Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Содержание

Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола! Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события.
Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи! Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления. Чизкейк с клубникой – вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Бисквит с клубникой, мороженым, щербетом и летним настроением. Десерт из бисквита с клубникой — когда на улице жара!

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Летом не хочется стоять у плиты, включать духовку и есть слишком жирную и калорийную пищу. Но от клубники мало кто отказывается, как и от мороженого.

Как выйти из ситуации, когда все хотят вкусного и сладенького, а один только вид духовки или плиты ассоциируется с жерлом содрогающегося вулкана? Решаем проблему быстро и эффективно: это – тот самый случай, когда можно воспользоваться услугами пищепрома и торговой сети, чтобы «убить двух зайцев», полакомиться прохладным клубничным десертом, и не париться у плиты.

Бисквит с клубникой – основные технологические принципы

Бисквит – универсальный полуфабрикат для создания десертов, и прекрасно сочетается со многими дополнениями к нему. Здесь подойдут любые ягоды и фрукты, шоколад, творог, сливочный сыр, белковые кремы, мороженое, орехи, желе или мармелад.

Если всё же захочется приготовить бисквит самостоятельно, то в летнее время лучше воспользоваться холодным способом его приготовления. Только обязательно проверьте свежесть яиц. От этого зависит пышность бисквитного полуфабриката. Готовится корж легко: на одно среднее яйцо требуется 25 г сахара и столько же муки.

Если предпочитаете шоколадный бисквит, то соедините муку с какао, в равных частях, но сохранив при этом общую пропорцию. Для сливочного бисквита к тесту надо прибавить масло, по 10 г на каждое яйцо. Белки и желтки при холодном способе приготовления разделяют и взбивают по отдельности: белки предварительно охлаждают, а желтки растирают с сахаром и соединяют потом с мукой и белковой массой.

Для приготовления сливочного бисквита к желткам добавляют взбитое добела масло.

Тесто нужно немедленно ставить в духовку, обязательно разогрев её предварительно. Выпекается бисквит примерно 20-25 минут. До увеличения полуфабриката в 3 раза и появления на поверхности характерной корочки духовку открывать нельзя, и желательно при выпечке бисквита не ставить резко на плиту никаких тяжёлых кастрюль, чтобы оградить нежный десерт от механических воздействий.

Есть и другие способы приготовления бисквитного полуфабриката, но они требуют больше времени.

Пожалуй, для десерта из бисквита с клубникой в летнее время надо руководствоваться только одним главным принципом: зайдите в супермаркет, выберите те продукты, которые хочется съесть.

Конечно, мясо и рыбу с бисквитом соединять не стоит, но всё остальное будет выглядеть очень аппетитно в композиции на тему «Лето и бисквит с клубникой».

Давайте это проверим.

1. Бисквит с клубникой – торт-мороженое «Лето»

Набор ингредиентов:

Сливки кондитерские, охлаждённые 33% 0,45 л

Сгущённое молоко 8,5% 200 г

Клубника, крупная 0,5 кг

Сок, натуральный клубничный 300 мл

Желатин 60 г

Бисквит 2 коржа

Шоколадный сироп (для украшения) 50 г

Приготовление:

Готовим желе. В соке растворяем желатин, для этого нагреваем один стакан (200 мл) сока и растворяем. Смешиваем с остальным количеством сока. В форму выкладываем 500 г свежей клубники, и заливаем соком. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

За час до того, как клубничное желе с ягодами предположительно застынет, начинаем взбивать охлаждённые сливки.

Поскольку в рецепте указано, что сливок нужно много, а они взбиваются качественно только в небольшом объёме, до 300 мл, то взбивайте их частями, разделив общую массу пополам.

Затем, соединив взбитые сливки, постепенно вводите в них сгущённое молоко, продолжая взбивать, ещё минут пятнадцать. Готовое клубничное желе с ягодами нарезаем кубиками. Кусочки желе аккуратно перемешиваем с половиной взбитых сливок.

Вторую часть взбитых сливок со сгущёнкой оставляем для покрытия поверхности торта. Выкладываем в форму первый бисквитный корж, выкладываем сливочно-желейную массу, сверху выкладываем второй бисквитный корж, который смазываем сверху частью взбитых сливок со сгущёнкой. Теперь отправляем в морозильную камеру, минимум на 6 часов.

Оставшуюся клубнику разрежьте пополам, и украсьте поверхность застывшего торта. Полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа. Поставьте ещё на 20 – 30 минут в морозилку.

2. Бисквит с клубникой и манной запеканкой

Кто отказывается от каши по утрам? Дети. Но они никогда не откажутся от красивой и вкусной манки, которая почти не заметна в блюде.

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат 1 шт.

Молоко 1,0 л

Масло 50 г

Манка 120 г

Соль и сахар по вкусу

Сметана, натуральная

Клубника – побольше ?

