Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Содержание

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое – полный стакан (для начинки);
  • сахар белый – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • пудра сахарная – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела.

Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним гашеную соду и просеянную муку.

Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку.

Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра.

Преподносить бисквитный рулет с повидлом к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное – полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый – 180 г;
  • мука светлая просеянная – 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное – 100 г;
  • сметана свежая – 150 г;
  • пудра – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой).

Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет шоколадной глазурью или рисуют на нем необычную сеточку.

Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться взбитыми сливками, сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/biskvitnyj-rulet-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Печем вкусные бисквитные рулеты по очень простым рецептам

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

29 Март

Для вкусного рулета важно испечь «правильный» бисквит. Эластичная, не пересушенная, умеренно тонкая основа легко сворачивается, не трескается и быстро пропитывается кремом. Но так ли просто ее выпечь? Иногда нужно перепробовать с десяток способов приготовления, чтобы получить почти идеальный, ровный бисквитный рулет без разломов.

Очень вкусный и невероятно простой рецепт классического бисквита без разделения яиц я испробовала сразу после покупки мощного миксера. За многие годы он еще ни разу не подводил. Этот рецепт «дежурный», но со временем в список однозначно удачных вариантов кондитерских рулетов добавилось еще несколько.

Первая порция мастер-классов была здесь, а сейчас предлагаю еще 2 моих любимых вариации, помимо классической.

https://www.youtube.com/watch?v=7VPeeKlsN4M

Шоколадный рулет получается бархатистым, нежнейшим. По большому счету, он не нуждается в пропитке, особенно, если в начинку положить сочные ягоды – вишню, клубнику, малину. Очень богатый, насыщенный вкус.

Также я часто готовлю рулет на порошковом молоке. Нужно постараться, чтобы поломать его при сворачивании. Особенно рекомендую для начинающих кулинаров.

Тесто:

отборные куриные яйца – 4 шт.сахар (желательно мелкий) – 120 г
мука пшеничная, высшего сорта – 120 г

Начинка (может быть любой*):

сливочный сыр – 200 гсахарная пудра – 1 ст. л. (по вкусу)

*Можно использовать другой крем: на основе сметаны, вареной сгущенки, масла, сливок. Главное, чтобы он был относительно плотным, не растекался при заворачивании бисквитной основы.

Пошаговый рецепт:

-1-Готовить рулет по этой технологии очень просто и довольно быстро. Но без миксера, вручную, испечь бисквит необходимой консистенции не получится. Бисквитное тесто готовится не по классическому рецепту, с разделением яиц и постепенным всыпанием сахарного песка. Эти два ингредиента закладываются в чашу сразу и взбиваются на высоких оборотах. Поэтому потребуется мощный миксер. Вбейте в чашу 4 яйца. Всыпьте сахар. Вместо него можете взять сахарную пудру домашнего приготовления, без крахмала.
-2-Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, не менее 5-7 минут. Сахар за это время должен раствориться, а яичная масса – увеличиться в 2-3 раза. Важно, чтобы получилась воздушная, пористая, довольно густая консистенция. В тесто не добавляется разрыхлитель, бисквит должен подняться за счет пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе взбивания.
-3-Введите просеянную муку. Добавляйте по несколько столовых ложек и сразу перемешивайте лопаточкой. Размешивайте аккуратно, как бы вмешивая муку сверху вниз.
-4-Тесто получится однородным, глянцевым. Распределите его по противню, простеленному пекарской бумагой. Если пергамент не очень качественный, бисквит может к нему прилипнуть. В таком случае лучше перестраховаться: смажьте бумагу маслом, присыпьте толчеными сухарями (манкой, мукой).
-5-Отправьте противень с тестом в заранее разогретую духовку. Ориентировочная температура – 180-190 градусов (корректируйте в зависимости от характеристик духового шкафа). Выпекайте на среднем уровне 12-17 минут до золотистого цвета верха. Важно не пересушить бисквит, поскольку рулет будет ломаться.
-6-Выньте бисквит из духовки. Не снимая бумагу, отделите от противня. Выложите на чистое полотенце. Сверните рулетом. Оставьте остывать на 7-10 минут.
-7-За это время приготовьте начинку. Я взбила на минимальных оборотах сливочный несоленый сыр с пудрой. Подсластителя я добавляла совсем немного, поскольку для пропитки рулета использовался грушевый джем. Вместо сливочного крема можно использовать сгущенку, взбитую с мягким сливочным маслом, взбитые сливки, сметану с сахаром. Можно добавлять фрукты и ягоды.
-8-Разверните бисквитный лист. Промажьте джемом или полейте сиропом. Если используется сметанный крем, пропитку можно не использовать.
-9-Сверху нанесите основную начинку.
-10-Сформируйте рулет, отделив его от бумаги. Перед подачей нужно дать выпечке немного «отлежаться», пропитаться. Перед отправкой в холодильник плотно оберните ее пищевой пленкой.
-11-Рулет готов. Нарезайте и наслаждайтесь сбалансированным, нежным вкусом.

