Блинчики с ветчиной и сыром

Содержание

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Блинчики с ветчиной и сыром

Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений. Блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим или холодным. Блины можно делать с различной начинкой. Их начиняют курицей, вареной телятиной, икрой, овощами, ветчиной, сыром. Разогретые до той температуры, когда сыр начинает тянуться, а ветчина наполняется соком, блинчики имеют неповторимый вкус.

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

  • Время приготовления – 30-40 мин.
  • Количество порций – 20-25 шт.

Оборудование, техника, утварь

  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.
Наименование Количество
Тесто
Молоко цельное1 л
Яйцо куриное3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука пшеничная в/с600 г
Соль1 ч. л.
Масло растительное150 мл
Вода (необязательный продукт)около стакана
Начинка
Ветчина или буженина700-800 г
Сыр твердый500 г
Зелень (необязательный продукт)пучок
  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.

Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.

Этап второй

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.

Этап третий

После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.

Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
  3. блин конвертом.
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете —как завести тесто на блины— без заморочек.

рецепт блинов с ветчиной и сыром

Предлагаем к просмотру видеоролик о приготовлении блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Обратите внимание на то, что сыр можно не просто натирать на крупной терке, но даже нарезать кусояками, чтобы он еще лучше чувствовался в блюде. Кроме того, здесь есть и хорошая идея приготовления блинов в духовке, когда их можно подать даже с сырной корочкой. Посмотрите!

Основные прописные истины

  • Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
  • Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
  • Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
  • Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.

Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.

В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический —рецепт толстых пышных блинов на кефире— – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.

Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых —блинов на воде без яиц—, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи.

Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков.

Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.

А какие предпочитаете печь блинчики вы? Чем начиняете их? Поделитесь своими рецептами, оставляя их в качестве комментариев в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/s-vetchinoj-i-syrom.html

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

  1. Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
  2. Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
  3. В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
  4. Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  5. Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  6. Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
  7. Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  9. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  10. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
  11. Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
  12. Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
  13. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.

Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

На тесто блинчиков :

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

https://www.youtube.com/watch?v=QzpQgZnmrcM

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

Источник: https://povar-kulinar.ru/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom/

Необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях

Блинчики с ветчиной и сыром

Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.

Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.

Продукты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление сырных блинов с ветчиной

Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.

Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.

  • Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
  • Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.

Готовим начинку

  • Соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
  • Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
  • Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
  • Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
  • Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.

Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Чем можно заменить продукты в блинчиках

  • Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
  • Вместо сметаны разрешается использовать майонез. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий. Рецепт такого соуса вы можете взять из копилки нашего шеф повара.
  • Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
  • Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.

Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть.

Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-vetchinoj-i-syrom.html

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Сыр и ветчину можно найти практически в каждом холодильнике. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро накрыть на стол. Бутерброд с ветчиной и сыром – отличный способ подкрепиться как дома, так и в поездке или походе. Гости неожиданно заглянули на огонек – спасут вкусные блинчики, приготовить которые очень просто.

Аппетитная и сытная альтернатива привычным бутербродам – фаршированные блинчики. Расплавленный сыр отлично сочетается со вкусом ветчины. Такое блюдо станет хорошим завтраком, а в сочетании с овощным салатом – сытным обедом. В качестве закуски предложите гостям оригинальные «блинные» роллы.

Калорийность

Блины содержат много углеводов, небольшое количество белков и витаминов, микроэлементов в них практически нет. В сыре и ветчине, наоборот, низкое содержание углеводов, они богаты белком и жиром.

