Блины рецепт на молоке классические пошаговый

Содержание

Блины – рецепт с фото. Рецепты приготовления тонких блинов на молоке. Классический рецепт блинов пошагово

Блины рецепт на молоке классические пошаговый

В славянской кухне нет более простого и вкусного блюда, чем свежие блинчики с аппетитной начинкой или просто с домашним вареньем. Традиционный рецепт на молоке был известен сотни лет назад. В дни Масленицы это блюдо символизировало солнце — и по цвету, и по форме. Подавали блинчики со сметаной, маслом, различными начинками, домашними заготовками и медом.

Блины: классический рецепт

Вам понадобится:

  • молоко (два стакана); 
  • сахар (две с половиной столовые ложки); 
  • два куриных яйца; 
  • растительное масло (три столовые ложки); 
  • ваниль (один пакетик); 
  • белая мука (двести пятьдесят граммов); 
  • одна щепотка соли.

Начинаем приготовление:

  1. Для начала подогреваем указанное выше количество молока. Учтите, что оно должно быть как минимум комнатной температуры. Идеальная температура — сорок градусов. Подогревать молоко можно как на плите, так и в микроволновой печи.
  2. В уже подогретом молоке растворяем две с половиной ложки сахара, вбиваем в полученную смесь два куриных яйца и все это тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или блендер.
  3. Теперь в смесь засыпаем немного ванильного сахара и соль — достаточно одной щепотки. Вливаем три столовые ложки растительного масла и вновь все тщательно перемешиваем, пока масса не будет однородной.
  4. Можем приступать к замесу теста Для этого в него нужно постепенно добавлять муку, не переставая помешивать смесь венчиком, чтобы в будущем тесте не было комочков. Имейте в виду, что тесто для блинчиков на молоке должно получиться в меру жидким. При этом если муки окажется мало, то в процессе жарки блины могут деформироваться или порваться. Если же тесто будет плотным, то возникнут проблемы с распределением его по сковороде. Идеально, когда по своей консистенции тесто близко к жидкой сметане.

Итак, жарка. Выбирайте сковороду среднего размера. Предварительно ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла и хорошенько прогреть. С двух сторон блинчики прожариваются приблизительно одну-две минуты. Вот и готовы вкусные блины на молоке! Подавайте их с творогом, сметаной или медом.

Блины на кислом молоке

Как вы уже поняли, приготовить вкусные блины можно и на кислом молоке. Такие блинчики, разумеется, будут отличаться выраженным кисломолочным привкусом. Но при этом они будут сочными и мягкими.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука (два полных стандартных стакана); 
  • подсолнечное масло (две с половиной столовые ложки); 
  • скисшее молоко (достаточно пол-литра); 
  • два-три куриных яйца; 
  • пять граммов соды (это приблизительно одна чайная ложка); 
  • немного сахара по вкусу; 
  • немного соли (достаточно на кончике чайной ложки); 
  • ванилин или же другой ароматизатор по вашему желанию.

Начинаем приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, куда нужно хорошенько просеять два стакана белой муки. К муке постепенно добавляем щепотку соли и сахара, все тщательно перемешиваем. 
  2. Теперь берем отдельную емкость, в котором стоит совсем чуть-чуть подогреть наше прокисшее молоко. Туда же добавляется немного растительного масла. Параллельно в отдельной миске размешайте яйца. Яйца хорошенько смешиваем с помощью венчика. 
  3. Теперь сухая мучная основа и яичная смесь соединяются. Все это тщательно взбалтывается с помощью миксера или блендера. Обращаем ваше внимание на то, что смесь должна получиться однородной, без возможных комочков. 
  4. Сода добавляется на последнем этапе. Указанное выше количество нужно развести в одной столовой ложке воды (вода должна быть горячей). Вливаем полученную смесь в наше блинное тесто. Все вновь хорошенько взбивается.

Можем приступать к жарке. Сковорода должна быть хорошо раскалена: используйте средний огонь. Традиционно промазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Напоминаем, что каждый блинчик нужно обжарить хотя бы минуту с двух сторон — должна получиться золотистая корочка. При этом не пересушите, иначе завернуть в блины начинку не получится — они попросту будут ломаться.

