Блинчики с яблоками

Содержание

Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Блинчики с яблоками

Блинчики – это достаточно распространенное блюдо многих национальных кухонь. В древней Руси блины всегда считались изысканным продуктом. Их принято было готовить на все праздничные застолья.

В наши дни блинчики продолжают быть достаточно распространенным продуктом питания. Видов блинов и особенностей их приготовления существует много. Достаточно широкое распространение получили блинчики с яблоками и корицей.

Каждая хозяйка имеет свой неповторимый, изысканный рецепт приготовления ароматных блинчиков с добавлением корицы.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Яблоки и корица – непревзойденный тандем

Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.

Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.

Рецепт курника из блинов с грибами и курицей: как удивить родных

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • мука – половина стакана;
  • яблоки спелые – 4-7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
  • сахар – 25-35 г.;
  • мед – 2 обычные ложки;
  • коньяк — 3 обычные ложки;
  • сливочное масло – 85-100 г.;
  • измельченная корица – 5-7 г.;
  • соль и сода – на кончик ножа;
  • крахмал – 35-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
  3. Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
  4. По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
  5. В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
  6. Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
  7. В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
  8. Дать настояться.
  9. Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
  10. Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Творожная запеканка в аэрогриле

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Лучшие рецепты запеканки на сковороде

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар — 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.

Блины с яблоками и корицей (видео)

Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей.

Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица.

Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-aromatnie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-yablok-i-aromatom-koritsi

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Блинчики с яблоками

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов.

Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность.

Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три – пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином.

Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью.

Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Источник: http://fb.ru/article/308450/yablochnaya-nachinka-dlya-blinov-samyie-populyarnyie-retseptyi

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблоками

Рецепт блинов появился очень и очень давно, так давно, что историки не могут прийти к одному мнению. Но все сходятся в том, что произошло это примерно в начале 11 века.

В то время у каждой семьи был свой особый блинный рецепт, который держался в тайне и передавался только из поколения в поколение. Сейчас блинчики — основное угощение во время масленичной недели. Блин олицетворяет собой круглое солнышко.

И по традиции кушать блинчики надо только руками, их нельзя ни резать, ни накалывать на вилку.
Вернуться

Блины с яблоками

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил блинчики. Тем более если эти блинчики с начинкой. Яблочная начинка самая доступная. Ведь яблоки можно купить в магазине в любое время года, но, естественно, самые вкусные блинчики получаются из дачных яблок.

Для приготовления блинов с яблоками по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • мука 100 г;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 300 мл;
  • соль;
  • растительное масло или кусочек сала для смазывания.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар 15-20 ч.л.;
  • яблоки 1 кг;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • сливочное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления: муку необходимо просеять, смешать с сахаром и солью. В центре получившейся смеси сделать углубление, в которое необходимо влить 1/3 молока. Тщательно вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. В получившееся тесто влить остаток молока и яйцо.

Снова тщательно перемешать и дать тесту постоять в теплом месте 15 минут. Пока тесто настаивается, нужно подготовить сковороду: она должна быть хорошо прогрета и смазана маслом или шпиком. Наливая тесто в сковородку, лучше всего ее слегка покачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по днищу.

Обжарьте блинчики с двух сторон.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если жидкости от яблок много, можно немного их отжать. Смешать тертые яблоки с сахаром, положить 1 ст.л. начинки в центр блинчика и свернуть его конвертом. Блинчики с яблочной начинкой готовы, но можно дополнительно обжарить каждый блин на сливочном масле с двух сторон.

Это самая простая яблочная и быстрая начинка для блинчиков, ее можно использовать и с другими рецептами блинного теста.

Вернуться

Варианты приготовления теста

Существует множество вариантов приготовления блинов на воде, кефире, молоке, кислом молоке и даже пиве. Можно вместо пшеничных блинчиков сделать рисовые или гречишные. Рассмотрим традиционные рецепты приготовления блинов.

Опарный способ приготовления блинчиков

Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 5-6 стаканов теплого молока или воды.

Процесс приготовления: для того чтобы приготовить опару, необходимо подогреть воду или молоко; оно должно быть теплым, но не горячим. В небольшом количестве воды заранее развести дрожжи и влить в основную массу жидкости. Высыпать 1/3 часть муки от требуемого объема, хорошо перемешать. Чтобы брожение шло хорошо, необходимо поставить опару в теплое место.

В зависимости от температуры в помещении, количества и качества дрожжей, время на приготовление опары варьируется от 2 до 3 часов.

Когда опара будет готова (примерно через 1 час она начнет пузыриться, а затем поднимется), необходимо залить в нее теплую воду или молоко. Перемешать и влить растопленное масло, разбить яйца, соль, сахарный песок и все тщательно перемешать.