Пищевая ценность блинчиков с сыром и ветчиной (100 грамм)

 Количество% на 100 грамм% от дневной нормы
Белки12,15 г21,9%18%
Жиры16,28 г48,8%22%
Углеводы27,30 г29,3%10%
Калорийность304,77 ккал15%

Это средние показатели. Калорийность конкретного рецепта зависит от выбора продуктов. На прилавках магазинов встречается несколько сортов ветчины.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Ветчина обычная15,4018,911,47239,07
Ветчина куриная14,8410,273,02159,59
Ветчина из индейки12,337,445,38133,92

Калорийность сыра также зависит от сорта.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Пармезан30,5027,070,68370,16
Сыр голландский 45%25,5822,743,70344,78
Сыр «Легкий» 35%31,2018,20288,60
Сыр моцарелла21,2820,690,62265,45
Сыр Hohland сливочный10,0013,008,00189,00

По содержанию белков сыр обгоняет даже мясо. Продукт богат аминокислотами, кальцием, фосфором, цинком, в состав входит множество витаминов. Сыр – высококалорийный продукт, который рекомендуют включать в рацион детей, беременных и кормящих матерей, спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Он помогает пожилым и больным с переломами поддерживать необходимый уровень кальция.

Следите за фигурой – выбирайте нежирные сорта продуктов. Снизить калорийность получится за счет использования в начинке зелени и овощей: помидор, болгарского перца. Овощи добавят клетчатку и витамины.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 г.
  • Вода – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Начинка:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр (мягкий) – 200 г.

Как готовить:

  1. Сыр крупно трем. Ветчину режем кубиками. Смешиваем оба ингредиента.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Наливаем воду, хорошо размешаем.
  3. Всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая массу.
  4. Не переставая мешать тесто, постепенно вливаем молоко (можно использовать миксер) и масло.
  5. Жарим блинчики. Кладем пару столовых ложек начинки, складываем конвертиком.
  6. Обжариваем на сливочном масле.

Блинчики с сыром и ветчиной как в шоколаднице

Плавленый сыр придает начинке однородную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр сливочный плавленый – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Смазываем блинчик маслом, и на каждый намазываем плавленый сыр. Сверху кладем 1 ст. л. ветчины.
  3. Сворачиваем в трубочку, обжарим на сливочном масле.
  4. Готовые лакомства посыпаем тертым сыром.

Рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Режем ветчину соломкой и слегка обжариваем. Сыр мелко трем.
  2. Наливаем 100 грамм сливок и доводим до кипения.
  3. Всыпаем половину сыра и размешиваем, пока он не растает.
  4. На блинчик кладем начинку, складываем конвертом и переносим в форму для запекания.
  5. Сверху поливаем оставшимися сливками и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сметана 30% – 250 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Ветчину нарежем соломкой. Лук мелко покрошим.
  2. Смешиваем сметану с луком и мясным продуктом.
  3. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
  4. Сыр мелко трем и посыпаем им наше угощение.
  5. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинчики с ветчиной и сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные.
  1. Нарежем мясной ингредиент соломкой или кубиками.
  2. Сыр крупно трем и смешиваем оба продукта.
  3. Кладем начинку на блин, сворачиваем трубочкой или конвертом.
  4. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем конверт, обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Роллы из блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Блинчики – 8 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Брынза или сулугуни – 150 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  1. Смешаем натертый мелко сыр и майонез. С огурца снимем кожуру.
  2. Огурец и мясной продукт нарежем брусочками, помидоры – небольшими кубиками, затем добавляем в сырную массу.
  3. Выкладываем начинку на край блина, сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем на небольшие роллы.

Полезные советы

  1. Выбирая мясной ингредиент, обратите внимание на структуру: если продукт качественный, на срезе увидите кусочки мяса разной величины. У хорошей закуски не бывает однородной консистенции, как у колбасы.
  2. Отдайте предпочтение ветчине бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Яркий розовый цвет говорит об избытке нитрита натрия.

    Он используется в качестве красителя и консерванта.

  3. Для начинки больше подойдут сыры мягких сортов, они лучше плавятся.
  4. Начинка из нежирной ветчины и твердого сыра может выйти суховатой. Положение исправит небольшое количество сметаны, майонеза или сливочного масла.
  5. Хотите румяные блины – увеличьте количество сахара.

