Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт Бисквитного торта в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

5 порций

1 час 40 минут

270 ккал

Нет рейтинга

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миксер; миска для замешивания теста; большое блюдо для готового торта; длинный острый нож или специальная струна для нарезания бисквита.

Мука500 г
Яйца3 шт.
Молоко200 мл
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное для смазывания чаши30 г
  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Следуя моим советам, вы испечёте идеальный бисквит быстро и легко, а также приготовите из него вкуснейший бисквитный торт с рыхлой структурой и нежной прослойкой крема.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Приготовление крема

Молоко250 мл
Сахар90 г
Яйцо1 шт.
Мука2 ст. л.
  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».

  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения.

    Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.

  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Приятного аппетита!

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Варианты приготовления

  • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
  • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
  • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
  • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
  • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

Заключение

Классический бисквит – это начало начал кондитерского искусства. Этот особый вид десерта из муки, яиц и сахара является универсальной основой для большинства видов тортов и множества десертов, поэтому начинающие кулинары приступают к постижению азов искусства выпечки именно с приготовления правильного бисквита.

Однако эта кулинарная вершина покоряется не сразу и не всем, ведь даже у опытной хозяйки бисквит часто получается сухим, слишком плотным или недостаточно воздушным. Этот вид выпечки считают капризным, но бисквит, приготовленный по моему рецепту, удаётся всегда.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/v-multivarke.html

Бисквитный торт в мультиварке. Пошаговые рецепты бисквитных тортов в мультиварке. Как испечь бисквитный торт в мультиварке. Рецепты вкусных десертов с пошаговым описанием

Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Бисквитная основа для торта дает богатое поле для кулинарных экспериментов. С такими мягкими, пышными коржиками сочетаются разнообразные крема, сливки, фрукты, джемы и прочие наполнители. Испечь бисквитный торт можно и в мультиварке, и мы расскажем, как это сделать.

Бисквитный торт с маком и творожным кремом в мультиварке

Вкрапления хрустящего мака в нежном бисквите – это и вкусно, и красиво. Наполнением к этому бисквитному торту в мультиварке станет творожно-сметанный крем с душистой лимонной цедрой. Итак, коржик мы испечем из:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 250 г;
  • сахара – 1 стакана;
  • соды – 0,5 ч.л.;
  • муки – 1,5 стаканов;
  • мака – 4 ст.л.

Теперь рассмотрим, что нужно для крема и украшения:

  • творог – 300 г;
  • сметана высокой жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Печем бисквитный торт в мультиварке:

  1. Мак всыплем в пиалу, зальем кипятком на 20 минут, потом отцедим жидкость.
  2. Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Введем сметану и соду, а потом и муку. Смешаем тесто и добавим в него разбухший мак.
  3. В смазанную чашу выльем тесто, включим программу «Выпечка». Таймер поставим на 65 минут. С прозвучавшим сигналом проткнем бисквит зубочисткой, если пропекся – чуть остудим и вынем.
  4. Разделим бисквит на 3-4 коржика.
  5. Блендером измельчим творог, добавив 2 ст.л. сметаны и лимонную цедру. Сахарную пудру смешаем с оставшейся сметаной и соединим с творогом.
  6. Крем нанесем на коржики, аккуратно сформируем торт. Сверху тоже намажем его кремом. Растолчем грецкие орехи, потрем шоколад, украсим наш десерт. Бисквитный торт с маком в мультиварке будет готов через пару часов, когда пропитается в холодильнике.

Бисквитный торт с миндалем и ликером в мультиварке

Бисквит замечательно получается в темном варианте – с какао-порошком. Как правило, шоколадные тортики лучше всего сочетаются с пропитками и кремами на основе разных ликеров, а украшать такие десерты можно миндальными лепестками. Этот бисквитный торт в мультиварке мы сделаем из:

  • молока – 1 стакана;
  • муки – 1 стакана;
  • какао-порошка – 4 ст.л.;
  • сахара – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • разрыхлителя – 11 г;
  • соли – на кончике ножа;
  • темного шоколада – 300 г;
  • молочного шоколада – 50 г;
  • ликера «Амаретто» — 3 ст.л.;
  • жирных сливок – 500 г;
  • миндальных хлопьев – 2 ст.л.

