Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

Содержание

Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

В этой статье я попробую удивить вас простотой и легкостью приготовления домашних заварных блинчиков, которые мы будем готовить используя молоко. Уникальность предоставленных мною рецептов неоспорима, так как только с помощью этих руководств вы сможете приготовить действительно необычные блины, при этом затратив лишь малую часть своих сил, финансов и времени.

Почему же вам стоить обратить внимание на эти рецепты? Во-первых, из-за самого блюда, которое вы научитесь готовить. Блины настолько сытны, что ими легко можно заменить полноценный завтрак или ужин.

Во-вторых, если вы научитесь готовить по моим рецептам, вы сможете радовать себя и свою семью новыми блюдами! Но самое главное – это то, что на основе этих рецептов вы сможете придумывать свои кулинарные решения и готовить действительно собственные, оригинальные блюда.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

  • Время приготовления:15-20 минут.
  • Количество порций:8-10 порций.
  • Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.

Ингредиенты

Пшеничная мука750 г
Куриные яйца3 шт.
Горячая вода550 мл
Сахарпо вкусу
Сливочное масло20 г
Молоко500 мл

Как подобрать ингредиенты к блюду

Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.

Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации. Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.

Пошаговый рецепт готовки заварных блинов

  1. Первым делом пропускаем 3 стакана пшеничной муки через сито в отдельную емкость,
    после чего добавляем к муке несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу.
  2. Вливаем два стакана молока в миску с сахаром и мукой. Размешиваем ингредиенты.

  3. Добавляем три куриных яйца в смесь,
    после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комков.
  4. Сливочное масло мы растопим в микроволновой печи и вольем в мучную смесь, после чего перемешаем содержимое миски.
  5. Подогреваем в чайнике воду для блинов. Заливать мы будем не кипяток, а только очень горячую воду.

    Вливаем 2 стакана в миску с ингредиентами и перемешиваем венчиком.

    Оставляем готовое тесто на 30 минут.

  6. Через 30 минут мы можем начинать готовить блинчики. Добавляем немного масла на сковороду, разогреваем и черпаком выливаем в нее часть теста.
    Спустя 1-2 минуты мы переворачиваем блин на другую сторону, чтобы она также обжарилась.

    Ждем еще немного и снимаем блин со сковороды.

  7. Точно такие же действия проводим с остальной частью теста. Приятного аппетита!

рецепта приготовления

Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.

Тонкие домашние заварные блины

  • Время приготовления:15-20 минут.
  • Количество порций:5-8 порций.
  • Кухонная техника: миксер, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков

  1. В чашу миксера вбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем их до получения густой пены.
  2. Во взбитые яички мы добавим 2,5 грамма соли и 70-75 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно. Сперва отправляем половину, включаем миксер на среднюю скорость, ждем полного растворения кристаллов сахара и отправляем остаток в чашу миксера.

  3. Выливаем 250 миллилитров молока в чашу миксера. Немного взбиваем на средних оборотах все ингредиенты.
  4. Берем муку, просеиваем ее и отправляем к остальным продуктам. Включаем миксер на самую маленькую скорость, начинаем вмешивать муку и постепенно увеличиваем обороты.

  5. Берем 250 миллилитров только закипевшей воды и выливаем ее в емкость миксера. Добавляем растительное масло и включаем миксер. Начинаем взбивать ингредиенты на маленьких оборотах, и буквально в течении 15-20 секунд повышаем обороты до максимума.
  6. По структуре тесто у нас получится жидкое.

    После того как тесто приняло нужное состояние, можете приступать к готовке блинов.

  7. Смазываем сковороду небольшим количеством масла, после чего прогреваем ее. Черпаком выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всему периметру и обжариваем 1-2 минутки. Когда края блинчика подзолотятся, его можно переворачивать.

    Обжаривайте с другой стороны одну минуту и снимайте блин с огня.

  8. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося тесто. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Основные прописные истины

Если вы хотите чтобы ваши блины получились воздушными, легкими и тоненькими, то я вам советую пользоваться ситом, когда добавляете муку. Это даст возможность муке насытиться кислородом.

