Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Содержание

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.


Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л растительного масла.

Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

  • 2 стакана кефира.
  • 1 стакан кипятка.
  • 2,5 стакана первосортной муки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка ванилина.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка соли.

В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

  • 350 г муки.
  • 500 мл сыворотки.
  • 200 мл молока.
  • 200 мл воды.
  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соды.
  • 5 ст.л сахара.
  • Щепотка соли.

Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.

На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.

Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.

Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.

Обжаривайте с обеих сторон.

Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • 4 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.

В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.


На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.

Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.

Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.

Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.

Источник: https://calypsocompany.ru/bliny/zavarnye-bliny-na-kefire-i-moloke-s-kipyatkom-recepty-tonkix-blinchikov-s-dyrochkami

Ажурные блинчики на молоке с кипятком – пошаговый рецепт

Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Умельцы с разных уголков мира на протяжении многих веков не покладая рук придумывали различные вариации этого традиционного для многих блюда. Благодаря чему у нас всегда есть возможность удивить домочадцев чем-то оригинальным.

Например, наш рецепт с фото научит вас готовить ажурные блинчики с кипятком на молоке. Такое тесто получается невероятно нежным, сами блинчики просто тают во рту, а вид их интригует и привносит разнообразие в семейный завтрак.

Блинная кулинария далеко не является демонстрацией высшего уровня поварской подготовки. Обычно у каждой хозяйки в рукаве имеется свой козырной рецептик, который уже отработан до автоматизма, и блинчики всегда получаются как обычно сытными, и даже вкусными, но все же самыми обыкновенными и уже приевшимися до невозможности.

В таких случаях домашние блинные мастерицы начинают задаваться вопросом, ну чем же таким необычным и креативным удивить своего суженного и мелких хулиганов? И даже перерывают все возможные поварские книги в надежде найти что-то этакое, особенное. Знакомая ситуация, не правда ли?

Милые дамы, наши рецепты призваны решить ваши заботы одним махом. Невероятно вкусные и интересные ажурные блины с кипятком определенно заинтересуют ваше семейство, как минимум своим непревзойденным видом, и как максимум новым самым лучшим вкусом, какой только вы могли бы себе представить.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать ажурные заварные блины

Рецепт этот довольно прост, но в тоже время нетривиален, поскольку приготовленное по классическому описанию тесто мы еще будем заваривать, чтобы добиться нежности и ажурности блинчиков.

  1. Сначала замешаем обычное блинное тесто на кефире. Для этого в углубленной емкости смешиваем миксером кефир комнатной температуры с яйцами, просеянной дважды мукой, сахаром, солью и содой, которую не стоит гасить, так как она погасится кефиром в самом блинном составе, образуя много необходимых нам пузырьков.
  2. Теперь самый главный момент. Молоко доводим до кипения и сразу же, не дав ему остыть, вливаем в тесто при непрекращающемся миксерном взбивании.
  3. Теперь осталось ввести в массу масло, снова все перемешиваем и приступаем к жарке блинов, но не традиционным способом, а оригинальным рисовальным.
  4. Для этого тесто заливаем в бутылку, проделываем дырочку в пробке и рисуем на сковородке любые рисунки, на которые у вас хватит навыков и умения.

Блинчики получаются тоненькими, дырчатыми, золотистыми и при грамотном рисовании очень красивыми, прямо ювелирными. Для такой красоты лучше всего подойдет сладкий шоколадный или апельсиновый соус, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Заварные кружевные блинчики на кипятке

Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Это же относится к кулинарии.

Если хочется разнообразить десертное меню, то лучше всего обратиться к анналам истории и к рецептам наших бабушек. Ажурные блины на заварном тесте на кислом молоке — яркий тому пример.

Как сделать заварные кружевные блины

  1. Муку для заварного теста берем не всю, что заявлена в ингредиентах, а лишь 150 г, заливаем ее крутым кипятком (1 стакан) и вымешать до однородности, чтобы не было комочков. Должна получиться вязкая, гладкая и нежная масса.

  2. Пока тесто остывает, мы взобьем миксером яйца с сахаром, а затем вольем к ним кислое молоко или кефир и масло, а также добавим остатки муки, сахар и соль. Взбивать массу следует до однородного состояния жидкого теста.

  3. После этого смешиваем заварное и яично-молочное тесто вместе и взбиваем до однородной массы.
  4. После этого заливаем в полученную массу яблочный сок и коньяк, и снова взбиваем миксером. Если тесто излишне густое, то можно добавить еще 50-70 г воды.

  5. После этого полученное чуть густоватое блинное тесто оставляем на полчаса в тепле, накрыв крышкой.
  6. Спустя отведенное время можно приступать к выпечке блинчиков.

    Тесто для этого заливаем в кондитерский шприц, или полиэтиленовый пакет, проделав в нем мелкую дырочку, и на горячей сковороде выписываем блинные узоры.

