Абрикосовое варенье дольками с желатином

Содержание

Топ 20 способов приготовить варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье дольками с желатином

Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь. Далее провариваем варенье, как описано выше, 3 раза по 5 минут. Раскладываем по банкам горячим. Остужаем и убираем на хранение.

Абрикосовое варенье с ядрами

Абрикосовые ядрышки помогут придать варенью необычную и очень ароматную нотку. Однако для этого нам стоит немножко постараться.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды.

Рецепт варенья с ядрышками:

Отделяем абрикосовую мякоть от косточек. Для этого в каждом фруктике делаем небольшой надрез (не до конца), вынимаем косточку и раскалываем её. Старайтесь не повредить при этом ядрышки. Они нужны нам целыми. Полученные ядра возвращаем обратно абрикосы.

Отдельно сварим сахарный сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Как только сахарные кристаллики растворятся, следует опустить в сироп наши нафаршированные ядрышками абрикосики. Провариваем всё 5 минут. Остужаем минимум 3 часа, и снова провариваем 5 минут. Остужаем. И опять варим 5 минут. Всё готово!

Абрикосовое варенье дольками

Это варенье не только более удобно кушать, но и можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, а также для промазки слоёв торта.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара.

Рецепт абрикосового варенья дольками:

Абрикосовую мякоть режем некрупными дольками. Засыпаем сахарным песком и настаиваем в холодильнике 12 часов. После водружаем всё на плиту и провариваем около 30 минут. Раскладываем варенье по банкам и укупориваем герметично.

Если вы хотите добавить кислинки, то положите в уже готовое варенье немножко лимонной кислоты.

Варенье из спелых абрикосов с желатином

Это довольно интересное варенье может стать вполне отличным десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 2 стакана сахара
  • 30 грамм желатина.

Рецепт варенья с желатином:

Абрикосовые половинки пересыпаем сахаром и желатином. Хорошенько смешиваем. Оставляем в холодильнике на сутки. За это время желатин успеем набухнуть, а фрукты отдать нам весь свой натуральный сок.

Далее провариваем варенье, прокипятив его пару минут. Расфасовываем по банкам. Такое варенье лучше хранить в холоде. Иначе оно потеряет свою желейную консистенцию.

Переспелые плоды тоже годятся для варенья

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (переспелых)
  • 1 кг 200 грамм сахара.

Варенье из перезрелых абрикосов:

Из абрикосов вынимаем косточки. Можно при желании снять кожицу. Как правило, с перезрелых фруктов снимается она очень легко. Всю абрикосовую мякоть закладываем в эмалированную кастрюлю. Засыпаем сахарный песок. Сразу же ставим на огонь и варим 15 минут.

Это варенье можно перемешивать, не боясь повредить целостность абрикосов. Остужаем. Далее варим ещё в 2 захода, каждый по 10 минут. Густоту варенья проверяем известным всем способом, капнув капельку на блюдечко.

Как только варенье приобретет нужную нам густоту, раскладываем его по баночкам.

Как заморозить абрикосы?

Вообще, способ заморозки является наиболее удачным, если мы говорим про заготовки на зиму. При заморозке мы имеем возможность сохранить наибольшее количество полезных веществ, а их в солнечных абрикосах немало. Это и каротин, и витамины группы В, витамины С и РР, и микроэлементы (кобальт, марганец, медь, железо, калий).

Способов заморозки абрикосов довольно много. К примеру, вы можете заморозить плоды целиком, отдельно мякоть, залить сиропом или перетереть абрикосики с сахаром. Главное, учитывать некоторые нюансы.

Обратите внимание, что замораживать абрикосы, какой бы способ вы ни выбрали, следует довольно мелкими партиями. Помните, что фрукты можно размораживать лишь однократно. В противном случае они не только потеряют свои полезные свойства, но и не будут держать форму.

Замораживаем мы только “хорошие” фрукты, без видимых повреждений. Так мы можем быть уверены, что плоды пролежать в морозильной камере довольно долго.

Перед заморозкой нужно хорошенько промыть и просушить абрикосы. Лишняя вода нам ни к чему.

Целые абрикосинки или абрикосовую мякоть следует уложить в чистый полиэтиленовый пакет (лучше в один слой), и отправить в морозильную камеру.

Если мы желаем заморозить фрукты в сиропе, то нам следует взять равное количество абрикосов и сахара. Плоды закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ждем выделения сока. Как только это произошло, перекладываем фрукты с соком в герметичные контейнеры. И отправляем на заморозку.

А можно заморозить абрикосовое пюре. Для этого нам также понадобится равное количество фруктов и сахара, а также чуть-чуть лимонной кислоты.

