Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт

Содержание

Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото

Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт

   Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, как приготовить рулетики из лаваша, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

   А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления

Несколько видов домашних рулетов

   Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1.   Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2.   Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3.    Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4.    Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  5.    Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  6.    Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  7.    Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  8.    Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  9.    Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

   Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Рулет со сгущенкой

   Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию): 

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Шаг 2.

   Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно  и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Шаг 3.

   Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

Шаг 4.

   Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

   Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

   Вот и все, теперь пить чай.

  Творожный рулет

Рулет с творожной начинкой

  Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт;
  2. Сахар — 120 г;
  3. Мука — 70 г;
  4. Сода — щепотка;
  5. Крахмал — 50 г;
  6. Кипяток — 2-3 столовые ложки.

Начинка:

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Шаг 2.

  Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.

готовое тесто

Шаг 3.

  Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Шаг 4.

  Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Шаг 5.

  Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.

творог можно ложкой размельчить

Шаг 6.

  Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Шаг 7.

  Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Шаг 8.

  Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Шаг 9.

  Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.

смазываем творожной массойскручиваем рулет

Шаг 10.

  Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

  Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

Бисквитный рулет «Арбуз»

Бисквитный рулет «Арбуз»

   Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

   В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Шаг 1.

   Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

   Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Шаг 5.

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противнявыкладываем тесто на противень

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Шаг 7.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Шаг 8.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

Источник: https://polzablog.ru/biskvitnyj-rulet-s-nachinkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Рулет бисквитный — быстрый рецепт за 5 минут

Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени.

Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут.

Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены.

    При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;

  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки.

    Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;

  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку.

    Остудите до комнатной температуры;

  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает.

Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

: бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте.

    Затем, неспешно вводите белковую пену;

  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной.

    Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;

  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином.

    В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;

  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто.

    Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;

  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/rulet-biskvitnyj-bystryj-retsept-za-5-minut/

Простой и вкусный бисквитный рулет – очень легко сворачивается и не трескается

Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт

21 Окт

Испечь вкусный бисквитный рулет – дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании – задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним – и все мечты на красивое чаепитие.

Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное – не дать ему остыть», – говорят они.

Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет – проверенный рецепт с фото.

Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.

статьи:

  • Рулет из бисквита на горячем молоке
  • Почти классический рецепт

Для основы:

молоко коровье – 60-70 млсливочное масло – 40 г
пшеничная мука, в/с – 100 гкартофельный крахмал – 40 г
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.сахар белый – 150 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт.мелкая поваренная соль – щепотка

Для начинки и украшения:

вареное сгущенное молоко – 380 гнесоленое сливочное масло – 200 г
орехи (грецкие, кешью) или арахис – 100 г

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):

-1-Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж – не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала в этой статье. Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения.
-2-Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.
-3-Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.
-4-Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.
-5-Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.
-6-Перемешивайте тесто как классическое бисквитное – аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.
-7-Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.
-8-Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.
-9-Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.
-10-Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.
-11-Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.
-12-Сверните.
-13-Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой

Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!

Для коржа:

крупные куриные яйца (СО) – 3 шт.сахар-песок – 130 г
крахмал картофельный – 40 гпшеничная мука в/с – 75 г
разрыхлитель – 1 ч. л. (не обязательно)ванилин – 1/4 ч. л.

Для наполнителя:

творог пастообразный – 500 гсгущенное молоко или сахарная пудра + сметана – 4 ст. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 г (если начинка будет жидкой)кисло-сладкий джем – 4-5 ст. л.

Способ приготовления бисквитного рулета:

-1-Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.
-2-Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.
-3-Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).
-4-Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.
-5-Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар – полностью растворится.
-6-К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.
-7-Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.
-8-Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».
-9-Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.
-10-Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер – 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.
-11-Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.
-12-Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.
-13-Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.
-14-Промажьте творожным наполнителем.
-15-Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.
-16-Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.

Приятного чаепития!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/biskvitnyj-rulet-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Рулет бисквитный с кремом

Бисквитный рулет в домашних условиях рецепт

Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.

Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.

Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
  2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади.  В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
  3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

Можно сделать еще другую начинку для рулета.

Крем для рулета из сгущенки

Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
  2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.

Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
  2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
  4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
  5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
  6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
  7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

Бисквитный рулет с кремом и клубникой

Компоненты:

80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее  нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
  3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
  4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
  5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
  6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
  8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
  9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
  10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

Рулет Полено с шоколадным кремом

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
  2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
  3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
  4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
  6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
  7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
  8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.\
  9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
  10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

Бисквитный рулет с кремом и малиной

Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
  2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
  3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку.  Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
  4. Тестовый замес оставляю на время.
  5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
  6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
  7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
  8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
  9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

Ванины советы

Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

  • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
  • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
  • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
  • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
  • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/rulet-biskvitnyj-s-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.