Блины с припеком из яблок
Блины с яблочным припеком: мой любимый рецепт с пошаговыми фото
Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия.
Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.
Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки.
Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.
Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!
Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов.Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.
Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима.
В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани.
Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:”А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!” Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.
Что такое припек
Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:
- Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
- На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
- На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).
Ингредиенты
- 1 большое яблоко.
- 100 г муки.
- 100 мл молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 яйца.
- 40 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Сода на кончике ножа.
Как приготовить
- Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
- Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
- Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.
- Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
- Разогреваем на сковороде половину масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика.
По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.
- Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
- Точно так же печем вторую «партию».
- Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.
Мои замечания
- Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
- При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
Источник: http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/
Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов
А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря.
Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками.
Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.
Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:
А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания.
Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е.
для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.
- молоко — 0,5 л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 — 170 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
- колбаса — 100 -200 гр.;
- сыр — 100 гр.
1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.
2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.
3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.
Блины с припеком с зеленью
1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.
2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.
3. Приятного аппетита.
Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.
1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.
3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.
4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.
Блины с припеком с яблоками
1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.
2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.
Блины с припеком с бананом
Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.
1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.
3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.
4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.
Блины с припеком видео-рецепт
https://youtu.be/QsVFpK0VV6I
Татьяна
Источник: https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-samyx-luchshix-receptov.html
Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, с грибами
Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.
На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.
Блины, блинчики, оладьи и блинцы
Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?
- Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
- Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
- Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
- Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.
Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.
Блины с припёком — рецепты
Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.
Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.
Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.
Что потребуется для припека
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла.
Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.
На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.
Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины с припёком с яблоками
Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.
Для припека
- Пара яблок
- Сахар по вкусу
- Корица на любителя
- Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.
1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.
Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.
Блины с гречневой кашей
Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.
Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.
Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.
Блины с припеком из колбасы и сыра
У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.
- Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
- Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
- Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
- Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.
Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.
Блины с луковым припеком
Для припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.
Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.
Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.
- На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
- Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.
Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).
Блины с вкусным мясным припеком
Блины с припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.
Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.
Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.
Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.
Блины с банановым припеком — сладкие
Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.
На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.
Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.
Припеки для блинов
Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:
- С солеными огурцами
- С сыром
- С тыквой
- С яйцом и луком
- С жареной капустой
- С морковью и луком
- С жареным луком
- С луком и шкварками
- С печеночным припеком
- С копченой красной рыбой
- С брынзой, зеленью и солеными огурцами
Блинные советы
Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком
- Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
- Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
- К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
- Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.
Блины с припеком — видео
Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.
Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.
Источник: https://blog-dm.ru/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto/
Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
1 час 50 минут – 2 часа
278 ккал
5/5 (1)
Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.
Пошаговое приготовление
- Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
- Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
- Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
- Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем.
Должна получиться однородная масса.
- Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
- Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
- Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
- Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
- Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
- Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
- Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
- После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
- Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.
рецепта
Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.
- По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
- Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
- Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
- Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.
Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра.
Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой.
Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.
Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.
Мука | 1,5 стак. |
Соль мелкая | 1/3 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйцо (крупное) | 1 шт. |
Молоко любой жирности | 1 стак. |
Вода | 2/3 стак. |
Пармезан тертый | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 4 ст. л. |
Топленое масло | 40-50 г |
Зеленый лук | 3 ст. л. |
- Вливаем в миску стакан молока.
- Добавляем две трети стакана воды.
- Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика.
- Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
- Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
- Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
- Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.
Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.
Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов
В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!
«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.
Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!
Припекают блины тремя способами:
- Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
- Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
- Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.
Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.
Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):
Блины с грибным припеком
Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Молоко (кефир) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
- Лук – 1 головка;
- Растительное масло;
Приготовление
Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.
В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.
Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.
Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.
Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.
Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.
Блины с припеком из сыра и зелени
Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 330 г.
- Молоко (вода) – 500 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сыр – 270-300 г.
- Свежий укроп – 30 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
Процесс приготовления
Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.
https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo
Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).
Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.
Блины с яблочным припеком
Сладкие и красивые блины с припеком из яблок. Понравятся всем любителям блинов и яблок.
Да, кроме яблок можно использовать и груши.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
- Яблоки (груши) – 1-2 шт.
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – 2 стакана;
Приготовление
В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром. Налить воду, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, снова тщательно вымесить. Получатся великолепное жидкое тесто без комочков – то, что нужно для блинов.
Нагревайте сковороду, наливайте блин. Быстренько нарежьте яблоко или грушу на тонкие дольки, которые следует уложить поверх теста. Аккуратно переверните блин и жарьте его еще минутку.
Как уложите яблоки, такой вид и примут блины. Блины можно в процессе жарки складывать пополам – получится почти пирожок.
Ну вот, а теперь я просто кратко приведу варианты без готовки блинов.
Рыбный припек
Берете отварную рыбу (филе), нарезаете на мелкие кусочки. Лук тоже измельчите и добавьте к рыбе. Положите немного рыбы с луком в сковороду, слегка обжарьте, а потом залейте тонким слоем теста. Минуту подождите и переворачивайте блин.Кстати, рыба пойдет еще копченая и консервированная.
Овощной припек
Вам понадобится болгарский перец и небольшой кусок молодого кабачка. Нарежьте тоненькой соломкой овощи. Затем обжарьте в сковороде 1-2 ложки овощной смеси, сверху покройте блинным тестом.
Можете также добавить капусту, морковь, баклажаны.
Блины с припеком из банана
Банановый припек – это просто! Нарежьте банан на тонкие кружки, обжарьте в сливочном масле. Сверху налейте теста, минуту подождите и аккуратно переверните.
Яичный припек
Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Когда будете жарить блины, посыпьте сверху измельченными яйцами. Также вареные яйца можно просто размешать в блинном тесте.
Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-s-pripekom-podborka-retseptov.html
Домашние блинчики с яблочным припеком
Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.
Начинка
Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.
Способ приготовления
Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!
Топпинги для яблок
В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!
Тесто
Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.
Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Масло
Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.
Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!
Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком
- Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
- По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
- Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину.
Трем их на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.
- Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.
Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.
Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.
Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой. Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт! Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.
- Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
- Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.
- Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
- На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
- На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.
Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.
Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!
В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.
Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»
Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.
Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно
- Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
- Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
- Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
- Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
- На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок.
В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.
Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части.
Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-blinchiki-s-yablochnym-pripekom.html