Когда вы готовите блины, то пользуйтесь специальной сковородой. Ее дно должно быть толстым, чтобы блины просто-напросто не сгорали.

Что касается кипятка, то я советую вам использовать в рецепте не именно кипяток, а просто горячую воду.

А чтобы ускорить процесс готовки и не тратить много времени на готовку, пользуйтесь миксером вместо венчика или вилки. Это значительно сэкономит ваше время.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Существует множество способов готовки блинов. Готовят —блины на воде с яйцами— и без, с молоком и на кефире. Ограничивается все лишь фантазией повара. Это такое блюдо, которое можно готовить практически из чего угодно, при этом не волнуясь за то, чтобы не испортить вкус.

Если вы еще не знаете о том, как приготовить блины на кефире, то обязательно посетите нашу страницу об этом. Каждому в жизни пригодится такой рецепт, поэтому его всегда лучше держать поближе!

Во многих рецептах встречается —тесто для блинов на воде—. Это позволяет уменьшить калорийность блюда. Такое решение будет очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
Также хотел бы порекомендовать вам блины с курицей. Это блюдо считается отличным и сытным завтраком.

С ним вы получите те витамины и микроэлементы, которые нужны организму с самого раннего утра! Теперь обязательно обратите свое внимание на блины на пиве. Да, действительно приготовленные на настоящем пиве! Пиво придает блинам хлебный вкус и делает их до невозможности нежными.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/zavarnye-na-moloke.html

Тонкие заварные блинчики на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт

Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

Какую ассоциацию у вас вызывает слово «блины»? Наверно, в первую очередь что-то связанное с круглым, жаренным, горячим, очень вкусным. Блины пекут в разных странах, но, наверное, только в России имеется такое множество самых разных рецептов их приготовления. Одним из самых любимых «блинных» рецептов российских хозяек — это заварные блины.

Их можно приготовить разными способами и с использованием разных видов муки и даже пшенной крупы.

Заварное блинное тесто делают двумя способами:

  • в сильно разогретое молоко постепенно добавлять муку при постоянном помешивании и тесто достигает густоты сметаны
  • добавить в приготовленную жидкую блинную смесь кипяток или горячее молоко

Муку для блинчиков обязательно просейте – это позволит вам удалить случайно попавшие крупные частички и насытит ее кислородом, что всегда положительно сказывается на выпечке.

Как делать тесто для заварных блинчиков – решать вам, а ниже вы найдете описание нескольких способов их приготовления на молоке.

Заварные блины на молоке (3 способа)

1 способ. Добавляем муку в горячее молоко

Вам понадобиться:

  • Мука 200-250 грамм (стакан)
  • Молока 0,25-0,3 кг
  • Яйцо
  • Сахар – 1-3 ст. ложек
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • По четверти ч. л. соды и лимонной кислоты.
  • Соль

Вы любите сладкие блины? Тогда можно немного увеличить количество сахара, при этом важно не переборщить с ним. В противном случае блины будут быстро подгорать.

Процесс приготовления.

  1. Нагрейте молоко почти до 100° и потихоньку добавьте в него муку. Главное не переставайте мешать тесто! Тесто должно быть однородным по своей структуре — без комочков.
  2. В молочно-мучную смесь закладываем остальные ингредиенты и все опять хорошо размешиваем.
  3. Дайте тесту с полчаса постоять и перед самой выпечкой влейте туда разбавленную в маленьком количестве жидкости лимонную кислоту, масло. Вместо растительного масла можно добавить 20-25 грамм масла сливочного, только не забудьте его предварительно растопить. Взбейте смесь.
  4. Хорошо раскалите сковороду и слегка смажьте растительным жиром (используйте для этого масляную салфетку) или кусочком сала.

Чем сильнее раскалена сковорода, тем «дырчатее» будут блинчики.

Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и очень быстро. Блинчики пекутся  буквально в течение 1-1,5 минут с одной стороны. Переверните блин на другую сторону.