Приготовим миндальный бисквитный торт в мультиварке:

  1. Подогреем немножко молоко. Сахар и яйца взобьем миксером, введем 1 ст.л. какао, муку и разрыхлитель. Вольем молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
  2. Тесто готово, и теперь его надо вылить в чашу и нажать на кнопку «Выпечка». Печется бисквит в течение 1 часа, после чего держится на подогреве еще около получаса. Открывать крышку в это время не нужно.
  3. Испеченное тесто мы извлечем из чаши, полностью охладим, сверху срежем тонкий коржик. Для торта он не понадобится, так что можно его просто съесть.
  4. Темный и молочный шоколад распустим на водяной бане, не кипятя. Взобьем сливки до густоты и смешаем с шоколадом и 2 ст.л. ликера.
  5. Бисквит уложим в удобную форму и пропитаем 1 ст.л. ликера. Распределим крем, отправим торт в холод, можно на всю ночь.
  6. Вынем охлажденный и пропитавшийся десерт на блюдо, посыплем какао, по бокам декорируем миндальными лепестками. Шоколадный бисквитный торт в мультиварке готов.

Бисквитный торт с «Маскарпоне» и сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт, испеченный в мультиварке и прослоенный кремом из сливок, сыра «Маскарпоне» и сгущенки, приобретет карамельно-молочный нежный вкус, так хорошо сочетающийся с пышным тестом. Для бисквита мы подготовим:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

В крем пойдут такие продукты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • сгущенка – ¾ банки.

Ну а для карамели понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сливки – 120 мл.

Готовим бисквитный торт с карамелью и «Маскарпоне» в мультиварке:

  1. Вымоем и обсушим куриные яйца, разделим белки и желтки. Из белков сделаем плотную пену с помощью миксера, а желтки вместе с сахаром тоже взобьем, пока не получим светло-желтую смесь.
  2. В миску с желтками введем разрыхлитель и пшеничную муку, смешаем и выложим туда же белки. Вмешаем их лопаткой, получив тесто. Его переложим в смазанную жиром форму и нажмем на кнопку «Выпечка». Готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
  3. Бисквит теплым вынимаем на блюдо и охлаждаем.
  4. Сахар для карамели всыпаем в металлическую миску и ставим на очень слабый огонь, где топим, постоянно мешая ложкой. Потом бросаем в сахар сливочное масло и убираем емкость с конфорки. Масло размешиваем, пока не растает. Потом вливаем сливки, быстро размешивая карамель венчиком. Остывать ее отправляем в холодильник.
  5. 200 г сливок взбиваем миксером, затем вводим «Маскарпоне», так и продолжая взбивать. Вливаем сгущенку и перемешиваем, получаем крем.
  6. Охлажденный корж делим на 3 слоя и смазываем их равным количеством крема, не забываем обмазать торт и по бокам.
  7. Поливаем торт карамелью и ставим на пропитку на несколько часов.

Бисквитный торт с вареньем в мультиварке

Этот рецепт бисквитного торта для мультиварки недорогой и легкий. В него входят такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • любое жидкое варенье – 1 стакан для теста, 0,5 стакана для пропитки;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г.

Печем бисквитный торт с вареньем в мультиварке по такой технологии:

  1. Для бисквита белки с желтками разделяем и взбиваем по отдельности. Желтки взбиваем сразу с сахаром и ванилином.
  2. Объединяем обе массы и вмешиваем в полученное тесто варенье. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. Смазываем жиром форму, массу для коржа переливаем внутрь и ставим программу «Выпечка». Печем коржик для бисквитного торта в мультиварке 40-50 минут.
  3. Даем ему чуть остыть в самой форме, потом перекладываем на большое блюдо и окончательно охлаждаем. Делим бисквит на несколько коржиков, их промазываем вареньем. Верх торта тоже смазываем вареньем. Можно использовать для декора взбитые сливки, фрукты и все, на что хватит фантазии.