Фрукты перемалываем блендером до пюреобразного состояния вместе с сахаром и лимонной кислотой. Перекладываем всю массы в контейнеры. Герметично закрываем, и замораживаем.

Очень простой рецепт абрикосового варенья

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления:

Для этого способа приготовления нам понадобится микроволновая печь и глубокая посудина. В посудину мы закладываем половинки абрикосов, заливаем воду и выжимаем сок и лимонной половинки. Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. После засыпаем сахар. И опять включаем микроволновку на 5 минут. Перемешиваем, и варим ещё 5 минут. Всё готово.

Абрикосовое варенье от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 900 грамм сахара
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

Абрикосовые половинки закладываем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и доводим до кипения. Как только мы видим, что вода закипела, сразу вливаем сок половинки лимона и всыпаем сахар. Провариваем всё час – полтора. Периодически снимаем пенку.

Абрикосовое варенье в мультиварке

И в мультиварке можно сварить абрикосовое варенье

В процессе приготовления зимних заготовок мультиварка является просто незаменимой. Она в значительной степени облегчает нам жизнь. Чтобы сварить вкусное варенье в мультиварке, берем:

  • 600 грамм абрикосов
  • 300 грамм сахара.

Рецепт абрикосового варенья в мультиварке:

Абрикосовую мякоть крошим кусочками. Закладываем в чашу мультиварки вместе с сахаром. Готовим в режиме “Выпечка” 1 час. Не забывайте время от времени перемешивать варенье.

Абрикосовое варенье по королевскому рецепту

Ингредиенты:

  • 4 кг абрикосов
  • 3 кг сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Рецепт абрикосового варенья по-королевски:

Изначально нам нужно промыть и просушить бумажными полотенцами фрукты. Далее предстоит удалить из них косточки. Однако тут мы не просто разрезаем абрикосы пополам с целью удаления косточки, а стараемся не повредить целостность фруктов. Делаем аккуратный надрез у основания плода, и с помощью деревянной палочки начинаем выдавливать косточку.

Из вынутых косточек извлекаем ядрышки. Делать это нужно так же аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Полученные ядрышки отправляем обратно в абрикосы.

Отдельно сварим сахарный сироп, смешав сахарный песок с водой и лимонной кислотой. Закипевшим сиропом заливаем наши абрикосинки. И сразу же ставим на огонь. Кипятим и тут же отключаем огонь.

Оставляем настаиваться на 10 часов. Далее снова доводим варенье до кипения и вновь оставляем его на 10 – 12 часов. Варим варенье в три захода.

Лишь после этого раскладываем его по баночкам и убираем храниться.

Очень вкусное прозрачное абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара.

Рецепт прозрачного варенья из абрикосов:

Удаляем из плодов косточки. Мякоть пересыпаем сахаром. Оставляем до выделения сока.

После водружаем всё на плиту. Можно долить немного водички. Варим до закипания. Отключаем огонь и оставляем варенье настаиваться на сутки.

После снова кипятим варенье и провариваем его 10 минут. Оставляем на 12 часов. И в третий раз кипятим варенье и довариваем 10 минут. Опять оставляем на 12 часов. После нагреваем наше варенье и горячим раскладываем по банкам.

Дольки абрикосов с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт абрикосового варенья с косточками:

Абрикосовые дольки послойно пересыпаем сахаром в большой кастрюле. Оставляем для выделения сока на 1 сутки. На следующий день ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим после этого 40 минут. За 5 – 10 минут до окончания варки всыпаем лимонную кислоту и закладываем абрикосовые ядрышки. Довариваем до конца.

Кстати, вместо абрикосовых ядрышек можно использовать орешки, например, миндаль. Он придаст нашему варенью неожиданный аромат.

Абрикосовое варенье по королевскому рецепту без косточек

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан воды
  • 100 грамм грецких орехов
  • 500 грамм сахара.

Рецепт королевского варенья без косточек:

Половинки абрикосов (без косточек) укладываем в большую кастрюлю. Туда же отправляем грецкие орешки. Добавляем воду и сахарный песок. Варим до полного растворения кристалликов сахара.

Сливаем сиропчик. Фрукты с орешками откладываем в сторону. Отдельно кипятим сироп и заливаем им фрукты. Остужаем. Вновь кипятим варенье. И так 3 раза, пока наше королевское варенье не приобретёт нужную густоту.

Абрикосовые дольки с содой

В этом рецепте сода способствует сохранению целостности абрикосовых долек.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 1/2 литра воды.

Рецепт варенья с содой:

Режем абрикосовую мякоть дольками небольшого размера. Готовим содовый раствор, размешав соду в воде. Заливаем этим раствором наши абрикосики и оставляем на 5 минут. В это время сварим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем абрикосы, предварительно слив содовый раствор. Остужаем. Сливаем сироп и кипятим его. Вновь заливаем абрикосы. И так 4 раза.