Еще один классический рецепт блинов покорен, приятного аппетита!

Заварные блины на молоке

Итак, предлагаем очередной рецепт: заварить тесто можно с помощью кипятка. Такие блинчики также немного отличаются от классических: они более эластичные, а значит, лучше подходят для начинки. Да и работать с таким тестом очень легко: оно отлично растекается по сковородке. Еще один бесспорный плюс — заварные блинчики реже подгорают.

Вам понадобится:

  • молоко (один стандартный стакан); 
  • белая мука (один стандартный стакан); 
  • щепотка соли (на ваше усмотрение); 
  • два куриных яйца; сахар (несколько столовых ложек); 
  • крутой кипяток (двести пятьдесят миллилитров); 
  • подсолнечное масло (одна столовая ложка); 
  • ваниль (один небольшой пакетик). 

Начинаем приготовление:

  1. Чтобы сэкономить время, советуем предварительно отмерять один стакан простой воды и поставить ее на плиту до того момента, пока не закипит. Учтите, что для приготовления заварных блинчиков нужен только крутой кипяток.
  2. В отдельную посуду добавляем яйца, которые были предварительно взбиты с помощью венчика, и соль. Туда же заливаем слегка подогретое молоко, добавляем сахар и ванилин. Масса хорошенько перемешивается с помощью миксера или блендера. Важно, чтобы все указанные компоненты были хорошо соединены.
  3. Теперь в полученную массу медленно добавляется белая мука. Предварительно муку стоит просеять, это избавит вас от нежелательных комочков в тесте. В завершении процесса в смесь вливаем немного растительного масла, все вновь тщательно размешивается. Консистенция у теста должна быть однородной.
  4. Важный момент: стакан кипятка в тесто нужно влить очень быстро. И мгновенно начинайте интенсивно размешивать тесто. Как только смесь превратится в однородную, накройте ее кухонным полотенцем приблизительно на пятнадцать минут. Важно, чтобы в тесте не было пузырей и комков.
  5. Теперь блинчики можно жарить. Процесс мы уже описывали в рецептах выше: сковорода должна быть хорошо прогретой, добавьте на нее немного растительного масла. Прожариваем с двух сторон, пока блинчик не будет золотистого цвета. Ни в коем случае не пересушиваем.

Такие заварные блины отличаются характерным насыщенным вкусом и мягкостью. Как мы уже подчеркивали, они лучше всего подходят для начинок: отменно скручиваются. Однако подавать их можно и классическим способом с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Этот рецепт блинов придется вам по душе!

Рецепт блинов без яиц на молоке

Некоторые хозяйки отмечают, что блинчики без добавления яиц не очень хорошо переворачивать. Кроме того, они часто рвутся и прилипают к сковородке. Однако мы предлагаем такой рецепт, который уж наверняка избавит вас от этих неприятностей.

Вам понадобится:

  • молоко (один литр); 
  • соль (треть чайной ложки); 
  • белая мука (полтора стакана); 
  • сода (половина чайной ложки); 
  • кипящая вода (половина стакана);
  • растительное масло (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

  1. Сразу подчеркнем: перед жаркой наше тесто должно постоять хотя бы тридцать минут, так как в рецепте используется кипяток и тесту нужно дать завариться. Молоко выливается в довольно глубокую миску. Добавляем в него соду и соль. Рецепт не исключает добавления сахара, однако его должно быть не более двух столовых ложек. Все тщательно размешивается.
  2. Мука просеивается, добавляется в тесто (постепенно), перемешивается. Теперь можем добавить в тесто две ложки растительного масла.
  3. Основа хорошенько вымешивается. Пусть вас не пугает консистенция блинного теста: на данном этапе оно должно быть густым. Добавляем стакан крутого кипятка. Все быстро и очень тщательно вымешиваем — ингредиенты не должны свернуться.
  4. В результате наше тесто должно получиться довольно жидким. Если вы сделаете его гуще, то блин будет пресным и плохо прожаренным. Вымесите тесто максимально тщательно и накройте его примерно на тридцать минут кухонным полотенцем. Спустя это время тесто готово к жарке — подробно об этом процессе мы несколько раз рассказывали выше. Приятного аппетита!