Тесто (стакан – 250 куб. см):

яйца крупные – 3 шт.сахар – 1/2 ст.
мука – 3/4 ст.какао-порошок – 4 ст. л.
мед натуральный – 1 ст. л.сода пищевая – 3/4 ч. л.

Кокосовая начинка:

кокосовая стружка – 200 гжирные (от 33% жирности) сливки – 200 г
сахарная пудра – 2-4 ст. л.

Шоколадная глазурь:

шоколад черный – 100 гмолоко (сливки) – 2 ст. л.
сахар (по необходимости) – 1-2 ст. л.сливочное масло – 40-50 г

Способ приготовления с фото:

-1-Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу.Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар.
-2-Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке.
-3-Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита – в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании.
-4-Просейте муку и какао к остальным ингредиентам.
-5-Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру.
-6-Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите.
-7-Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом.
-8-Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию – положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь.
-9-Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу.
-10-На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно.

Начинка и пропитка:

варенье (у меня было мандариновое) – 200-250 гсахарный или ягодный сироп – 5-7 ст. л.

Украшение верха:

сахарная пудра, карамельный соус – по желанию

Подробный рецепт рулета:

-1-В чашу вбейте яйца. Начините взбивать. Постепенно добавьте весь сахар (и обычный, и ванильный).
-2-Взбивайте, пока яйца не превратятся в пышную, белесую, плотную пену.
-3-Смешайте сухие ингредиенты: молоко, муку и разрыхлитель. Просейте.
-4-Введите небольшими порциями в тесто.
-5-Аккуратно перемешайте. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. На это количество продуктов потребуется 0,3-0,5 ч. л. В соду необходимо добавить кислоту – уксус или лимонный сок. Сразу начнется реакция. Добавлять такое разрыхляющее вещество в тесто необходимо в последнюю очередь, когда остальные компоненты уже перемешаны.
-6-Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Продолжительность приготовления – 13-15 минут.
-7-Пропитайте бисквит. Нанесите начинку.
-8-Скрутите в рулет. Верх украсьте пудрой, карамелью, глазурью.
-9-Вот такой рулет получается в разрезе.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/biskvitnyj-rulet-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/biskvitniy-rulet-ochen-vkusniy-i-prostoy-recept-s.html

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой.

Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами.

Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • 350 г варенки;
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Привет, мои дорогие!

Вчера, как, впрочем, и всегда, мне понадобилось срочно что-то придумать быстрое, простое, но в то же время праздничное из того, что имелось на кухне в отдельно взятый момент времени. Ибо даже в супер-маркет сбегать я уже не успевала.

На все про все у меня было около часа. Благо, в холодильнике оставалось немного сливочного крема после недавнего блинного торта (о нем будет отдельная статья).

Так что, оставалось только придумать основу и придать этому какую-то приличную и незамысловатую форму. Сразу в голове промелькнул самый быстрый вариант теста — бисквитное, но бисквит выпекается около 1 часа.

А это в моем случае непозволительная роскошь.

Так в моем небогатом воображении родился этот простой и быстрый бисквитный рулет, тесто для которого выпекается 6 минут. А пока бисквитный корж будет остывать мы займемся приготовлением крема.

Впрочем, крем можно и вовсе не готовить. Начинка из любого густого джема или конфитюра — беспроигрышный вариант для быстрого бисквитного рулета. Кроме того, с такой начинкой бисквитный корж после выпекания можно даже не остужать, а сразу покрыть джемом и подавать.

Еще один непобедимый вариант начинки для рулета в домашних условиях — творожный крем. Сама я рулет начинять им не пробовала. Но если попробуйте — расскажите как впечатления!

