Бисквитное печенье

Содержание

Рецепт бисквитного печенья «Савоярди»

Бисквитное печенье

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

  • Рецепт «Савоярди»
  • Дамские пальчики

Рецепт «Савоярди»

Время приготовления: 30 минут

Порций: 25–40 готовых печенюшек

Калорийность: 258 ккал на 100 грамм

Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 75 грамм сахарной пудры.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления данного блюда начинается с создания теста. Для этого необходимо отделить белки от желтков и распределите их по отдельным ёмкостям.
  2. Теперь приступаем к работе с желтками, к ним добавляем сахар или сахарную пудру и при помощи миксера начинаем взбивать до однородной кремовой массы.

    В итоге у нас должен получиться слегка жёлтый крем.

  3. Далее, процесс приготовления теста будет достаточно сложным, так как в желтки с сахарной пудрой необходимо будет сразу ввести весь нужный объем просеянной муки высшего или первого сорта. Тесто получается довольно густым, его будет тяжело вывешивать, но если приложить силу, то можно сделать все.

  4. Когда мука равномерно распределится по желточной массе, необходимо будет добавить белки. Однако их нужно будет подготовить.
  5. Белки взбиваем в отдельной миске в пышную пену при помощи венчика или миксера. Потребуется для этого довольно-таки много времени. Особенно если взбивать придётся вручную.

    Готовые белки необходимо ввести в полученное тесто, но сделать, конечно, это будет немного сложновато.

  6. Также нужно запомнить, что для приготовления этого блюда все белки могут и не понадобиться, так как тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, придётся использовать половину белка. Главное — добавлять его по мере необходимости.

  7. Когда тесто достигло нужной консистенции пора выпекать бисквитное печенье. Необходимо взять большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и уложить его на противень, затем смазать маслом.
  8. Теперь нам понадобится либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок.

    Если же ни того, ни другого нет, то можно взять обычный целлофановый пакет переложить туда тесто и срезать край. Таким образом, у нас получится нечто похожее на шприц.

  9. Теперь через отверстие в нижней части мешка мы выдавливаем вертикально необходимое количество теста на противень. Длина готовой печенюшки должна составлять примерно 10–12 сантиметров.

  10. Теперь остаётся только посыпать печенюшки сахарной пудрой, и подождать пока она немного уляжется, затем противень можно отправлять в духовку.
  11. Выпекать такое бисквитное печенье необходимо в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Зависит это от индивидуальных особенностей духовки.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.

Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Дамские пальчики

Время приготовления: 50 минут

Порций: 60–65 готовых печенюшек

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм

Бисквитное печенье сделанное на скорую руку — это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/recept-biskvitnogo-pechenya-savoyardi.html

Вкусное домашнее бисквитное печенье на скорую руку

Бисквитное печенье

Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в мгновение ока. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек.

А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку.

Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 20 штук.

для бисквитного теста:

  • яйцо – 4 шт. (крупное)
  • мука – 175 г
  • сахар – 155 г
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 7 ч. л.

для начинки:

  • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
  • для украшения:
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
  2. Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание.

    Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.

  3. Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.
  4. Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто.

    Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием приготовления бисквитного теста.

  5. Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.
  6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут.

    Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.

  7. Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.
  8. Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
  9. Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут.

    Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.

* * *

И ещё рецепт.

Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге.

Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро.

Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.

Как приготовить

  1. Три яйца необходимо вбить в миску для миксера. Вбивать их лучше сначала в отдельную емкость, а потом в общую во избежание неприятностей типа попадания скорлупы или протухшего яйца. Слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем в яичную массу сахарный песок.

    Взбиваем миксером не менее десяти минут. Но и дольше не нужно.

  3. Масса из яиц и сахарного песка должна получиться объемной, светлой и блестящей. Добавляем муку, обязательно просеивая, и вымешиваем с помощью лопатки или ложки (не миксером!).
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Застилаем пергаментом противень. Десертной или чайной ложкой выкладываем тесто. Я взяла десертную ложку. Ставим выпекать в духовку на 10-15 минут. Готовность бисквитного печенья определяется наличием румяной корочки.

  5. Достаем печенье из духовки и снимаем его с противня, чтобы оно не подпарилось снизу.
  6. Выкладываем на новый пергамент готовые изделия, уже слегка хрустящие. Подбираем пару каждому печенью и смазываем джемом с одной стороны.

    Склеиваем между собой два изделия с помощью джема – на этом приготовление закончено!

  7. Завариваем чай и наслаждаемся нежнейшим, тающим во рту, печеньем из бисквитного теста.

На заметку

  • В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
  • Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
  • В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
  • И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
  • Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.

Источник: http://na-vilke.ru/nareznoe-biskvitnoe-pechene.html

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая.

Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит.

Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

Бисквитное печенье в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая.

Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 80 мл;
  • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

Приготовление

Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем.

Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой.

Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно.

По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

Мягкое лимонное бисквитное печенье

Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление

Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу.

Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Что может быть вкуснее, чем покушать на завтрак миндального печенья с молоком. Причем, вам не нужно покупать его в магазине. Вы приготовите данное лакомство самостоятельно. Рецепт можно найти в статье. Печенье с кокосовой стружкой Вы без ума от кокосовой стружки? Добавляете ее во все свои десерты? Тогда вам придутся по нраву наши рецепты печенья с кокосовой стружкой. Оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным — самое то для чашечки кофе или чая.
Печенье с предсказаниями – рецепт Если вы любите устраивать веселые праздники со смешными историями, конкурсами, розыгрышами, то советуем вам разнообразить свое меню съедобным развлечением — печеньем с предсказаниями. Как сделать это вкусное и оригинальное лакомство, мы расскажем в данном материале.Любите сладости? Особенно печенье? В этом случае вы будете рады узнать, что в этой статье мы расскажем вам об очень вкусном лакомстве — лимонном печенье! Оно готовится просто, выпекается очень быстро, а значит насладиться вы им сможете уже совсем скоро.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnoe-pechene

Бисквитное печенье — 9 рецептов

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:

  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.

  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.

  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.

  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.

  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:

  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.

  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек.

    Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:

  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.

  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.

  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Choco-pie в домашних условиях

Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

Список ингредиентов:

  • сахарная пудра — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • мука — 0,24 кг;
  • сливки — 40 гр;

Для начинки:

  • вода — 70 мл;
  • желатин — 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар — 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло — 17 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.

  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит.

    Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/biskvitnoe-pechene-9-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.