Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Содержание

Блины на кефире с дырочками — 5 рецептов тонких блинчиков

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Помню в прошлом, я долго не мог научиться правильно испечь блинчики. Почему-то они у меня выходили толстыми и в них было сложно как следует завернуть начинку. И все это происходило до тех пор, пока я не наткнулся на лучшие рецепты данной выпечки на кефире – тонкие, а еще и с дырочками, просто изумительные.

А самое интересное то, что по ним они получаются у всех, соблюдая все рекомендации (когда я их разрекламировал среди своих знакомых, то услышал только хорошие отзывы), даже у начинающих кулинаров, которые только начинали готовить впервые, нет ни первых комков, тесто не прилипает к сковороде и большой плюс в том, что  тоненькие по сравнению с толстыми очень хорошо фаршировать.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. При необходимости возьмите в руки ручку и блокнот, а затем запишите больше всего понравившийся рецепт, который в будущем Вы будите готовить для себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • яйца куриные крупные — 2 шт
  • кипяток — 250 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 4-5 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром, вливаем кефир и слегка взбиваем с помощью венчика.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку и доводим всю массу до однородного состояния.

Далее в стакане крутого кипятка гасим соду до полного растворения, после чего выливаем ее тоненькой струйкой в тесто, при этом постоянно помешиваем.

Следом добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на один час.

Бездрожжевое тесто должно полчасика постоять — для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой, нежели приготовленных сразу же после соединения всех компонентов.

По истечению времени еще раз все размешиваем, ставим сковороду на сильный огонь, как следует ее накаляем и смазываем маслом кулинарной кисточкой. С помощью половника выливаем на сковороду тесто, круговыми движениями, распределяем его по всему дну и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Блинчики получаются тоненькие и в круглую дырочку.

Рецепт блинов на кефире и молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami.html

Тонкие заварные блины в дырочку из кефирного теста на кипятке

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

01 Окт

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле – это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков.

При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток – еще один «фирменный» секрет. Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки.

Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом. За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления.

В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт. Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

статьи:

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми. Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот – один из самых удачных. Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

-1-Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.
-2-Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).
-3-Взбейте венчиком или миксером до однородности.
-4-Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.
-5-Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.
-6-Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.
-7-Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.
-8-Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком.

Вкусно!

Потребуется (стакан – 250 мл):

кефир (любой жирности) – 1 ст.сахар белый – 2 ст. л.
крупные яйца (категории СО) – 2 шт.соль мелкая – 1/3 ч. л.
мука – 1 ст.сода пищевая – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 1 ст.подсолнечное дезодорированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.
-2-Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.
-3-Перелейте кефир к взбитым яйцам.
-4-Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.
-5-Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.
-6-Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.
-7-Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.
-8-Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.
-9-Вот такие у меня получились блины – румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/bliny-na-kefire-recept-tonkie-s-dyrochkami-s-kipyatkom.html

Тонкие и ажурные блины на кефире с кипятком

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Если вы задумали приготовить блины на кефире с кипятком, то знайте, что сделали верный выбор в пользу действительно очень вкусного и красивого по внешним данным блюда.

Получаются ажурные блины, покрытые дырочками, смотрите на фото лично, какое лакомство приготовил я для своих родных. Ниже будет представлен универсальный рецепт готовки этого лакомства, да еще и ни один.

Такое угощение можно готовить не только на молоке, как думают некоторые кулинары. Если вы еще никогда не делали дома блины на кефире с кипятком, исправляйте эту ситуацию немедля.

Благодаря тому, что в состав теста будет входить кефир, текстура станет нежной и воздушной. Предлагаю разобраться со всем по порядку.

Правила готовки

Рецепт приготовления очень прост. Нужно замешать тесто и выпечь блины. Еще одно преимущество его заключается в том, что уходит совсем немного времени.

Ничуть не больше, чем на выпекание основы для простых блинов, в состав теста которых входит молоко, рецепт которых также можно найти у меня на сайте.

Блины на кефире с кипятком будут немного кисловаты, заметят это особенно те люди, которые не могут жить без сладкого. Но нет, это не их недостаток.

Исправить ситуацию очень просто, нужно в тесто положить немножко больше сахара, чем это указывает рецепт.

Еще одна секретная технология исключения кислоты будет заключаться в том, чтобы сделать блинчики с начинкой, она должна быть сладенькой. Как видите, все легко и просто, а потому проблем не будет даже у новичков, если под рукой будет рецепт.

Алгоритм действий предусматривает вливание кипятка в замес. Его можно влить в муку, в кур. яйца, но уже предварительно взбитое, также подойдет готовый замес теста.

Чтобы сделать блинчики с дырочками с пышной текстурой, советую положить соду в состав кефира.