Абрикосовые дольки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм абрикосов
  • 300 грамм сахара
  • 1/2 лимона.

Рецепт в мультиварке:

Абрикосовые дольки, освобожденные от косточек, помещаем в чашу мультиварки. Туда же закладываем сахар и выжимаем сок из половинки лимона. Готовим в режима “Тушение” 60 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем наше варенье деревянной ложечкой.

Недозрелые абрикосы тоже пригодятся для варенья

Ингредиенты:

  • 1 кг недозрелых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 стакана воды.

Рецепт варенья из зеленых абрикосов:

Фрукты следует проколоть зубочисткой в нескольких местах. Так они лучше проварятся. Затем ошпариваем все абрикосы кипятком. Просушиваем. В это время готовим сахарный сироп с добавлением лимонного сока. В него и опускаем наши абрикосы. Варим до мягкости плодов.

Варенье из абрикосов в хлебопечке

И в хлебопечке можно сварить варенье.

Варенье можно варить не только на плите и в мультиварке. Для этой цели прекрасно подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • 800 грамм абрикосов
  • 400 грамм сахара
  • 3 столовые ложки воды.

Рецепт абрикосового варенья в хлебопечке:

Абрикосовые дольки закладываем в хлебопечь. Туда же вливаем воду с сахаром. Нажимаем режим “Джем”, а далее ждем окончания приготовления. Всё просто и понятно.

Какие абрикосы лучше всего подойдут для варенья?

Как мы уже смогли убедиться, отличное варенье может получиться практически их любых абрикосов. Однако всё же лучше выбирать “правильные” плоды. Помним, что сезон абрикосов недолог. Он длится с середины до конца июля. Именно такие плоды, выращенные в это время, считаются “правильными”.

Для варенья следует выбирать целые плоды, без явных признаков повреждения и черных точек. Также не стоит выбирать слишком мягкие фрукты. Такие абрикосы в процессе варки рискуют потерять свою форму.

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/varene-iz-abrikosov-top-20-luchshih-retseptov.html

Варенье из абрикосов — королевский рецепт с косточками и без косточек, домашнее абрикосовое варенье дольками. Абрикосовый джем с желатином и апельсином, рецепт с фото

Абрикосовое варенье дольками с желатином

Как делать в домашних условиях на зиму джем и варенье из абрикосов, рецепты с фото рассказывают во всех подробностях. Лакомства предлагается готовить классическим способом, как делали когда-то наши бабушки или пользоваться современными технологиями и варить солнечно-оранжевые десерты в мультиварке или хлебопечке.

Если свободного времени совсем мало, можно положить в сахарный сироп плоды прямо с косточками. Когда же хочется как-то изощриться и произвести впечатление, стоит обратить внимание на более сложные варианты и побаловать родных, друзей и близких королевским яством из целых абрикосов, уваренных с ядрышками из косточек.

От такой сладости не откажется даже самый привередливый гурман, скептически относящийся к домашним фруктовым заготовкам.

Не менее насыщенными и сочными покажутся дольки абрикоса, приготовленные в прозрачном сиропе, или плотный почти мармеладный джем, в котором нежную абрикосовую мякоть дополняют апельсины и лимоны.

Какой именно выбрать рецепт, хозяйкам придется решать самостоятельно. Но очень удачно то, что любое абрикосовое лакомство, закатанное под жестяную крышку, прекрасно «доживет» до холодного сезона и приятно скрасит ярким, летним вкусом суровые, зимние дни.

Прозрачное варенье из абрикосов дольками – рецепт с фото

Для приготовления прозрачного абрикосового варенья не подойдут слишком спелые и мягкие фрукты. Лучше взять слегка недозрелые и даже зеленоватые плоды, которые не развалятся во время термообработки, не замутнят сироп и прекрасно сохранят свою изначальную форму.

Лимон, присутствующий в составе рецепта, поможет сберечь яркий, насыщенный цвет десерта и придаст вкусу едва уловимую, пикантную кислинку.

Если оттенки цитруса не по душе, можно этот компонент исключить, а для обогащения аромата добавить в лакомство пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Необходимые ингредиенты для рецепта прозрачного абрикосового варенья дольками

  • абрикос – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон – половинка

Пошаговая инструкция, как сделать прозрачное варенье из долек абрикосов

  1. Слегка недозрелые плотные абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Аккуратно разломать плоды на половинки и вынуть косточки. При желании разрезать мякоть на 2-3 части.
  2. В глубокую эмалированную кастрюлю или таз всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

    Регулярно помешивать, чтобы сахар быстрее растворялся и не подлипал к донышку.