В этом видео-рецепте можно наглядно убедиться в том, что готовить блины просто.

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины толстые и пышные, в этом их главное отличие от тонких молочных блинчиков.

  • куриные яйца (три штуки); 
  • белая мука (триста граммов); 
  • растительное масло (сто миллилитров); 
  • молоко (триста миллилитров); 
  • соль (пять граммов); 
  • сахар (шестьдесят граммов); 
  • вода (один стакан); 
  • сухие дрожжи (один пакетик, семь граммов); 
  • ваниль.

Начинаем приготовление:

  1. Три куриных яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью до того момента, пока не появится пена. Медленно вводим ваниль и сахар, все тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера. 
  2. Вода смешивается с молоком, подогревается до тридцати пяти градусов.

    Если подогреете более сорока, то есть риск, что дрожжи испортятся. 

  3. В воду с молоком добавляется смесь из яиц с сахаром. Все тщательно вымешиваем. Добавляем немного растительного масла. 
  4. В тесто добавляем муку.

    Имейте в виду, что блины получатся довольно толстыми, поэтому и тесто должно быть довольно густым. Однако в нем не должно быть комочков. 

  5. Накрываем однородное тесто кухонным полотенцем и оставляем на тридцать минут.

     

  6. Тесто должно увеличиться в два раза, еще раз перемешайте его — оно должно осесть и принять прежний размер. Теперь стоит подождать еще час.

Такие аппетитные толстые блинчики подавать можно как с солеными подливами и начинками, так и со сладкими. А можете получить удовольствие и от традиционного способа подачи, как в давние времена на Масленицу: подайте к столу со сметаной, медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины с дырочками на молоке

Готовить тесто для таких блинов несложно. Кроме того, в нем нет дрожжевой основы, а это значит, что оно вряд ли испортится, даже если вы приступите к жарке через сутки.

Вам понадобится:  

  • один литр молока; сахар (сорок граммов); 
  • два крупных куриных яйца; 
  • соль и сода (по три грамма); 
  • растительное масло (четыре столовые ложки); 
  • мука (двести семьдесят граммов). 

Начинаем приготовление:

Имейте в виду, что все ингредиенты, которые мы указываем в этом рецепте, должны быть комнатной температуры, а значит, их желательно достать из холодильника заранее.

  1. Указанное количество молока выливаем в отдельную миску. Если вместо молока вы используете кефир, то разведите его водой. Можно развести водой и молоко: некоторые хозяйки уверены, что так блинчики получатся более пышными и не будут сильно подгорать. Полученную жидкость нужно хорошенько взбить с помощью венчика, чтобы она насытилась кислородом. 
  2. В полученную массу вбиваем два крупных куриных яйца. Отметим, что взбить яйца можно и отдельно, а затем вылить в смесь из молока и воды. 
  3. Теперь, согласно рецептуре, в будущее тесто добавляем немного растительного масла. Мы не советуем экспериментировать с ароматными или не дезодорированными маслами, так как почти наверняка вы ощутите их привкус в будущих блинчиках. Идеальный выбор — оливковое, льняное или же кукурузное масло. 
  4. Добавляем в смесь немного соли и соду. Если вместо молока вы используете кефир, то соду можно не гасить. Что же касается молока, то его кислота, которая есть в составе, поможет погасить не хуже лимонного сока или уксуса. 
  5. Теперь можем всыпать в тесто сахарную пудру или сахар. Обычный сахар можно успешно заменить ванильным. Если в дальнейшем планируете сочетать блинчики с несладкими начинками, то ваниль лучше не использовать. 
  6. Вводим муку. Она обязательно должна быть просеяна. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Тесто должно отдохнуть минимум тридцать минут — накройте его кухонным полотенцем. После этого оно готово к жарке, приятного аппетита!

