Блинчики на молоке и воде

Содержание

Тонкие блины на воде и молоке

Блинчики на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде отличаются гармоничным вкусом и правильной текстурой. Блины может приготовить даже неопытная хозяйка, которая до сих пор не занималась выпечкой.

Все потому, что тесто содержит обычные ингредиенты, а в качестве вспомогательных средств (посуды, кухонных приспособлений) служит венчик и глубокая эмалированная миска.

Блины на молоке и воде любят в разном виде. Кто-то предпочитает подачу блюда с разнообразными начинками, кому-то больше нравятся блины только с растопленным сливочным маслом.

Блины заворачивают рулетом (смотрите фото) либо треугольником, важно, чтобы его текстура была эластичной и не ломалась.

Умений для того, чтобы приготовить блинчики, нужно немного, главное следовать моим советам и иметь в распоряжении хорошую сковороду.

Классический рецепт блинов на молоке и воде

Молоко, используемое для замешивания теста, нужно разбавлять водой. Так тонкие блины становятся менее жирными и более ажурными.

От того, насколько правильно вы приготовите смесь, зависит легкость переворачивания блинов.

Кроме того, блинчики выходят пористыми и воздушными, а именно за эти качества блины ценятся больше всего.

Хочу сказать, что водой необходимо разбавлять не только молоко, но и кефир и сыворотку. Это обеспечивает лучший подъем теста. В результате блины получатся воздушными и пористыми.
Список ингредиентов: стакан молока; ½ стакана воды; 2,5 ст. ложки сахара; яйцо; 25 мл раст. Масла; 1 ½ стакана муки и щепотка соли. Для аромата можно добавить ванилин.

Для подачи блюда подготовьте 50-60 г расплавленного сливочного масла; 40 г сахарной пудры, ею нужно посыпать блинчики; 3 ст. ложки смеси сахара и молотой корицы для начинки. Тонкие блинчики предстоит завернуть треугольником.

Приготовим блинную смесь следующим образом, привожу подробный рецепт:

  1. Слейте в одну посуду молоко и воду и поставьте на огонь.
  2. Когда смесь прогреется до температуры 35-40 градусов, снимите ее с плиты и всыпьте сахар с солью.
  3. Вымешивайте, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидкости.
  4. Вбейте яйцо и с помощью венчика взбейте массу, пока она не вспенится.
  5. Добавьте растительное масло, чтобы блины приобрели мягкость.
  6. Муку обязательно просейте, можно даже пару раз, и всыпайте в миску, не прекращая взбивать тесто миксером. Кухонная «помощница» не даст образоваться комочкам, сама масса приобретет однородную структуру.

Сразу жарить тонкие блины не спешите, тесту еще нужно выстояться. Вот через 15 минут можно приступать к делу и выпекать блины по 30-40 секунд с каждого бока.

Распределяя блинную смесь по сковороде, старайтесь не заходить на боковые стенки, иначе получите проблемы с переворачиванием. Не нужно долго держать тонкие блины на огне, они станут сухими и будут плохо поддаваться заворачиванию.

Горячие блины пропитайте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Заверните блинчики треугольником, как на фото, и посыпьте сахарной пудрой. Понравился этот простой рецепт? Тогда идем дальше.

Рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

Вам необходимо взять такие продукты:

по 0,5 л воды и молока; 2 крупных яйца; 2,5 ст. ложки сахара; 2 стакана муки обычной; пару щепоток соли и 25 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Перед замешиванием теста достаньте все ингредиенты, которые должны храниться в холодильнике, на стол (смотрите фото). Пусть они прогреются до комнатной температуры. Затем:

  1. Вбейте в посуду, предназначенную для замешивания блинной смеси, яйца.
  2. Всыпьте соль и сахар в количестве, которое требует рецепт, и тщательно взбейте. Не торопитесь добавлять следующие компоненты, пока кристаллики полностью не растворятся, а смесь не приобретет пышную и однородную структуру.
  3. Смешайте вместе воду и молоко, долейте в миску.
  4. Всыпая по частям муку, взбивайте тесто миксером. Постарайтесь, чтобы в тесте не образовывались комочки. Впрочем, с миксером это практически невозможно. Если миксера у вас пока нет, а из приспособлений для замешивания вы имеете ручной венчик, справиться с проблемой поможет одна хитрость: отставьте миску с тестом в сторонку на 20 минут, а когда комочки набухнут, снова беритесь за дело и взбивайте массу вручную (как на фото).
  5. Когда консистенция теста будет напоминать кефир, приступайте к следующему этапу – выпеканию блинов.