  3. Когда сироп закипит, всыпать в него дольки абрикоса, осторожно перемешать, стараясь не повредить кусочки фруктов, и проварить от 3 до 5 минут.
  4. Снять полуфабрикат с плиты, прикрыть чистой тканью и оставить на ночь, чтобы фрукты впитали сироп.

    Утром еще раз довести абрикосовую массу до кипения и проварить 3-5 минут. Затем добавить лимон, порезанный небольшими кусочками, выключить, убрать с плиты и дать настояться еще одну ночь.

  5. На следующее утро проварить варенье в третий раз, расфасовать по стерилизованным банкам, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать банным полотенцем и остудить до комнатной температуры. На зимнее хранение унести в погреб, кладовку или сухой подвал.

Роскошное варенье из абрикосов с косточками — королевский рецепт с фото пошагово

Рецепт королевского варенья из абрикосов с косточками довольно сложен и требует большого количества свободного времени. Однако, готовое лакомство своим необыкновенным вкусом и ароматом с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для королевского рецепта варенья из абрикосов с косточками

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • лимонная кислота – ½ ч.л
  • вода – ½ л

Пошаговая инструкция к роскошному варенью из абрикосов с косточкой

  1. Отобрать для варенья крепкие, плотные и слегка недоспелые плоды без внешних повреждений и трещин.
  2. Тщательно вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно извлечь косточки, стараясь не повредить цельность ягоды.

    Для этого в углубление у хвостика вставить тонкую бамбуковую палочку или карандаш и осторожными круговыми движениями вытолкнуть косточку.

  3. Косточки разбить молотком, вынуть из них ядрышки и нафаршировать ими абрикосы.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту.

    На небольшом огне довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

  5. Горячим сиропом залить абрикосы, начиненные ядрышками из косточек, и прогревать на медленном огне, регулярно снимая образующуюся на поверхности пену.

    Когда масса закипит, проварить 2-3 минуты, убрать с плиты, прикрыть марлей или чистым полотенцем и оставить для пропитки на всю ночь.

  6. На следующий день еще раз повторить операцию с провариванием и снова дать около 12 часов настояться.

  7. Проварить в третий раз, всыпать лимонную кислоту, осторожно перемешать, стараясь не подавить абрикосы, горячим разложить в банки и укупорить стерилизованными крышками.
  8. Прикрыть теплым одеялом, остудить, а потом отнести в погреб или подвал.

Вкусное варенье из абрикосов без косточек в мультиварке — рецепт на зиму

Прелесть приготовления абрикосового варенья без косточек в мультиварке состоит в том, что ему практически не нужно уделять внимание. Бытовая техника делает все сама и почти не требует участия хозяйки.

Незачем проводить кучу времени у плиты и все время переживать, чтоб заготовка не пригорела.

Достаточно выбрать правильный режим, установить таймер, дождаться окончания программы и насладиться вкусным, ароматным и сладким десертом.

Необходимые ингредиенты для абрикосового варенья без косточки, приготовленного в мультиварке на зиму

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг

Пошаговая инструкция, как сделать вкусное зимнее варенье из абрикосов

  1. Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонно полотенце, удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками.
  2. Сложить кусочки фруктов в мультиварочную чашу, прослаивая сахарным песком.

  3. На дисплее выбрать режим «Тушение», плотно закрыть крышку и выставить на таймере время 1 час. Спустя полчаса поставить на паузу, открыть крышку, перемешать фруктовую массу, снова закрыть и продолжить приготовление.

  4. Когда программа отработает и агрегат выключится, выбрать режим «Варка на пару», довести массу до кипения, проварить в течение 1 минуты и сразу же выключить.

  5. В горячем виде расфасовать по сухим, стерильным банкам, закрутить крышками, перевернуть, укутать в плотную теплую ткань и оставить до полного охлаждения.
  6. На хранение убрать в подвал или погреб.

Густое домашнее абрикосовое варенье – бабушкин рецепт

Чтобы абрикосовое варенье было густым, делать его нужно без воды. По крайней мере именно так утверждает рецепт, которым пользовались наши бабушки. Для приготовления нужны только сами фрукты и сахарный песок. Сироп для связки готовят из абрикосового пюре, а потом уже в нем уваривают до готовности кусочки фруктов. Это придает десерту плотную, почти медовую консистенцию.

Необходимые ингредиенты для густого домашнего абрикосового варенья

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 3 кг

Пошаговая инструкция к бабушкиному рецепту приготовления густого варенья из абрикосов

  1. Спелые абрикосы вымыть, обсушить, вынуть косточки и перебрать, разделив примерно пополам на более мягкие и те, что плотнее.
  2. Мягкие дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чтоб получилось жидкое однородное пюре.

