извлекаем мясо с овощами на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  9. Поливаем мясо полученным соусом и подаем к столу.

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Для приготовления плова из баранины в мультиварке возьмите:

  • 500 гр мяса барана (желательно использовать вырезку с боков тушки или ягодичную часть);
  • 1 мультистакан риса;
  • 1,5 мультистакана воды;
  • 1 ст. л. животного жира (можно использовать свиной смалец);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор (помидор должен быть полностью созревшим, сочным);
  • 1 луковицу;
  • 2 шт лавровых листа;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч.л. приправ и специй по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы подготовить мясо, его необходимо хорошо промыть в теплой воде, очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промываем рис, не менее 10 раз. Затем выкладываем рис на полотенце и просушиваем.
  3. Морковь моем и нарезаем брусочками, чистим чеснок, помидоры моем и нарезаем кубиками (при желании кожуру можно снять).
  4. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу вливаем растительное масло и выкладываем жир. Затем поочередно обжариваем лук с морковью, а затем мясо с помидорами.
  5. Объединяем обжаренные овощи, мясо, рис, лавровый лист, соль, приправы, чеснок. Тщательно перемешиваем и вливаем воду.
  6. Выбираем режим «Плов» или «Тушение» и готовим в течение 45 минут.

Суп-шурпа с бараниной в мультиварке

Суп-шурпа с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина 800-1000 гр;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 1 большая;
  • перец болгарский — 1 большой или 2 маленьких;
  • жгучий перчик — 0,5 стручка;
  • эстрагон и базилик — по 2 веточки;
  • картофель — 2 больших;
  • чеснок — 1 головка или 1 ч.л. сушеного;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • томатная паста-  1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка свежая — по вкусу;
  • помидоры — 1 большой или 2 мал.

Способ приготовления:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты: чистим, моем.
  2. Ставим режим «Варка на пару» и выкладываем на дно чаши мясо барашка, закрываем крышку и готовим 20 минут.
  3. Пока барашек томится, нарезаем соломкой морковь и лук кубиками.
  4. После звукового сигнала выставляем еще на 50 минут, открываем крышку и засыпаем лук, через 5-7 минут морковь перемешиваем, и еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и мелко-рубленный жгучий перчик.
  5. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, веточку эстрагона и базилика, солим по вкусу.
  6. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перец горошком и душистый, чеснок, 1 ст.л. томатной пасты.
  7. Доливаем воду до верхней отметки чаши.
  8. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 1 час.

После звукового сигнала разливаем ароматный суп по тарелкам и украшаем свежеенарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 Баранина в мультиварке.

 Баранина в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/baranina-v-multivarke

Баранина в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранина в мультиварке

Блюда из баранины в мультиварке рецепт

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

 Приготовление баранины в мультиварке

 Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки. 

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл. 

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината. 

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана. 

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Другие блюда из баранины:

Дамлама
Плов из баранины
Лагман
Баранина на пару

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу. 

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л. 

Готовим баранину на косточке в мультиварке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.