Простой рецепт блинов на молоке и минеральной воде

Ингредиенты: 200 мл минеральной воды; 300 мл молока; два яйца; два полных стакана муки; 2,5 больших ложки сахара-песка; 1/3 ч. ложечки поваренной соли; 3 больших ложки постного масла + 1 ложка для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления теста на воде и молоке:

  1. Замечу, что дополнительную воздушность блины берут из «минералки». Поэтому, добавляйте в тесто именно сильногазированную воду.
  2. Слегка взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли.
  3. Влейте молоко с водой и взбейте.
  4. Далее нужно просеять муку и только потом добавлять ее к остальным компонентам, которые уже находятся в миске (смотрите фото).
  5. Жарьте блины на сковородке с толстым дном или блиннице, разогретой предварительно до высокой температуры.

Смазывать дно сковороды нужно обязательно, иначе тонкие блины на молоке и «минералке» будут плохо переворачиваться и скатываться в бесформенный комок.

Подаются блины с растопленным маслом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте на свое усмотрение.

Возможно, вам больше нравятся тонкие закусочные блинчики на молоке, тогда вам предстоит уменьшить количество сахара и приготовить соленую начинку.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-bliny-na-vode-i-moloke.html

Блины на воде. Пошаговые рецепты вкусных блинов с дырочками

Блинчики на молоке и воде

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! По случаю приближения Масленицы, мы ещё раз поговорим о вкусных, ароматных блинах. Ведь праздник в 2018 году будет продолжаться с 12 по 18 февраля. И за эту неделю мы успеем наготовить разные варианты угощения. Помимо всех молочных продуктов приготовим и блины на воде.

И если кому-то эти рецепты в новинку, то попробуйте приготовить. Увидите, что они ничуть не хуже своих молочных собратьев. А в плане экономии бюджета, даже лучше. Для тех, кто сидит на диете и считает калории, тоже вполне подойдёт такое постное блюдо. Бывает и так, что молока просто нет в холодильнике. Вот тут и выручают нас эти простые рецепты.

Подаём блиночки кто с чем любит — со сметаной, с вареньем и со сгущенкой. Фаршированные мясом, рыбой, икрой или сладкими начинками. Можем даже сделать торты из блинов. Горячие блины с пылу, с жару хороши с чаем или кофе. А холодные подойдут в качестве закуски к более горячительным напиткам.

Я уже давно готовлюсь к Масленице и попробовала несколько вариантов блинного теста на молоке. И совсем недавно мы подробно рассматривали рецепты блинов на кефире. А сегодня по плану у меня разбор способов изготовления этого лакомства на обычной воде. Все подробности перед вами. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!

Сразу следует запомнить, что воду берём не какую попало, а кипячённую. Её надо охладить до комнатной температуры, а можно использовать и слегка тёплую. Соблюдайте рецептуру, указанную в описании и всё получится в лучшем виде.

 Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

Будут ли ваши блины сладкими или нет, ориентируйтесь на свой вкус.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки  мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.

Как готовить:

Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.

Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё  перебиваю венчиком или миксером.

Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Так готовые изделия будут более воздушными.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем лучше.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала.  Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.

Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке

Эти нежные блины на воде мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно все компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут

Для быстроты я задействую две сковородки. Скорость выпечки увеличивается в два раза.

Но задумываться у плиты уже не стоит. Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее.

Как печь блины на трёх сковородках одновременно

Эта видео инструкция по выпечке блинов от канала Вилена Вилейко. Посмотрите как этот парень успешно справляется с тремя сковородками.

Весьма оперативно за 10 минут настряпал хорошую горку блинов. И ведь ни один не подгорел.

А мы переходим к блинам для тех, кто постится или просто не может есть яйца по состоянию здоровья.

Как приготовить постные и вкусные блины без яиц

Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.

Секрет этих блинчиков в газированной воде. Пузырьки газа продолжают играть в тесте всё время, пока мы будем выпекать.

Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.

Приготовление:

Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.

Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.

Сода смешиваясь с газированной водой начнёт энергично шипеть и пузырится.

Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.

Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас  тесто готово.

Это тесто хорошо ещё и тем, что не требует расстойки. Оно уже играет за счёт газированной воды.

Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.

Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!

Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.

Пышные блины без яиц приготовленные с дрожжами

И ещё один вариант посмотрим как готовятся блины на воде без яиц и без молока. Но при этом получаются вкусные и румяные. ролик с очень подробным описанием от канала «Vvarona».

Дрожжевое тесто всегда даёт прекрасный результат. Для тех, кто соблюдает посты, этот вариант настоящая находка. Если кому-то интересно, можете посмотреть и другие рецепты постных блюд на моём блоге.

Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Ещё один беспроигрышный вариант блинного теста. Заведём мы его на воде тёплой и впоследствии заварим кипятком. Именно эти манипуляции сделают тесто идеальным.

Не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Слишком холодное тесто не заварится, потому что весь кипяток мгновенно остынет.