  3. Плотные плоды порезать крупными кусочками, пересыпать половиной порции сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы пустили сок.
  4. Фруктовое пюре соединить с оставшимся сахаром и поставить на плиту. На небольшом огне варить постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Появляющуюся пену регулярно снимать.

  5. Когда полуфабрикат закипит, добавить кусочки абрикоса и выделившийся сок, аккуратно перемешать, снизить уровень прогрева до минимума и готовить примерно 25-30 минут. Следить, чтобы масса не прилипала к донышку. Для этого своевременно помешивать варенье деревянной ложкой или лопаткой.

  6. В горячем виде разложить по стерилизованным сухим банкам, закатать под жестяные крышки, прикрыть плотной тканью и остудить до комнатной температуры.
  7. На хранение убрать в кладовую.

Как делать абрикосовый джем с желатином в хлебопечке — рецепт с фото

Современная бытовая техника существенно облегчает жизнь и помогает быстро, без особых усилий делать дома вкусные и полезные блюда. Но этим функции «умных» машин не ограничиваются. Кухонные агрегаты справляются и с более сложными задачами, например, с приготовлением зимних заготовок.

Этот рецепт рассказывает, как сварить в абрикосовый джем не в традиционной кастрюле, а в хлебопечке. В состав входит пищевой желатин, благодаря которому десерт приобретает приятную плотность и легко намазывается на хлеб, печенье или бисквит.

Необходимые ингредиенты для приготовления джема абрикосами и желатином в хлебопчеке

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • желатин – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту желированного джема из абрикосов

  1. Спелые, сладкие абрикосы перебрать. Плотные, не примятые плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, вынуть косточки, удалить поврежденные или подгнившие места, а мякоть прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.

  2. Сахар перемешать с желатином, всыпать во фруктовую массу, очень хорошо перемешать деревянной ложкой, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре.
  3. Утром полуфабрикат еще раз перемешать, выложить в чашу хлебопечки, выбрать в меню режим «Джем» и готовить в течение полутора часов.

  4. В горячем виде разложить десерт по сухим, стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. До зимы хранить в погребе или подвал, следя, чтобы на джем не попадали прямые солнечные лучи.

Простой абрикосовый джем с апельсином и желатином на зиму – рецепт с фото

Как сделать на зиму абрикосовый джем с апельсином, расскажет простой рецепт с фото. Лакомство, сваренное таким способом, будет довольно плотным за счет входящего в состав желфикса и подойдет не только для употребления в виде сладкого десерта, но и для использования в качестве начинки для домашней выпечки.

Необходимые ингредиенты для простого абрикосового джема, сваренного с желатином и апельсинами

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсины – 2 шт
  • вода – 400 мл
  • желфикс – 2 пакетика

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусный джем с абрикосами и апельсином

  1. Абрикосы перебрать, взять только очень спелые плоды без видимых повреждений, тщательно вымыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтоб обсохли. Затем поделить на половинки и вынуть косточки.

  2. Апельсины сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать кусочками произвольной формы и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку.
  3. Фруктово-цитрусовое пюре перелить в глубокую эмалированную кастрюлю, влить воду, всыпать желфикс, соединенный с двумя столовыми ложками сахара и очень хорошо перемешать.

  4. Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, всыпать оставшийся сахар, убавить огонь, еще раз перемешать и снова дождаться, когда заготовка начнет кипеть.

  5. Проварить джем в течение 3-4 минут, регулярно удаляя выделяющуюся пену, потом убрать с плиты, разлить по стерилизованным банкам, закатать под жестяные крышки, укрыть теплым пледом и дождаться, когда продукт остынет.
  6. До зимы хранить в кладовой или подвале, куда не проникает солнечный свет.

Вкусный абрикосовый джем с апельсином и лимоном – рецепт приготовления в мультиварке

Насыщенный и яркий абрикосовый джем с апельсином и лимоном можно приготовить в мультиварке. Рецепт довольно прост и не требует значительных усилий.

Готовое лакомство получается очень необычным за счет оригинального сочетания сладкого вкуса абрикосов с пикантной кислинкой, свойственной цитрусовым.

Консистенция лакомства напоминает плотный мармелад, а ваниль, входящая в состав, придает аромату изысканные оттенки.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке джема с абрикосами, апельсинами и лимонами

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 400 г+3 ст.л
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • ваниль – 1/3 ч.л
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный джем из апельсинов, абрикосов и лимона

  1. Спелые, но плотные абрикосы и цитрусовые тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сухие абрикосы поделить на половинки, извлечь косточку, нарезать крупными кубиками одинакового размера, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты качественно пропитались.