Приготовление:

Сварите густую манную кашу. Когда остынет, добавьте клубнику (целые ягоды). Аккуратно перемешайте кашу и переложите в разъёмную форму, одинаковую с размером бисквитного полуфабриката.

Дайте каше постоять в холодильнике, чтобы хорошо застыла и приняла круглую форму. Запекайте её в духовке до образования румяной корочки. Охладите, достаньте из формы и переложите на бисквит.

Украсьте свежими ягодами и взбитой сметаной.

3. Бисквит с клубникой – торт «Сорбэ»

Этот десерт – очень простой в приготовлении, но приготовив его для романтического ужина или дружеской вечеринки, смело можете рассчитывать на звание «маэстро высокой кухни». По секрету: такого рецепта ещё ни у кого нет!

Ингредиенты:

Коржи бисквитные, шоколадные 2 шт.

Клубника 600 г

Шампанское 400 мл

Шоколадные дропсы 300 г

Взбитые сливки во флаконе

Виноград без косточек (ягоды)

Яичный белок 50 г (2 шт.)

Сахар 100 г

Лепестки чайной розы для декора

Приготовление:

Клубнику переберите, помойте и приготовьте пюре. Если необходимо добавьте сахар. Влейте шампанское, перемешайте массу. Вылейте в форму для торта, желательно, чтобы форма была разъёмной. Уберите сорбэ в морозильник, до полного замораживания. После разрежьте быстро пополам, с помощью лески.

Шоколадный бисквит также разделите на два пласта. Уложите на них клубничный сорбэ с шампанским, затем соедините коржи. Уберите собранный торт в морозильную камеру, пока приготовите для него украшение.

Желательно, чтобы замороженные фрукты с шампанским хорошо застыли, потому что на поверхность торта придётся вылить тёплую шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколадные «монетки». Для красивого блеска в растопленный шоколад можно прибавить 40-50 мл рома. Взбейте массу до блеска венчиком.

Торт достаньте из формы, перенесите на подставку, которую поместите на поддон. Выливайте глазурь в центр торта, давая ей растекаться.

Вокруг торта сделайте ажурный бортик, выдавив сливки. Лепестки роз и виноград помойте слегка просушите и покройте взбитым белком. Выкладывайте лепестки и ягоды на рабочей поверхности, чтобы они не касались друг друга. Подсушите.

Если торопитесь, то можно «подуть» на них феном. Повторите процедуру 2- 3 раза. В последний раз влажную поверхность украшений посыпьте крупными кристалликами сахара. Перенесите ягоды винограда и лепестки на торт.

До подачи на стол держите торт в морозильной камере.

4. Бисквит с клубникой и лимонным курдом

Ингредиенты:

Лимоны 3 шт.

Яйца 5 шт.

Сахар 500 г

Бисквит сливочный (полуфабрикат)

Шоколад 50 г

Миндальные хлопья для украшения

Сахарный сироп 200 г

Коньяк 100 мл

Агар 20 г

Клубника 400 г

Масло 75 г

Кукурузный крахмал 50 г

Приготовление:

Бисквит разделите на 3 коржа. Соедините сахарный сироп с коньяком и пропитайте коржи. Замочите агар в холодной воде. Отделите белки от желтков, и взбейте их с половиной сахара до устойчивых пиков. Добавьте в белковый крем агар, нарезанные дольки клубники (можно положить целые ягоды).

Подберите разъёмную форму для торта, чтобы её диаметр был немного больше диаметра коржей. Начинайте собирать торт: на дно положите первый корж, покройте его белково-клубничным суфле. Сверху положите второй корж и вылейте вторую часть крема. Накройте торт третьим коржом и вылейте оставшийся крем. Разровняйте поверхность.

Проследите, чтобы крем равномерно заполнил боковое пространство, между тортом и бортиком формы. Уберите торт в холодильник.

Желтки, цедру лимонов, масло, сахар (250 г) соберите в сотейнике. Взбейте венчиком и уваривайте медленно до загустения. В небольшом количестве воды растворите крахмал, хорошо перемешайте и вылейте его тонкой струйкой в кипящий курд.

Проварите ещё немного крем до загустения, снимите с плиты и процедите через сито. Достаньте торт из формы, перенесите на подставку. Ещё тёплый курд вылейте на торт. Подержите торт в холодильнике полчаса.

Украсьте растопленным шоколадом, нарисовав сетку тонкой шоколадной ниточкой, с помощью кондитерского шприца. Положите сверху несколько ягод клубники.

5. Шифоновый бисквит с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

Кефир 180 мл

Сахар 230 г

Мука 360 г

Кунжутное масло (или любое масло с нейтральным вкусом) 125 мл

Разрыхлитель 20 г

Сода 15 г

Яйца 4 шт.