    Не переборщите, иначе они подгорят снаружи, при этом оставаясь сырыми внутри.

  6. Щепотка соли или разрыхлителя, добавленная в тесто, придаст пышную дырчатую структуру.
  7. Если положили в тесто растительное масло, смажьте нагретую сковородку перед выпечкой.
  8. Если готовите впрок, не обжаривайте после фаршировки.

    Готовые блинчики сложите в морозилку. Перед подачей разогрейте в микроволновке, пожарьте на сковороде или поместите в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с ветчиной и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить Сочетание нежного ароматного мяса и мягкого расплавленного сыра никого не оставит равнодушным.

Выбирайте рецепт и собирайте за столом семью и друзей!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-vetchinoy-i-syirom/

Блинчики с ветчиной и сыром – 7 рецептов как приготовить

Блинчики с ветчиной и сыром

На сегодняшний день такое блюдо, как блинчики с ветчиной и сыром, можно встретить во многих странах мира. Ну ещё бы! Ароматные, сытные, сочные, они не оставят равнодушными даже самых избирательных людей.

Итак, чтобы приготовить блинчики по классическому рецепту, вам понадобится:

  1. Взбить яйца, добавить сахара и соли, взбивать до образования пены. Налейте молока и, взбивая, постепенно добавляйте муку. Под конец влейте растительное масло и снова взбейте. По консистенции тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.

  2. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на неё примерно один половник теста или чуть меньше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Главное, чтобы блинчик получился тонким. Выпекайте его на среднем огне переворачивая на каждую сторону по 2-3 минуты.

  3. Для начинки нужно натереть сыр крупными кусочками, а ветчину нарезать кубиками или соломкой. На середину блина положите 1 ст. ложку сыра и столько же ветчины. Заверните к середине верхний и нижний края блина и сверните его, как рулет.

    Готово! Аппетитные блинчики с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Блинчики с ветчиной и сыром на кефире

Тем, кто любит ажурные толстенькие блинчики и не хочет готовить тонкие, мы можем предложить приготовить их на кефире.

Для изготовления таких блинчиков потребуется:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбить, добавить сахара и соли, потом добавьте к ним 400 мл кефира и муку.
  2. Белки взбейте с оставшимися 200 мл кефира. Затем смешайте две получившиеся смеси в одну.

  3. Перед тем как выпекать блины, нужно разогреть и смазать маслом сковородку, как обычно.
  4. В середину блинчика положите нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр. Заверните блинчик.

ВАЖНО: в такие блинчики придется класть меньше начинки, чем в тонкие, так как толстые блинчики легче разворачиваются, и начинка может из них выпасть.

Рецепт, как в Шоколаднице

Немалым спросом среди обывателей пользуется рецепт блинов «как в Шоколаднице». Всё потому, что фаршированные блинчики с ветчиной и сыром из этой кофейни очень необычны и невероятно вкусны.

Конечно, вряд ли кто-то, кто не работал в Шоколаднице, знает их оригинальный рецепт, но мы можем предложить вам сделать блины, максимально похожие на те, что готовят в Шоколаднице, и при этом не менее вкусные.

Для этого вам понадобится:

  1. Блинчик смажьте маслом, намажьте на него плавленый сыр. Сверху положите нарезанную соломкой ветчину.
  2. Сверните блинчик в трубочку и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
  3. Готовые блины посыпьте натёртым на средней терке твёрдым сыром.

С добавлением помидоров

Тем, кому хочется как-то разнообразить начинку, мы можем посоветовать сделать блинчики куда входят такие ингредиенты как: ветчина, сыр или помидоры.

Блинчики с ветчиной и сыром, запечённые в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

Вам потребуется:

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной. Внутрь блинов можно также добавить приправы, например, орегано.
  2. Приготовьте соус бешамель: на медленном огне растопите масло и, не снимая с огня, добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.

    Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха и дайте немного остыть.

  3. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте их соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром. Выпекать блинчики примерно 20 минут в разогретой духовке, до 170 градусов.

