Блины на минеральной воде

Содержание

Блины на минералке – 7 рецептов вкусных блинов с дырочками

Блины на минеральной воде

Восхитительно нежными и эластичными всегда выходят блины на минералке. По вкусу они ничем не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но если вы хотите получить блинчики с дырочками, то лучше взять именно газированную.

Классические тонкие блины на минералке с дырочками

Иногда очень сложно подобрать рецепт, который позволит испечь изящные, нетолстые блинчики, или, как их еще называют, налистники. Но необычайно вкусные и тающие во рту изделия можно сделать, например, на основе минеральной воды. Если не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • пол-литра минералки (любой);
  • 385 г в/с муки;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Правильное тесто – залог удачной выпечки блинов. Сперва вспениваем яйца вместе с подсластителем. В тесто не следует засыпать много сахара, а то блины при жарке начнут подгорать.
  2. Вливаем газировку, размешиваем и вводим муку (обязательно просеянную).

    Если по поверхности смеси запрыгали пузырьки – это хорошо, так как именно они позволяют испечь блинчики тонкие, с дырочками

  3. Осталось долить масло, вновь все перемешать и дать полученному составу отдохнуть 15 минут. Это нужно для того, чтобы мука отдала свою клейковину.

  4. Выпекайте блины на чугунной сковородке или на специальной блиннице. Если изделия пригорают, то перед каждой порцией теста промазывайте сковородку кусочком сала.
  5. Готовую выпечку складываем стопкой и прикрываем, чтобы блины пропарились и стали еще мягче и эластичней.

С добавлением в рецептуру молока

Испечь тонкие блинчики с дырочками можно на хорошей минералке и молоке. Выпечка получается очень нежной и аппетитной.

На газированной воде с яйцами

Если вы знаете классический рецепт приготовления блинов, то всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Так, если в доме не оказалось молока, но есть газированная вода, то блины можно испечь и на ней.

Пузырьки газа придают тесту пористую структуру, а готовым изделиям – нежность и эластичность.

Постные блины на минералке

На минералке можно испечь даже постные блинчики. Изделия получаются тонкими, вкусными и красивыми.

Без яиц и молока

Если вы не верите в то, что испечь блины можно без молока и яиц, то советуем попробовать наш рецепт на минеральной воде. Уже спустя полчаса вы убедитесь в том, что тесто для блинов на основе такого компонента получается эластичным и пористым.

Готовим заварные блины на минералке

Заварное тесто для блинов предусматривает использование минералки и кипятка, который также воздействует на структуру теста.

Блинчики заварные получаются не просто пористыми, а с маленькими дырочками внутри самих изделий.

Из ржаной муки

Многие хозяйки для приготовления блинчиков используют ржаную муку, вместо пшеничной. Ведь последняя, кроме крахмала, ничего не дает нашему организму.

А вот ржаная, богатая витаминам и минералами, оказывает положительное воздействие на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками

Блины на минеральной воде

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Готовим быстро и вкусно блинчики на минеральной воде

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая — 2,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло  — 3-4 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.

2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.

3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.

5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Готовим без яиц и молока

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

• мука — 240 г• вода газированная — 490 мл• масло растительное —  70 мл• сахар — 2 ст.л

• соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности,  все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Печем сладкие лакомства на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/postnye-bliny-na-mineralke.html

Как приготовить блины на минералке

Блины на минеральной воде

Вкус блинчиков знаком каждому еще с детства. Будучи маленькими, мы завтракали блинами с вареньем, которые с особой любовью готовила нам мама. Со временем мало что изменилось, но вкусное угощение и сегодня любимо миллионами людей. Кружечка холодного молока и несколько блинов на минералке с творогом или вареньем, и даже самый заядлый гурман не устоит!

Разнообразие рецептов велико. Готовят блинчики на молоке, сметане, кефире или сыворотке, делают пышными, тоненькими или ажурными с дырочками… Однако, в этой статье мы будем готовить вкусные блины на минералке.

Калорийность

Раньше тесто для блинов готовили на минеральной воде для придания пышности и эластичности, теперь минералку добавляют, чтобы сделать блинчики постными, заменяя ею молочную основу.

Энергетическая ценность блюда зависит от рецепта. Пищевая ценность 100 грамм классических блинов составляет 135 ккал, на 100 грамм постных блинчиков на минералке приходится лишь 100 ккал. При желании можно сделать угощение более диетическим, исключив из ингредиентов сахар.