Соль 10 г

Сливки 300 г

Пудра 150 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Клубничный джем 400 г

Приготовление:

Духовку включить для приготовления этого торта всё же придётся, но готовится он очень быстро и легко, а коржи получаются всегда очень пышными. Просто разогрейте шкаф до 180°С и в большой миске соедините все компоненты для теста. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар, и не было комочков муки.

Вылейте тесто в форму, и выпекайте до готовности. Остывший полуфабрикат разрежьте суровой ниткой на 3-4 коржа. Щедро смажьте каждый из них клубничным джемом. Охлаждённые сливки взбейте с пудрой. Растопите шоколад с маслом, взбейте до однородной консистенции.

Соедините сливочный крем с шоколадом, продолжая взбивать крем ещё 2-3 минуты на средней скорости.

https://www.youtube.com/watch?v=WrzRJSL-svI

Соедините коржи, промазав их кремом. Дайте торту настояться пару часов в холоде.

6. Бисквит с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты:

Сливочный бисквит (26 см) 1 шт.

Творог деревенский 400 г

Молоко 100 мл

Масло 120 г

Ванилин 6 г

Пудра сахарная 250 г

Клубника 500 г

Желе апельсиновое 1 пачка

Десертное вино 250 мл

Приготовление:

Полуфабрикат разрежьте пополам. Пропитайте коржи десертным вином. Пудру, молоко, размягчённое масло, творог и ванилин тщательно взбейте до кремообразной консистенции.

Соберите торт в разъёмной форме: нижний корж смажьте кремом, положите второй корж, также покрыв его оставшимся кремом. Разложите по поверхности свежие ягоды. Разведите водой или соком желе, по инструкции на пачке. Готовым желе залейте поверхность торта и уберите десерт в холодильник. Когда застынет, извлеките из формы и переложите на блюдо.

Бисквит с клубникой – полезные советы

Для приготовления яичного суфле хорошо подходит альбумин – сухой яичный белок. Яичное суфле в этом случае получается очень пышным.

Чтобы белок всегда взбивался очень быстро и легко, следите за посудой: она должна быть сухой, нежирной. Желательно использовать металлическую ёмкость, предварительно охладив её в морозильной камере.

Бисквит можно приготовить из меланжа, как это делают при массовом производстве полуфабрикатов. Только взбивать яичную смесь придётся дольше, по сравнению с тем способом, когда белок и желток взбивается по отдельности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvit-s-klubnikoi-morozhenym-shcherbetom-i-letnim-nastroeniem-desert-iz-biskvita-s-klubnikoi-kogda-na-ulitse-zhara/

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным.

Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный.

Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре.

Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель.

При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно.

Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать.

Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции.

В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Источник: http://fb.ru/article/263709/klubnichnyiy-krem-dlya-torta-variantyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквитный торт со сливками и клубникой: пошаговое приготовление с фото. ХозОбоз рад представить своим читателям очень нежный бисквитный торт с клубникой, который особенно приятно готовить в весенне-летний период, в сезон огородной клубники, но можно порадовать себя и близких такой выпечкой, используя свежезамороженные или привозные/тепличные ягоды на протяжении всего года.

История тортов насчитывает не одно тысячелетие – они были известны и в Древней Греции, и в странах Востока. Само слово «торт» имеет итальянское происхождение и означает что-то особенное, нарядное, витиеватое.

Это и есть настоящие характеристики для праздничного торта, например, для вкусного бисквитного торта с какими-либо ягодами и сливочным кремом. Бисквит же, имея французские лингвистические корни (в пер.

«дважды испеченный»), является английским достоянием, применяясь в качестве основного хлебобулочного продукта в провизии моряков.

Бисквиты для этой категории были настоящей находкой, благодаря их способности долгое время сохраняться в отличном качестве, без заплесневения.

Знать викторианского периода популяризовала бисквиты, введя моду на пятичасовые чаепития, когда чайный столик накрывался очень изысканно, но это были уже не «морские сухари», а изысканные порционные кусочки бисквитных тортов с пропитками, кремами, помадками, фруктами и орехами.

Позже инициативу законодателей моды по тортам получили французы, и сейчас в Великобритании торт, особенно праздничный, называется словом «gâteaux», что и переводится как «торт».

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Ароматизатор «ваниль-масло»;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.
  • Сливки кондитерские 33% – 600 мл
  • Клубника – 600 г;
  • Шоколад – 60 г
  • Листья розы – 3 шт.

Пошаговое приготовление бисквитного торта

  1. Подготовим все продукты для бисквитного торта с клубникой и кремом – яйца кур вольного выпаса, сахар-песок, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту (лимонный сок), просеянную муку с пекарским порошком, сливочный кондитерский крем, шоколад молочный/чёрный, упругие листья розы, клубнику (у нас ягоды сорта «Альба»).

    Заранее отвесим и подготовим продукты для приготовления бисквитного торта

  2. Отделим желтки.