Для рулета нам понадобится:

Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое – полный стакан (для начинки);
  • сахар белый – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • пудра сахарная – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела.

Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним гашеную соду и просеянную муку.

Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Выкладка основы

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку.

Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра.

Преподносить бисквитный рулет с повидлом к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное – полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый – 180 г;
  • мука светлая просеянная – 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное – 100 г;
  • сметана свежая – 150 г;
  • пудра – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Рулет бисквитный за 5 минут можно украшать по-разному. Выше мы представили самый простой и быстрый способ (обсыпка сахарной пудрой).

Но если вы хотите удивить своих гостей и получить более красивый десерт, то для этого необходимо использовать другие методы. К примеру, некоторые хозяйки обливают готовый рулет шоколадной глазурью или рисуют на нем необычную сеточку.

Для этого темную или белую плитку магазинного лакомства растапливают на малом огне с добавлением пару больших ложек молока и 5 г сливочного масла.

Кроме того, такой десерт может покрываться взбитыми сливками, сметанным или белковым кремом. Также бисквитный рулет хорошо украшать кусочками фруктов (бананами, яблоками, мандарином, апельсином, киви, виноградом) или свежими ягодами (клубникой, земляникой, брусникой, голубикой, малиной, ежевикой и проч.).

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/biskvitnyj-rulet-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Печем вкусные бисквитные рулеты по очень простым рецептам

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

29 Март

Для вкусного рулета важно испечь «правильный» бисквит. Эластичная, не пересушенная, умеренно тонкая основа легко сворачивается, не трескается и быстро пропитывается кремом. Но так ли просто ее выпечь? Иногда нужно перепробовать с десяток способов приготовления, чтобы получить почти идеальный, ровный бисквитный рулет без разломов.

Очень вкусный и невероятно простой рецепт классического бисквита без разделения яиц я испробовала сразу после покупки мощного миксера. За многие годы он еще ни разу не подводил. Этот рецепт «дежурный», но со временем в список однозначно удачных вариантов кондитерских рулетов добавилось еще несколько.

Первая порция мастер-классов была здесь, а сейчас предлагаю еще 2 моих любимых вариации, помимо классической.

https://www.youtube.com/watch?v=7VPeeKlsN4M

Шоколадный рулет получается бархатистым, нежнейшим. По большому счету, он не нуждается в пропитке, особенно, если в начинку положить сочные ягоды – вишню, клубнику, малину. Очень богатый, насыщенный вкус.

Также я часто готовлю рулет на порошковом молоке. Нужно постараться, чтобы поломать его при сворачивании. Особенно рекомендую для начинающих кулинаров.

Простой (классический) бисквитный рулет под любую начинку

Ингредиенты:

Тесто:

отборные куриные яйца – 4 шт.сахар (желательно мелкий) – 120 г
мука пшеничная, высшего сорта – 120 г

Начинка (может быть любой*):

сливочный сыр – 200 гсахарная пудра – 1 ст. л. (по вкусу)

*Можно использовать другой крем: на основе сметаны, вареной сгущенки, масла, сливок. Главное, чтобы он был относительно плотным, не растекался при заворачивании бисквитной основы.

Пропитка:

сироп или джем – 6-8 ст. л.

Пошаговый рецепт:

-1-Готовить рулет по этой технологии очень просто и довольно быстро. Но без миксера, вручную, испечь бисквит необходимой консистенции не получится. Бисквитное тесто готовится не по классическому рецепту, с разделением яиц и постепенным всыпанием сахарного песка. Эти два ингредиента закладываются в чашу сразу и взбиваются на высоких оборотах. Поэтому потребуется мощный миксер. Вбейте в чашу 4 яйца. Всыпьте сахар. Вместо него можете взять сахарную пудру домашнего приготовления, без крахмала.
-2-Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, не менее 5-7 минут. Сахар за это время должен раствориться, а яичная масса – увеличиться в 2-3 раза. Важно, чтобы получилась воздушная, пористая, довольно густая консистенция. В тесто не добавляется разрыхлитель, бисквит должен подняться за счет пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе взбивания.
-3-Введите просеянную муку. Добавляйте по несколько столовых ложек и сразу перемешивайте лопаточкой. Размешивайте аккуратно, как бы вмешивая муку сверху вниз.
-4-Тесто получится однородным, глянцевым. Распределите его по противню, простеленному пекарской бумагой. Если пергамент не очень качественный, бисквит может к нему прилипнуть. В таком случае лучше перестраховаться: смажьте бумагу маслом, присыпьте толчеными сухарями (манкой, мукой).
-5-Отправьте противень с тестом в заранее разогретую духовку. Ориентировочная температура – 180-190 градусов (корректируйте в зависимости от характеристик духового шкафа). Выпекайте на среднем уровне 12-17 минут до золотистого цвета верха. Важно не пересушить бисквит, поскольку рулет будет ломаться.
-6-Выньте бисквит из духовки. Не снимая бумагу, отделите от противня. Выложите на чистое полотенце. Сверните рулетом. Оставьте остывать на 7-10 минут.
-7-За это время приготовьте начинку. Я взбила на минимальных оборотах сливочный несоленый сыр с пудрой. Подсластителя я добавляла совсем немного, поскольку для пропитки рулета использовался грушевый джем. Вместо сливочного крема можно использовать сгущенку, взбитую с мягким сливочным маслом, взбитые сливки, сметану с сахаром. Можно добавлять фрукты и ягоды.
-8-Разверните бисквитный лист. Промажьте джемом или полейте сиропом. Если используется сметанный крем, пропитку можно не использовать.
-9-Сверху нанесите основную начинку.
-10-Сформируйте рулет, отделив его от бумаги. Перед подачей нужно дать выпечке немного «отлежаться», пропитаться. Перед отправкой в холодильник плотно оберните ее пищевой пленкой.
-11-Рулет готов. Нарезайте и наслаждайтесь сбалансированным, нежным вкусом.

Бархатный шоколадный рулет с начинкой из кокосовой стружки по мотивам «Баунти»

Требуемые продукты:

Тесто (стакан – 250 куб. см):

яйца крупные – 3 шт.сахар – 1/2 ст.
мука – 3/4 ст.какао-порошок – 4 ст. л.
мед натуральный – 1 ст. л.сода пищевая – 3/4 ч. л.

Кокосовая начинка:

кокосовая стружка – 200 гжирные (от 33% жирности) сливки – 200 г
сахарная пудра – 2-4 ст. л.

Шоколадная глазурь:

шоколад черный – 100 гмолоко (сливки) – 2 ст. л.
сахар (по необходимости) – 1-2 ст. л.сливочное масло – 40-50 г

Способ приготовления с фото:

-1-Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу.Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар.
-2-Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке.
-3-Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита – в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании.
-4-Просейте муку и какао к остальным ингредиентам.
-5-Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру.
-6-Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите.
-7-Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом.
-8-Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию – положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь.
-9-Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу.
-10-На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно.

Рулет с сухим молоком – очень быстрый и вкусный

Список необходимого для приготовления:

Начинка и пропитка:

варенье (у меня было мандариновое) – 200-250 гсахарный или ягодный сироп – 5-7 ст. л.

Украшение верха:

сахарная пудра, карамельный соус – по желанию

Подробный рецепт рулета:

-1-В чашу вбейте яйца. Начините взбивать. Постепенно добавьте весь сахар (и обычный, и ванильный).
-2-Взбивайте, пока яйца не превратятся в пышную, белесую, плотную пену.
-3-Смешайте сухие ингредиенты: молоко, муку и разрыхлитель. Просейте.
-4-Введите небольшими порциями в тесто.
-5-Аккуратно перемешайте. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. На это количество продуктов потребуется 0,3-0,5 ч. л. В соду необходимо добавить кислоту – уксус или лимонный сок. Сразу начнется реакция. Добавлять такое разрыхляющее вещество в тесто необходимо в последнюю очередь, когда остальные компоненты уже перемешаны.
-6-Вылейте тесто на противень. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до золотистого цвета. Рекомендуемая температура – 200 градусов. Продолжительность приготовления – 13-15 минут.
-7-Пропитайте бисквит. Нанесите начинку.
-8-Скрутите в рулет. Верх украсьте пудрой, карамелью, глазурью.
-9-Вот такой рулет получается в разрезе.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/biskvitnyj-rulet-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/biskvitniy-rulet-ochen-vkusniy-i-prostoy-recept-s.html

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой.

Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами.

Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • 350 г варенки;
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.