С чем подавать блинчики

Самый лучший и простой выбор для соуса — это сметана, сливочное масло или сливки (правда, сливки будут более идеальной парой для блинов на кефире).

Также блины отлично сочетаются с натуральными или сладкими йогуртами, сладкой творожной массой, простым творогом и другим разнообразием молочных продуктов. Если вы хотите нафаршировать блинчики, то мы рекомендуем следующие начинки:

  • фруктовый или ягодный соус. Лучше использовать соусы собственного производства, а не покупные. В последних, как правило, много сахара, а к блинчикам лучше выбирать соусы с легкой кислинкой; 
  • несладкие начинки — из мяса или рыбы. Самый простой вариант — обжарить мясной фарш с луком и специями; овощная или грибная начинка. Если используете шампиньоны, то их можно обжарить с чесноком — начинка получится очень ароматной; 
  • джем или домашнее варенье; 
  • также вы смело можете использовать орехи, мед, сгущенное молоко и сухофрукты. 

Если же вы готовите тонкие блины на молоке без дырочек, то начинку можно выбрать совершенно любую. Дело в том, что блинчики с дырочками будут пропускать через себя жидкие начинки, поэтому, например, джем или варенье для этих целей не подойдет.

Для кулинарного вдохновения рекомендуем посмотреть этот видеоурок.

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10462203-poshagovyj-recept-blinov-na-moloke-gotovim-bystro-i-prosto/

Классический рецепт блинов на молоке

Блины рецепт на молоке классические пошаговый

Детишкам всегда хочется чего-то очень вкусного, неудивительно, что классический рецепт тонких блинов на молоке пользуется у мам большой популярностью.

Все дело в том, что данный рецепт имеет несколько вариаций, да еще и массу плюсов, которые заключаются в том, что десерт приготовить можно очень быстро, получаются блины вкусные и красивые, смотрите на фото лично.

Приготовить блинчики и подать их к столу на завтрак для всей семьи – лучшее решение, как начать утро выходного дня.

Для приготовления не потребуется много времени, да и обладать особыми навыками готовки еды не стоит, ведь блины – достаточно простое угощение.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков на молоке нужно с подготовки посуды. Немаловажно уделить время еще и продуктам.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, половник, лопатку, кисточку, венчик, дабы смазывать сковороду раст. маслом. Подберите тарелку, на которое будете выкладывать готовое угощение.

Советую выпечку на молоке перемазывать сл. маслом, домашние блины станут потрясающе нежного и приятного вкуса.

Что касается выпекания, знайте, на чугунной сковородке получаются лучшие домашние блинчике на молоке. Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, можно использовать ее также.

Смазывать сковороду для выпечки домашних блинов не нужно раст. маслом, а вот чугунную — стоит.

Важно заранее все пропорции ингредиентов отмерить и выложить на стол. Муку просейте, чтобы тесто способствовало пышности, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.

Сл. масло растопите. В том случае, когда рецепт указывает использование воды, заранее ее стоит прокипятить. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры. Подогревать нельзя, а потому заранее доставайте из холодильника на стол.

Основные принципы приготовления блюда

Тесто для блинов на молоке будет в меру жидким. Лучшие блины получаются тогда, когда молоко смешивают с газводой. Чтобы сделать блины к столу более воздушными и пышными, рецепт заварных блинов на молоке может оказаться весьма кстати. Замес теста заваривается крутым кипятком.

Выпекать блины на свежем молоке нужно на раст. масле. Тесто нужно набираете половником, выливаете на дно и выпекаете до готовности. Края блинчиков на молоке будут сухие, золотистого цвета, хорошенько поджарятся.

В замес стоит добавить соды или же порошка для выпечки, но этот пункт обязательно укажет рецепт. Вариаций его очень много, а потому стоит придерживаться всех пропорций и советов, которые дает рецепт, ведь его составлял опытный кулинар, ни раз опробовавший его на деле.

Чтобы перевернуть блин на сковородке, стоит использовать длинный нож или же лопатку. Некоторые могут делать перевороты в воздухе, подкидывать блины на кухонной сковороде.

