Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Содержание

Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

≡ → Блины, блинчики, оладьи → Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте.

    Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.

  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй.

    Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.

  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков.

    Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.

  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально.

    Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.

  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла.

    Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.

  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать».

    За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.

  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно.

    Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/bliny/azhurnye-blinchiki-na-moloke-recept-s-foto.html

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово ( 3 рецепта)

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.

Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей.

Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева.

А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.

Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 200 г (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Уксус столовый – 1 ч.ложка
  • Сода пищевая – ½ чайн. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль.

Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.

Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности.

При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков.

Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.

Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.

Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи.

Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно.

Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.

Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится — с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.

Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.

Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.

Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 стак. (200 мл) кипятка,
  • 1 стак. (200 мл) молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки

как приготовить блины на молоке — рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой

Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.

Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л.

пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу.

Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.

Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.

Блины на молоке — рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • молоко — 1000 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу

как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке

Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.

Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).

Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.

Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.

Ингредиенты

  • ½ л минеральной сильногазированной воды
  • ½ л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

как приготовить кружевные блины на минералке и молоке

Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.

Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.

Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно — блин порвется.

Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается.

Избыток сахара — еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.

Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом.

Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты.

Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.

Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.

Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?

Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми.

Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут.

Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.

Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет в дырочку. А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.

Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).

Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!

Источник: https://calypsocompany.ru/bliny/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami-recept-s-foto-poshagovo-3-recepta

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками,может приготовить не каждая хозяйка, поэтому необходимо знать, какие ингредиенты включить в состав теста, как они получаются кружевными, как испечь по бабушкиному методу, в каком случае лучше сделать заварные на кипятке, воде, а также другие секреты выпечки…

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто

Чтобы приготовить блинчики на молоке, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов – получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто, а несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:

1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха, – добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи.

В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду, причем удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане, – так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды.

Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков на минеральной воде, кумысе, айране, кефире, а насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;

2. Масса должна настояться – перед тем, как выложить на сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной, а процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;

3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны – чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной, а из плотной субстанции получится более толстый и плотный блинец.

Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкус

Всем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, на стопку вкуснейших солнышек понадобится:

  • 1 л молочка
  • 3 яйца
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного либо растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соды.

Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов, затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час.

Сковороду (лучше чугунную блинную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность, – для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота на второй бок дожаривается еще секунд 10-15.

Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем или тарелкой.

В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается, хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.
Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:

  • 500 мл молочка
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло.

Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков.

Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами – влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев, – раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами.

Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке, для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 стакана молочка, 4 ст. ложки жира, 2 стакана кипятка, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты.

блины с дырочками на молоке — на фото

Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:

  • 1 литр молочка
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного жира
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соды.

В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло, после чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать.

В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток, а для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами.

В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.

Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту

Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой, а чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:

  • Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось, – возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
  • К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
  • Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло – смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
  • Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца, – после того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
  • Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия – при недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
  • Используя блендер, получите воздушную массу без комков.

Есть много вариантов, как приготовить блинчики на молоке – рецепт тонкие с дырочками, можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь, ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.

Источник: http://ogorodko.ru/blinchiki-na-moloke-recept.html

Кулинарные советы. Как приготовить кружевные блинчики

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками.

Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов.

Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах.

Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят.

Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ.

Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л.

гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности.

Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла.

После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния.

Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л.

сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока.

Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом.

Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. 2. Взбейте массу блендером до пышной пены. 3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 4.

 Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. 5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6.

 Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами.

Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно.

Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину.

Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой.

Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki

Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

•    вода;

•    молоко;

•    кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    пол литра молока;

•    стакан (с хорошей горкой) муки;

•    две ст. л. масла;

•    0,5 ч. л. соды;

•    две ст. л. сахара;

•    уксус и соль.

Приготовление

1.    Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2.    Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3.    Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4.    Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5.    Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6.    Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7.    Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8.    Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9.    Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10.    Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11.    На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12.    Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13.    Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14.    Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    полный стакан кипятка;

•    два яйца;

•    один стакан (0,25) муки;

•    пара ложек сахара;

•    три ложки масла;

•    0,5 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. соды.

Приготовление

1.    Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2.    Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3.    Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4.    Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5.    Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6.    Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7.    Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8.    В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9.    Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10.    Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11.    Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12.    Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    три стакана цельного молока;

•    2,5 ст. муки;

•    полторы ст. л. сахара;

•    две ч. л. дрожжей;

•    соль;

•    три ложки масла.

Приготовление

1.    Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2.    Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3.    Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4.    Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5.    Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6.    Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7.    Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8.    Смазать сковородку, разогреть на плите.

9.    Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10.    Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

•    полтора ст. молока;

•    две ст. л. какао;

•    полтора ст. воды;

•    три яйца;

•    300 граммов муки;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    пара ложек масла;

•    0,3 ч. л. соли;

•    пара ложек сахара.

Приготовление

1.    Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2.    Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3.    Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4.    Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5.    Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6.    По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7.    Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8.    Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9.    Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10.    Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11.    Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

•    В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

•    Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

•    Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-dyrochkami-poshagovye-retsepty-azhurnogo-chuda-gotovim-testo-na-moloke-kefire-s-kipiatkom-dlia-blinov-s-dyrochkami-poshagovye-retsepty/

Блины на молоке. Рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Блины кружевные на молоке рецепт пошагово с дырочками

Сегодня в нашем меню блины на молоке, но не простые блины, а очень тонкие, ажурные в дырочку и кружевные.

Получаются они очень вкусными, а главное красивыми и оригинальными.

Рецептов приготовления много, но основа, это жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, сахар, соль.

Для придания большего вкуса добавляют яйцо, ванилин, можно делать смесь из муки, например, пшеничной и гречишной, особой популярностью пользуются блины, приготовленные на дрожжах

Сложного в приготовлении ничего нет, необходим небольшой опыт по дозированию теста, чтобы получились тонкими, ну и конечно, правильно перевернуть блин, чтобы он не получился комом.Один главный совет, сковорода должна быть перед выпечкой хорошо прогрета.

Ну а теперь – как испечь красивые ажурные блинчики

Самые вкусные и красивые ажурные блины на молоке

Вы сможете удивить своих родных и близких очень красивыми и очень вкусными ажурными блинчиками.

Что нам нужно для этого взять

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки

Приготовление:

В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар, количество определяйте для себя лично, если вы не любите сладкие блины, можно ограничиться меньшим количеством и наоборот

Добавляем ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком, можно это сделать блендером

Добавляем молоко, слегка размешиваем и выливаем воду

Теперь добавляем муку, её нужно обязательно просеять или добавлять через сито, чтобы обогатить её воздухом.

Подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не оставалось никаких комочков

Добавляя муку, не забудьте насыпать разрыхлитель

Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет в виде жидкой сметаны и однородно по своей консистенции

Последним добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла, чтобы при выпечке, блины не прилипали к сковороде

Еще раз хорошо перемешиваем, ставим разогреваться сковороду на плиту, сковородку лучше всего использовать с толстым дном

Теперь, для рисования на сковороде используем вот такую бутылочку от кетчупа, можно приспособить простую пластиковую бутылку, сделав в пробке отверстие диаметром 2 – 3 мм

Наливаем в неё тесто и выдавливая тонкой струйкой, рисуем кружевной узор

После чего аккуратно широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону

Рисунки можно делать различные, это уже на ваше усмотрение

Тонкие в дырочку ажурные блины на молоке с дрожжами

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные

рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.