  3. Осторожно снять шкурку с лимона и апельсина, а мякоть нарезать квадратами, пересыпать 3 столовыми ложками сахара, соединенного с ванилью, и очень хорошо перемешать.
  4. В мультиварочную чашу сложить все компоненты, еще раз осторожно перемешать деревянной ложкой и залить водой комнатной температуры так, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 0,5 сантиметров.

  5. Прикрыть крышкой, на дисплее меню выставить режим «Выпечка» и готовить джем не менее 60 минут.
  6. Когда вода почти полностью выпарится, а фруктовая масса приобретет плотную густую консистенцию, выключить агрегат. Готовый продукт разложить по сухим, стерилизованным банкам, укупорить крышками и оставить на кухонном столе до полного охлаждения.

  7. На хранение отправить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/konservirovanie-tips/varene-iz-abrikosov-recepty.html

Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка различных рецептов приготовления желе из абрикосов

Абрикосовое варенье дольками с желатином

Абрикосовое желе – вкусное нежное лакомство. Подходит как самостоятельный десерт, используется при оформлении тортов и других блюд. Можно готовить его впрок, в летнюю пору обилия абрикосов.

Сами абрикосы – солнечные плоды, обладающие массой полезных веществ и заряжающие хорошим настроением. Сладкие, сочные, со своеобразным ярким вкусом, а еще они очень нежные и красивые внешне. Желе из них тоже получается симпатичным, оранжевым, радостным.

Приготовить его совсем несложно, нужно учесть несколько простых моментов.

Основные принципы приготовления желе из абрикосов

Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью. Они хорошо развариваются.

Желе можно приготовить натуральное или, что чаще бывает, с добавлением тех или иных желирующих веществ.

Кроме этого, к абрикосам добавляют сахар в различной пропорции.

Желирующие вещества – желатин, агар-агар, пектин, желфикс. В настоящее время выпускается также сахар, уже имеющий в своем составе такие вещества. Он очень удобен для приготовления желе из абрикосов.

Абрикосовое желе может быть комбинированным – с добавлением других фруктов, ягод.

Способ приготовления прост: абрикосы подготавливают, варят, протирают либо измельчают блендером, добавляют сахар.

Подготовка заключается в отборе качественных плодов, которые моют, удаляют косточки.

Чаще требуется удалить и шкурку с плодов, чтобы в нежном желе она не чувствовалась. Однако можно обойтись и без этого, блендер поможет измельчить абрикосы в единую массу даже со шкурками.

Проваренные абрикосы в конце соединяют с подготовленным желатином, подогревают, не доводя до кипения, и разливают на хранение. Если добавление желирующих веществ не предполагается, просто кипятят и разливают.

Хранить лучше в прохладном месте.

Простой рецепт желе из абрикосов

Это базовый рецепт получения абрикосового желе. Блюдо получается вкусным и приятным во всех отношениях. Никаких добавок здесь нет, просто плоды, сахар и вода. Такое желе больше похоже на джем, однако имеет нужную структуру за счет определенного содержания желирующих веществ в самих фруктах.

Ингредиенты

  • Примерно два килограмма спелых абрикосов
  • Стакан – полтора воды
  • Полкилограмма или больше сахара.

Способ приготовления

  1. Абрикосы промыть, вытащить косточки, разрезав пополам.

  2. Сложить в емкость для варки и держать на среднем огне до полного размягчения – минут 20 минимум.

  3. Дать массе чуть остыть и протереть через сито.

  4. Поставить полученный сок снова на огонь, кипятить, пока объем не уменьшится на треть.

  5. Порциями добавить сахар из расчета полкилограмма на литр сока.

  6. На медленном огне растворить сахар, дать закипеть, попробовать, будет ли желироваться – капнуть на тарелку и дать остыть.

  7. Когда желе готово, разлить его по банкам. Если количество большое и планируется длительное хранение, особенно вне холодильника, продукцию лучше простерилизовать. Закатать банки, остудить, убрать на хранение.

Желе из абрикосов с желатином

Не всегда из натурального абрикосового сока можно получить желе нужной консистенции. Скорее, оно будет напоминать абрикосовый джем.

Если же требуется настоящее желе, лучше добавить специальные вещества. Как это делать – имеется инструкция на пачке агар-агара, пектина, желфикса. Там же обычно указывается и дозировка сахара.

Это – стандартный рецепт, в котором используется простой желатин.

Ингредиенты

  • Килограмм с небольшим абрикосов
  • Пачка желатина – 20 граммов
  • Два стакана сахара – возможно больше
  • Стакан воды.

Способ приготовления

  1. Замочить желатин в половине стакана воды.

  2. Перебрать абрикосы, промыть, убрать косточки, располовинить.

  3. Сложить в кастрюлю, налить полстакана воды и поставить на малый огонь.

