Блинчики с мясом рецепт пошагово от высоцкой

Вкусные блинчики с мясом рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом рецепт пошагово от высоцкой

Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!

Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.

«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

  1. Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
  2. Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
  3. Сковороду желательно использовать чугунную.

    Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.
    Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства).

    Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить.

  4. Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.

  5. Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
  6. Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками.

    Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.

  7. На молоке блины получаются вкуснее и мягче.

  8. В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
  9. Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.

Готовим блинчики с мясом

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
  • сода – на кончине ножа.

Продукты для начинки:

  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.

Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.

Рецепт с фото: приготовление теста

1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.

2. Молоко взбиваю с яйцом.

3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.

4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.

Подготовка мясного фарша

1. Лук режу мелкими кубиками.

2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.

3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».

4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.

Обжариваем и формируем блины

1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.

2. На один конец блина кладу фарш.

3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.

4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».

5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.

В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.

Блины заманчиво шипят на сковородке, сметана ожидает на столе. Внутри желудок напевает нотки, давай быстрей закидывай их мне.

Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

А как вы относитесь к оладьям?

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/blinchiki-s-myasom/

Как приготовить блинчики с мясом

Блинчики с мясом рецепт пошагово от высоцкой

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин.

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой. Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
  • Мясной фарш – 0,7 кг.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Растительное масло – 0,1 литра.
  • Репчатый лук – 2 головки (средние).

Как готовить:

  1. В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
  2. Смешайте в миске пшеничную муку, сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
  3. Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
  4. Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на молоке с мясом

Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица, индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму. У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца.
  7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

Полезные советы

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Приятным дополнением к фаршированным блинчикам станут приготовленные соусы. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Правильно подобранные ингредиенты заправки помогут подчеркнуть вкус основного блюда или сделать его совершенно особенным, согласно задумке кулинара.

Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая подача блюда к столу. Существует множество способов сворачивать блины с начинкой – от классических трубочек и конвертиков до мешочков и улиток. Не стесняйтесь экспериментировать, придавая «дежурному блюду» вид праздничного угощения.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-myasom/

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото от юлии высоцкой

Блинчики с мясом рецепт пошагово от высоцкой

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

Время приготовления: час.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

  • Картошка – 8 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стандартных стакана.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 100 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

Полезные советы кулинаров

  1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
  2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
  3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
  4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
  5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
  6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

Источник: https://cook-live.ru/bliny-s-mjasom-recept-s-poshagovym-foto-ot-julii.html

Вкусные и сытные блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой

Блинчики с мясом рецепт пошагово от высоцкой
Еда и напитки 23 марта 2015

В данной статье мы расскажем вам о том, как готовятся блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Ведь благодаря ему можно легко и быстро сделать вкусную закуску, к которой не останется равнодушным ни один приглашенный гость или домочадец.

Наверно, в каждой семье часто готовят такое блюдо, как блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой такой же необычный, как и другие ее кулинарные шедевры. В нем сочетаются сладкое тесто с соленым фаршем.

Блюдо внесет разнообразие в ваше привычное меню. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой особенно понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовить данную закуску в домашних условиях довольно легко.

Главное при этом – строго следовать всем описанным требованиям.

Приготовление теста

Итак, как самостоятельно сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использование следующих компонентов:

  • кефир – около 500 мл;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • белый сахарный песок – полстакана;
  • соль – несколько щепоток (или 1/3 десертной ложки);
  • сода столовая некрупная – большая щепотка;
  • мука белая – около 2 стаканов;
  • кипяченая вода – примерно 1 стакан.

Данные ингредиенты необходимы для приготовления теста для блинов. Что касается продуктов для начинки, то их перечень будет представлен позднее.

Чтобы сделать тонкие и большие блины для их дальнейшего фарширования, следует тщательно замесить жидкую основу. Для этого в кефир необходимо разбить яйцо и тщательно взбить продукты обычной вилкой.

Далее к ним требуется добавить белый сахар, столовую соду и йодированную соль. Растворив все ингредиенты в молоке, к ним следует постепенно всыпать светлую муку. Перемешав компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.

В нее следует обязательно влить воду. В итоге вы должны получить жидкое блинное тесто.