Бисквитный банановый торт в мультиварке

В начинку к этому бисквитному торту, сделанному в мультиварке, мы положим бананы, шоколад и сметанный крем. Для десерта нужны такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар для коржа – 1 стакан;
  • сахар для крема – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • бананы – 3 шт.

Бисквитный торт с банановой начинкой и сметанным кремом мы испечем в мультиварке так:

  1. Миксером взбиваем яйца вместе с щепоткой соли. Взбиваем долго, до пышной массы. Добавляем сахар, вместе с ним снова взбиваем яйца миксером. Потом выключаем миксер, добавляем муку и вмешиваем ее ложкой.
  2. Натираем чашу маслом, опускаем туда тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 50-60 минут.
  3. Охлаждаем коржик полностью на широком блюде. Берем острый нож и вырезаем серединку, оставляя стенки по 2 см толщиной.
  4. Чищенные бананы режем кружочками и укладываем один слой таких ломтиков на дно будущего торта. Сметану взбиваем со стаканом сахара. Вырезанные части коржа рубим на кусочки. Перемешиваем бисквит, кусочки бананов и сметанный крем. Наполняем торт изнутри и ставим в холодильник.
  5. Через несколько часов поливаем торт растопленным шоколадом, десерт готов.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Этот бисквитный торт в мультиварке – мечта любого сладкоежки. Мягкие коржики пропитаны клубничным ликером, прослоены нежным сливочным кремом, и все это украшено ягодами свежей клубники в шоколадной глазури. Компоненты для этого десерта нужны такие:

  • яйца – 10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • жирные сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • свежая клубника – 1 кг;
  • шоколад – 200 г;
  • клубничный ликер – 60 г.

Приготовим нежный десерт так:

  1. Поделим яичные желтки и белки по разным посудинам. Белки с солью миксером взболтаем в упругую пену, используя для этого исключительно чистую и сухую тару. Желтки чистым миксером смешаем с обычным и ванильным сахаром.
  2. К желткам всыплем стакан муки и введем половину белковой пены. Потом это все выложим в посуду со второй половиной белков и перемешаем.
  3. Чашу смажем маслом, а тесто выльем внутрь. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка». Готовим корж для клубничного бисквитного торта в мультиварке 50 минут. Потом сразу крышку не открываем, а держим коржик на подогреве еще минут 20.
  4. Немного остывший бисквит вынимаем и охлаждаем окончательно. Делим его большим острым ножом на 4 слоя.
  5. Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером и получаем крем. Отмеряем 200-300 г клубники, моем ее, обсушиваем и режем на половинки.
  6. Первый коржик смазываем кремом, на него кладем слой клубники и второй корж, который пропитываем половиной ликера. Третий корж тоже мажем кремом, покрываем клубникой. Верхний слой снова пропитываем ликером.
  7. Обмазываем торт сливками и отправляем на ночь в холод для пропитки.
  8. Клубнику, что осталась, также моем и обсушиваем. Топим шоколад, остужаем. Обмакиваем ягодки и охлаждаем в холодильнике. Украшаем верх торта клубникой в шоколаде.

Бисквитный торт в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvitnyj-tort-v-multivarke

Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь бисквиты.

Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? Или подгорит? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов!

Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться?

К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться.

Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит.

А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным.

Где бисквиту проще – в мультиварке или в духовке?

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован – ну, никаких мучений!

Самое важное при выпекании бисквита в духовке

При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Плиты-то у всех разные! Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые.

Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты.

К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. Главное – не отходить от плиты. С электрическими плитами еще легче.

Температура выпекания бисквита в духовке – 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.

Самый домашний вкус

Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Это правда.

Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами.