  4. Примерно через полчаса абрикосы станут совершенно мягкими.

  5. Протереть их через сито. Можно просто взбить блендером, но тогда желе будет с ощутимыми кусочками шкурки и мякоти.

  6. Желатин разогреть до растворения и влить в пюре, хорошо размешивая.

  7. Нагреть до температуры примерно 80-90 градусов, не допуская закипания.

  8. Разлить по банкам или формам, после остывания убрать на хранение.

Зимнее желе из абрикосов сушеных

Если в зимнюю «неабрикосовую» пору захотелось абрикосового желе или оно необходимо для какого-то рецепта, всегда может выручить курага. Это засушенные плоды абрикосов. Немного воды и тепла – и вот уже сочные фрукты для желе готовы.

Ингредиенты

  • Стакан кураги
  • 3 стакана воды – не считая воду для агар-агара
  • Полстакана сахара
  • Половинка лимона
  • Средний кусок агар-агара.

Способ приготовления

  1. Агар-агар разделить на части и замочить на четверть часа.

  2. Курагу промыть, положить в емкость для варки, добавить абрикосы и проварить примерно минут двадцать. Время определять по размягчению кураги.

  3. Из лимона выдавить сок.

  4. Курагу вместе с жидкостью протереть через сито.

  5. В полученное пюре добавить сахар, сок лимона, агар-агар, поставить на плиту. Жидкости должно быть около половины литра. Если мало, долить воды, предварительно вскипятив ее.

  6. Прогреть массу, пока все твердые составляющие не растворятся. Не кипятить.

  7. Разлить по формам и убрать в холод. Хорошо застывает желе обычно уже через час.

Абрикосовое желе из варенья: еще один вариант, если нет под рукой фруктов

Желе из абрикосов можно приготовить из кураги, а можно – из варенья. Когда невозможно использовать свежие абрикосы, сгодится и заготовка из погреба. Между прочим, желе получается вкусным, а готовить его еще проще – ведь плоды уже прошли термическую обработку. Осталось придать им желеобразное состояние.

Ингредиенты

  • Пол-литра абрикосового варенья
  • Пакет желатина 20 граммов
  • Полстакана воды – возможно больше, если варенье слишком густое.

Способ приготовления

  1. Желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть.

  2. Абрикосовое варенье – оно должно быть без ядрышек, или их нужно выбрать тогда – хорошо пробить блендером до состояния пюре.

  3. Поставить подогреваться.

  4. Желатин растопить, но не кипятить.

  5. В теплое абрикосовое пюре влить растопленный желатин, размешать.

  6. Если нужно, добавить несколько ложек воды – не сырой, обязательно кипяченой.

  7. Прогреть смесь до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.

  8. Снять с огня, вылить в форму или несколько формочек.

  9. Если варенье было с ядрышками, можно положить их в желе или украсить его после застывания.

  10. Охлаждать в холодильнике.

Десерт-желе из абрикосов и апельсинов

Этот рецепт предполагает приготовление десертного блюда, которое подается к столу сразу. Однако, если такое желе придется по вкусу, можно сделать его в большем количестве и запасти впрок. Яркий вкус и аромат апельсина прекрасно ложится на нежную консистенцию абрикосового желе, насыщая и обогащая его. Для приготовления не требуется больших усилий и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты

  • 600-700 граммов абрикосов
  • Два апельсина
  • Два стакана сахара – хорошо взять коричневый, но подойдет и обычный
  • Два пакета желатина но 20 граммов
  • Поолстакана воды.

Способ приготовления

  1. Абрикосы помыть, очистить от шкурки, погрузив в кипяток на пару минут – после этого они хорошо чистятся. Удалить косточки.

  2. Апельсины промыть и очистить от кожуры. Выдавить сок.

  3. Абрикосы тщательно измельчит блендером, добавив апельсиновый сок.

  4. В полученную массу всыпать сахар и подержать на огне до закипания.

  5. Помешивать, чтобы сахар растворился. Поварить минут пять.

  6. Предварительно замочить желатин в воде. Примерно через полчаса прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина, но не кипятить.

  7. Смешать чуть остывшее, но еще горячее абрикосовое пюре с желатином.

  8. Разлить по формочкам или в большие формы, убрать в холодильники.

  9. Когда желе застынет, подавать, можно со взбитыми сликами.

Пикантный десерт: желе из абрикосов и персиков с имбирем в шампанском

Это блюдо вряд ли подойдет для хранения впрок, хотя если заменить шампанское водой, то можно сделать вкусную заготовку. Абрикосы и персики отлично сочетаются вместе.

А в данном рецепте использование шампанского, перца и имбиря создают совершенно особый десерт. Имбирь придает пикантную жгучесть.

