Блинчики с картошкой

Содержание

Блины с картошкой, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с картошкой, с картошкой и грибами, картошкой и курицей

Блинчики с картошкой

Блины с мясом и картошкой

Чаще всего блины с картошкой хозяйки готовят тогда, когда остается недоеденное картофельное пюре, которое жалко выбросить. Считается, что это блюдо лишено особого изыска, а его приготовление не требует особых кулинарных познаний.

Следовательно и целенаправленно готовить блины с картошкой нет никакого смысла. Твердо заявляем, что все, кто так считает просто не умеют правильно готовить блинчики с картофельной начинкой. Умелыми руками, да с каплей фантазии, обычные блины с картошкой можно легко превратить в настоящее праздничное блюдо.

Как это сделать? Узнайте из наших рецептов!

Первый совет, который поможет вам приготовить вкусные блинчики с картошечкой, касается использования дополнительных ингредиентов для начинки. Например, хорошо проявляют себя с пюре жареные шампиньоны.

Добавив их в готовый картофель, вы не только разнообразите вкус пюре, но и увеличите объем начинки. Блинчики могут быть из молока, яиц (на 1 яйце и более), муки, на минеральной воде, а также вегетарианские.

Блины с картошкой, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • картофельное пюре — 250 гр.
  • шампиньоны -150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Тесто для несладких блинчиков по этому рецепту довольно простое. Сначала соединяем воду (кипяченую, охлажденную) с чуть подогретым молоком. Венчиков немного взбиваем яйца с сахаром и солью (щепотка). Вливаем яйца к молочной смеси и потихоньку начинаем вводить туда же муку. Муку предварительно просеиваем — так она насытиться кислородом и блинчики получатся воздушнее.

    Перемешиваем тесто миксером.

  2. Жарим блины, как обычно, на сухой раскаленной сковороде. Для первого блина смазываем поверхность маслом, все последующие жарим без него.
  3. Шампиньоны моем, режем и жарим с луком на растительном масле. Даем готовым грибочкам остыть и перемешиваем их с картофельным пюре.

  4. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем со свежей сметанкой и листьями салата.

Еще один прекрасный способ разнообразить вкус блинов с картофелем — приготовить необычное тесто для них. Нейтральный вкус картошки позволяет вдоволь экспериментировать в этом плане. Вы можете приготовить овсяные, ржаные, манные блины.

Или удивить гостей еще больше нежнейшими тыквенными блинчиками по нашему рецепту.

Блины из картошки, рецепт с фото

Домашние блины с картошкой и мясом — видеорецепт

Мясной фарш прекрасно сочетается с отварным картофель. Поэтому используйте оба эти ингредиента для приготовления блинной начинки. Подробную пошаговую инструкцию, как приготовить блины с картошкой и мясом найдете в этом видео.

Блины с картошкой и мясом. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие рецепты:

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13183-bliny-s-kartoshkoj.html

Блины с картошкой: рецепт с фото

Блинчики с картошкой

Блины являются традиционным блюдом русской национальной кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, красной икрой и прочими вкусными начинками. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить блины с картошкой.

Классический вариант

Несмотря на то что на сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов подобного угощения, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт.

Он настолько прост, что его с легкостью освоит любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить традиционные блины с картошкой, следует заранее проверить содержимое своего холодильника и кухонных шкафов.

В вашем распоряжении обязательно должны быть такие продукты:

  • Пара свежих куриных яиц.
  • Два стакана молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять средних картофелин.
  • Одна репчатая луковица.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый черный перец, растительное и сливочное масло.

Описание процесса

Чтобы испечь ароматные и вкусные блины с картошкой, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Вначале яичные белки взбивают в густую плотную пену.

В отдельной миске перетирают желтки, соединенные с сахаром, и добавляют в полученную смесь молоко и просеянную муку. В полученную однородную массу потихоньку вливают растительное масло и белковую пену.

Из готового теста выпекают тоненькие блинчики и складывают их в одну стопку.

После этого можно заняться начинкой. Для этого из очищенного, помытого и отваренного картофеля делают пюре и заправляют его сливочным маслом, молотым перцем, предварительно обжаренным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полученной массой фаршируют блинчики, складывают их конвертиком и отправляют на скороду, смазанную сливочным маслом. Поджаренные с обеих сторон изделия подают к столу.

Блины с картошкой и печенью

Чтобы приготовить это вкусное и довольно сытное блюдо следует заранее закупить все недостающие продукты. В составленный вами список обязательно нужно внести:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 миллилитров молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • 200 миллилитров воды.
  • По щепотке сахара и соли.

Для приготовления начинки следует заблаговременно запастись картофелем, луком, морковью, печенью, растительным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером.