Не стоит гасить ее, кефир имеет все свойства, чтобы сделать это самостоятельно. Именно по этой причине рецепт не включает ни уксуса, ни лимонного сока.

Плюсы блинов с замесом теста на кефире и кипятка

Получаются блины на кефире с кипятком ажурные, красивые всегда, а потому их можно сделать даже к праздничному чаепитию. Но это далеко не все преимущества данного блюда.

В первую очередь хочу отметить, что рецепт готовки блинчиков совсем не сложен, а набор компонентов для теста доступен по цене. Он ничем не отличается от стандартных запросов.

Кефир лучше брать магазинный, но если есть дома скисшее молоко, то смело заменяйте компонент ним, рецепт это разрешает сделать.

Вы всегда можете начинять блины разными начинками, не бойтесь экспериментов с добавками. Если это блины к чаепитию, что сладкая начинка будет незаменима.

Если хотите приготовить сытное блюдо на второе, пожалуйста, выпекайте тонкие красивые блинчики с дырочками с начинкой из грибов, делайте рыбную или же мясную, сырную добавку.

Но помните, что блины будут вкусными даже если подавать их, как самостоятельное блюдо. Дополняйте их сладким соусом, вареньем, джемом, медом или же сметаной.

Ваша семья пальчики оближет, ведь блины на кипятке с кефиром очень вкусны и сомнений по этому поводу нет ни у кого, кто однажды имел честь пробовать это блюдо.

Хитрости приготовления:

  1. Рецепт предусматривает использование кур. яиц. Советую использовать только свежий продукт. Обязательно взбейте кур. яйца, а только потом добавляйте в замес.
  2. Чтобы сахар и соль не были кристалликами в тесте, нужно перед тем, как добавлять их в замес, растворить в воде в отдельной миске. Структура теста будет только лучше от этого.
  3. Хотите порадовать семью блинами с дырочками на магазином кефире, значит, добавляйте в замес соду.
  4. Не нужно класть в замес много сахара, даже если вы истинный сладкоежка. На 1 ст. муки рецепт блинов с кипятком и кефиром предусматривает использование 2 ст. л. сахара, не больше.
  5. И последнее, чтобы тонкие блины не были, словно прорезиненные, не взбивайте тесто долго. Убрали комочки – можно приступать к выпечке на кефире.

С теоретической частью предлагаю закончить, чтобы перейти к самому интересному.

Искренне верю, что хотя бы один рецепт из представленных мною ниже, сможет заинтересовать вас, и вы решитесь порадовать себя и гостей классными блинчиками на тесте с кипятком.

Универсальный рецепт блинов с кипятком и кефиром

Компоненты: по 250 мл кипятка и кефира; 30 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; сода; 40 мл раст. масла; 250 гр. муки; морская соль – на глаз.

Пошаговый алгоритм, дополненный фото:

  1. Смешиваю сахар, кефир, кур. яйца, соду, соль и раст. масло. Взбиваю в чаше миксера на протяжении 2-3 мин.
  2. Добавляю муку, вновь взбиваю. Нужно, чтобы масса была густой, однородной, исключайте все комки, иначе качественной выпечки не стоит ждать.
  3. Вливаю кипяток, опять взбиваю. 4 Раскаляю сковороду, вливаю тесто, жарю блины на свежем кефире. Складываю тонкие блинчики на кефире в виде стопки, друг на друга.

На стол ажурные блины лучше подавать со сметаной или вареньем. Мне нравится сливовое дополнение.

Заварные тончайшие блинчики с кефиром

Компоненты: по 250 мл кефира и кипятка; 40 гр. сахара (лучше измельченного в песок); 250 гр. муки; по 3 гр. соды и соли; 80 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу сахар. Добиваюсь появления пены.
  2. В массу из яиц вливаю кефир с добавленной содой. 3 минуты взбиваю, делая это венчиком.
  3. Всыпаю муку, солю. Комки исключаю венчиком.
  4. В тестовый замес добавляю раст. масло. Тесто получится, словно на оладушки. Вливаю кипяченую воду, мешаю все это время достаточно быстро.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Опять же подавайте к столу с любимым джемом.

Смотрите на фото пошагово, как приготовить рецепт, чтобы проще было его освоить.

Заварные блины с кефиром, начиненные творогом и зеленью

Компоненты: 250 мл кипятка; 350 мл кефира; 250 гр. муки; 25 гр. сахара; сода; 3 шт. кур. яиц; соль; творожный сыр и зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю сахар, соль. Взбиваю, лучше использовать в этих целях миксер. Скорость должна быть высокой. Не останавливаясь, добавляю кипяток, но потихоньку, чтобы струя была тонкой. Массы станет в 2 раза больше.
  2. Кладу соду в массу кефира. Добавляю в замес. Туда же кладу муку. Если тесто будет уж больно густым, то долейте кипяченой воды.
  3. Завершаю приготовление теста добавлением раст. масла.
  4. Смазываю сковороду раст. масло и жарю на раскаленной поверхности блины.
  5. Зелень перемешиваю с творожным сыром. Смазываю смесью каждый блин, закручивая в трубочку.
  6. Подавать блины к столу, лучше, если дома есть сметана. Разложите блины по порциям и щедро полейте сметаной.