Старайтесь мешать тесто только в одном направлении (или по часовой стрелке, или против часовой стрелки). Затем высыпать оставшуюся муку и вновь перемешать до образования однородной массы. Дать еще тесту подняться и вновь перемешать.

После того как тесто подойдет второй раз, можно начинать выпечку блинов.

Безопарный способ приготовления блинов

Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 6 стаканов теплого молока или воды.
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г дрожжей.

Процесс приготовления: дрожжи развести в теплой воде или молоке, растворить соль, сахарный песок. В получившуюся смесь разбить 2 яйца, все перемешать и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку.

Тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Затем добавить растопленное масло, вновь размешать и поместить тесто в теплое место.

После того как оно поднимется, перемешать еще раз, вновь дать подняться и приступить к выпеканию.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки

Для приготовления блинов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой муки;
  • 15-20 г дрожжей;
  • 3 ст. крупчатки;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления: за 4-6 часов до выпечки гречневую муку необходимо растворить в 1 стакане холодной воды, все перемешать до получения однородной массы без комочков. В готовую массу добавить 3 ст. кипятка, хорошо размешать и остудить.

Положить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться. Затем хорошо выбить тесто лопаткой или деревянной ложкой, всыпать соль, сахарный песок, муку-крупчатку, тщательно размешать.

Подождать, когда тесто вновь поднимется, и, не мешая его, начать выпечку блинов.

Рецепт приготовления блинов из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. воды или молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. сливочного масла;
  • по ½ ч. л. сахарного песка и соли;
  • 100 г шпика или 2 ст. л. сливочного или топленого масла (для жарки).

Процесс приготовления: яйца, соль, сахарный песок, мягкое масло растереть ложкой и развести жидкостью. Не переставая мешать, всыпать муку. Внимательно смотрите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, наливать его удобно черпаком или соусником на горячую сковороду, смазанную маслом.

Но лучше всего смазывать шпиком, предварительно очищенным от соли. Наливая тесто, сковородку следует покачивать так, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Блинчики необходимо жарить с двух сторон, чтобы они только зарумянились.

Если вы будете делать блинчики с начинкой, можно их жарить с одной стороны.

Вернуться

Яблочно-коричные кружевные блинчики

Для приготовления яблочно-коричной начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 1,5 ч.л молотой корицы;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 300 мл сока (можно использовать яблочный или яблочно-виноградный);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 100 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 50 крахмала.

Процесс приготовления: яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, коньяк, мед и корицу. Потушить на слабом огне до размягчения яблок (примерно 7-10 минут). Готовую смесь растолочь в пюре и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйцо, сахар и соль. Влить растопленное сливочное масло, сок, тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить пюре и всыпать заранее просеянную муку, перемешанную с крахмалом и содой. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Еще раз перемешать и готовить на раскаленной сковороде как обычные блинчики.
Вернуться

Рецепт старорусских блинчиков с припеком

На Руси был распространен рецепт блинов с припеком. Приготовление такого блина шло двумя способами:

  1. На раскаленную сковородку кидали начинку (творог, рубленое мясо, сало, овощи, щавель или грибы) и заливали тестом (рецепт теста можно использовать такой, какой вам нравится).
  2. Блинчик обжаривался с одной стороны, переворачивался, на него сверху выкладывался припек, и заливалось все опять тестом. Когда верхнее тесто прихватывалось (внимательно следите, чтобы не подгорел нижний блин), весь блин переворачивался и подрумянивался с другой стороны. Припек оказывался между двумя блинчиками.

Блинчики пришли к нам из славянской кухни практически без изменений. Рецепт только дополнялся различными вариантами начинок, как сладких, так и нет.

Вернуться

Как правильно кушать блины

Дома в семейном кругу самые вкусные блинчики ели прямо со сковородки. Здесь уже не до этикета, надо кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой. А как вести себя в гостях или в кафе? Есть несколько вариантов поведения.

Если блинчики выданы вам порционно на отдельной тарелочке, смело используйте нож и вилку. В том случае если любимое лакомство уже свернуто в конвертик, но лежит на «общей» тарелке, подденьте его вилкой и аккуратно перенесите себе на тарелочку, при необходимости поддерживайте ножиком, чтобы не уронить.

Важно не проткнуть блинчик с начинкой, ведь начинка может потечь и испачкать праздничную скатерть.

Самый сложный случай, если блинчики выложены стопочкой. Тут требуется ловкость и сноровка. Нужно подцепить крайним зубчиком вилки верхний блин и, совершая вращательные движения, накрутить его на вилку. Затем перенести на свою тарелочку. Если вы хотите положить начинку, разверните блин на тарелке, ложкой положите начинку, сверните и дальше, пользуясь вилкой и ножиком, приступайте к трапезе.

Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.

Источник: https://JLady.ru/baking/bliny-s-yablokami-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.