В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса.

По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.

Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре.

Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Блины, фаршированные грибами и картошкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:

  • 240 граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • Половина литра молока.
  • Щепотка соли.
  • 50 миллилитров растительного масла.

Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.

Технология приготовления

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль.

Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло.

Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку.

Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают.

Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде.

По желанию их поливают сметаной.

Вариант с картофельно-мясной начинкой

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо. Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов.

Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете.

Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:

  • Пара стаканов муки.
  • Половина литра молока.
  • Два свежих курных яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Килограмм картофеля.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 400 граммов свино-говяжьего фарша.

Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар.

Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир.

На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.

После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки.

В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают.

Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.

Источник: http://fb.ru/article/275372/blinyi-s-kartoshkoy-retsept-s-foto

Картофельные блины – 7 рецептов приготовления

Блинчики с картошкой

Когда хочется побаловать себя и домашних вкусным, питательным и экономичным блюдам, стоит попробовать картофельные блины. Сделать их довольно просто, и нравится это блюдо практически всем. Ниже приведены различные рецепты приготовления картофельных блинов.

Картофельные блины из сырого картофеля

Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней.

Для готовки понадобится:

  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 0,35 л молока;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 – 8 г порошкового разрыхлителя;
  • соль.

 

Последовательность работы:

  1. Соединить небольшое количество молока с разрыхлителем и столовой ложкой муки, перемешать и подождать, пока появится пенка.
  2. Взбить яйца с солью, разбавить молоком, залить в смесь опару.
  3. Сырую картошку мелко порезать и уложить в чашу блендера, добавив немного молока. Можно нашинковать целые клубни на терке.
  4. Добавить картошку к молочно-яичной смеси, перемешать и всыпать муку. Затем подержать основу в тепле 40 – 50 минут.
  5. Раскалить смазанную маслом сковороду, вылить небольшое количество теста, разровнять и поджарить до румяной корочки. Затем перевернуть и продолжить готовку.

Внимание! Для приготовления блинов не стоит использовать молодой картофель. В таких клубнях содержится малое количество крахмала, и блинчики будут расползаться и пригорать.

Рецепт из картофельного пюре

Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.

Для блюда потребуются:

  • 3 – 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 0,25 л молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 15 г сахара;
  • соль.

 

Последовательность действий:

  1. Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
  2. Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
  4. Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
  5. Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Блины на основе кефира

Если в холодильнике не нашлось свежего молока, можно готовить блинчики из картофеля и на основе кефира.

Для такого блюда потребуются:

  • 7 – 8 картофельных клубней;
  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,12 – 0,15 кг муки;
  • 7 – 8 г соды;
  • соль;
  • любимые приправы.

 

Порядок работы:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни с помощью мелкой тёрки. Слить выделяющийся сок.
  2. Смешать получившуюся стружку с яйцом, солью, содой и специями, насыпать муку.
  3. Разбавить тесто кефиром так, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану, и пожарить блинчики.
  4. В это блюдо можно добавить такие приправы, как черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень, карри и куркуму.

Тонкие картофельные блины

Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
  • яйцо;
  • 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
  • 70 – 90 г муки;
  • соль.

 

Порядок работы:

  1. Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
  3. Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
  4. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

На заметку. Некоторые хозяйки испытывают трудности при готовке этого блюда, так как не могут понять, когда же нужно переворачивать блинчик. Это делают после того, как края его немного подсушатся, а в середине образуются дырочки.

Вариант для тех, кто постится

Религиозный Пост налагает запрет на употребление продуктов животного происхождения, в том числе молока и яиц. Для тех, кто постится, можно сделать картофельные блины без этих составляющих.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • 5 картофельных клубней;
  • стакан воды;
  • 50 г растительного жира;
  • соль.

 

Последовательность действий:

  1. Сварить картошку, размять в пюре и дать немного остыть.
  2. Добавить в массу подсолнечное масло, соль, муку и перемешать до однородности.
  3. Развести состав водой так, чтобы получилось полужидкое тесто.
  4. Поджарить блинчики до золотистого цвета.

Внимание! Жарить картофельные блины, особенно постные, нужно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну посуды.

Как сделать блинчики на картофельном отваре

Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать не только измельченные клубни, но и картофельный отвар.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,25 л картофельного отвара;
  • 0,25 л молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • немного растительного жира;
  • сахар и соль.

 

Последовательность действий:

  1. Соединить свежий отвар с молоком и дать остудиться. Если используется простокваша, добавлять ее можно только после того, как отвар остынет, иначе молочный продукт свернется хлопьями.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, затем начать сыпать муку, понемногу подливая приготовленную в предыдущем шаге смесь.
  3. Разбить все комочки и сгустки, развести состав оставшейся жидкостью и пожарить тонкие блинчики.