Способ 2. Заваривание горячим молоком.

Что вам понадобиться

  • Молоко в количестве 1 литра
  • Яйца (2-3 штучки)
  • Мука – 180-200 грамм
  • Сахар (5 ложек без горки или 3-4 с горкой)
  • Щепоть соли
  • 2-3 столовых ложки масла (чаще всего берут масло растительное)

Процесс приготовления.

Смешайте вместе все сыпучие ингредиенты.

В отдельной глубокой миске слегка взбейте яйца (соедините белки и желтки).

Нагрейте половинку количества (0,5 литра) молока. До кипения его доводить не стоит, но его надо нагреть достаточно сильно.

В приготовленные яйца потихоньку, небольшой струйкой вливайте горячее молоко. Обязательно постоянно мешайте яичную смесь!

На следующем этапе приготовления – вводим остатки молока и растительный жир (масло). Тщательно перемешиваем.

В приготовленную смесь вводим сыпучие продукты и опять же хорошо взбиваем. Комочки в тесте не оставляем!

Тесто делают достаточно жидким (примерно как жирные сливки) и именно тогда блинчики будут тоненькими. Для появления «дырочек» важно очень сильно нагреть сковородку, быстро налить на нее тесто и так же быстро распределить его.

Слегка смажьте очень горячую сковороду маслом или жиром и начинайте «творить» свои блины.

Жарить тоненькие блины надо примерно по одной минуточке с одной и другой стороны. Чтобы они дольше не засыхали, их еще горячими смазывают коровьим маслом.

Способ 3. Заваривание кипятком

Что вам необходимо приготовить:

  • Муки три или четыре стакана по 0,2 кг
  • Соль – примерно пять грамм (чуть больше 1/2 ложки для чая)
  • Сахар — две ложки (столовые) с горкой или три без горки. Сладкоежкам сахара можно немного добавить.
  • Яйца в количестве трех штук
  • Пол-литра молока (2-2,5стакана)
  • Растительное масло (от 2 до 4 столовых ложки). Можно растопить коровье масло (20-25 грамм) и использовать его.
  • 2-2,5 стакана очень горячей воды (не кипяток)

Как готовить.

  1. Обязательно просеиваем муку и смешиваем все сыпучие компоненты
  2. Добавляем молоко комнатной температуры и взбиваем любым удобным вам инструментом. Это может быть ложка, вилка, венчик, миксер.
  3. Вводим яйца, опять перемешиваем.
  4. В смесь вводим в жидком виде масло.
  5. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
  6. В смесь начинаем потихоньку вводить кипяток (маленькими дозами), при этом постоянно вымешиваем тесто.

Оставьте приготовленное тесто минут на тридцать.

Приготовленное тесто получается достаточно жидкой консистенции, и блинчики будут тоненькими. Если вы хотите, чтобы у вас блины были более толстые, то сделайте тесто более густым.

Хорошо раскаливаем сковороду и немного обмазываем каким-либо жиром. Тонким слоем льем тесто и распределяем по всей сковороде. Делать это надо быстро.

Выпекаем с обеих сторон до образования приятной коричневой корочки (примерно по 45-60 секунд с одной и другой стороны).

Блины снимаем со сковороды и складываем стопкой. При желании каждый блин обмазываем маслом. Это лучше всего делать сразу же, пока он еще горячий. Из таких блинов получается вкусный блинный пирог. Вам надо лишь промазать каждый блин вареньем, джемом, любым кремом.

Дрожжевые заварные блины на молоке

В качестве разрыхлителя теста используются два ингредиента — сода и дрожжи. Рецепты тонких заварных блинов с содой и без нее описаны чуть выше, а сейчас приступаем к описанию дрожжевого рецепта блинов.