-рецепт приготовления блинного теста на минеральной воде

Этот вариант не постный, потому что яйцо в тесте присутствуют. Яйцо и газированная вода помогут вам изготовить чудесные, румяные блинчики.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/bliny-na-vode-7-vkusnyx-receptov.html

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками

Блинчики на молоке и воде

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст.;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

7. Переворачиваем.

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 3 ст.;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.

3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.

Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.

Приготовление

  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).

Приготовление

  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка, мед или варенье, так и соленая рыба, икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).

Приготовление

  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.
Используя наши нехитрые рекомендации, вы сможете сделать восхитительно пышные оладьи из простейшего базового теста. Расскажем, как печь изделия на дрожжах или на соде и на основе воды. Порадуйте утром родных таким простым, но удивительно вкусным лакомством. Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт Каждая умелая хозяюшка умеет готовить настоящие вкуснейшие блинчики и, наверняка, имеет свой идеальный рецепт, которым пользуется постоянно. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваши умения и попробовать приготовить изумительные тонкие блинчики на ряженке с дырочками.
Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт Даже на воде можно испечь превосходные блинчики. Далее описаны прекрасные, достаточно понятные рецепты изготовления этого чудесного, любимого всеми угощения. Вы с легкостью сможете сделать изделия тоненькими и с дырочками.Блины на основе воды действительно невероятно тонкие, но при этом прочные, прекрасно сочетаются с разнообразными начинками и ни по одному из параметров не уступают остальным вариациям. Несколько интересных рецептов тонких блинчиков описаны далее.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-na-moloke-i-vode

Вкусные рецепты блинов на молоке и на воде

Блинчики на молоке и воде

Блины являются одним из самых распространенных блюд русской национальной кухни. Блинчики, политые вареньем – прекрасное блюдо для долгих чаепитий со старыми знакомыми.

Блины с мясной начинкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи. Готовить можно блины на молоке и на воде.

В статье представлено несколько рецептов, которые покажут, как пошагово приготовить аппетитное лакомство.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Главные три ингредиента вкусных блинчиков – мука, яйца и молоко. Это популярный классический рецепт, который довольно просто исполнить на кухне.

Вам понадобятся:

  • Молоко (пол-литра)
  • Пшеничная мука (один стакан)
  • Соль
  • Несколько ст. л. растительного масла
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • 3 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте муку, предварительно ее просеяв.
  2. К муке необходимо добавить немного сахара и соли. Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. Соду следует погасить в других ингредиентах.
  4. Влейте три яйца, перемешайте. Смесь должна стать однородной.
  5. Понемногу добавляйте к мучной смеси молоко. Постепенно размешивайте.
  6. Влейте подсолнечное масло. Еще раз размешайте.
  7. Тесто готово для жарки.

Для готовки блинов подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Вы сможете равномерно прожарить блины, а также они не пригорят.

Блинчики на воде «На скорую руку»

Иногда хочется приготовить вкусное блюдо, а времени на него – в обрез. В таких случаях вас выручит рецепт этих простых блинчиков.

Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты

Вам понадобятся:

  • Два с половиной стакана муки
  • Четыре стакана воды
  • Три яйца
  • Сахар
  • Пол ч. л. соды
  • Соль
  • Пару щепоток лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Взбейте три яйца до однородной консистенции.
  2. К яйцам следует добавить соль и сахар, а также не более трех стаканов теплой воды. Хорошо взбейте ингредиенты.
  3. В отдельную емкость просейте муку.
  4. К муке следует добавить соду.
  5. Смесь из яйца следует смешать с содой и мукой. Размешайте, пока все комки не растворятся.
  6. Растворите лимонную кислоту в ста граммах теплой воды. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Выпекайте блины на среднем огне. Предварительно необходимо смазать сковороду растительным маслом.

Чтобы блины получились достаточно плотными и хорошо пропеклись, консистенция смеси должна густотой быть похожей на сметану.

Простой рецепт блинов на молоке и кефире

Заварить тесто кипяченым молоком – отличный способ придать блинам воздушность.

Вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Два куриных яйца
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • Соль
  • Несколько ст. л. растительного масла
  • Пол литра кефира
  • Стакан молока

Способ приготовления:

  1. Кефир следует подогреть. Он должен стать слегка теплым, нельзя доводить кефир до кипения.
  2. Влейте кефир в кастрюлю или миску. Добавьте к нему сахар и соль. Всыпьте соду. Хорошо перемешайте смесь.
  3. По ложке добавьте муку в смесь. Так получится избавиться от комочков.
  4. Прокипятите молоко. Горячим стоит постепенно влить его к тесту, при этом перемешивая.
  5. В тесто стоит влить растительное масло, снова перемешайте.
  6. Блинчики нужно готовить на среднем огне. Молоко придаст блинам ажурную форму.