Классические тонкие блины на минералке

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • охлажденное молоко – 500 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 75-80 мл;
  • ванилин;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте ванилин и сахар, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте к пенной массе молоко и муку и перемешайте.
  3. Влейте минеральную воду и взбейте. Добавьте приблизительно 3 ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы клейковина разбухла и масса стала более вязкой.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте, пока поверхность не станет золотистой.

Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Классические толстые блины на минералке

Толстые блины также пользуются популярностью, ведь по этому рецепту они получаются пышные и сытные.

  • 500 мл слабо газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г муки;
  • 75-100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, предварительно погашенную лимонной кислотой соду и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с минеральной водой и растительным маслом.
  3. Тонкой струей влейте яичную смесь в муку, не переставая помешивать, пока комочки не растворятся.
  4. Оставьте на 25 минут в теплом месте.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду с высокими бортами и распределите по всему дну. Высота блинчика должна быть не менее 5 мм.
  6. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны, накрыв крышкой. Перевернув на другую сторону, обжаривайте уже без крышки 2-3 минуты.

Тонкие блины на минералке с дырочками

Блинчики получаются воздушными, легкими, пропускающими дневной свет.

  • сильногазированная минералка – 0,5 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло (75%) – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, посолите, посахарите и взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте 100 мл минеральной воды и продолжайте помешивать.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Введите в тесто растопленное сливочное масло и продолжайте смешивать ингредиенты.
  5. Тоненькой струей влейте оставшуюся минералку и медленно взбивайте несколько минут.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  7. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности.

Вкусные толстые блины на минералке

Необязательно использовать сильногазированную минеральную воду. Пышные и толстые блины вполне реально приготовить и на негазированной воде!

  • мука – 250 г;
  • минеральная негазированная вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • свежий лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость пшеничную муку и залейте минеральной водой, с растворенными в ней солью и сахаром. Хорошенько размешайте.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Помешивайте до появления пузырьков.
  3. Влейте немного растительного масла и перемешайте.
  4. Наливать на сковороду нужно чуть больше теста, чем обычно, чтобы блины получились толще.
  5. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блины на минералке без яиц и молока

Обязательно опробуйте и этот рецепт! Несмотря на то что в составе блинов нет ни молока, ни яиц, и они считаются постным вариантом, их вкусовые качества превосходят все ожидания.

  • сильногазированная минералка – 0,3 л;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влейте минералку и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Налейте на горячую сковороду необходимую порцию теста и обжарьте с каждой стороны по 2 минутки.

Блюдо отлично сочетается с медом, фруктовым или ягодным джемом, компотом. В блинчики можно завернуть любую постную начинку.

Полезные советы

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, каждая хозяйка должна знать и соблюдать несколько правил.

  • Тесто получится пышнее, если для приготовления использовать муку, просеянную заранее несколько раз.
  • Старайтесь разводить соль и сахар в воде перед введением в тесто – нерастворенные частички могут нарушить структуру теста.
  • Сначала смешивайте жидкие ингредиенты и только потом постепенно всыпайте муку.
  • Чем меньше сахара в тесте, тем тоньше и светлее получаются блинчики.
  • Если в составе теста есть растительное масло, сковороду для приготовления можно им не смазывать.

Советы помогут облегчить процесс приготовления, позволят улучшить вид и вкус. Делайте все с любовью и результат превзойдет все ожидания.

Рецепты блинов, о которых я рассказала, достойны всяких похвал.

Неважно, постные они или приготовлены по классическому рецепту, присутствуют в них яйца или нет, используется ли сильногазированная вода или добавляется минералка без газа.

Главное, что блины получаются вкусные, нежные и легкие. Их можно есть на завтрак, подавать в качестве десерта к чаю. Выберите любимый рецепт блинов на минералке и радуйте близких идеальным угощением!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-na-mineralke/

Тонкие блины на минеральной воде. 6 лучших рецептов с дырочками

Блины на минеральной воде

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.

На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.

Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной.

Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится.