Для такого теста вам потребуется:

  • Молоко – 1000 гр.
  • Сахар – четыре чайных лож. (с горкой)
  • Соль – примерно 2/3 ложки для чая
  • Яйца – две штуки
  • Дрожжи – одна ложка для чая
  • Мука 0,6 – 0,8 кг

Все продукты должны быть нормальной температуры, поэтому лучше всего их вытащить из холодильника примерно за час-полтора до начала приготовления.

В достаточно глубокой посуде взбиваем вместе:

  • молоко и яйца
  • сахар и соль

Затем добавить примерно 0,4 кг муки (2 стакана) и десять грамм (пакетик) сухих дрожжей. Взбиваем.

Добавляем еще примерно столько же муки и вымешиваем тесто. Так как мука бывает разная, поэтому точное количество муки невозможно назвать. Смотрите по консистенции теста – оно должно быть достаточно густым, примерно как на оладьи.

Миску ставим в теплое место и оставляем примерно на минут на 120 (два часа). Можно по мере увеличения теста несколько раз его «подбить» (уменьшить в объеме) чтобы дрожжи выполнили свою задачу в полной мере.

«Подошедшее» тесто перемешаем его и вводим подготовленное растопленное или жидкое масло.

Начинаем добавлять кипяток (два-три стакана). Его надо добавлять маленькими дозами в несколько приемов и при этом постоянно перемешивать тесто.

От того, какой толщины блинчики вы хотите испечь, зависит количество добавляемой муки. Если тонкие – тесто должно быть достаточно жидким, если толстые более густым.

Процесс жарки блинов везде одинаков:

  1. раскаляем сковороду и слегка обмазываем поверхность маслом
  2. наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде
  3. прожариваем блины 1-3 минутки (время зависит от толщины блина)
  4. складываем блины в стопку

Есть и другой способ приготовления блинчиков на дрожжах. Он называется опарный.

Если в предыдущем рецепте дрожжи добавлялись сразу ко всему объему жидкости (молоку), то в опарном способе первым делом готовиться опара. Для ее приготовления — берется небольшое количество (например, стакан) хорошо подогретого (до 40-45 градусов) молока, и добавляют туда:

Опару ставим в теплое место минут на тридцать-сорок.

Пока опара подходит, замешиваем тесто с остальными ингредиентами таким же образом, как описано выше.

Как только опара подошла (увеличилась в объеме) соединяем ее с приготовленным ранее тестом и опять даем подойти в тепле.

Далее действуем так же как написано в рецепте – добавляем частями очень горячую воду (завариваем), тщательно размешиваем.

Жарим блины, так же как уже описано чуть выше.

Делать тесто этим способом несколько дольше, но результат того стоит – блины мягкие, вкусные, легко пропитываются маслом, варением, медом, а во рту просто тают!

Кроме этого, можно взять 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую в равных пропорциях. В этом случае блины приобретают чуть непривычный и необычный для нас вкус.

Заварные блины отлично подходят для тех, кто хочет побаловать своих близких, но не имеет богатого опыта в «блинном» деле.

Они получаются у всех – попробуйте, получиться и у вас!

Источник: https://leadinlife.info/tonkie-zavarnye-blinchiki.html

Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов

Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Всем известны обычные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Фактически, способ интересный, в котором присутствуют и физика и лирика.

А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.

Заварные блинчики на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просеиваем муку небольшими порциями.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вот до такой однородной массы.

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.

10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.

11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

12. Можете положить в блины начинку, свернуть и поджарить.

Приятного аппетита !

Блины заварные на кефире — видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

6. Затем выпекаем на другой стороне.

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

рецепт — вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Блины заварные на кефире без яиц с содой — видео

Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке — рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Блины заварные на молоке — вкусный рецепт с содой

Продукты:

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  •  растительного масла
  • 1.5 стакана кипятка

рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-zavarnye.html

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке

Блины заварные на молоке рецепт тонкие с дырочками

19 января 2018 741 просмотров

Самые вкусные блины всегда приготовлены на молоке. А самые нежные получаются из заварного теста. Его консистенция идеальна, вкус сбалансирован, цвет очень приятный. А ведь приготовить данное тесто не составляет труда! Многие используют именно его не только для приготовления блинов, но и для других блюд.