2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.

3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.

4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.

5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.

7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.

8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру .

9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.

10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.

11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.

12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.

13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.

Украшенный бисквитный рулет нарезает и подаем с горячим ароматным чаем.

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт

Из множества рецептов приготовления бисквитных рулетов я выбрал три самых простых и вкусных. Итак, предлагаю Вам бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт. Для первого рулета нам понадобятся такие продукты:

  • четыре куриных яйца
  • по стакану пшеничной муки и сахарного песка
  • пол чайной ложки соды (гасим уксусом)
  • джем, вареная сгущенка или варенье для начинки по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт приготовления

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт приготовления

Взбиваем с сахарным песком четыре яйца, прибавляем пшеничную муку и гашеную соду, продолжая непрерывно взбивать. Тесто выкладываем тонким слоем на противень для выпечки (противень застилаем бумагой для выпечки).

Выпекаем бисквитный корж пять-семь минут в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке. Готовим до легкого золотистого цвета. Затем корж вынимаем, быстро смазываем джемом или вареной сгущенкой по вкусу, также можно взять любой густой крем по вкусу, например, творожный. Сворачиваем рулетом и даем пропитаться, посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета

  • пять яиц
  • по стакану пшеничной муки (просеянной!) и сахарного песка
  • подсолнечное масло для смазки
  • варенье (джем или вареная сгущенка) по вкусу
  • 100 грамм черного шоколада (растапливаем) по желанию
  • кондитерская посыпка или сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Взбиваем с сахарным песком пять яиц, прибавляем просеянную пшеничную муку, снова взбиваем. Выливаем смесь на противень для запекания, выстланный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом.

Выпекаем корж двадцать минут в духовке до золотистого цвета (готовим при температуре 180-200 градусов). Горячий корж смазываем вареньем (джемом или вареной сгущенкой), быстро сворачиваем рулетом.

Готовый бисквитный рулет поливаем растопленным шоколадом (по желанию) и посыпаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Разрезаем ломтиками и подаем.

Шоколадно-банановый бисквитный рулет

Шоколадно-банановый бисквитный рулет

  • пять куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • стакан муки
  • три столовые ложки какао-порошка
  • 300 грамм творога
  • два банана
  • 150 мл сливок
  • 50 грамм черного горького шоколада
  • 100 мл сиропа для пропитки бисквитного рулета

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Белки отделяем от яичных желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком до бела, прибавляем растопленный горький черный шоколад, какао-порошок. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с шоколадной массой и всыпаем в несколько этапов просеянную пшеничную муку, при перемешивании масса не должна терять воздушность.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, тесто распределяем равномерно и ставим выпекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на двенадцать минут.

Готовый бисквитный корж немного остужаем и теплым сворачиваем в рулет вместе с пекарской бумагой, оставляем до полного остывания. 150 мл сливок взбиваем с сахарным песком, добавляем пастообразный творог и взбиваем крем.

Разворачиваем остывший бисквитный рулет, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на край выкладываем бананы, разрезанные на три части. Сворачиваем рулет, украшаем по желанию и оставляем на несколько часов для пропитки.

Вам понравился бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт? Жду Ваших комментариев.

А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.
  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.

Источники: http://easycookschool.com/2016/07/14/usnyj-i-prostoj-biskvitnyj-rulet/, http://usstory.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet-ochen-usnyj-i-prostoj-retsept.html, http://alldeserts.ru/biskvitnyiy-rulet.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/biskvitnyj-rulet-ochen-vkusnyj-i-prostoj-retsept.html

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Привет, мои дорогие!

Вчера, как, впрочем, и всегда, мне понадобилось срочно что-то придумать быстрое, простое, но в то же время праздничное из того, что имелось на кухне в отдельно взятый момент времени. Ибо даже в супер-маркет сбегать я уже не успевала.

На все про все у меня было около часа. Благо, в холодильнике оставалось немного сливочного крема после недавнего блинного торта (о нем будет отдельная статья).

Так что, оставалось только придумать основу и придать этому какую-то приличную и незамысловатую форму. Сразу в голове промелькнул самый быстрый вариант теста — бисквитное, но бисквит выпекается около 1 часа.

А это в моем случае непозволительная роскошь.