А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
  • Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
  • Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.
  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.
  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.
  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.
  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.
  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  • Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
  • Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
  • В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  • Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
  • Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

о том, как готовить на минеральной воде с яйцом

А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков

Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать

Нам потребуется:

  • газированная вода — 500 мл.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
  • Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
  • Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
  • В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
  • На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
  • Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Источник: https://maminakopilka.ru/tonkie-bliny-na-mineralnoj-vode-s-dyrochkami-6-luchshix-receptov.html

Постные блины на минералке — тонкие, с дырочками

Блины на минеральной воде

Чтобы мирянам было проще соблюдать Великий пост, стоит приготовить постные блины на минеральной воде: рецепт, предложенный тут, позволит запросто освоить эту нехитрую кулинарную науку. В результате на вашем столе окажется изумительно вкусная выпечка: тонкая, румяная, аппетитная, кружевная, с дырочками.

Уникальный вариант создания выпечки на сковороде базируется на использовании минимального количества продуктов, однако этого нисколько не стоит опасаться.

В результате получается удивительно аппетитное лакомство, которое придётся по душе не только тем, кто постится, но и вегетарианцам или приверженцам правильного диетического питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Простой рецепт постных блинов на минеральной воде не предполагает использования каких-то сложных и редких ингредиентов. Напротив, в состав выпечки включены самые простые и доступные продукты. Вот полный список, который поражает своим минимализмом:

  • минеральная вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как сделать тонкие постные блинчики на минералке

Если вы решили сделать постные блины на минералке по рецепту, что тут представлен, то переживать вам не о чем. У вас непременно получится отличная выпечка на сковороде: тонкая и нежная, ажурная и пористая. Главное – пошагово соблюдать все этапы и взять на заметку приведённые рекомендации.

  1. Первым делом нужно приготовить большую и глубокую миску. В неё следует просеять пшеничную муку.
  1. Сухой порошок потребуется разбавить сахарным песком. Потом в полученную смесь следует всыпать соль.
  1. Теперь потребуется добавить в мучной состав немного минеральной воды и слегка взбить массу миксером.
  1. Действуя таким способом, как раз и нужно замесить тесто. То есть потребуется небольшими порциями тонкой струйкой вливать в смесь минералку. При этом работа миксера прекращаться не должна. Но не работайте на больших оборотах. Пусть тесто взбивается на средней скорости.
  1. Далее необходимо влить в полученный состав на тонкие постные блины на минералке по простому рецепту немного растительного масла, после чего смесь потребуется взбить миксером совсем немного ещё разочек.
  1. Вот таким получается наше тесто без кефира, молока или сыворотки и яиц.
  1. Теперь можно приступать к жарке. Для этого берется хорошая сковорода с керамическим либо антипригарным покрытием. Её нужно как следует накалить на огне. Потом поверхность ёмкости немного смазывается растительным маслом. На раскалённую поверхность половником потребуется влить тесто и распределить равномерным и тонким слоем. Жарить блинчики нужно до зарумянивания.
  1. Потом выпечку надо аккуратно поддеть лопаточкой и перевернуть. С обратной стороны жарить её нужно совсем чуть-чуть. Как только появится золотистый оттенок, блины надо снимать со сковороды.

Следуя такому незатейливому принципу, потребуется пожарить все блинчики. Смазывать сковородку перед каждым экземпляром не требуется, так как растительное масло уже добавлено в тесто. Но тут многое зависит от накаливания ёмкости и её качества. Так что смотрите по ситуации: если выпечка пригорает или плохо переворачивается, то придётся смазывать сковородку по мере надобности.

Варианты постной начинки для блинов

Сделать блинчики постные на минеральной воде по этому рецепту, как вы могли понять, совсем несложно. Более того, для такой выпечки можно сделать самые разные аппетитные и сытные начинки:

  1. С грибами и гречневой кашей. Такой вариант получается очень сытным и питательным. Грибы можно использовать любые: опята, белые, грузди, шампиньоны и т. д.
  1. С овощной смесью и картофелем. Для такой начинки надо отварить картошку и сделать из неё пюре, лук и морковку – порезать и пожарить. Всё смешивается – и начинка готова.
  1. С капустой и баклажанами. Баклажаны надо запечь и пропустить через мясорубку. Лук следует пожарить, а капусту – потушить. Такая смесь получается отличным дополнением к блинам.

На заметку! Отличной получается начинка только из тушеной капусты.

  1. С яблоками и корицей. Этот вариант очень понравится сладкоежкам в пост.

Это только несколько возможных вариантов, приготовить которые совсем несложно. Но вы всегда можете поэкспериментировать и найти новое уникальное сочетание!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12305-postnye-bliny-na-mineralke-tonkie-s-dyrochkami

Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

3. Муку просейте через сито.

Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Готовим без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Вода газированная — 1 ст.;

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Постные из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-mineralke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.