Блины с манкой на кефире

Содержание

Блины на кефире с манкой

Блины с манкой на кефире

23.03.2018

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Выход: 8 блинчиков.

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще.

Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными.

Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения.

Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям.

Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели,  можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Источник:

Блинчики на кефире и манке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 309 кКал

Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 28г

Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.

Взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку.

В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.

Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста.

Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные.

Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

204

1834

всего в блюде:

72

255

374

4071

всего в 1 порции:

14

51

75

814

всего в 100 граммах:

5

19

28

309

Источник:

Блины на кефире с манкой: рецепт с фото

Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы, но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького.

Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.

Перечень ингредиентов для приготовления вкусных блинов с манкой:

    • манка – 30 грамм;
    • одно яйцо;
    • соль -2 грамма;
    • сода – 3 грамма;
    • сахар – 5 грамм;
    • мука – 60 грамм;
    • кефир – 250 мл;
    • подсолнечное масло – 30 грамм;
    • теплая кипяченая вода.

Процесс приготовления данного блюда довольно прост и состоит в следующем:

Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины, рецепт которых также представлен на нашем сайте.

Источник:

Манно-овсяные блинчики на кефире

Толстенькие, пышненькие и очень нежные манно-овсяные блинчики – хорошее разнообразие для семейного стола. Эти блинчики готовятся без муки. Для себя я отметила, что они очень сытные и после них совсем нет тяжести в желудке.

Продукты:

На 500 мл кефира

1 стакан манки (250мл)

1 стакан (250мл) геркулеса (овсяных хлопьев)

3 яйца

2 столовые ложки сахарного песка

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

В глубокой миске смешиваем манку и геркулес. Я готовлю из геркулеса с крупными хлопьями.

Заливаем кефиром и ставим набухать минимум на два часа, можно на ночь.

Яйца разбалтываем венчиком, слегка взбиваем и перемешиваем с овсяно-манной смесью. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, кефир знает своё дело, его кислоты вполне достаточно. Все хорошенько перемешиваем.

Последним, как и во все блины, добавляем растительное масло.

Для выпечки этих блинов остановите свой выбор на сковороде с небольшим диаметром дна.

Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в середину из половника порцию теста и даем растечься по всей поверхности, наклоняя сковородку. Все, как при выпечке обычных блинов. Блины должны быть толстенькими, поэтому, сколько теста набирать в половник, придётся определять опытным путём. Но ко второму блину это уже становится понятным.

Подрумянившийся блин переворачиваем широкой лопаточкой.

На сковородке с диаметром дна 14 см у меня получилась вот такая горка из 12 румяных блинчиков.

Приятного аппетита!

Родительская категория: Выпечка

Источник:

Блины на манке и молоке

Если манная крупа ассоциируется у вас, лишь только с кашей, тогда моя статья позволит вам изменить свое мнение и открыть для себя новые грани в кулинарном мастерстве.

Возможно, вы даже не слышали, что можно приготовить дома блины на манке. Опытные хозяйки отлично знают рецепт их приготовления и частенько балуют полезными блинчиками свою родню.

Необычная выпечка приходится по душе даже детишкам. Многие мамы уверены, что блины на манке очень полезны. Манная крупа действительно полезна при правильном сочетании продуктов.

Рецепт оказывается достойной заменой привычному нам способу приготовления блинов на простой пшеничной муке. Именно по этой причине я решил в статье рассказать вам, как приготовить блины из манки разными способами.

Блины с манкой с дрожжами на молоке

Благодаря нежному сочетанию растительного масла и манной крупы в замесе теста на молоке, блины получаются мягкие и сочные.

В том случае, когда хочется, чтобы по краям тесто блинов было сухим и похрустывало при надкусывании, нужно из состава компонентов для теста убрать раст. масло и положить парочку штук кур. яичных желтков.

Что касается сахара, то его количество менять не стоит. В обратном случае выпечка не будет румяниться, а сразу же начнет гореть. Блины будут испорчены по своим внешним характеристикам, чего допускать уж точно не рекомендовано.

Если вам уж очень хочется сладкой выпечки, в таком случае рецепт рекомендует полить блины сладким вареньем, карамельным соусом, сиропом.

Подавайте близким манные блины в горячем виде, так они еще вкуснее. Но на самом деле всегда полагайтесь на свой личный вкус.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/hitrosti/bliny-na-kefire-s-mankoj.html

Блины из тыквы с манкой на кефире

Блины с манкой на кефире

Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.

Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.

Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.

Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.

Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши.

Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей.

Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.

Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.

При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.

Манные блины на кефире — пошаговый рецепт с тыквой

Ингредиенты:• Тыква очищенная – 320 г;• Манка – 140 г;• Яйцо – 1 шт.;• Кефир – 230 г;• Сахар – 80 г;• Мука пшеничная – 90 г;• Сода пищевая – 4 г;• Соль – 5 г;• Лимонная кислота – щепотка;• Подсолнечное масло – 40 г;• Вода для тушения тыквы – 35 мл;• Корица – по вкусу;

• Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире

Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.

Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30—35 мл воды.

Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7—10 минут.

Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.

Взбейте миксером до пышности.

Влейте кефир.

Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.

Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.

Перемешайте.

Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.

Добавьте мелкую соль и корицу.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.

Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.

Добавьте масло.

Снова перемешайте.

Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.

У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.

Как выпекать манные блинчики с тыквой

Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.

Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.

Жарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.

Подавайте их в тёплом или холодном виде.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.

Из данного количества продуктов получается 15—17 блинчиков диаметром 13—15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.

Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.

Источник: http://cookeda.com/bliny-iz-tykvy-s-mankoj-na-kefire/

Рецепт блинов на кефире с манкой

Блины с манкой на кефире

Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11

Рецепт: Манные блинчики – на кефире и кипятке

Ингредиенты: кефир 2,5% – 1,5 л ; вода – 1-1,5 ст. ; манная крупа – 1 ст. ; мука пшеничная – 1 кг ; соль – 1 ч.л. ; ванильный сахар – 0,5 ст. ; сода пищевая – на кончике ножа ; масло сливочное – 70 г ;

масло растительное – 2-3 ст.л.

Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.

Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.

Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.

Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще.

Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными.

Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Блины на кефире с манкой

Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

  • кефир, 500 мл
  • пшеничная мука, 220 г
  • манная крупа, 180 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 12 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить блины на кефире с манкой:

Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.

Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kefire-s-mankoj/

Кефирные заварные блинчики. Тонкие заварные блины на кефире

Блины с манкой на кефире

Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу.

К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким.

Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.

Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!

Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.

Заварные блины на кефире с кипятком

Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-
новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.

Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.

Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира или кислого молока;
  • стакан крутого кипятка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ¼ ст. л. пищевой соды;

растительное масло сода

сахарный песок

Приготовление:

-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.

Заварные блинчики на основе кефира с молоком

Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.

Состав:

Такие блины с молоком и кефиром получаются не очень сладкими, что даёт возможность сочетать их как с солёной икрой, так и с фруктовым конфитюром.

Заварные блинчики на кефире с творогом

Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов.

Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию.

Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.

Заварные блины на кефире с манкой

Такой рецепт – многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.

Заварные блины на кефире с дрожжами

Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.

Рецепт заварных блинов на кефире

povarusha.ru

по 2 стакана муки и кефира

2 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.

Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.

В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.

Приятного аппетита!

Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.

Источник: https://lllit.ru/pancakes/kefir-custard-pancakes-thin-custard-pancakes-on-kefir.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.