Или смешайте взбитые сливки с сахаром, в пропитку сделайте из варенья с живыми ягодами. Ни к чему нам сложные навороты! Такой бисквитный торт, с таким украшением – вне кулинарной моды и конкуренции. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты

Коржи:

  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • соль щепотка

Крем и украшение:

  • сгущенка вареная 300 г
  • сметана 20% 300 г
  • горький шоколад 90 г
  • орехи грецкие 100 г

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке без проблем

  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Запомнить состав удачного домашнего бисквита легко: в правильном тесте столько же яиц, сколько столовых ложек сахара и муки, то есть 1:1:1. Или так: вкусное тесто – это когда на 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка сахара (с верхом) и 1 столовая ложка муки (с верхом).

    Не мучайте себя граммами! Ложками все получается отлично! Количество продуктов можно варьировать – увеличивать или уменьшать, а вот пропорция должна быть сохранена. Еще один секрет вкусного торта на бисквитном тесте в том, что белки взбиваются отдельно, благодаря чему тесто отлично поднимается без соды или разрыхлителя.

    А вот какими должны быть яйца? Раньше считалось, что холодными, сразу из холодильника – по крайней мере, так учила меня мама. Тогда белковая меренга, входящая в состав теста, будет быстро и легко взбиваться. Но недавно я прочитала в журнале, что лучше брать яйца комнатной температуры.

    Теплая масса лучше расширяется, наполняется воздухом и в результате становится очень пышной и воздушной. Правда, времени на это уходит больше. Если для вас простой рецепт – это еще и быстрый рецепт, готовьте из холодных яиц – поколениями у хозяек получалось прекрасно, и у вас получится.

  2. Яйца помойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки.

    Емкость, где будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, это является залогом успешного получения пышного бисквитного  коржа.

  3. Всыпьте в белки щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и начинайте взбивать.

    Как только образуется первая пена, можно чайной ложкой потихоньку подсыпать сахар, при этом продолжая интенсивно работать миксером или венчиком.

  4. Таким образом введите весь сахар и доведите белки до состояния так называемых “твердых пиков” (это если емкость перевернуть вверх дном, белки не упадут на стол и даже не сдвинутся с места).

    Затем, не выключая миксер, выложите один за другим желтки, взбивая массу после добавления каждого по 30-40 секунд.

  5. В результате получится воздушная масса кремового цвета.
  6. Отложите миксер в сторону и все дальнейшие действия выполняйте только ложкой либо лопаткой. Муку просейте через сито прямо в тесто.

  7. Аккуратно и бережно, плавными движениями снизу вверх вмешайте муку. Такой способ перемешивания называется “складыванием”. Чем меньше манипуляций будет при этом сделано, тем более воздушным получится бисквит. Однако следите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков, вымешивайте до однородности.

  8. Выложите массу в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  9. Выпекайте на программе “Выпечка” 40 минут.
  10. По окончании времени корж сразу же переверните на решетку для варки на пару и полностью остудите.
  11. Затем его необходимо разрезать на 3 части. Для этого удобнее всего воспользоваться обычной ниткой.

    Сначала сделайте ножом неглубокие горизонтальные надрезы и, вставив в них нить, медленно проведите нитью в горизонтальной плоскости. Так срез получится ровным и красивым.

  12. Подготовьте все необходимое для крема и украшения верха будущего торта.
  13. Для крема соедините сметану с вареной сгущенкой.

  14. Тщательно взбейте миксером до получения однородной смеси. Обильно смажьте коржи, выложив их друг на друга. При этом обязательно оставьте немного крема.
  15. В остатки выложите растопленный в микроволновке горький шоколад и перемешайте.
  16. Обмажьте шоколадным кремом верх и боковинки торта.
  17. Обсыпьте измельченными грецкими орехами.
  18. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Простейший бисквит из мультиварки порадует вас утром. Налейте себе большую чашку чая и наслаждайтесь!

Источник: https://webpudding.ru/prostoj-biskvitnyj-tort-v-multi/

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно.

Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех.

Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.

  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.

  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.

  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.

  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад.

    Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка».

    Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.

  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.

  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть.

    Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.

  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/biskvit-v-multivarke-5-retseptov/

Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

8

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца.

    И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.