Но чтобы обучиться этому мастерству потребуется время, так что на первых порах освойте более легкую методику.

Ванины советы

  • Секрет тонких идеальных блинов на молоке заключается в том, что нужно приспосабливаться к каждому рецепту, доводить тесто до нужной консистенции, несмотря на то, что так хочется вылить жидкий замес потоньше на сковородку и выпечь очень тонкие блинчики на молоке. Если вы начнете выпекать выпечку, а она станет липнуть к поверхности сковороды, значит, вы положили мало муки. Именно по этой причине нужно будет добавить в замес еще чуточку теста.
  • Хотите получить ажурные блинчики? Кур. яйца нужно хорошенько взбить, чтобы получилась пена. Отлично нагрейте сковородку, дабы тесто не липло. Блины не должны быть сухими, прожаривайте их на второй стороне быстро. Порой, даже пяти секунд будет предостаточно.
  • Дабы блинчики не подгорали, стоит брать толстостенную поверхность сковородки. Также это будет способствовать исключению варианта, когда блины пересушиваются.
  • Чтобы блины были по все площади равномерными по толщине, советую, наливая тесто на сковороду, крутить ее, распределяя замес. Так как за пару секунд тесто начнет припекаться, нужно действовать очень быстро.
  • В замес нужно добавлять сахар. Как бы вы не хотели снизить калорийность блюда, но без сахара блины будут очень бледными и станут плохо жариться.

Ну что же, пришла пора ознакомиться с практическими способами готовки тонких блинов на молоке. Ниже будет представлен классический рецепт.

Классика: тонкие блинчики на молоке

Этот способ, скорее всего, известен многим хозяйкам. Попробуйте применить рецепт на деле, у вас обязательно все получится. Кстати, не запрещено импровизировать в данном случае, меняя количество продуктов.

Компоненты: 700 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 1 ст.л. сл. масла; щепотка соли; 2-3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца, сахар, соль. Добавляю пол указанной порции молока, вымешиваю.
  2. Добавляю муку. Делаю замес. Он будет густым, но так и должно быть, ведь еще остаток молока стоит на столе.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в массу, вливаю молоко. Замешиваю. Тесто будет жидким, но если не нравится консистенция, смело добавляйте муку.
  4. Пеку блины и складываю их друг на друга в стопку, смазывая сл. маслом. Последний пункт на ваше усмотрение, так как и без смазки тесто получается вкусным.

К рецепту я приложил фото и расписал пошаговый алгоритм действий, чтобы проще было разобраться в нем новичкам.

Советую подавать сладкий десерт с джемом, вареньем, сгущенкой, сиропом из фруктов или же творогом. В тесто стоит добавить меньше сахара, если хотите начинять блинчики на молоке с соленой начинкой. Пробуйте рыбную, мясную и сырную начинки, не пожалеете.

Блины на 1 л молока

Чтобы сделать порцию вкусных молочных блинов, советую вам использовать этот способ готовки. Смотрите на фото, какие же они красивые, а вкус их бесподобен.

Компоненты: 1 л молока; 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. раст. масла; сода; уксус.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром и солью, молоком. Лучше подогреть молоко заранее.
  2. Соду гашу уксусом и ввожу в предыдущую смесь.
  3. Добавляю муку, мешаю. Комки убираю. 4 Вливаю тесто на сковородку и жарю.

Рецепт можно разбавить добавлением вместо уксуса лимонного сока. В таком случае блюдо будет иметь неповторимую нотку.

Ажурные молочные блины

Рецепт очень прост. Дети в восторге от выпечки, ведь она получается ажурной в дырочку. Тут даже не стоит иметь большой кулинарный талант, чтобы добиться поставленной перед собой задачи и приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 2-3 ст.л. раст. масла; соль; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру миску и вливаю 1/3 часть указанного количества молока, вбиваю кур. яйца, соль, раст. масло и сахар. Взбиваю массу. Чтобы сделать блинчики, нужно добавлять молоко по очереди. Сначала 1 ст., затем еще 2 ст.
  2. Добавляю муку и мешаю. Нужно убрать все комки.
  3. Вливаю молоко, мешаю. Даю тесту постоять ¼ часа.
  4. Раскаленную сковородку смазываю раст. маслом. Пеку блины.