Жарка блинов

Блинчики с мясом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными и красивыми, если жарить мучные изделия в чугунной сковороде. Для этого ее необходимо сильно раскалить, а затем добавить немного подсолнечного рафинированного масла. Далее в горячую посуду требуется вылить жидкое блинное тесто (неполный половник).

Делайте это круговыми движениями, а затем быстро наклоняйте сковороду в разные стороны. Такие действия поспособствуют тому, что ваш блин получится очень тонким. Обжаривать изделие следует с двух сторон, пока оно не подрумянится. По мере того как блины будут обжариваться на сковороде, их следует вынимать при помощи лопатки и тщательно смазывать сливочным маслом.

В дальнейшем их требуется поместить в стопку и полностью остудить.

Приготовление начинки

Какие еще продукты необходимы, чтобы сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует следующие ингредиенты для начинки:

  • говядина свежая – примерно 400 г;
  • соль морская, перец черный молотый – по вкусу;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • масло растительное для жарки.

Мясо необходимо сполоснуть и измельчить в мясорубке вместе с луковицами и морковкой. В дальнейшем требуется добавить специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

После того как фарш будет готов, его необходимо выложить в сковороду. Когда вся влага выпарится, следует добавить масло и тщательно обжарить мясо в течение 1/4 часа. За это время начинка должна стать рассыпчатой. В завершении ее требуется полностью остудить.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом? Рецепт Юлии Высоцкой требует использования только свежей говядины.

Формируем изделия и подаем блюдо к столу

Формировать блины с мясом довольно легко. Для начала одно изделие следует выложить на плоскую поверхность, а затем поместить на него несколько ложек обжаренного фарша. Далее блин требуется свернуть конвертиком и поместить на тарелку. Так же следует формировать и другие изделия.

Перед подачей к обеду фаршированные блины рекомендуется разогреть. Для этого можно использовать обычную СВЧ-печь, духовой шкаф или кухонную плиту. Подавать готовое блюдо к столу желательно с чаем.

Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой пригодится каждой хозяйке. Ведь, используя его, вы сможете не только быстро приготовить закуску, но и сытно накормить всех своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Источник: .ru Еда и напитки
Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фотоВероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим…

Еда и напитки
Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с п…

Еда и напитки
Вкусно и сытно: салат с куриной грудки с грибами

Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите при…

Еда и напитки
Вкусная и сытная гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро и легко. Такое блюдо можно делать тогда, когда вам хочется съесть чего-нибудь сытного, но времени на приготовление обеда очень мало. Стоит отметить, что особенно любят гр…

Еда и напитки
Вкусный и румяный пирожок с мясом – быстро и просто

У каждой хозяйки есть в арсенале фирменное блюдо, которым она потчует дорогих гостей и любимых членов семьи с особым удовольствием. Это может быть экзотический салат или же особым образом приготовленные соленья, или ж…

Еда и напитки
Готовим вкусные и полезные лепешки с зеленью. Рецепт с фото

Задавались ли вы вопросом: «В чем заключается секрет кавказского долголетия?” Конечно, факторов, влияющих на этот феномен, великое множество. Это и чистый горный воздух, и родниковая вода, и экологически ч…

Еда и напитки
Блинчики с мясом рецепт

Блины, как известно, пекли еще в Древнем Египте, и с тех пор это немудреное блюдо завоевало симпатии людей во всем мире. Тесто для них делают на воде, молоке, сыворотке, используют пшеничную или ржаную муку и даже овс…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный и сытный салат с фасолью и шампиньонами

Салат из фасоли и шампиньонов подойдет, пожалуй, к любому столу – праздничному и повседневному. Салат этот сытный и очень вкусный. А готовится он достаточно просто и быстро, не требует долгой варки продуктов.Дл…

Еда и напитки
Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой

Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодн…

Еда и напитки
Рецепт лазаньи с фаршем, с соусом бешамель. Вкусно и сытно

Итальянская кухня прочно успела войти в нашу жизнь. Пицца стала почти повседневным блюдом, и на ее тему придуманы разнообразные быстрые вариации. А вот рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель хозяйками пока освоен о…

Источник: http://monateka.com/article/60618/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.