На заметку. Помимо молока, для приготовления такого блюда можно взять кефир любой жирности или ряженку.

Картофельные блины на крупной терке

По внешнему виду и вкусу такие картофельные блины напоминают знаменитые драники. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 8 – 10 клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • 0,1 – 0,12 кг муки;
  • несколько чесночных зубков;
  • соль;
  • подходящие специи.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни на крупной терке, подождать некоторое время, пока выделится сок, после чего отжать.
  2. Раздавить прессом чесночные зубки и добавить к картофелю.
  3. Ввести яйца, соль, приправы и муку. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в сковороду, разровнять лопаткой и обжарить с обеих сторон.

Внимание! Переворачивать такие блинчики можно только после того, как обжариваемая сторона станет ярко-золотистой и хрустящей.

С чем едят картофельные блины

Картофельные блины, приготовленные любым из перечисленных выше способов, можно подать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.

Если блинчики употребляются как самостоятельное блюдо, их дополняют такими продуктами:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • аджикой;
  • кетчупом;
  • сырным и чесночным соусом.

А чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, можно посыпать картофельные блины рубленой свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/kartofelnye-bliny-7-retseptov-prigotovleniya/

Пошаговый рецепт картофельных блинов с луком

Блинчики с картошкой

5 порций

50 минут

189 ккал

5/5 (1)

Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.

Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.

Блины с картошкой и зеленым луком

Кухонные принадлежности: нож, доска, пресс для чеснока, лопатка, кастрюля, венчик, силиконовая кисть, сковорода.

картофель380 г
молоко275 мл
мука160 г
яйца3 шт.
чеснок2 зубчика
соль7 г
зеленый лук1 пучок
сахар5 г
растительное масло75 мл
сметана30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
  2. Готовую картошку разминаем в пюре.

    Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.

  3. В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.
  4. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

    Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.

  5. Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.
  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  7. Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну.

    Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.

  8. Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.

Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 168 ккал.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, нож, доска, кастрюля, блендер, лопатка, сковорода.

картофель650-700 г
мука350г
молоко300 мл
соль10 г
сахар15 г
растительное масло45 мл
чеснок3 дольки
яйца3-4 шт.
сельдь1 шт.
вареная морковь140 г
репчатый лук110 г
вареные яйца3 шт.
яблоко1 шт.
майонез или соус тартар180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)1 пучок
  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны.

    У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.

  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука.

    Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).

  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

рецепт

Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 134 ккал.
Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, венчик, терка, сковорода для жарки блинов.

картофель350 г
молоко100 мл
мука180 г
яйца1 шт.
чеснок2 зубчика
соль2 щепотки
грибы160 г
репчатый лук230 г
черный перецпо вкусу
оливковое масло50 мл
сметана50 г
  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kartofelnye-s-lukom.html

Картофельные блины

Блинчики с картошкой

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами.

Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп.

Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

к оглавлению ↑

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами.

Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок.

Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать.

Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде.

При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!

От редакции

к оглавлению ↑

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мляйца 1-2 шт.масло растительное 4 ч. л.соль 1/2 ч. л.сахар 1/2 ч. л. или по вкусусода 1/4 ч. л. без горки

мука 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/kartofelnye-bliny/

Блины с картошкой

Блинчики с картошкой

В блинчики, какими они ни были, можно завернуть самую разнообразную начинку: от сладкой (то же варенье, к примеру) до соленой (мясо, грибы).

Кулинария открывает вам огромный простор для фантазии, ведь каждый рецепт можно с легкостью переделать под себя, а порой и до неузнаваемости, создав нечто совершенно новое.

Экспериментировать всегда было занятным делом, но, конечно, не стоит забывать о такой вещи как сочетаемость продуктов, их количество по отношению друг к другу.

В данной статье я подробно расскажу о том, как своими руками можно приготовить фаршированные блины с картошкой и луком.

Рецепт: приготовление блинов с картошкой в домашних условиях

Относятся блины в основном к русской кухне, а потому каждый, само собой, сталкивался с этим блюдом еще в самом детстве.

Данная рецептура предусматривает около двух порций, однако вы можете сами регулировать объем, подобрав к составу необходимое количество ингредиентов. На всю готовку уйдет всего один час.

Блины, в которых начинка из картошки, можно брать с собой куда угодно и есть с завтрака по ужин – настолько они универсальные.

Список необходимых продуктов на блины с вкусной картошкой:

0,5 чайной ложки сахара, сливочное и растительное масло, пшеничной муки высшего сорта сколько возьмет тесто, 150 миллилитров свежего молока, 200 миллилитров минеральной воды, 1 штука куриного яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 штуки крупного картофеля.

