Бисквит, который получается всегда

Содержание

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит, который получается всегда

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт.

Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью.

Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:

  • яйца — 6;
  • мука -230 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков.

Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным.

Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Пышный и легкий бисквит готовится по следующему рецепту:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 стол. ложек кипятка;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.

Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды — это нужно, чтобы лучше растворить сахар.

В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.

В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.

Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.

Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.

На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.

На кефире

Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.

Составляющие:

  • кефир — 1 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 единица.

Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.

Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.

В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно — его любят все, и шоколадный бисквит — находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:

  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 135 г растит. масла;
  • ½  стак. воды;
  • ½  ч. л. соды и столько же мелкой соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Вначале необходимо разделить сахар на две порции — 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения — получится однородная шоколадная масса.

Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки — в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.

На заметку. Рекомендуем промазать слои сливочным кремом, а сверху украсить темно-шоколадной глазурью с подтеками из белого шоколада.

С добавлением меда

Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 1,5 стак.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яиц 6 единиц;
  • сахар — 1 стак;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (можно не добавлять).

Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут — тогда бисквит получится очень пышным.

Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму.

Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности.

На заметку. Во многих рецептах рекомендуется оставлять бисквит на время в горячей духовке. Это важный этап, так как от резкого перепада температуры выпечка может сжаться, станет не таким воздушной.

Шифоновый бисквит — пошаговый рецепт

Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных.

Простой бисквит всего из четырех продуктов должна знать каждая хозяйка:

  • стакан муки, просеянной дважды;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили.

Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно.

Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры.

Тесто готово к выпеканию. Испечь его нужно так же, как и в предыдущих рецептах — около получаса при 180-ти градусах.

На заметку. Если на бисквите сверху сформировался бугорок, поставьте разделочную доску, слегка прижмите и оставьте на время — поверхность выровняется.

Простой способ выпекания в мультиварке

Простой бисквит, требующий совсем немного времени из минимума ингредиентов можно приготовить в мультиварке.

  • яйца — 7 единиц;
  • сахар — 12-14 стол. л.;
  • мука в равном количестве с сахаром;
  • масло.

Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза.

Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков.

Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа.

Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Температуру ставим 125 градусов. Подходит также режим «Выпечка». Время выпекания — 1 час.

Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару.

Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный.

Что делать если бисквит не получился?

Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть — не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема — выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить.

Приготовьте следующий крем:

  • творог — 200-300 г;
  • сметана 20 % — 400 г;
  • сахар — 4-5 ложек;
  • замоченный желатин в ½ стак. теплой воды.

Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать.

Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/retsept-biskvita-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/

Бисквит, который получается всегда

Бисквит, который получается всегда

Некоторые хозяйки побаиваются готовить бисквитные пироги и торты. Ведь бывает так, что тесто опадает или не поднимается в духовке. Тогда уже ничем не поможешь. Но есть другой вариант.

Более простой и доступный – бисквит, который получается всегда! Представляем три рецепта. Они будут у вас на вооружении, когда гости почти на пороге или домашние сладкоежки хотят десерт к чаю.

Поможет универсальное лакомство и если нужно самостоятельно приготовить торт ко дню рождения или любому другому празднику.

Итак, быстрые и простые по приготовлению бисквиты – классический с яйцами, на горячем молоке и ванильный вариант. А также вас ждут секреты вкусного и пышного бисквита.

Пышный бисквит в духовке с яйцами

Сделать классический бисквит в домашних условиях не составляет особого труда, если конечно выполнять все правила по замешиванию теста и выпечке.

Зная, что многие молодые хозяюшки не уверены в своих кулинарных способностях, а посему просто боятся, что у них ничего не получится. Мы хотим предложить наш беспроигрышный вариант – бисквит, который получается всегда с яйцами, сахаром и мукой. Традиционный вариант, который приготовить очень просто, выпечка получается изумительно вкусной и подойдет для любого торта, любой пропитки.

Вам остаётся только строго и последовательно выполнять все описанные и запечатлённые на фото зтапы рецепта и тогда буквально за 40 минут вы получите отличный домашний бисквит который сможет стать основой тортика или просто будет подан к чаю в первозданном виде.

  • Яйцо куриное (60-65гр) – 4 шт.;
  • Сахар песок – 5 ст.л. (с горкой);
  • Мука высший сорт – 6 ст.л. (с хорошей горкой);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

А также для работы нам понадобиться миксер, глубокая миска, лопаточка или крупная вилка, чашка, разъёмная форма и бумага для выпечки.По желанию в бисквитное тесто можно добавить изюм предварительно вымыв и просушив его полотенцем.

В начале советуем сразу приготовить все ингредиенты: достать из холодильника яйца, обмыть их и промокнуть салфеткой. Отмерять и просеять сквозь сито указанное количество муки. Отсыпать сахар песок и соединить его с ванильным сахаром.