Заварные блинчики с кефиром и соусом

Компоненты для теста: 150 гр. муки; 30 мл раст. масла; сода; 0,5 ст. кипятка; кур. яйцо; соль; 250 мл кефира; 30 гр. сахара.
Компоненты для соуса: 60 мл нат. йогурта; 40 мл сливок (33% жирности обязательно); плитка белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю в СВЧ-печи нужное количество кефира. После смешиваю с мукой, взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Мешаю.
  2. Добавляю в кипяток соду, доливаю в замес. Ввожу раст. масло. Оставляю в стороне на 5 мин.
  3. Пеку блины.
  4. Делаю соус из разогретых в сотейнике сливок, измельченного шоколада. Когда смесь будет однородной, доливаю йогурт. Мешаю. Сливаю в посуду. Подаю соус и блины на стол.

Тонкие заварные блинчики на кефире с творогом

Компоненты: 250 мл кефира; 80 мл олив. масла; 200 мл кипятка; соль; 100 гр. творога; 200 гр. муки; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яйца; сода; мед.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Добавляю соль, соду, сахар. Вливаю кефир. Делаю замес.
  2. Взбиваю сахар с кур. яйцами. Взбиваю миксером. Добавляю муку, вливаю кипяток, олив. масло.
  3. Жарю на сковороде. Блины сворачиваю рулетом, наполняя их творогом. Кладу на блюдо и поливаю растопленным медом.

Заварные блины с кефиром и начинкой из мяса

Компоненты для теста: 80 мл олив. масла; соль; 30 гр. сахара; сода; мука; 3 шт. кур. яиц; 250 мл кипятка; 350 мл кефира.
Компоненты для начинки: 300 гр. фарша; 2 шт. луковицы; оливк. масло; соль; 150 мл бульона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу туда же соль и сахар. В миксере взбиваю. Добавляю воду, взбиваю.
  2. Кефир мешаю с содой, добавляю в предыдущую смесь. Кладу раст. масло и муку. Взбиваю. Масса должна быть однородной. Советую взбивать на минимальной скорости.
  3. Осталось выпечь блины, даже если они будут тонкие, начинка не будет их разрывать. Обязательно делаю это на раскаленной поверхности сковороды. Если нужно, смазывайте ее раст. маслом.
  4. Делаю начинку. Лук измельчаю и жарю. Добавляю фарш, также прожариваю. Соль.
  5. Разбавляю прожаренную смесь бульоном. Томлю на огне около 5-ти мин. Обязательно покройте сковороду крышкой. Даю начинке остыть.
  6. Взбиваю смесь в блендере.
  7. Смазываю полблина паштетом из мяса, делаю из блинов рулетики.

Подаю на стол, полив заранее сметаной. Это угощение станет отличной заменой вторых блюд. Блинчики на свежем кефире сытные, а вкус их потрясающий.

Заварные шоколадные блины из теста на кефире

Компоненты: 80 мл раст. масла; 0,5 муки; 30 гр. какао в порошке; 3 гр. соды; 250 мл кипятка; 70 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и соль, сахар. Ввожу муку и разбавляю кефиром. Взбиваю. Используйте в этот раз миксер.
  2. Довожу воду до кипения и вливаю вместе с содой в замес. Быстро мешаю. Смесь оставляю в покое на 10 мин. Только потом ввожу какао и раст. масло и мешаю.
  3. Начинаю печь ажурные вкусные блины на раскаленной сковороде, советую смазать ее раст. маслом также.
  4. Готовые блинчики на кефире сворачиваю в виде треугольников. На стол можно подать их со сгущенкой или же сделать шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-i-azhurnye-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Как приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

≡ → Блины, блинчики, оладьи → Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины.

Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком.

Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству .

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара.

    Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.

  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь.

    Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.

  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены.

    Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.

  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.

  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

    Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально.

    Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.

  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой.

    Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.

  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Мои замечания и советы

  • ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода – главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды – залог появления ажурности.
  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке.

Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт usss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире.

Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли.

Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков.

Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым.

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/azhurnye-blinchiki-na-kefire-s-kipyatkom-recept-s-foto-poshagovo/

Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник последней недели февраля. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, можете посмотреть ажурные блинчики на молоке.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/azhurnye-blinchiki-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.