Начинаем готовить блинчики с картошкой:

  1. Начинаю я с того, что тщательно промываю картофель и затем отвариваю его в мундире.
  2. Надо не забыть насыпать соли и молотого перца (по вкусу).
  3. Когда картофель будет полностью готов, я аккуратно его отчищаю от шкурки и следующим шагом разминаю в кастрюле, чтобы получилось пюре. Стоит вновь проверить на соль.
  4. Теперь начинаю готовить блины. Беру одно куриное яйцо, которое взбиваю в глубокой миске с минеральной водой.
  5. Досыпаю туда соль с сахарком (по половинке маленькой ложки) и вновь тщательно взбиваю, пока смесь не станет гомогенной.
  6. Постепенно, не спеша (лучше по ложке) добавляю в яичную массу пшеничную муку, постоянно перемешивая содержимое миски. Муку всыпаю до того момента, пока тесто для блинов не приобретет некую густоту, как для оладьев.
  7. Чтобы в итоге получились именно блины, разбавляю основу молоком. Перемешиваю.
  8. Теперь вливаю одну маленькую ложку растительного масла и в последний раз все взмешиваю при помощи венчика.
  9. Начинаю выпекать блины на заранее прогретой сковороде со сливочным маслом.
  10. Когда блины будут готовы, то можно приступать к заворачиваю в них начинки. Складывать выпечку советую в форме конвертика, как так в таком положении от крепче держится.
  11. И напоследок, кладу готовые блины с вареной картошкой в специальную формочку для запекания, предварительно промазав ее растительным маслом. В духовке их нужно будет подержать не дольше 10-ти минут.

Рецепт, блины с картошкой готовы. Подавайте их горячими и со сметаной – домочадцы будут в полнейшем восторге! Приятного аппетита!

Рецепт: блины с луком и картошкой своими руками

Здесь уже рецепт, в отличии от прошлого, рассчитан порций так на восемь, однако время приготовления остается таким же – шестьдесят минут.

В итоге получатся очень ароматные, вкусные блины с картошкой и луком, которые также не затрачивают много физических и материальных средств. Плюс ко всему, блюдо довольно сытное, не говоря уже о его чудесном вкусе.

Вот все необходимые ингредиенты на блины: до 3-х штук куриных яиц, 2 стакана отборного молока, до 3-х больших ложек растительного масла, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,1 большая ложка песочного сахара.

Что потребуется для начинки: до 6-ти штук хорошего картофеля, 1 штука репчатого лука, до 3-х зубчиков чеснока, 25 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного масла, буквально щепотка соли и столько же черного молотого перца.

Начинаем готовить блины с проваренной картошкой и луком:

  1. Здесь начну, пожалуй, с приготовления блинчиков. Для этого отделяю в куриных яйцах белки от желтка и затем только желтки я растираю с белым сахаром и солью.
  2. Миску с яичной массой вливаю молочко и взбиваю все это до однородности.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку туда. Делать это нужно не спеша, а всыпать ее по ложке, не забывая постоянно размешивать содержимое посуды.
  4. О готовности будет служить приобретенная однородность (отсутствие комочков и других неровностей).
  5. Пришло время влить растительное маслом и вновь хорошенько размешать тесто на блины.
  6. Тем временем, отставленные яичные белки я теперь взбиваю.
  7. Аккуратным образом отправляю белки в тесто и не менее осторожно это все взмешиваю.
  8. Заранее прогреваю сковородку и промазываю ее дно сливочным маслом, которое при желании можно заменить на кусочек курдючного сала. Выпекаю тонкие блинчики, пока не закончится все тесто на них.

Как готовится начинка с картошкой и зеленью:

  1. Алгоритм очень схож с предыдущей рецептурой. Я так же промываю картофель, затем его очищаю, мелко нарезаю и заливаю водой.
  2. Ставлю кипятиться минут так до 25-ти, не забыв при этом посолить воду.
  3. Во время готовки картофеля, я очищаю и шинкую лук, который следующим шагом обжарю на сковороде с 2/3 большой ложки растительного масла. На огне его стоит подержать не дольше 7-ми минут, о готовности будет говорить золотистый цвет или прозрачность.
  4. Очищенный чеснок пропускаю сквозь чеснокодавилку.
  5. Вынимаю картофель, делаю из него пюре и перемешиваю с чесноком и луком. Также поливаю сливочным маслом, всыпаю молотый перец. Все перемешиваю и оставляю остужаться.
  6. Осталось только положить по одной или паре больших ложек на каждый блин, завернуть треугольником и снова обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Блины с чесночной и луковой картошкой готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.