Миска в которой мы будем готовить тесто должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой, так же как и чашка.

Как только всё уже будет перед вами на столе смело можно приступать к дальнейшим действиям. Да, ещё не забудьте включить духовку на 180-190 градусов, чтобы она была готова к тому времени когда мы приготовим тесто на наш бисквит.

Берём яйцо разбиваем его и помещаем содержимое вначале в чашку, для того чтобы убедиться, что оно не ипорченное и что нет мелких осколков скорлупы (если таковые появятся тут же убираем). После чего переливаем яйцо в миску. Так поступаем со всеми четырьмя.

После того как все яйца окажутся в миске включаем миксер (вначале на небольших оборотах) и начинаем взбивать содержимое до получения объёмной пены (1-1,5 минуты). Как только этот этап будет выполнен начинаем по одной ложке добавлять сахар песок не прекращая работать миксером.

Постепенно добавляем обороты водя миксером по кругу. Взбиваем примерно 6-7 минут до получения густой воздушной яично-сахарной смеси.

Теперь миксер убираем и тут же начинаем подсыпать по ложке муки и аккуратно замешивать тесто лопаточкой или вилкой снизу вверх. На это уйдёт примерно 2-3 минуты.

Никаких мучных комочков не должно оставаться, тесто получается однородным и воздушным – это залог успеха для того чтобы вышел бисквит который получается всегда.

Тесто готово, духовка разогрета. Берём разъёмную форму (у нас 20 см в диаметре) застилаем дно бумагой для выпечки (если нет просто смазываем сливочным маслом) и выливаем туда наше тесто.

Ставим форму на решетку по середине духовки, закрываем дверцу и ни в коем случае не открываем её в процессе выпечки бисквита иначе он осядет.

Примерно через 20 минут вы получите уже готовый великолепный бисквит. Достаем из формы предварительно пройдясь ножом по краям.

Тут же перекладываем его на деревяный круг и с нетерпением ожидаем пока бисквит остынет, чтобы приступить к чаепитию.

Тизерная сеть

Удачный бисквит на горячем молоке в мультиварке

Самый простой в приготовлении десерт – пышный бисквит в мультиварке. Несмотря на то, что сам рецепт легкий, в нем использована одна хитрость. Бисквитное тесто «заваривается» горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Такой вариант делает мякиш готового пирога необычно нежным и упругим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • Яйца куриные (С1 или С0) – 4 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Отдельно в другой миске смешайте муку, пекарский порошок, соль. По желанию в данную смесь добавьте ванилин – на кончике ножа. Просейте сыпучую массу через сито.
  3. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания формы – хватит 10 г. Нагрейте смесь до растворения масла. Немного остудите. Сейчас же включите духовку на температуру 180-190 С.
  4. Теперь, когда все готово, замешайте тесто. В яичную массу вмешайте мучную смесь. Можно воспользоваться миксером, чтобы замес прошел быстрее. Сейчас тесто будет густоватым, это нормально. Главное, чтобы не было комков.
  5. Влейте чуть остывшее молоко в тесто. Быстро перемешайте массу. Заготовка станет жиже.
  6. Мягким сливочным маслом промажьте чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу все тесто. Закройте крышкой. Ждите, пока не закончится программа готовки. Во время выпечки можете приоткрыть крышку мультиварки – кекс должен равномерно подниматься и слегка пениться.
  7. После выпечки не спешите вытаскивать пирог из мультиварки. Дайте бисквиту немного подостыть. А затем, используя приспособление для готовки на пару от этой же мультиварки, аккуратно вытащите бисквит. Подайте его к чаю прямо так или украсьте. К примеру, покройте глазурью из растопленного молочного шоколада.

Ванильный бисквит муке и крахмале

Нежный ванильный бисквит на крахмале – рецепт, который всегда должен быть на вооружении хозяйки.

Дело в том, что даже если у вас есть только дешевая по цене пшеничная мука первого сорта, с крахмалом из нее выйдет очень вкусный и пышный бисквит.

Как это происходит? Картофельный крахмал добавляет муке клейких качеств – увеличивает силу муки, как говорят профессиональные кондитеры и повара.

