Блинчики из кукурузной крупы

Содержание

Приготовление кукурузных блинов — 5 рецептов

Блинчики из кукурузной крупы

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kukuruznyh-blinov-5-retseptov.html

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной крупы

15 порций

50 мин.

220 ккал

5/5 (1)

Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.

кукурузная мука95-110 г
мелкозернистый сахарный песок25-30 г
поваренная соль1 щепотка
отборное куриное яйцо2 шт.
молоко (жирностью не менее 15%)230-240 мл
рафинированное растительное масло40-45 мл
сливочное масло (жирностью 72%)25-30 г
темный шоколад1 плитка
банан1 шт.

Сделаем тесто

  1. В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
  2. Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
  3. Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.

  4. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
  5. Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
  6. Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.

  7. Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
  8. В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.

  9. Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
  10. В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.

Готовим блинчики

  1. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  2. Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.

  3. Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
  4. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

  5. Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.

Заключительный шаг

  1. Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  3. На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
  4. Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

рецепта кукурузных блинов

Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество изделий: от 19 до 25.
Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.
кукурузная мука240-250 г
пшеничная мука45-50 г
молоко (жирность не менее 15%)290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%)190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%)45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%)45-50 г
разрыхлитель для теста4-6 г
отборное куриое яйцо2 шт.
поваренная соль1 щепотка
гранулированный сахарный песок5-8 г
лимонполовина
сыр твердых сортов95-110 г
творог45-55 г
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
чеснок2-3 зубчика
  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество изделий: от 11 до 16.
Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.

  • венчик или миксер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • мелкое сито;
  • вместительная посуда разного размера;
  • половник;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка с тонким краем.
кукурузная мука145-160 г
вода35-50 мл
молоко (жирность не менее 15%)245-250 мл
отборное куриное яйцо2 шт.
поваренная соль2 щепотки
гранулированный сахарный песок5-8 г
оливковое масло18-20 мл
  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
  2. Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
  3. В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
  4. В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
  5. Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
  6. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
  7. Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
  2. Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
  3. Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
  4. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.

Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.

Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-kukuruznoj-muki.html

Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

Блинчики из кукурузной крупы

Шеф-повар

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Используемые продукты:

  1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
  2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
  3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
  4. яйца куриные – 3 штуки;
  5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  6. соль – 0,5 чайной ложки;
  7. сахар – по вкусу.

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Способ приготовления:

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Рецепт на кефире

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
  • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

Приготовление блинов:

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/solnechnye-bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

Кукурузные блины / Рецепт с фото

Блинчики из кукурузной крупы

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

    2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

    3. Перемешать и влить молоко.

    4. Всыпать кукурузную муку.

    5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

    6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

    7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины.

    Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду.

    Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

    8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Приятного аппетита!

     

    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

    Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

    Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г);• яйца – 3 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• вода – около 250 мл (чуть больше стакана);

    • соль и сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

    Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше.

    Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку.

    В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя.

    В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е.

    без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.

    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло.

    Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане.

    В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    • крахмал кукурузный – около 200 г;• яйца – 2 шт.;• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);• молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);• сахар – 2 столовые ложки;

    • соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко.

    Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут.

    После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Общие советы по приготовлению и подаче

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты.

    Их немного и они совсем не сложны:• оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;• для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;• муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;• кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.

    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    рецепт «Кукурузные блины»

    

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki

    Кукурузные блины рецепт с фото

    Блинчики из кукурузной крупы

    Как приготовить кукурузные блины рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

    Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

    Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

    Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

    Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

    Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

    Кукурузные блинчики, продукты :

    • Мука кукурузная – 200 мл
    • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2-3 ч. л
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

    Кукурузные блинчики – рецепт

    1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
    2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
    3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.

    4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
    5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
    6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
    7. Для сковороды диаметром 17 см.

      расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл.

      Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто

    8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки.

      Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.

    9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
    10. Кукурузные блинчики готовы.

    Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

    Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

    Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

    Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

    Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

    Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

    Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

    Ольга Андреева пишет:

    Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо.

    А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

    Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

    Блины с кукурузной мукой

    среда, 1 апреля 2015 г.

    Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа для подобных изделий.

    Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.

    Готовить кукурузные блины очень просто и в них нет дрожжей. Однако помните, что за счет того, что блинчики получаются не особо тонкими, для фарширования они не очень подходят. У меня из такого количества продуктов вышло 24 кукурузных блинчика.

    Кукурузная мука ( 10 столовых ложек ) Мука пшеничная ( 10 столовых ложек ) Молоко ( 600 миллилитров ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Ванилин ( 1 щепотка ) Сахар ( 6 столовых ложек ) Масло растительное ( 8 столовых ложек )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт кукурузных блинов входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло.

    Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем.

    Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все ложкой или немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

    Славные кукурузные блинчики

    Кукурузные блины — излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица — тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки.

    Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет.

    Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы.

    Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт — кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.

    Славные кукурузные блинчики

    • 260 грамм кукурузной муки;
    • 375 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка стевии;
    • щепотка соли.

    Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт

    1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
    2. Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
    3. Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
    4. Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.

    Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии.

    Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть.

    «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить морковные блинчики и вегетарианские блины из гречневой муки .

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе. )

    Блины из кукурузной муки — вкуснейший домашний рецепт с фото

    (2 средняя: 5,00 )

    А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет. Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото- рецепт поможет вам.

    Итак, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…

    Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.

    Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.

    Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.

    Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.

    Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.

    Кукурузные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • мука кукурузная – 1 стакан (200 г);
    • мука пшеничная (или рисовая) – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • 1,5 % жирности молоко – 2 стакана;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • щепотка соли, растительное масло.

    Последовательность приготовления

    1. Вначале взбиваем яйца с положенным количеством сахара (его количество можно регулировать по своему вкусу). Добавляем щепотку соли. 2. Вливаем 2/3 стакана молока и перемешиваем все. 3. Кукурузную муку соединяем с пшеничной. 4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам.

    Замешиваем довольно густое тесто. 5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана), размешиваем все. В результате получается тесто жидкой консистенции. 6. Добавляем растительное масло. Для этого будет достаточно 2 столовых ложек.

    Последний раз все перемешиваем и оставляем тесто для кукурузных блинов настояться в течение 30 минут. 7. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом. 8. Вторую сторону сильно не зажариваем. 9. Складываем готовые блинчики на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

    Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!

    Кушать их нужно сразу же.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/kukuruznye-bliny-recept-s-foto/

    Блины из кукурузной муки на кефире – пошаговый рецепт

    Блинчики из кукурузной крупы

    Еда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз.

    Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного.

    Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

    Кукурузной мука: какая подойдет для блинчиков

    Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.

    Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.

    1. Крупный помол отменно подходит для хлеба, а вот чтобы сделать дома вкусные кукурузные блины на кефире, нужно постараться отыскать максимально мелким помол.
    2. Обычно мы стремимся взять товар посвежее, но – не в случае с продуктом, полученным из кукурузы: после изготовления она должна «вызревать» не меньше месяца, чтобы частицы зерен высвободили весь свой особенный вкус.

    А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

    Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.

    Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.

    1. Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.
    2. Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!
    3. Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.
    4. Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.
    5. Добавляем «гоголь-моголь» в тесто, не забыв также влить масло.
    6. Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.
    7. Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.

    Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.

    Кукурузные тонкие блины на кефире: классический рецепт

    В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.

    В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.

    Как сделать в домашних условиях кукурузные блинчики на кефирной основе

    1. Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, муку, смешиваем так, чтобы получить в итоге однородную массу.
    2. Следующий этап – добавление кипятка. Вливать его нужно мало-помалу, не забывая мешать.
    3. В конце гасим содовый разрыхлитель лимонным соком и добавляем в тесто.

    4. Перед тем, как начать жарить мучные изделия, тестовая масса должна постоять с полчасика, чтобы созреть.
    5. Льем ее половником на раскаленную сковороду, не забыв перед этим смазать толстое дно свежим салом. Так нужно будет делать перед выпеканием каждой лепешки. Они должны получиться тонкими и ажурными.

    Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.

    Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.

    Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-kukuruznoj-muki-na-kefire.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.