Общие принципы приготовления

Заварному тесту характерна высокая температура. Но только один ингредиент должен быть горячим: молоко или вода. Это позволяет все составляющим быстро схватиться и соединиться с друг другом. Важно вливать постепенно и мешать интенсивно, чтобы яйца не успели свариться, а мука не превратилась в комочки.

В остальном приготовление заварных блинов ничем не отличается от любых других: ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются на сковороде. Толщину блина каждый регулирует самостоятельно. Такую вкусную выпечку можно подавать с любыми начинками или соусами.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты Количество
муки – 0,2 кг
молока – 0,5 л
масла подсолнечного – 120 мл
яиц – 2 шт.
разрыхлителя – 5 г

Классический рецепт заварных блинов. Их можно подавать с любым соусом или начинкой, их вкус универсален как для сладкого, так и для соленого.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика или миксера перемешать яйца с молоком в глубокой миске.
  2. Затем всыпать сюда разрыхлитель и постепенно добавлять муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Такое тесто обычно готовят на оладьи.
  3. Стакан воды закипятить и вылить его в общую массу, размешать, а далее налить сюда все указанное масло и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду и выпекать на ней тонкие блины, складывая их друг на друга. Обжарка одного блина занимает около двух минут.

Совет: разрыхлитель можно заменить на щепотку соды, но ее обязательно нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Заварные блины на молоке и кипятке

У этих блинов получается более насыщенный вкус, их можно просто подавать с растопленным маслом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока0,6 л
соды3 г
кипятка0,2 л
муки0,3 кг
яиц3 шт.
сахарапо вкусу
соли3 г
масла подсолнечного30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой или венчиком взбить с сахаром, посолить, налить молоко и снова перемешать.
  2. Воду вскипятить и влить к яйцам, быстро их перемешивая.
  3. Затем сразу добавить муку и соду и очень хорошо помешать, чтобы не образовались комочки. Всыпать нужно постепенно, так будет легче перемешивать.
  4. Налить масло и перемешать, после чего дать тесту постоять полчаса. Если нужно, можно добавить еще немного муки или масла для равномерной гладкой консистенции, довольно жидкой.
  5. Через полчаса снова перемешать всю смесь и начать выпекать блины. Делать это нужно на раскаленной сковороде, масло добавлять при надобности. Подавать горячими.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны иметь комнатную температуру, как и молоко.

Пористые блинчики с дырочками на молоке

Дырчатые блины многим очень нравятся из-за своей очень воздушной структуры и аппетитного вида.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки480 г
соды3 г
сахара70 г
молока1 л
масла подсолнечного0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки вытащить яйца и молоко из холодильника, чтобы они немного «согрелись».
  2. Далее в половине молока размешать весь сахар и немного посолить.
  3. В другой миске вилкой взбить яйца до первой пены, затем влить их к сладкому молоку. Все перемешать, лучше при помощи миксера.
  4. Затем всыпать сюда муку, не выключая миксер. Консистенция не должна быть с комочками, ее нужно хорошо размешать.
  5. Вторую часть молока хорошенько разогреть и влить к общей смеси. Оно не должно быть кипящим. Размешать и добавить сюда соду, а в самом конце влить столовую ложку кипятка и снова перемешать.
  6. Из полученного теста выпекать пористые блины на горячей сковороде, постепенно подливая масло. Подавать со сметаной или класть густую начинку.

Совет: каждый раз добавляя масло, нужно подождать, чтобы оно нагрелось. Это занимает несколько секунд, но это важно, чтобы следующий блин сразу правильно схватился.