Так в моем небогатом воображении родился этот простой и быстрый бисквитный рулет, тесто для которого выпекается 6 минут. А пока бисквитный корж будет остывать мы займемся приготовлением крема.

Впрочем, крем можно и вовсе не готовить. Начинка из любого густого джема или конфитюра — беспроигрышный вариант для быстрого бисквитного рулета. Кроме того, с такой начинкой бисквитный корж после выпекания можно даже не остужать, а сразу покрыть джемом и подавать.

Еще один непобедимый вариант начинки для рулета в домашних условиях — творожный крем. Сама я рулет начинять им не пробовала. Но если попробуйте — расскажите как впечатления!

Для рулета нам понадобится:

Для рулета нам понадобится:

Для бисквита:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 140 гр. + 2 ст.л. для посыпки готового коржа
  • мед — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 гр.

Для начинки:

Для начинки:

  • жирные сливки, 33−35% – 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • клубничное варенье (только ягоды) — 2 ст.л.

! Для еще более простого рецепта в качестве начинки используем любой густой джем, который нам нравится (абрикосовый, например).

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета

Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета

  1. Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
  2. Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).

    Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.

  3. В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.

    ) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.

    Скажу по секрету! Если у вас, как у меня, планетарный миксер, то можно сначала взбить белки, переложить их в другую миску, а затем быстро взбить желтки.

    Я так делаю для того, чтобы не мыть и не сушить элементы миксера. Ведь для взбивания меренги посуда должна быть идеально чистой и сухой.

  4. В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
  5. В конце в миску с яйцами просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто од дна к поверхности. Следим, чтобы не оставалось непромесов.
  6. Получившееся тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или шпателя распределяем тесто по поверхности противня тонким слоем (около 1 см).
  7. Выпекаем бисквитное тесто 6−7 минут (максимум) до появления легкого румянца (иначе корж подсохнет).
  8. Теперь внимание,важный момент! Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой, кладем на стол, посыпаем 1 ложкой сахара и сразу покрываем пищевой пленкой всю поверхность бисквитного коржа, заворачивая пленку под края бисквита (сахар не даст прилипнуть пленке).

Пока бисквит остывает, быстро приготовим крем

Пока бисквит остывает, быстро приготовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще немного до жестких пиков.

    Если вы будете добавлять не варенье, а свежие фрукты, например, то количество сахарной пудры нужно увеличить вдвое.

Формируем рулет

Формируем рулет

  1. С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
  2. Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.

  3. Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
  4. Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.

  5. Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).

Всё.

Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро…

Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!

Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?

Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.

Я взбила сливки, как в рецепте ⇑, только без сахарной пудры. Отдельно смешала грамм 100 греческого йогурта (вы можете взять сметану) и грамм 100 сгущенки. Затем добавила взбитые сливки в йогурт и аккуратно перемешала. Получился более легкий и очень вкусный крем.

Другие варианты начинок и теста для рулета можно выбрать в этой статье.

А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.

Удачных вам вкусностей и до новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/prostoy-i-byistryiy-biskvitnyiy-rulet/

Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет простой и быстрый. Рецепт приготовления

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный рулет, простой и быстрый в приготовлении, хорошо выручает, когда очень хочется сладкого, а в магазин идти лень. Рецептов такого десерта существует великое множество. В этой статье мы представим два наиболее популярных и способа.

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Делаем бисквитный рулет простой и быстрый

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится пирог «Шарлотка». Принцип замеса основы для домашнего рулета является таким же. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • повидло яблочное или грушевое – полный стакан (для начинки);
  • сахар белый – 250 г;
  • мука светлая просеянная – 250 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • пудра сахарная – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Готовить бисквитный рулет (простой и быстрый) следует начинать с замеса основы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. К последнему ингредиенту требуется добавить белый сахар и растереть добела.

Белки необходимо охладить и взбить в стойкую пену. Соединив обе массы, их следует перемешать, добавить к ним гашеную соду и просеянную муку.

Взбивать полученное тесто рекомендуется до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным.

Перед тем как приготовить бисквитный рулет, основу следует правильно выложить на лист. Его требуется смазать маслом без аромата, а также присыпать манной крупой. В завершении все тесто необходимо вылить на противень так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности листа.

Термическая обработка

Термическая обработка

Сколько следует выпекать бисквитный рулет простой и быстрый? Помещать наполненный лист рекомендуется только в разогретую до 205 градусов духовку. Время приготовления основы составляет 15-17 минут. При этом тесто должно хорошо подняться, стать румяным, мягким и пышным.

