Блины с припеком из яблок

Содержание

Блины с яблочным припеком: мой любимый рецепт с пошаговыми фото

Блины с припеком из яблок

Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия.

Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.

Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки.

Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.

Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!

Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов.

Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.

Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима.

В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани.

Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:”А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!” Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.

Что такое припек

Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко.
  • 100 г муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
  2. Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
  3. Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.

  4. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
  5. Разогреваем на сковороде половину масла.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика.

    По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.

  7. Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.

  8. Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
  9. Точно так же печем вторую «партию».
  10. Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.

Мои замечания

  • Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
  • При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.

Источник: http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с припеком из яблок

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря.

Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками.

Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания.

Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е.

для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4.  Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Блины с припеком видео-рецепт

https://youtu.be/QsVFpK0VV6I

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-samyx-luchshix-receptov.html

Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, с грибами

Блины с припеком из яблок

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

Блины с припёком — рецепты

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с припёком с яблоками

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

Блины с луковым припеком

Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.

Блины с банановым припеком — сладкие

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  1.  С солеными огурцами
  2.  С сыром
  3.  С тыквой
  4. С яйцом и луком
  5.  С жареной капустой
  6.  С морковью и луком
  7.  С жареным луком
  8.  С луком и шкварками
  9.  С печеночным припеком
  10.  С копченой красной рыбой
  11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Блины с припеком — видео

Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.

Источник: https://blog-dm.ru/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto/

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Блины с припеком из яблок

6-8 порций

1 час 50 минут – 2 часа

278 ккал

5/5 (1)

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем.

    Должна получиться однородная масса.

  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.

  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.

  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.

     

  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра.

Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой.

Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Мука1,5 стак.
Соль мелкая1/3 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйцо (крупное)1 шт.
Молоко любой жирности1 стак.
Вода2/3 стак.
Пармезан тертый3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное)4 ст. л.
Топленое масло40-50 г
Зеленый лук3 ст. л.
  1. Вливаем в миску стакан молока.
  2. Добавляем две трети стакана воды.
  3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
  4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
  7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
  9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
  10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с припеком из яблок

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

Блины с грибным припеком

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко (кефир) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло;

Приготовление

Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.

В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.

Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.

Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.

Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.

Блины с припеком из сыра и зелени

Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Молоко (вода) – 500 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 270-300 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

Процесс приготовления

Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).

Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.

Блины с яблочным припеком

Сладкие и красивые блины с припеком из яблок. Понравятся всем любителям блинов и яблок.

Да, кроме яблок можно использовать и груши.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Яблоки (груши) – 1-2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;

Приготовление

В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром. Налить воду, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, снова тщательно вымесить. Получатся великолепное жидкое тесто без комочков – то, что нужно для блинов.

Нагревайте сковороду, наливайте блин. Быстренько нарежьте яблоко или грушу на тонкие дольки, которые следует уложить поверх теста. Аккуратно переверните блин и жарьте его еще минутку.

Как уложите яблоки, такой вид и примут блины. Блины можно в процессе жарки складывать пополам – получится почти пирожок.

Ну вот, а теперь я просто кратко приведу варианты без готовки блинов.

Рыбный припек

Берете отварную рыбу (филе), нарезаете на мелкие кусочки. Лук тоже измельчите и добавьте к рыбе. Положите немного рыбы с луком в сковороду, слегка обжарьте, а потом залейте тонким слоем теста. Минуту подождите и переворачивайте блин.

Кстати, рыба пойдет еще копченая и консервированная.

Овощной припек

Вам понадобится болгарский перец и небольшой кусок молодого кабачка. Нарежьте тоненькой соломкой овощи. Затем обжарьте в сковороде 1-2 ложки овощной смеси, сверху покройте блинным тестом.

Можете также добавить капусту, морковь, баклажаны.

Блины с припеком из банана

Банановый припек – это просто! Нарежьте банан на тонкие кружки, обжарьте в сливочном масле. Сверху налейте теста, минуту подождите и аккуратно переверните.

Яичный припек

Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Когда будете жарить блины, посыпьте сверху измельченными яйцами. Также вареные яйца можно просто размешать в блинном тесте.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-s-pripekom-podborka-retseptov.html

Домашние блинчики с яблочным припеком

Блины с припеком из яблок

Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

Начинка

Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.

Способ приготовления

Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!

Топпинги для яблок

В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!

Тесто

Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.

Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Масло

Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.

Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!

Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

  1. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
  2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
  3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину.

    Трем их на крупной терке.

  4. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.

  5. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.

Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.

Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.

Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой. Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт! Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.

  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок.

    В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части.

Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-blinchiki-s-yablochnym-pripekom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.