Как приготовить с кукурузной мукой

Выпечка с оригинальным вкусом и не менее оригинальным приготовлением. Блины получаются желтыми, будто солнце на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки кукурузной0,1 кг
солипо вкусу
молока0,5 л
масла сливочного50 г + 50 г
дрожжей сухих10 г
яиц1 шт.
сахара15 г
муки пшеничной100 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Высыпать кукурузную муку в сухую сковородку и на небольшом огне обжарить ее. Она приобретет ореховый запах. Ее нужно перемешивать довольно часто.
  2. Вскипятить 300 мл молока. Еще в 100 мл теплого молока размешать дрожжи. Немного добавить сахара, чтобы грибы начали работать.
  3. В кукурузную муку, уже поджаренную, влить кипящее молоко и быстро замесить тесто при помощи ложки, а затем руками. Не должно быть комочков.
  4. Затем влить сюда оставшееся молоко и перемешать все блендером. Очень важно, чтобы масса оставалась теплой, иначе ее трудно будет мешать.
  5. Далее добавить растворенные в молоке дрожжи и еще раз все помешать. Оставить в теплом месте на час. Сверху желательно накрыть полотенцем.
  6. После этого вмешать в массу желток, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Перемешивать можно и венчиком, и ложкой, но миксер или блендер лучше не использовать, чтобы поднявшиеся дрожжи не упали.
  7. Оставить тесто еще на час минимум, оно должно подняться в два раза.
  8. В конце добавить взбитый белок и начать печь блины. При необходимости добавить еще муки пшеничной или теплого молока.
  9. Вытаскивать блины на тарелку, каждый смазывать оставшимся сливочным маслом. Для этого кусочек можно просто наколоть на вилку.

Совет: очень важно отмерить точное количество муки, иначе тесто может получиться слишком густым, придется вливать много молока. Используйте весы.

Рецепт заварных блинов с добавлением кефира

Кефир придает выпечке немного кислый привкус, но это только плюс. Особенно если дальше блины будут использоваться для другого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,5 л
яиц2 шт.
сахара15 г
муки0,3 кг
молока0,2 л
соли3 г
соды3 г
масла подсолнечного25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно налить в сотейник и немного подогреть. Он не должен быть горячим. Нагревать нужно на маленьком огне.
  2. Затем вбить в него яйца, посахарить и посолить, перемешать, затем добавить соду. Яйца нужно перемешать особенно тщательно, кефир приобретет ровный желтоватый цвет.
  3. Постепенно вмешивать в кефирную массу муку. Мешать нужно быстро венчиком, тогда комочков точно не будет. Желательно муку просеять заранее.
  4. В другом сотейнике закипятить молоко. Его нужно вливать тонкой струей в тесто и интенсивно мешать при этом.
  5. В конце влить указанное количество масла и перемешать. Урегулировать по вкусу и приступать к выпечке.
  6. Сковороду смазать маслом при помощи кисточки, после чего выливать на нее по половнику теста. Блины получатся ажурными.

Совет: чтобы выпечка получилась более полезной, можно взять всего полстакана белой муки, а остальную часть заменить цельнозерновой мукой. Цвет теста получится темнее, но вкус будет интереснее.

Без добавления яиц

Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,5 кг
масла сливочного70 г
соды2 г
масла подсолнечного30 мл
соли3 г
сахара40 г
молока1 л

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
  2. Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
  3. Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
  4. Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
  5. На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
  6. Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.

Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.

Хитрости и советы

Очень важно хорошенько прогреть сковородку, перед тем как приступить к выпечке. Если она не будет прогрета достаточно хорошо, тесто просто прилипнет к поверхности. Хорошо раскаленная сковорода немного дымится. Только после этого нужно налить немного масла, подождать еще минуту, чтобы оно нагрелось, и тогда смело выливать тесто.

Можно печь блины сразу с начинкой. Для этого часть теста нужно вылить в сковороду как обычно. Затем сверху быстро выложить нарезанные яблоки, шоколадные капли или любую другую маленькую начинку, залить второй порцией теста сверху и перевернуть. Получается очень вкусно!

Если на выходных встать пораньше и испечь для семьи потрясающие заварные блины, день начнется прекрасно! Аромат этой выпечки быстро соберет всех на кухне за вкусным завтраком. А потом, вечером, можно просто попить вместе чаю.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnye-bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.