  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой.

Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Мука высшего сорта250 г
Яйца5 шт.
Сахар250 г
Сливок 35%400 мл
Сахарная пудра100 г
Сгущенное молоко200 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Холодные сливки тщательно взбиваем на протяжении 10 минут включенным на полную мощность миксером.
  2. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную пудру (можно перемолоть такое же количество сахара в кофемолке). Добавляем ваниль.
  3. Тоненькой струйкой льем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем до пышного однородного состояния.
  5. Можно использовать и другой крем, простые рецепты которого вы можете найти здесь —Крем для бисквитного торта—.
  6. Обмазываем кремом весь торт.
  7. Украшаем или заливаем глазурью, растопив плитку темного или белого шоколада с двумя ложками сливок.
  8. Даем пропитаться коржам не меньше часа. А лучше до утра оставить его в холодильнике.

-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры в плотную пену.
  2. Порциями сыплем сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  3. Соединяем муку и какао. Просеиваем их в яичную смесь. Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто.
  4. Выпекаем 60 минут. Проверяем степень приготовления бисквита, надавив пальцем или проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Оставляем на 20 минут на подогреве.
  6. Вынимаем корж с помощью решетки для пара.
  7. Хорошо остужаем на протяжении нескольких часов.

Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Яйца (разделять на желтки и белки не нужно) взбиваем с сахаром в лёгкую пену. Смешиваем яичную массу с молоком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем все сухие составляющие: какао, соду, муку и разрыхлитель. Маленькими порциями вводим в яичную массу. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  3. Вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Смазывать чашу не нужно. Выкладываем тесто.
  5. Печем 60 минут, включив режим «Выпечка».
  6. После отключения оставляем на подогреве ещё на 20 минут.
  7. Перекладываем готовый бисквит на решетку и полностью остужаем.

С таким бисквитом рекомендую приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахаром, взбивая в белую пену.
  3. Добавляем сок и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Добавляем в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Белки взбиваем миксером в плотную, устойчивую пену. Сыплем сахар. Опять хорошо взбиваем.
  6. Порциями вводим белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой после каждого добавления.
  7. Выкладываем тесто в НЕсмазанную чашу.
  8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут.
  9. После отключения оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Вынимаем бисквит из чаши с помощью решетки для приготовления на пару.

С таким бисквитом получится очень вкусный Бисквитный торт с фруктами.

-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • меда 6 ст.л.;
  • одна ч.л. соды/разрыхлителя;
  • муки 400 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кастрюля, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: на один торт.

  1. Ёмкость с мёдом ставим на паровую баню. Нагреваем. Сыплем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. При этом масса начнет увеличиваться в размере, поэтому емкость берем с высокими бортами.
  2. Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем 10 минут с сахаром в устойчивую пену.
  3. Добавляем мед. Опять взбиваем.
  4. Порциями вводим в медово-яичную смесь муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  5. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой или манкой чашу.
  6. Выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». Оставляем на 20 минут на подогреве.
  7. Готовый бисквит вынимаем из чаши с помощью решетки для пара.

Этот рецепт можно использовать в Торт бисквитный со сгущенкой.

Ореховый бисквит

Для его приготовления нам потребуется:

  • орехов (любых) 80 г;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кофемолка или блендер, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 6–8.

  1. Подсушенные на сковороде или в духовке орехи измельчаем блендером или в кофемолке в ореховую муку. Или берем уже готовую.
  2. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром в хорошую плотную пену.
  3. Добавляем орехи и ванильный сахар. Опять тщательно взбиваем.
  4. Просеянную несколько раз муку вмешиваем в ореховую смесь с помощью деревянной или силиконовая лопаточки.
  5. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
  6. Выставив в мультиварке режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Достаем бисквит с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку.
  8. Выпекаем ещё 10 минут.
  9. Оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Достаем с помощью решетки и несколько часов остужаем.

Разрезаем бисквит на несколько коржей и готовим замечательный Бисквитный торт с заварным кремом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/v-multivarke-12.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.