Банановые панкейки с молоком

Содержание

Банановые панкейки – вкуснейшая разновидность пышных оладий!

Банановые панкейки с молоком

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки. Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.
Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку. Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки Американский тыквенный пирог – аппетитное лакомство с необычайно нежной начинкой. В нее помимо основного оранжевого овоща часто кладут сливочный или творожный сыр и пряности. При подаче десерт возможно дополнить взбитыми сливками.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-pankeyki-vkusneyshaya-raznovidnost-pyshnyh-oladiy

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Банановые панкейки с молоком

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок.

Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой.

При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция.

Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука — стакан;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • молоко — 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/bananovye-pankejki-7-vkusnyh-retseptov/

Классические банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки с молоком

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

Банановые панкейки с молоком

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими.

Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку.

Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники.

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона.

Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая.

Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один.

Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда.

Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями.

Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена.

Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера.

Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная.

И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом.

Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия.

Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет.

Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта.

От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт.

По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера.

Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать.

Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html

Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Банановые панкейки с молоком

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Источник: http://missis-x.com/bananovye-pankejki.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.