Таких нежных и вкусных блинов вы не пробовали никогда. Блинчики получаются не сладкими, поэтому к ним можно подать как сладкие крем или сгущенку, так и паштет, сыр-крем, сметану или любой другой соус по вашему вкусу.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ажурные блинчики с кипятком на заварном тесте получаются особенно эластичными, и такое тесто наиболее подойдет для кулинарного рисования. Именно поэтому с таким замесом к увлекательной готовке можно привлечь даже детей, ведь блинчики не будут рваться, а изготовленные своими руками «съедобные рисунки» придутся малышне по душе.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/azhurnye-blinchiki-na-moloke-s-kipyatkom.html

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Ажурные блинчики на кефире и молоке


Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

Простой рецепт блинов с кипятком

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

Блины с кипятком и молоком – как вкусно готовить тонкие, ажурные, кружевные или с дырочками

Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Традиционный русский стол трудно представить себе без блинов, это настоящий бренд национальной кухни. Готовить это непростое блюдо должна научиться каждая уважающая себя хозяйка.

При заваривании теста на кипятке с молоком делать тонкие ажурные блинчики в дырочку не так уж сложно, важно соблюсти пропорции и правила замешивания опары.

Навык выпекания приобретается с опытом при использовании хорошей и правильной сковороды.

Блины во всем мире считаются традиционным блюдом русской кухни. Из истории славянского быта известно, что изначально кушанье готовилось для поминовения усопших наряду с кутьей.

С середины 19 века блюдо стало главным символом праздника Масленица, который олицетворяет собой проводы зимы.

Заварные блины на молоке и кипятке получаются тонкими, нежными на вкус и ажурными, в кружевную дырочку, за счет особого способа приготовления теста и метода выпекания.

Заварные блинчики на молоке с кипятком готовят с применением соды, которая в сочетании с кипящей водой и придает им эффект дырчатости.

Яичные белки взбивают отдельно, а затем вводят в тесто, плавно помешивая, не пользуясь миксером или блендером.

Важно замешивать основу для блинов быстро (чтобы вся масса успела завариться, пока не остыла вода) и очень тщательно (не оставляя комочков), делать это можно при помощи кухонной техники или вручную.

Заварные блины на молоке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт блинов на кипятке с молоком прост, важно соблюсти пропорции всех ингредиентов и технологию заваривания теста.

Муку лучше использовать высшего сорта, сода может заменяться разрыхлителем теста. Выпекают блинчики на сильном огне, своевременно переворачивая, не допуская подгорания или пересушивания. Толщина подбирается произвольно, тесто равномерно распределяют по раскаленной сковороде.

Считается, что чем тоньше и ажурнее получаются блины с кипятком и молоком, тем выше кулинарное мастерство готовившей их хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 440 г (2 стакана);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы к моменту начала замеса теста они приобрели комнатную температуру.
  2. Просейте муку; в отдельной миске взбейте яичные белки. В основной посуде для замешивания соедините яичные желтки, ложку растительного масла с молоком, солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Введите в опару муку, взбивая смесь вручную венчиком либо воспользовавшись миксером. Мешайте до полного растворения комочков.
  4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто соду, влейте кипяток и яичные белки, интенсивно вымешивая.
  5. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  7. Выпекайте блины на сильном огне, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды, переворачивая через 1,5-2 минуты после начала жарки.
  8. Складывая готовые блины на тарелку в стопку, на каждый третий кладите небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Блины на кипятке с топленым молоком

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком делают на основе топленого молока.

Некоторые хозяйки добавляют в них сухие дрожжи для придания блюду особого кисловатого вкуса. Несладкие блины хорошо фаршировать нежирным творогом, овощами (например, капустой с яйцом), мясным или куриным фаршем.

Кипяток в этом рецепте может заменяться кипящим молоком, тогда вкус блинов будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко топленое – 420 мл (2 стакана);
  • яйцо куриное крупное – 3 шт;
  • дрожжи сухие – 5 мг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное мягкое – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте и просейте половину муки (200 г), залейте одним стаканом кипящего топленого молока. Тщательно вымесите вручную, отделяя комочки от краев.
  2. Чуть разогрейте полстакана молока (на водяной бане), введите сахар и дрожжи, размешайте. Оставьте на 7-10 минут до появления на поверхности жидкости пены.
  3. Добавьте смесь в тесто, тщательно вымесите. Поставьте в теплое место, чтобы смесь увеличилась в объеме вдвое.
  4. В остаток молока добавьте яичные желтки, сливочное и растительное масло, соду. Влейте в тесто, вымесите.
  5. Взбейте яичные белки, введите в тесто, аккуратно размешайте.
  6. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. При наливании теста на сковороду наклоните ее из стороны в сторону для равномерного распределения блинной основы по поверхности. Не допускайте пригорания и пересыхания, вовремя переворачивайте блины.