    Разделим яйца на желтки/белки

  3. Добавим к желткам сахар.

    Соединим желтки, сахар

  4. И ванильно-масляный ароматизатор.

    Ароматизируем ванильно-масляной смесью

  5. Разотрём сахарно-желтковую смесь добела.

    Взобьём лопаткой желтки с сахаром

  6. К белкам добавим лимонную кислоту/лимонный сок.

    Холодные белки соединим с лимонной кислотой

  7. Взобьём белки до устойчивой шапки.

    Белки следует взбить до максимальной пышности

  8. Соединим взбитые белки я сахарно-яичной смесью.

    Взбитые белки вводим в сладкую яичную смесь

  9. Аккуратно вымешаем белковую часть бисквита с желтковой, добиваясь сохранения пышности.

    Сохраняем пышность двух яичных частей бисквита, перемешивая смесь лопаткой

  10. Соединим просеянную муку с разрыхлителем.

    Добавим в просеянную муку разрыхлитель

  11. Всыплем подготовленную муку в яичную часть бисквита.

    Смешаем мучную и яичную смеси

  12. Снова займемся аккуратным размешиванием яичной пышной смеси с самоподнимающейся мукой.

    Смешаем подготовленную муку с яичной сладкой смесью

  13. Выкладываем полученное бисквитное тесто на лист с пергаментом тонким слоем.

    Распределяем готовое тесто по пергаменту, уложенному на лист

  14. Выпекаем четверть часа, установив регулятор температуры на 180 градусов по Цельсию, до золотистого зарумянивания коржа.

    Печь корж необходимо до золотистой румяности, 15 минут, при 180 градусах

  15. Даём коржу немного остыть на пергаменте и вырезаем в нём круг по форме, в которой будем формовать наш бисквитный торт с клубникой, как показано на фото.

    Вырезаем в бисквите круг, приложив нижнюю часть разъёмной формы, используемой для дальнейшего формования торта

  16. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.

    Остальную часть бисквита режем кубиками небольшого размера

  17. Взбиваем кондитерские сливки до густого состояния.

    Сливки кондитерские взбиваем до густоты

  18. В разъемной форме смазываем густым слоем взбитых кондитерских сливок вырезанный круг бисквита.

    На бисквитный круг выкладываем взбитые сливки

  19. Следующий слой торта – тонкие пластинки свежей клубники.

    Следующим слоем торта будут слайсы клубники

  20. Кусочки нарезанного бисквита смешиваем с 1/3 взбитых кондитерских сливок.

    Смешиваем 1/3 сливок с кубиками бисквита

  21. Добавляем четвертинки клубники в бисквит со сливками.

    Нарезанную дольками клубнику добавляем к бисквиту со сливками

  22. Перемешиваем, чтобы сливки обволокли все кусочки.

    Перемешаем бисквит, сливки, клубнику

  23. Выкладываем для формования слой торта из кусков бисквита/сливок/клубники.

    Формуем следующий слой торта смесью бисквитных кубиков/сливок/клубники

  24. Украшаем торт оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка с насадкой.

    Выкладываем все оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украшаем торт, выбрав подходящую насадку

  25. Накрываем разъемную форму крышкой, отправляем торт на 15-22 часа в холодильник, для пропитывания.

    Накрыв крышкой, отправляем торт в холодильник примерно на сутки

  26. Украшаем торт при помощи разогретого в микроволновке шоколада (тремя импульсами по двадцать секунд), часть из которого наносим шпажкой в виде капель на верхнюю поверхность торта, и столовым ножом – мазками на боковую, а другую – распределяем по поверхности рельефных листов розы, охлаждаем в морозилке и снимаем, после чего укладываем в композицию, вместе с клубникой в шоколаде, в центр торта. Всё готово!

    Украшаем торт разогретым шоколадом, шоколадными листьями и клубникой

О пользе бисквитного торта со сливками и клубникой

Чем полезен бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы узнали на ХозОбозе? Если себя ограничивать небольшими порциями десерта и при этом быть энергичным, то от кусочка такой выпечки можно получить только пользу, благодаря усиленной дозе витаминов из клубники, которые намного лучше усвоятся, будучи растворенными в жирах кондитерских сливок. И хорошее настроение от удовольствия вкусного десерта также улучшит качество вашей жизни.

Альтернативные варианты приготовления бисквитного торта

Если вы почему-то не любите кондитерские сливки, то приготовьте бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом, следуя вышеописанной технологии.

Для крема отцедите 900 мл жирной сметаны через холщовый материал и взбейте полученный продукт с сахарной пудрой (100 г).

 ХозОбоз предлагает приготовить этот несложный [бисквитный торт с клубникой по рецепту с фото] вместе, чтобы насладиться его деликатным вкусом. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnij-vkusnyj-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.