Банановый торт без выпечки с печеньем

Содержание

Торт из бананов без выпечки: рецепты

Банановый торт без выпечки с печеньем

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции.

В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки.

Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье.

    Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.

  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник.

    Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.

  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку.

    Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.

  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода.

    Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.

  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют.

    Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.

  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Перловую кашу современные хозяйки готовят нечасто, а зря. Ведь в ней содержится большое количество витаминов A, D, E, клетчатка, белок, калий, кальций,…

Горох — источник растительного белка. Из него готовят наваристые супы, пюре и каши в качестве второго блюда. Делают из этих бобовых и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-iz-bananov-bez-vypechki/

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Банановый торт без выпечки с печеньем
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка! Как быстро приготовить банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Банановый торт без выпечки с печеньем

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

•    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

Процесс приготовления

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

•    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi-vkuniashka-kak-bystro-prigotovit-bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi/

Торт из печенья с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Банановый торт без выпечки с печеньем

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Торт из печенья классический

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Приготовить сметанный крем

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

Выложить слой печенья

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Смазать слоем крема

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Выложить очищенный банан

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Сформировать домик

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Украсить шоколадным кремом

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

Готовый торт в разрезе

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Интересно: Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Торт из печенья с фруктами

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

https://youtu.be/II6vIxu7Hd8 Загрузка …

Источник: https://diwis.ru/tort-iz-pechenya-s-bananom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.