Приготовьте интересную начинку для блинов. Отлично сочетается с тестом говяжья печень. 600 грамм печеночного фарша обжарьте с луком и морковью. Добавьте мелко нарезанное отварное яйцо. Немного приправ – и у вас готова замечательная мясная начинка для блинчиков.

Без яиц на молоке

Для вкусных блинчиков можно использовать и растительное, и сливочное масло.

Лучшие рецепты запеканки с кабачками и грибами

Вам понадобятся:

  • Два с половиной стакана пшеничной муки
  • Сахар
  • Пол ч. л. соды
  • Три ст. л. растительного масла
  • 60 грамм сливочного масла
  • Соль
  • Литр молока

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Добавляйте в муку сахар и соль. Всыпьте соду. Влейте пол-литра молока. Перемешайте смесь.
  3. К ингредиентам нужно влить растительное масло. Снова перемешайте.
  4. Доведите пол-литра молока до кипения. Влейте его в тесто, не торопясь. Слегка помешивайте.
  5. Растапливайте сливочное масло, используя водяную баню. Добавьте к тесту.
  6. Выпекайте блины на среднем огне.

Интересно блины сочетаются с крабовыми палочками. Приготовьте соус для будущего блюда. Растопите две ст. л. сливочного масла на сковороде, добавив к ним муку. Влейте молоко и варите соус несколько минут. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте крабовые палочки с зеленым горошком, а также луком и яйцом. Добавьте к начинке соус – и можете поместить начинку в блины.

Сладкие банановые блинчики на воде

В тесте можно использовать банановое пюре, которое добавит сладковатую нотку в блинчики.

Вам понадобятся:

  • Не менее четырех стаканов пшеничной муки
  • 4 банана
  • Сахар
  • Ч. л. соды
  • Пол килограмма сметаны
  • Несколько щепоток лимонной кислоты
  • 200 грамм сливочного масла
  • Четыре стакана воды

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Муку следует смешать с сахаром, содой и лимонной кислотой.
  3. Добавьте сметану. Влейте воду в тесто небольшими порциями. Хорошо перемешайте.
  4. Сливочное масло следует растопить. Добавьте его к смеси.
  5. Натрите бананы, использую мелкую терку. Положите банановое пюре в тесто.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выпекать следует на среднем огне, предварительно смазав сковороду маслом.

Добавьте в блины поменьше сахара, тогда вы сможете начинить их сладкой карамельной начинкой. Для того, чтобы сделать карамель, высыпьте сахар в кастрюлю и влейте чуть-чуть воды.

Мешайте до полного растворения сахара. Влейте в сахар подогретые сливки. Дождитесь, когда смесь загустеет. В карамельный соус добавьте кусочки клубники, тертый миндаль.

Смешайте карамель с йогуртом и начините смесью блины.

Тыквенные пышные блины на молоке

Вы можете приготовить яркие блинчики, добавив в тесто тыкву.

Семга – лучшая начинка для блинов

Вам понадобятся:

  • Несколько стаканов пшеничной муки
  • Пол килограмма тыквы
  • Пол литра молока
  • Два яйца
  • Соль
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм дрожжей
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры. Сварите ее. Тыква дойдет до готовности за десять минут.
  2. Тыква должна остыть перед приготовлением. Холодную тыкву необходимо измельчить.
  3. Разведите дрожжи в воде.
  4. Приготовьте смесь из муки, дрожжей, молока, тыквенного пюре и яиц. Перемешайте с особой тщательностью, чтобы не было комочков. Тесту необходимо постоять нескольких часов. Поставьте его в теплом месте.
  5. Добавьте к тесту сахар, соль, а также корицу. Положите сливочное масло. Тесто следует оставить еще на один час, чтобы оно хорошо поднялось.
  6. Поднявшуюся смесь можно выливать на сковороду и выпекать. Блины должны получиться ярко-оранжевого тесто и довольно толстыми и пышными.

Тыквенные блины замечательно сочетаются со сладким. Полейте пышные блинчики медом. Также подойдет вишневый, абрикосовый, малиновый или клубничный джем. Можно также приготовить медовую начинку. Для этого взбейте творог с медом до кремовой консистенции. Добавьте толченые грецкие орехи.

Русские блины на воде с молоком (видео)

Можно приготовить вкусные блины на молоке и на воде, используя минимум ингредиентов. В зависимости от того, что вы добавите к классическому рецепту, получатся очень интересные вкусы.

Добавив банановое или яблочное пюре, можно сделать сладкие блинчики на десерт. Тыква и сливочное масло придадут обычным блинам приятный оттенок. Если заварить тесто, используя кипящее молоко, блинчики получатся ажурными и очень изящными.

Экспериментируйте с привычными рецептами и радуйте близких кулинарными шедеврами!

Творожная запеканка и микроволновка – лучшие друзья

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnie-retsepti-blinov-na-moloke-i-na-vode

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.