Формируем изделие

Формируем изделие

Рулет домашний бисквитный получится красивым и вкусным лишь в том случае, если все действия, направленные на его формирование, осуществлять очень быстро. Ведь после выпечки основы она очень быстро остывает и ломается.

Таким образом, вынув бисквит из духового шкафа, его следует сразу же смазать густым яблочным или грушевым вареньем, а затем тут же скатать в плотный рулет.

Подаем к чаю

Подаем к чаю

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет с повидлом. После того как он будет сформирован, его необходимо выложить на плоскую и продолговатую тарелочку.

Немного остудив изделие, его следует обсыпать пудрой и подать к столу. Перед этим десерт рекомендуется нарезать на кусочки толщиной 1,7 сантиметра.

Преподносить бисквитный рулет с повидлом к столу желательно вместе с чашкой теплого черного чая.

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

Готовим домашний рулет со сгущенным молоком

При соблюдении всех правил рецепта вы должны получить очень вкусный, нежный и мягкий рулет. Если такой десерт вы решили сделать не для простого семейного чаепития, а для праздничного стола, то рекомендуем воспользоваться другим способом приготовления. С ним домашнее лакомство получится еще более калорийным, нежным и вкусным.

Итак, рассмотрим, как делается праздничный бисквитный рулет пошагово. Для него нам понадобятся:

  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко наварное – полная баночка (1/2 в тесто и ½ в начинку);
  • сахар белый – 180 г;
  • мука светлая просеянная – 290 г;
  • сода, погашенная столовым уксусом – десертная ложечка;
  • масло без аромата – 10 мл (для смазывания чаши);
  • масло сливочное жирное – 100 г;
  • сметана свежая – 150 г;
  • пудра – для украшения десерта;
  • манка – 2 большие ложки.

Месим тесто

Месим тесто

Для замеса бисквитного теста необходимо разделить яйца на белки и желтки. К желткам следует добавить белый сахар, свежую сметану и ½ банки сгущенного молока. Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока у вас не образуется однородная сладкая масса.

Что касается желтков, то их необходимо взбить миксером до стойких пиков. Впоследствии обе массы следует соединить, добавить к ним гашеную соду и светлую муку. На выходе вы должны получить однородное и ароматное бисквитное тесто.

Выкладка теста на лист и его выпечка

Выкладка теста на лист и его выпечка

Как приготовить бисквитный рулет? После замеса основы противень следует смазать маслом и обсыпать его манной крупой. На лист необходимо вылить все приготовленное тесто и аккуратно распределить его так, чтобы его толщина была везде одинакова. В таком виде полуфабрикат следует отправить в духовку. Выпекать бисквитное тесто желательно при температуре 205 градусов на протяжении ¼ часа.

Делаем масляный крем

Делаем масляный крем

Для приготовления праздничного рулета в качестве начинки следует использовать не обычное фруктовое повидло, а настоящий крем для домашнего десерта. Чтобы его сделать, необходимо взбить мягкий кулинарный жир посредством миксера, а затем добавить к нему остатки сгущенного молока. В результате этого вы должны получить очень пышный, калорийный и вкусный крем.

Процесс формирования бисквитного рулета

Процесс формирования бисквитного рулета

После того как тесто будет выпечено, его необходимо вынуть и слегка поддеть лопаткой, чтобы оно хорошо отходило от листа. Смазав поверхность изделия ранее приготовленным кремом, его следует тут же завернуть в плотный рулет. Чтобы он не раскрылся, его необходимо поместить на плоскую поверхность срезанной частью вниз.

Когда рулет немного остынет, его рекомендуется обсыпать пудрой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В таком виде десерт следует выдержать на протяжении целого часа. За это время бисквит впитает в себя часть масляного крема, станет еще более нежным и мягким.

Как подавать к столу?

Как подавать к столу?

Выдержав бисквитный рулет в холодильной камере, его необходимо вынуть и расположить на тортовнице. Разрезав десерт на кусочки толщиной 1,7-2 сантиметра, его следует подать гостям вместе с чашкой черного чая. По вкусу такое лакомство ничуть не уступает домашнему торту. При этом делается он гораздо быстрей и легче.

Как можно украшать рулет?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.