Для ванильного аромата в рецепте взят натуральный стручок ванили. Его можно использовать несколько раз. Семена – для теста, а сами створки – для ароматизации сахарного песка. Но и заменить стручок легко – обычным порошковым ванилином. Выберите тот продукт, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.;
  • Стручок ванили – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные яйца ополосните в воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Следите, чтобы не попала скорлупа.
  2. Взбейте миксером до пенистой массы.
  3. Затем порциями всыпьте весь сахар. Скорость миксера при этом держите на первом уровне. Взбивайте, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет больше похожа на густой крем.
  4. Разрежьте вдоль стручок ванили, семена соскоблите ножом. Переложите к яйцам. Промешайте.
  5. Растопите сливочное масло. Можно заменить его маргарином или жирными сливками. До кипятка не доводите. Влейте в яичную массу. Взбейте пару секунд для смешивания ингредиентов.
  6. Отдельно просейте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Муку в этом случае допустимо брать не высшего сорта, а первого или даже второго. Картофельный крахмал добавит некачественной муке клейковины – и выпечка получится на славу.
  7. Добавьте сыпучую массу в яично-масляную основу.
  8. Тщательно промешайте. Ни в коем случае не должно быть комков. Поэтому можно сейчас взять миксер для взбивания. За 4-5 секунд он сделает тесто однородным. Хотя перемешать тесто можно и обычной лопаткой. Сейчас допустимо добавить в тесто какой-нибудь дополнительный ингредиент – мягкий изюм, кондитерский мак, лепестки миндаля. Выберите по своему вкусу.
  9. Возьмите форму для выпечки. Удобны разъемные формы. Кексы из них легко вытаскиваются, да и покрытие в таких формах антипригарное. Смажьте ее маслом, можно немного посыпать остатками муки. Выложите все тесто, верх разровняйте лопаткой.
  10. Поместите форму в духовку при температуре 180-190С. Ни в коем случае не повышайте эти показатели. Времени на выпечку уйдет около 45 минут. Когда бисквит поднимется и запечется, вытащите форму. Дайте немного остыть. А затем освободите пирог.
  11. Бисквит по данному рецепту получается вкусный со светлым мякишем. А все благодаря картофельному крахмалу в его составе. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите для подачи. Используйте свежие ягоды или кусочки фруктов. Даже если под рукой есть немного джема или варенья, пустите его в дело украшения бисквита.

Секреты пышного и вкусного бисквита

  • Все из предложенных вариантов бисквита можно сделать с начинкой. Для этого в тесто замешайте по вкусу молотые орехи, шоколадные капли, кусочки свежих или консервированных фруктов, цукаты или что-то еще.
  • При замесе бисквитного теста используйте пекарский порошок – разрыхлитель. Мякиш готового пирога станет сероватым, если заменить разрыхлитель пищевой содой.
  • Любой из предложенных бисквитов может стать основой для настоящего торта. Только хорошенько остудите пирог при комнатной температуре – 1-2 часа. А затем пропитайте сиропом и прослоите кремом. По желанию и сам торт можно покрыть слоем крема или растопленного на водяной бане шоколада.
  • Чтобы ровно разрезать бисквит на несколько коржей, используйте специальный нож-струну. Он имеет форму прямоугольной арки. Но и обычным длинным ножом можно разрезать пирог на ровные коржи.

Совет: обратите также внимание на рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/3352-biskvit-kotoryy-poluchaetsya-vsegda.html

Пошаговый рецепт бисквита который всегда получается с фото и видео

Бисквит, который получается всегда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Присаживайтесь поудобней. Наливайте чайку с бубликом. Сегодня мы с вами поговорим о наболевшем.

Каждый день, каждый Божий день, мне приходится читать безнадежные матерные причитания о том, что «жизнь не удалась», «какая ж из меня жена» и «безалаберная мать», если я даже бисквит нормально не могу испечь. Это, конечно, все очень печально и грустно. Но сегодня настал ваш звездный час.

Важно не что делать, а как делать

Сегодня вы выкинули в мусорное ведро свой последний неудавшийся бисквит. Ибо сегодня вы узнаете рецепт бисквита который всегда получается.

Я не стану вам давать рецепты индийских и марокканских бисквитов на кипятке, масле, кефире, соде и т. д. Я даже не стану вам здесь писать заклинания, привороты и магические ритуалы типа «киньте щепотку высушенных лапок стрекозы» и «залейте все это настойкой из коры баобаба».

Я, как адепт ортодоксального подхода в кондитерском деле, считаю, что классический бисквит должен всегда делаться с опеределенным, давным-давно рассчитанным до грамма набором продуктов. Решающую роль в том, чтобы добиться стабильно успешного результата играет способ приготовления бисквита.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом, который я узнала от своей учительницы кондитерского дела, шефа-кондитера одной очень крутой афинской кондитерской.

Вот, кстати, мой любимый тортик в ее исполнении:

Воздух — вот самая важная составляющая бисквита

Известно, что бисквитное тесто, как и любой другой десерт, основанный на «воздухе», является очень капризным. Что я имею ввиду? Известную пышность и легкость бисквиту придает именно наполнение теста достаточным количеством воздуха. И, разумеется, очень важно этот воздух на протяжении всего процесса подготовки, выпечки и последующего охлаждения сохранить.