Ажурная выпечка может иметь подсохшие края. В данном случае совету смазать их сл. маслом и положить под крышку стопку блинов на молоке.

Вкус у блинов будет сладкий, а потому, если вы хотите сделать соленую закуску, то сахара кладите в замес несколько меньше. Ажурность без сахара также возможна.

Молочные блины на дрожжах

Рецепт предусматривает наличие свободного времени. Нужно использовать для замеса состав сухих дрожжей.

Компоненты: 3 ст. воды; по 7 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. раст. масла и 16 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду вводу дрожжи и оставляю на пару минут. Нужно, чтобы на дрожжах появилась пенка. Только потом нужно всыпать в них 3 ст. муки. Перемешиваю массу и ставлю в теплое место, чтобы она постояла около 2-х часов. За это время смесь должна стать в 2 раза больше.
  2. Опара стала больше, тогда ввожу кур. яйца, соль, масло, муку, сахар. Делаю замес и ставлю его на 30 мин. в тепло.
  3. За это время нужно поставить молоко на огонь и довести его до кипения, дать остыть. Вливаю молоко в массу небольшими порциями. Использую не все молоко, чтобы тесто было не слишком жидким. Пеку блины.

Рецепт блинов на молоке прост, но в тоже время он является идеальным. Все дело в том, что он позволяет приготовить вкусно и быстро прекрасное угощение для всей семьи.

Подавать к столу блины можно с разными начинками, а когда угощение разлетится со стола за пару минут, вы поймете, что все ваши старания не были даром.

Все рецепты на сайте я стараюсь расписывать пошагово, плюс ко всему, прикладываю к ним фото. Все это позволяет справиться с освоением их максимально быстро и просто даже новичкам на кухне.

Следуя им и советам готовки, вы сможете испечь очень вкусный десерт, который понравится всем членам семьи без исключения.

Даже детишки, которых сложно заставить чего-то перекусить в течение дня, сами просят покушать сладких блинчиков. Конечно же, любая хозяйка будет рада, что ее усилия не прошли даром и накормлена вся семья.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/klassicheskij-recept-blinov-na-moloke.html

Блинчики на молоке: классический рецепт блинов на молоке и воде

Блины рецепт на молоке классические пошаговый

Если уж говорить  о нашей народной кухне, то блинчики на молоке — это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья.

Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой.  Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце.

Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.

Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.

Что нам понадобится:

  • Свежее молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 — 270 грамм.
  • Масло растительное — 3 -4 ст, ложки.
  • Соль — на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
  • Сода — на кончике чайной ложки.
  • 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)

Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния.

Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те «знаменитые блины комом».

Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).

Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.

Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 — 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.

Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.

Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 — 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем,  добиваемся однородной массы.

Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что — то похожее на негустые сливки.

Важно! Оставляем тесто на 15 — 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.

Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста.  Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.

Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.

Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.

Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.

Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.

В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!

Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.

Берем:

  • 200 грамм муки.
  • Полтора стакана молока.
  • Половина стакана воды.
  • 4 яйца.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.

Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.

Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).

Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.

Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.

Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.

Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.

Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.

Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.

Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.

Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.

Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.

Как вам рецептик? К столу господа!

Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:

Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц

Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

  • Муку желательно просеять через сито.
  • Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
  • Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
  • Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
  • Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.

Вот кажется, блин — это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы.

Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, «Блин комом».

Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.

Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.

Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться — «Век живи — век учись».

Приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/blinchiki-na-moloke-klassicheskij-recept-blinchikov-na-moloke-i-vode-s-poshagovymi-foto.html

1

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

2

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

Продукты для теста:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

3

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Ход работы:

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
  • Такие блины у вас должны получиться.

4

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Источник: https://sovetclub.ru/klassicheskij-recept-blinov-na-moloke

Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Блины рецепт на молоке классические пошаговый

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 Литр молока
  • 30 мл. растительного масла
  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Сахар-2-3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

– Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.