И тем, кто не представляет острых десертов, перец можно исключить – для своеобразия достаточно будет имбиря.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных персика
  • 5-6 абрикосов
  • 20-30 граммов корня имбиря
  • Половинка небольшой острой перчинки
  • Стакан – полтора сахара
  • Бутылка шампанского
  • Пакетик желатина 20-25 граммов.

Способ приготовления

  1. Фрукты лучше взять не перезрелые, немного твердые. Помыть, убрать косточки, порезать на кусочки.

  2. Желатин замочить, пока будут готовиться фрукты, он набухнет.

  3. Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелко.

  4. Из перца удалить семена и тоже порезать кусочками.

  5. В емкость для варки налить стакан шампанского, всыпать сахар, положить имбирь и перец и проварить несколько минут.

  6. Добавить кусочки фруктов и подержать на огне еще пару минут, чтобы началось кипение.

  7. Желатин растопить и влить, помешивая, в чуть остывшую смесь фруктов и шаманского.

  8. Выливать остальное шампанское из бутылки, хорошо размешать и убрать в холод для застывания.

  9. Подавать в качестве десерта для взрослых.

Хитрости и секреты приготовления желе из абрикосов

  • При протирании сваренных абрикосов через сито образуются остатки. Можно не протирать до одних шкурок, оставить немного мякоти и использовать ее для начинки выпечки, смешав с сахаром.
  • В абрикосовое желе можно добавлять специи – гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, душистый перец. Кладут их на стадии прогревания протертого продукта с сахаром. Убирают специи при разливании желе по банкам или формам. Хотя в банке можно и оставить соцветие гвоздички или кусочек сухой корицы – будет ароматнее.
  • Само по себе желе рассчитано на недолгое хранение. Если планируется сделать заготовку на зиму, разлитое по банкам желе лучше простерилизовать.
  • Подойдет и менее затратный способ пастеризации – банки помещают в емкость с горячей водой и выдерживать 10-15 минут при температуре, близкой к кипению. Затем из достают из воды, закупоривают и охлаждают.
  • В любом случае разливать желе на хранение нужно в сухие предварительно простерилизованные банки. Накрывать такими же крышками.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-abrikosov-iarkost-krasok-i-vkusov-podborka-razlichnykh-retseptov-prigotovleniia-zhele-iz-abrikosov/

Варенье абрикосовое с желатином рецепт

Абрикосовое варенье дольками с желатином

26-05-2017, 08:05 Оцените рецепт!  

Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!

Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

Варенье с желатином — рецепт классический

Ингредиенты варенья с желатином:

  • 1 килограмм любых фруктов или ягод;

  • 1 килограмм сахара;

  • 40 граммов желатина.

Как варить желатиновое варенье?

  1. Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.

  2. Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.

  3. Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.

  4. Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!

Варенье с желатином — рецепт с вишней и вином

Ингредиенты варенья с желатином:

  • лимонный сок — 1/2 ст.;

  • вишневое варенье — 150 г;

  • сахар — по вкусу.

Как варить желатиновое варенье?

  1. Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.

  2. Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.

Варенье с желатином — рецепт с ревенем

Ингредиенты варенья с желатином:

  • — 5 стаканов нарезанного ревеня;

  • — 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;

  • — 3 стакана сахара.

Как варить желатиновое варенье?

  1. В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.

  2. Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.

Варенье с желатином — рецепт с черной смородиной со сливками

Ингредиенты варенья с желатином:

  • Черная смородина 150 грамм,

  • Малина 100 грамм,

  • Желатин 1 пакетик (15 грамм),

  • Вино красное сухое 50 мл,

  • Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),

Как варить желатиновое варенье?

  1. За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.

  2. Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

  3. Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.

  4. Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

  5. Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).

  6. Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.

  7. Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.

  8. При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.

На заметку: о пользе желатина

Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей.

Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей.

Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

Поделись рецептом с друзьями! Абрикосовое варенье с желатином рецепт Абрикосовый джем с желатином Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете. Рецепт абрикосового джема с желатином сахар – 2 кг; Рецепт варенье из клубники с желатином Варенье с добавлением желатина — это не совсем натуральное варенье. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Варенье с желатином, рецепт которого вы найдете ниже, — это хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней Варенье из красной смородины на зиму рецепт Варенье из красной смородины имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях его использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке. Время приготовления варенья из ягод малины Абрикосовое варенье рецепт с желатином Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете. Рецепт абрикосового джема с желатином сахар – 2 кг; абрикосы спелые – 2 кг; желатин Абрикосовое варенье дольками с желатином рецепт Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. «Царское» абрикосовое варенье Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А).

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/varenye/997-varene-abrikosovoe-s-zhelatinom-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.