Если вы приспособитесь правильно печь бисквит, вы поймете, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки.

Здесь нам очень и очень важно четко придерживаться всех требований и быть очень острожными во всех своих телодвижениях. Только в этом случае мы получим желаемый результат.

Забудьте о возможных экспериментах типа: я решила сэкономить яйца, я решила добавить побольше муки и другие подобные «я решила». Здесь ничего не нужно решать, наши гениальные средневековые предки уже все давно решили.

Как правило, бисквит используется в качестве основы для торта, но вполне может быть употреблен и просто так. В этом случае рекомендую добавить апельсиновую цедру.

Основные способы приготовления бисквита

В кондитерской практике существует два основных способа приготовления классического бисквита:

  1. взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков или
  2. отделить белки от желтков и взбить их с сахаром по отдельности

Все известные мне шефы никогда не отделяют белки от желтков. При наличии мощного миксера необходимости в этом нет. Это экономит кучу времени и значительно снижает вероятность неудачи.

И это жирный плюс, если вы хотите, чтоб ваш бисквит всегда получался. Поочередное взбивание белков и желтков может не лучшим образом сказаться на качестве бисквита, получаемого на выходе.

Ведь основа бисквита — это воздух и чем меньше лишних движений мы совершаем, тем больше воздуха остается в целости и сохранности.

И обязательно прежде, чем приступить, прочитайте: 10 заповедей для безупречного бисквита, а также 5 ошибок, которые мы допускаем при выпекании бисквита.

Для бисквита нам понадобится всего ничего

(взвешивайте все с точностью до грамма):

  • яйца — 225 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • цедра 1 апельсина — по желанию

Без чего никак не обойтись?

  • Пожалуй, самым важным условием для того, чтобы ваш бисквит всегда получался, является наличие хорошего матерого миксера. Если такового нет, то на безупречный результат лучше не рассчитывать. В идеале желательно приобрести планетарный миксер. Для тех, кто в танке — это настольный миксер с чашей, который помимо того, что вращается вокруг своей оси, еще и вращается по всей окружности чаши, выполняя тем самым всю «грязную» работу за вас. То есть, вы покидали все ингредиенты в чашу, нажали на кнопку и дальше занимаетесь своими делами. Это одно из гениальнейших изобретений человечества, согласитесь!

Правильная консистенция взбитых яиц

  • Степень пышности яиц, как мы уже здесь выяснили, тоже может стать причиной неудачного бисквита. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я даю от 5 до 10 минут максимум. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.Если вы будете продолжать взбивать яйца, то: сначала ваша масса станет слишком густой, и вам сложно будет вмешать в нее муку, а затем пышность и вовсе начнет опадать. На 2−3 бисквите вы уже на глаз смело сможете определить нужную степень пышности.
  • Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит, зарумянясь снаружи, останется сырым внутри.

Итак, приступим.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит: а) был более воздушным, б) не крошился при нарезке).

  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки «венчик» взбиваем все вместе в течение 5−10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.

  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5−10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.

  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло.

    Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы. Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.

    И упаси вас Боже открыть духовку в первые 30 минут выпекания! Руки поотрываю! — как говорили нам в школе наши добрые ласковые учителя.

  9. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  11. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  12. Если вы планируете разрезать бисквит на коржи, лучше оставьте его подсохнуть на ночь.

А чтобы все хорошенько закрепить, я сняла для вас небольшой ролик по приготовлению бисквитного теста. мейкер с меня, конечно, не фонтан, но лучше уж так, чем ничего.

Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности, чтобы наше тесто ни минуты не «простаивало без дела». Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

Готовый бисквит хранится не больше 2 дней в герметичном контейнере, 3 дня в холодильнике, завернутый в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

Совет: Если у вас нет формы на 24 см, сделайте следующее: на каждые 2 см большей формы добавьте 1 яйцо, 15 гр. муки, 15 гр. крахмала и 30 гр. сахара. То же самое в обратную сторону, если у вас форма меньших размеров.

А здесь можно подобрать крем для бискитного торта.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/retsept-biskvita-kotoryiy-vsegda-poluchaetsya/

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно 5 проверенных рецептов

Бисквит, который получается всегда

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все.

Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать.

Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

4 яйца

Сахар стакан.

Мука стакан.

Процесс приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Стакан кефира.

Соль щепотка.

Сода чайная ложка.

Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

Ингредиенты.

5 яиц.

Стакан муки.

Стакан сахара.

Пол стакана меда.

Соль.

Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Источник: http://viramaina.ru/recept-klassicheskogo-biskvita-kotoryj-vsegda-poluchaetsya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.