С начинкой из фарша

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 890 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блины на кипятке с молоком подходят для фарширования как сладкими, так и мясными или овощными начинками. Толщина их должна быть 2-3 мм, чтобы конвертики с содержимым не рвались и не разваливались на части.

Размер зависит от диаметра используемой сковороды, удобнее фаршировать блины диаметром от 30 см. Перед подачей фаршированные блинчики слегка обжаривают до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • фарш мясной или куриный – 250 г;
  • бульон мясной, овощной или куриный – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Влейте в смесь кипяток и молоко, не прекращая интенсивно ее перемешивать.
  3. Просейте муку с содой, введите в смесь, замешайте однородное тесто без комочков. Добавьте сметану и столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  4. Нашинкуйте и обжарьте лук (до золотистого цвета), добавьте фарш, жарьте 20-25 минут, периодически перемешивая. Снимите с огня, взбейте с помощью блендера до состояния однородной массы.
  5. Раскалите сковороду, пожарьте блины.
  6. Нафаршируйте готовые блинчики фаршем. На одну четверть блина кладите столовую ложку начинки с кусочком сливочного масла, и сворачивайте в аккуратный треугольный конвертик. Перед подачей обжарьте с двух сторон, в течении 1-2 минут.

С кремовой начинкой

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При замешивании теста для блинов с кипятком и молоком в ряде случаев молоко заменяют кефиром. Тесто получается не таким жидкими, а сами блинчики – более плотными и упругими. Это важно, если перед подачей вы планируете их чем-то нафаршировать.

Кремовая начинка на основе бананов придает традиционному блюду необычный вкус, можно заменить фрукты творогом или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука –
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • бананы – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. В процессе смесь все время перемешивайте.
  2. Разведите молоко водой, доведите до кипения. Вливайте в смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее миксером, Последним введите растительное масло.
  3. Жарьте блины на чугунной или антипригарной сковороде с толстым дном, не допуская пригорания, толщиной 2-3 мм.
  4. С бананов снимите кожуру, нарежьте их и измельчите блендером. Выложите смесь в кастрюлю, добавьте сгущенку, сметану, ванилин и крахмал. Взбейте все венчиком.
  5. Готовьте крем до загустения, не допуская закипания, на протяжении 15-20 минут.
  6. Нафаршируйте блинчики – на край кладите столовую ложку крема, боковые края заворачивайте внутрь и формируйте рулетик. Готовое блюдо можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Вкусны заварные блины на молоке с дырочками получаются при соблюдении нескольких простых правил приготовления теста и выпекания. Для приготовления используйте свежие натуральные продукты, муку высшего сорта. Придерживайтесь выполнения следующих рекомендаций:

  • Используйте сковороду с толстыми стенками, в идеале чугунную. У хорошей хозяйки для приготовления блинов есть своя отдельная сковорода, на которой не готовится ничего другого.
  • Тесто должно получаться без комочков, равномерное и легкое по структуре. Пользуйтесь миксером или блендером.
  • Для образования дырочек при жарке в тесто добавляйте соду, а яичный белок взбивайте и вводите в смесь отдельно.

Источник: https://sovets.net/16473-bliny-s-kipyatkom-i-molokom.html

Рецепты ажурных блинов

Ажурные блины на молоке с кипятком рецепт

Ажурные блины — это не только вкусно, но и красиво. Способов приготовления этого лакомства много. Все они просты в исполнении, а сами мучные изделия получаются нежными и вкусными. Выпекать их одно удовольствие, сразу появляется ощущение праздника. Итак, перейдем сразу к делу. Рецепты на молоке, кипятке, кефире, сливках, с дрожжами и без них — все это в нашей статье.

Ажурные блины на кефире с кипятком

Перед приготовлением нужно позаботиться о том, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры.

Ажурные несладкие блины

Блины получаются почти несладкие, но очень тонкие и узорчатые.

Ажурные блинчики с помощью бутылки

Иногда хозяйка хочет сама создать что-то абстрактное или романтическое. Например, ажурный блин в виде сердечка, солнышка, цветочка и прочего. Рецепт ниже идеален для творчества и фантазий.

Быстрый рецепт ажурных блинчиков на завтрак

Даже утром, когда нет времени на долгие приготовления, можно порадовать семью и испечь ажурные блины на молоке.

Блины на дрожжах

Печь ажурные блины по этому рецепту достаточно долго, около 2 часов. Но попробовать их стоит хоть раз в жизни. Эти нежнейшие блины с дырочками особенно хороши с начинкой из творога.

Ажурные блины на воде с газом

Такие блины даже через два дня после приготовления не теряют своих вкусовых качеств.

Ажурные блины на простокваше

Если в доме есть немного прокисшего молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Блины заварные «Нежные»

Такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. Это настоящее лакомство из заварного теста. Если вы хотите приготовить ажурные блины по этому рецепту, то будьте готовы к тому, что они быстро закончатся.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.