Блинчики с припёком из ветчины и сыра

Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.

Калорийность готового блюда

Калорийность блинов с ветчиной и сыром – 382 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность на 100 г составляет:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom-7-retseptov-kak-prigotovit/

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с ветчиной и сыром лучше всего подготовить заранее: сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см, отрез фольги длиной от 30 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, острый нож, разделочную доску, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, деревянную лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Тесто

Очищенная вода300 мл
Пшеничная мука130-150 г
Сахарный песок25 г
Пищевая сода4 г
Поваренная соль6 г
Яйца2 шт.

Подсолнечное масло40-50 мл
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 7 г поваренной соли.
  • 25 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас имеется соблазн заменить воду молоком, сделайте это непременно, поскольку молочная кислота способствует тому, что структура ваших блинчиков получится более мягкой и нежной.

Кроме того, если у вас мелкие яйца, добавьте в тесто не две, а три штуки, чтобы быть полностью уверенной, что изделия не развалятся во время приготовления на сковороде.

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  2. Сливочный маргарин убираем из холодного места, позволяя ему размягчиться.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кубики, рубим в блендере или трем на терке – выбирайте то, что вам больше подходит.
  4. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  5. Ветчину очищаем от пленок, трем на терке или мелко нарезаем при помощи ножа.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и добавляем к ним пищевую соду.
  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.
  3. После этого всыпаем сахарный песок, не останавливая устройство.
  4. Затем добавляем воду, размешиваем массу до однородного состояния.
  5. Добавляем примерно половину муки, стараясь не прекращать взбивание ни на минуту.
  6. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто без комочков.
  7. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.
  8. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.
  9. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.

Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу. В случае же, если тесто по-прежнему жидкое, вмешайте в него несколько чайных ложек муки.

Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.
  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.

  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.
  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку сыра и прикрыв его ветчиной, заворачиваем его в небольшой брусочек.
  8. Снова разогреваем сковороду, перемещаем наши заготовочки на нее.

  9. Ставим посуду на средний огонь и обжариваем блинчики со обеих сторон приблизительно пять или семь минут.
  10. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Отлично! Ваши удивительно вкусные и нежные блины с сыром и ветчиной готовы! Постарайтесь отогнать ваших домашних подальше от кухни, ведь вам еще предстоит украсить их надлежащим образом.

Оформляем ваши творения сметаной, перьями зеленого лука или петрушкой, измельченной в блендере со свежим чесночком – выбираем только тот способ, который нравится близким больше всего.

Подаем в меру горячими, «с пылу – с жару», а оставшиеся после трапезы изделия отправляем в холодильник, чтобы разогреть их позже. Очень не рекомендую слишком долго хранить готовые блины, а вот блинное тесто можно держать в холодильнике довольно долго!

рецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с ветчиной и сыром.

С чем кушать такие блинчики

Блины с сыром и ветчиной очень хорошо сочетаются с нежирной сметаной или майонезом – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Попробуйте использовать горячие блины в качестве заменителя хлебу при употреблении основных блюд.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус и кисло-сладкие китайские соусы.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, овощи или кисловатые фрукты.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы или многослойных бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую можно употреблять с сосисками, мясными котлетами и рыбой.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с ветчиной хорошо сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками. Попробуйте простейший и очень вкусный вариант Блины на кефире без яиц, а также восхитительные Сырные блины я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный.

Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс Заварные блины на молоке и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным Блины из кабачков. Напоследок не пропустите удивительно аппетитные Картофельные блины, которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале.

Поскольку каждый из рекомендуемых рецептов активно используется лично мной и моими друзьями, можете не переживать насчет их надежности и сбалансированности.

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов и комментариев, если нетрудно. А если у вас имеются новые дополнения к тесту, более богатые или вкусные варианты начинки, обязательно поделитесь своими наработками со мной и другими кулинарами. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/s-vetchinoj-i-syrom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.